Войти Регистрация
Лерочка — 9 лет 3 месяца
Стелла — 1 год 11 месяцев
Верона Италия
19 августа 2015, 15:33   •  Без категории

Столько у нас всего тут, что до дневника было не добраться.
Мы переехали в новую квартиру! Ура! За два дня все перевезли и убрались в прошлой квартире и в новой. Первым делом привели в порядок дочкину комнату, навели чистоту, разложили игрушки. А она и довольна, все а новом месте, окно в комнате большое до пола, терраса огромная, она по ней на самокате катается ))) а в остальном конечно много нам предстоит сделать и много чего купить. Спим пока на надувной кровати, которую когда-то купили для ночевавших у нас друзей. Жили почти 10 дней без газа, кипятили воду для душа, а готовить ездили к его родителям (они тут в 10-и минутах от нас живут). Газ наконец-то дали вчера, так что минимум для жизни у нас есть, а остальное со временем приложится. Мне вот только за аренду моей квартиры в Москве не платят, говорят, в сентябре все пришлют. А нам конечно деньги сейчас очень нужны на кучу всяких штук для квартиры. Ну да ладно, подождем немножко, у всех бывают проблемы.
На прошлой неделе сходили на УЗИ. В голове разглядели уже только одну кисту. с сердечком все так же. Органы все в порядке. Все в норме. Следующий осмотр в середине сентября.
Так что все у нас хорошо! Только вот дожди начались, но после месяцев сорокоградусной жары мы и рады )))
P.S. Подумываю о бандаже. Когда гуляем с дочкой, то тянет потом внизу живот, как будто мышцам тяжело его удерживать. Может и присмотрим что в аптеке. Напишу вам потом )))

Посмотреть 3 комментария

5 августа 2015, 14:41   •  Без категории

Не знаю отчего, то ли от жары, то ли от прибавки в весе, но мои ступни все высохли и стали трескаться. Да, раньше было на пятках летом, но сейчас уже и другие части ступни шершавые. Крем для трещин на пятках как-то особо не помогает.

У кого такое было, посоветуйте проверенное средство пожалуйста.

Еще хотела отвары трав попить, почистить кожу, специально попросила мне из Москвы из аптеки травки привези. А оказалось, что вот ромашку например при беременности нельзя пить, она приводит в тонус матку. И с любыми другими травами надо быть осторожными. Так что полетел мой курс самоочищения. Как-нибудь потом 😄

А в остальном у нас все хорошо. Малыш постоянно шевелится, даже дочка один раз ладошкой почувствовала 😄 следующий осмотр в понедельник. Посмотрим, что нам скажут.

А до понедельника у нас запланирован переезд. Весь дом в коробках, еще три ночки и мыса новом доме. Будем обустраивается потихоньку. Все уже ждем не дождемся этого момента. Я нарисовала все планы помещений, сделала планировку в гостиной, в детской и на террасе. Вроде все помещается как мне и хотелось 😄 останется дело за малым - все это реализовать 😄😄😄

В общем пожелайте нам удачи 😊

Посмотреть 4 комментария

Пару дней назад начала чувствовать, как пузо просто распирает изнутри, прям тянет кожу под давлением. Не могла дождаться, когда доберусь до дома и намажусь маслом. Теперь поняла, зачем оно надо )))))) чтобы кожа была эластичнее )))) Теперь хожу третий день довольная вся в масле и пахну кокосом. Приятно 😄😄😄

Посмотреть 2 комментария

Сегодня весь день я как мама готовилась к завтрашнему дню рождения Солнышка моего. Пекла торты, ездила за воздушными шариками. В итоге очень устала, торт по новому рецепту оказался отвратительным и придется завтра утром делать тирамису. Да еще и бессонница. Так устала, что заснуть не могу. А завтра утром надо же потихоньку шарики из гаража в её комнату перенести 🙈🙈🙈 эх, день рожденья, светлый праздник 😄 главное, пусть будет счастлива! Люблю её очень!

Посмотреть 4 комментария

Полистала я тут интернет и подрасстроилась. Никаких выплат в Италии по рождению ребенка (ни первого ни второго) нет. Ни тебе материнского капитала, ни бесплатной молочки, ничего. Если только семья совсем уж бедствует без денег, то надо собрать кучу бумаг и тогда может быть дадут 1533 еврика, разделенные на 4-5 выплат.

Но зато хоть за визиты, анализы и УЗИ не плачу (потому что не работаю в Италии), а так было бы Далеко не все бесплатно.
Так что надо будет оформлять материнский капитал потом в России. Никто не знает, можно ли его потом использовать на обучение детей за границей!? Или только на обучение в России?

Посмотреть 11 комментариев

Узистка из прошлого поста на основании того, что у малыша "неправильная голова" отправила нас на МРТ. Я накануне посмотрела очень хорошую лекцию русских врачей про МРТ плода на Ютюбе. Узнала, что процедура длится около 20 минут, что на уши одевают наушники, потому что аппарат очень шумный, что металлические предметы нужно обязательно снимать, така как МРТ-это огромный магнит с очень сильным магнитным полем и любые предметы немедленно к нему "прилипнут". Еще узнала, что МРТ делает на фото как бы срезы на любой глубине и поэтому отчетливо видны все внутренние изменения. Для плода , поскольку он часто двигается, есть специальные протоколы (программы), которые позволяют аппарату делать фото с большей скоростью. И еще узнала, что перед процедурой беременным женщинам советуют не есть за 4 часа, чтобы плод меньше двигался. Еще там были разные примеры отклонений в развитии плода, из которых я поняла, что самое страшное, это когда две части могза между собой никак не соединены или чем-то разделены.

В общем я на голодный желудок поехала утром в больницу. Меня быстро позвали внутрь, сказали раздеться, оставить только трусики и маечку без бюстгальтера (на нем могли быть металлические застежки) и одеть специальную операционную рубашку. Потом я вошла в комнату с самим аппаратом, легла на специальную кушетку с подушкой, под ноги мне положили удобную подушку, надели огромные наушники, а на живот положили еще какую-то штуку с магнитами. Эта вот штуковина чуть придавила живот и малыш сразу начал пинаться. В руку вложили какую-то резиновую штуку, которую надо было нажимать, если вдруг что. Голос в наушниках спросил, готова ли я, и меня повезли вовнутрь.
Внутри в этой трубе конечно очень тесно. Там меньше места, чем в солярии. Поэтому анализ нельзя проводить людям с клаустрофобией. Я закрыла глаза и мысленно стала петь. И тут я услышала этот звук, похожий на аварийную систему на заводе, только гудит она прямо за головой. Я то думала, что машина шумная ну вроде пылесоса, а оказывается она пищит и орет прям там внутри. Очень не приятный звук. Малыш конечно тоже начал крутиться, он же уже все слышит. В общем звук этот то начинался, то пропадал, но я старалась сконцентрироваться на пении.
В общем с песнями время быстро пролетело и нас "вывезли наружу". Врач попросила меня погулять пол часика и потом вернуться за результатами. Ровно через пол часа меня позвали и сказали, что у малыша нашего все в пределах нормы. Есть в чем-то различия на 1 миллиметр, но все в пределах нормы по срокам. И главное, что мощи развит правильно и две его части между собой прекрасно соединены. Так что у узистки у самой голова странная 😂😂😂
Потом мне дали CD диск со всеми фото и отправили домой. Так прошло первое в моей жизни МРТ. Главное, что у малыша все в порядке!!!!

Посмотреть 11 комментариев

Столько всего сейчас вот вот будет, прям цунами событий.

Сначала день пождения дочки. Собираюсь готовить торт и украсить её комнату воздушными шариками на потолке со свисающими веревочками и еще большой напольный шарик с Золушкой (специально разузнала, какая у нее любимая принцесса). Отметим дома втроем вечером, днем с подружкой соседкой поиграет. А в пятницу поедем к его родным и там отметим большой семьей.
А потом у нас переезд. В новую квартиру без дивана, но с огромной террасой и садиком прям рядом с домом. Хорошо, я беременная, а то все эти коробки и мебель......нет нет нет, пусть сами разбираются 😄 я только уложу, а там дальше пусть мужчины все делают. но переезд это же еще и уборка. Надо новое помыть и старое тоже, чтоб не придрались хозяева. А потом коробки еще разбирать надо 🙈🙈🙈
Но зато через месяц после переезда у нас свадьба! Кольца уже вчера нашли, выбрали и примеряли. Он хочет имена внутри написать. Я бы лучше дату написала, хотя вообще бы ничего не писала. Но раз хочет, то будут имена и дата 😄😄😄 Готовить буду я с подругой, меню уже придумала. Торт буду пробный делать на дочкин ДР только другого цвета 😉 Бонбоньерки уже выбрала, он согласен, осталось заказать (но тут на Амазоне все быстро доставляют). Как дом украсить потом решу, сначала переехать надо 🙈🙈🙈 Платье есть, мама обещала украсить камешками. Подруга моя парикмахер, так что вроде все готово 😋 Ему только нужно что-то присмотреть из одежды, хочу в мужскую Зару заглянуть, там вроде неплохая классика.
А еще в почти одно время со свадьбой у меня день рождения 🙈 но о нем я пока еще совсем не думала. Надо постепенно разбираться с нашествием событий.
Ну и конечно при всём при этом у нас каждые две недели УЗИ и осмотр сердца малыша, который должен появиться на свет в первой половине ноября.
Сколько же всего. Какая же я счастливая 😊😊😊😊 и с вами делюсь лучиками счастья! Пусть все будет хорошо!

Посмотреть 14 комментариев

Сходили на новые УЗИ.

Сначала посмотрели сердечко. Всё так же, как и было: отсутствие перепонки между нижними камерами и узкая артерия. Операции не миновать. Но обрадовали, что сейчас сердечко работает хорошо, качает кровь как надо.

А потом смотрели голову. Было у нас три кисты, стало две и эти две уменьшились в размерах. Жидкости меньше 10, как и положено, так что все хорошо. Только узиста нам попалась какая-то дурная. Перед осмотром бумаги мои не посмотрела, все выспрашивала, сказала, что кисты увеличились (да откуда ты знаешь, если ты даже.в бумаги не взглянула!?), а потом вообще заявила, что голова странной формы и надо на обследование. Потом повернулась к папе и говорит (а может у него просто как у вас голова странная. Он в ответ:"а что у меня с головой?" В общем дурная какая-то тетка. Мы её даже слушать особо не стали). На завтра назначили это самое обследование. Ну да ладно, пусть смотрят. Все у нас будет хорошо.

Потом пошли к гинекологу, показали ей все результаты УЗИ. Она сказала, что все хорошо, не стоит волноваться. Еще подтвердила, что кисты действительно уменьшились (ну надо же в школе изучать, что 1,2 меньше 1,6!? И сказала, что все хорошо. Потом покажем ей результаты обследования.

В общем мы успокоились. Готовимся к свадьбе, переезду и дню рождения старшей дочки 😄

P.S. Чувствую себя бегемотом 😆😆😆 мне все тяжело. Понимаю, что скорее всего это из-за жары в 36-43 градусов. Но всё равно тяжело. Хорошо только дома с кондиционером. А еще грудь так выросла, что даже в лифчик от прошлой Б не влезает больше 🙈🙈🙈

Посмотреть 8 комментариев

Вес

  37

20 недель и 2 дня - прибавка 6 кг

А у вас как?

Посмотреть 37 комментариев

Съездили вчера в больницу на подробное обследование. Сделали два УЗИ, позвали хирурга и потом врач-узист и хирург нам подробно всё рассказали.

Сердечко развито как и положено с четырьмя камерами, хорошее по размеру, но между двумя камерами не хватает перепонки и аорта, которая оттуда отходит очень узкая (как при синдроме Ди Джорджа). Сейчас сделать ничего не могут. Но как только наш сыночек родится, то его сразу прооперируют на сердце. Операция не сложная: поставить перепонку и расширитель на аорту. Если малыш родится с хорошим весом (насколько я поняла больше 3 кг), то все сделают сразу за одну операцию. Если же вес будет маленький (около 2-2,5 кг, то сначала сделают одну операцию, а через 3-6 месяцев вторую. Сказали, что это не сложная и не страшная операция. Мы успокоились. Я ожидала худшего вроде пересадки сердца и смерти при рождении. Оказалось все не так страшно.

Потом сделали еще одно УЗИ у другого врача на проверку кист в голове. Врач долго смотрела всего малыша, замнряла его и потом сказала, что по результатам четырех УЗИ, сделанных за эти дни беременность наша на 19-ой недельке (когда будет интернет на компьютере-исправлю тут в календаре беременности, а то с телефона не получается). Так вот, кисты есть, но малышу 19 недель и он еще маленький для того, чтобы что-то говорить об этих кистах и ставить прогнозы. Пока будем наблюдаться и следить за его развитием.

Через две недели назначили новые УЗИ: одно на сердце и одно на голову. Будем ждать, молиться и надеяться.

Еще вторая врач увидела небольшое отклонение в стопе. Она повернута вовнутрь. Но сказала, что такое бывает и часто исправляется массажем. Моя подруга сказала, что её дочка и её муж родились с такой повёрнутый стопой, но все исправили массажи и сейчас оба здоровые.

Видя существующие проблемы, врач предложила нам амниоцентез (генетический анализ околоплодных вод), но мы отказались. Во-первых, есть риск прерывания беременности и нанесения вреда малышу, а во-вторых, даже если что-то и не так, прерывать беременность мы не будем. У этой души свой путь и своя судьба, и наша судьба тоже, мы не в праве убивать его.

В общем пока картина не плохая. Сердечко будет прооперировано и как сказали врачи, после такой операции ребенок полноценно развивается без каких-либо отклонений. Кисты возможно рассосутся и мы о них больше не услышим. А ножку исправим массажем.

Меня поставили на учет в этой больнице, дали выписку, с которой все УЗИ и анализы малыша будут бесплатные. Рожать буду тоже в этой больнице. Выделили мне гинеколога здесь же. Так что будем идти дальше!

Посмотреть 8 комментариев