Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Сынок — 6 лет 7 месяцев
Доченька — 2 года 8 месяцев
Коломна Россия

Здравствуйте. Мне очень нужна помощь собаководов. Мы решили завести собаку. Немного о семье: я, муж, двое детей ( 6.5 и почти 3 года) . Муж почти все время на работе, мне на работу выходить после НГ. Поэтому щенка решили взять именно сейчас, пока у меня ...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Здравствуйте! Собственно, весь мой вопрос в заголовке. Продолжается ремонт на кухне. Пол- керамогранит керамма марацци " Лоредан серый" фото ниже.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Здравствуйте девочки! Снова к Вам за помощью) Кухонный гарнитур будет цвета "айвори", столешница "корица". Фото ниже.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Добрый день девочки! План кухни вроде готов, теперь нужно определиться с цветом фасадов. Мне приглянулись цвета айвори и деним ( кажется так они называются у производителя). Столешницу выбрала тоже. Мне кажется она подходит под оба цвета. Посмотрите пожалуйста, как Вам?

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Девочки, здравствуйте. Огромное Вам всем спасибо за помощь и советы! Я постаралась учесть все Ваши замечания, и теперь остановилась на трех вариантах кухни)))

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Здравствуйте девочки! Предстоит ремонт на кухне, мой первый в жизни ремонт...я переживаю и многого еще не знаю. Поэтому очень надеюсь на Ваши советы и критику. На что обратить внимание? Есть приблизительный план кухни, нарисовала сама, но сомневаюсь, все...

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Поделилась постом 15 мая 2017, 23:16

С друзьями нашей семьи и соседями случилась страшная беда. 12.05.17 в г. Коломна (МО), на проезде Менделеева, д 29. В 4 часа утра загорелась крыша (по предварительным оценкам, произошло замыкание элетропровода), едва успели покинуть задымленный дом, прежде чем огонь распространился по всем помещениям. Из дома успели вынести только детей и те документы, что были под рукой. Никто физически не пострадал, но 8 человек остались без жилья - многодетная мама троих детей (Валерий 17 лет, Евгений 6 лет и Андрей 3 года), ее муж, Зыков Дмитрий (является инвалидом I группы из-за серьезной травмы позвоночника), брат Давыдов Сергей, родители - пенсионеры со слабым здоровьем. Отец-пенсионер (Давыдов Павел Владимирович) недавно перенес инсульт и после пожара здоровье пошатнулось вновь. Мама-пенсионер (Давыдова Нина Михайловна) за день до пожара выписалась из больницы после операции.

Сгорели почти все вещи, бытовая техника, мебель. Часть дома обвалилась, остались лишь стены из блочной пристройки. Соседи и друзья помогают чем могут, приютили и обеспечили едой, но такая большая семья нуждается в жилье в кратчайшие сроки.

Читать далее →

Анна Мастер
29 июля 2016, 19:56   •  Доченька

Здравствуйте! У нас с дочкой ротавирус. Участковый врач рекомендует отказаться от ГВ, т.к. при ротавирусе противопоказано молоко. Предлагает заменить грудь безлактозной смесью. Но! Дочь не берет ни соски,ни бутылки. Да и если переводить на смесь ребенка, молоко придется сцеживать, а это для меня целая проблема, да и станет его гораздо меньше. А что, если дочь грудь потом не возьмет. Еще раз пройти релактацию я точно морально и физически не готова! Прикорма у нас пока нет, дочь полностью на ГВ, воду не пьет. При ротавирусе поить водой, регидроном? Неужели ГВ вреднее смеси? Заранее спасибо! Модераторы, извините, если не в ту категорию.

Посмотреть 40 комментариев

19 июля 2016, 23:26   •  Доченька

Вот нам и полгодика! Такая знаменательная дата) Встаем на четвереньки, раскачиваемся, ползаем назад только пока, стали переворачиваться с живота на спину. В пять месяцев и 10 дней вылезли сразу два нижних зубика, очень тяжело переносила. Был понос, постоянное нытье, сопли две недели, ну а сон у нас итак кошмарный. Начали очередной курс массажа и физиопроцедуры на укрепление бедер. Кроме грудного молока моя малышка пока больше ничего не ест. Хотя и интерес пищевой присутствует, но животик наш оказался не готовым. Пробовали и кабачок, и кашу, но видно, что животик беспокоит, поэтому введение прикорма отложили до 7 месяцев. Сыну прикорм вводила с 4,5 мес., тогда считалось это нормой для искусственников. Вес, рост не знаю, но думаю набрала моя кнопочка от силы грамм 150, если вообще не сбросила(((( Режима, как такового, нет. Засыпает в ночь в 21-22 часа, просыпается утром в 7,20-8,00. Днем может быть два или три сна, если это безобразие можно назвать сном, конечно. Вот сегодня утром поспала 15-20 минут на груди, потом в обед 1 час, укачивала в кровати, и подкачивала в течение сна, ну и вечером 30 минут .Ночью спим с сисей во рту, очень я жалею, что не приучила к соске, ОЧЕНЬ!!!

9 июня 2016, 22:52   •  Доченька

5!!!! Вес - 7550, рост не знаю, зубов 0. Итак, в четыре месяца мы проделали курс массажа. Не смотря на то, что ребенок плакал, эффект был! Да и еще какой! Дочка, лежавшая тюленем , нашла свои ножки, стала переворачиваться на живот, опираться на вытянутые руки, лепетать, хохотать. Про сон мы забыли вовсе. Спит отвратительно, ночью - с грудью во рту, и мне, желательно, не дышать, днем - по 20-60 минут раза два-три, редкий случай когда получается подольше. Любой шорох ее может разбудить. Живот все еще мучает мою кнопочку((( Соску так и не берет, из бутылок не пьет. Стала проявлять интерес к пище, с такой завистью смотрит))))) Очень сильно любит братика, играет с ним, разговаривает..Вообще, мадам она очень серьезная, чтоб получить улыбку-нужно изрядно постараться. А сын был улыбака и добряк, он и сейчас такой)))


Посмотреть 8 комментариев

9 июня 2016, 22:48   •  Сыночек

Здравствуйте! Очень интересно Ваше мнение относительно присутствия планшета в жизни 4-5-ти летнего ребенка. Ваши за и против? И какие гаджеты использует Ваш малыш?

Посмотреть 46 комментариев

Ура! Моя малышка нашла свои ножки))) Теперь постоянно пытается засунуть в рот свои вкусные пальчики, кряхтит, пыхтит, краснеет, но не отступает. Очень радуюсь этой новой умелочке, т.к. больше ничему пока и не научились...начинаю переживать. Нормально ли то, что дочка до сих пор не переворачивается? Не пытается даже((( А еще заметила, что у дочки начали сильно, очень сильно выпадать волосики. Начиталась, что это может быть признаком рахита. Стопы потеют тоже. Витамин Д дочери не назначали, т.к. с рождения маленький родничек, головка тоже отстает на пару см от нормы. В остальном все нормально, кушаем грудь, лепечем, улыбаемся) Сын сестренку обожает и ревнует ее ко всем, порой даже со мной делить ее не хочет)

Сыночка с сада снимали, т.к. часто болеет, и мы переживали, что будет заражать малышку. Но стало тепло, и решили попробовать отвести в сад...два дня отходил ребенок и заболел((( ДВА ДНЯ!!!!! А в саду ему так нравится, общение, друзья. НО болячки эти постоянные меня добивают, ведь из-за них и бассейн не можем посещать, а он нам необходим. Когда хоть дети перестают так часто болеть?

Посмотреть 7 комментариев

11 мая 2016, 11:43   •  Доченька

Итак, скоро нам 4 месяца))) Умелок пока не прибавилось, дочка пока не переворачивается, на ручки вытянутые не встает. Сын у меня с трех месяцев крутился, и на четвереньки в четыре вставал. А эта мадам ленивая)) Гулит, по сравнению с сыном, мало, а улыбается вообще крайне редко, прямо царевна-несмеяна))) Режима никакого нет и не предвидится. Просыпается утром в 6-7 часов, играет часик, кормлю и спать до 9.00. В 9,00 у нас массаж, приходит массажист на дом, в 10,00 кушаем и снова спать. Сон зависит от того, как ведет себя животик, у нас до сих пор это большая проблема. Кушать дочка стала плохо, к груди прикладывается всего минуты на две-три, подозреваю, что наесться за такое время она не может. Потом у нее начинает болеть животик, и она бросает грудь. Такое ощущение, что грудь у нее уже ассоциируется с болью((( Были у гастроэнтеролога, подтвердили нам лактазную недостаточность (дочка кушает только переднее молочко, потом сосать отказывается, берет вторую грудь и снова переднее молочко сосет), и посоветовали перейти на безлактозную смесь. Но дочка напрочь отказывается от бутылки, кроме груди не признает ничего. Замкнутый круг какой-то. Вес, соответственно, набирать стала плохо. Но от голода не плачет вроде. А теперь моя самая больная тема...СОН. На улицу хоть не выходи! Вчера на улице спала 14 минут, просыпается от каждого шороха. А вокруг птички, машины, дети на великах и роликах, и я,готовая с коляской на Луну убежать((((( Дома со сном пока попроще. Но воздухом же нужно дышать. Может на улицу выносить ее бодрствовать? А дома спать укладывать?

Посмотреть 27 комментариев