Войти Регистрация

лена

Олег — 11 лет 11 месяцев
Егор — 7 лет
Тольятти Россия
9 ноября 2010, 07:09   •  Без категории

Ой, как время летит... После дня рожения смотрю на сыночка другими глазами, какой взрослый стал... Уже умеет вставать без опоры и приэтом поднимая с пола игруху, ходит вполне уверенно, говорит мама, папа, баба, незя, нет, да, айда, иди, дай и ещё что то , что я пока ещё не разобрала! У нас 12 зубов, 8 наверху , 4 внизу и ещё пара нижних пробивается! Очень любим после еды повалятся на диване у телевизора! Укладываемся спать самостоятельно! Обожает своего братика, а особенно с ним шкодить! Может выкинуть какой нибудь номер и оч долго сам над собой смеятся! Вобщем растёт мой малыш настоящим мужчиной! ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ, ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК - ЭТО ПРО ЕГОРКУ!!!

Желаю тебе, моя прелесть, крепкого здоровья - всё остальное купим, а что некупим "украдём" !!! {#laught2} {#girl} {#kisses}

Посмотреть 7 комментариев

11 октября 2010, 23:51   •  Без категории
Девочки,  подскажите  чем  лечить  конюктивит?  Это  заразно?  И  стоит  ли  к  врачу  обращатся  или  самой  вылечить?

Посмотреть 11 комментариев

2 октября 2010, 05:32   •  Без категории

Девочки , у нас с Егориком вот какая проблема:

Мы категорически отказываемся есть с ложки, чтобы то нибыло ( кроме творога). Никакие пюрешки ( домашние тоже) , каши, супы и т.д и т.п {#super_smilies068} Едим только с бутылки магазинную кашу "Умница", для нас это как наркотик, и попробуй только недай!!!!! Методов перепробовали куча как ( с 5месяцев) кормить его с ложки, продуктов выбросили немало, но он твёрдо стоит на своём - закрывает рот, отворачивается и машет перед своим лицом руками. Пробовали день не давать кашу, а по требованию еды, кормить с ложки, так он дико орёт и невкакую не ест {#angry1} Я скоро сойду с ума с таким питанием.... Что делать????????????????????

Посмотреть 5 комментариев

29 сентября 2010, 09:57   •  Без категории
29 сентября 2010, 09:47   •  Без категории

Ох, уже почти 3 месяца не была на блоге, по всем оч соскучилась, добралась таки!!!

А причина в следующем: Больше половина лета мы провалялись со старшим в больнице - ангина, кишечная инфекция и снова ангина..., Затем младшой заработал стоматит, ещё плюс неделя хождения по мукам. Следом я и наш папа - грипп, соответственно от нас и детки подхватили, теперь у Егорки пошли осложнения - двусторонний отит! Короче АД !!! {#super_smilies049} Но есть и хорошие моменты:

на днях Егорик начал стоять отпуская ручки, махать пока и качать головой по типу нет-нет-нет, Олежка пойдёт с 1 октября на подготовку в школу, а мы скоро с однокомнотной переедем в трёшку ( взяли ипотеку). Так что, не всё так уж и плохо !!!{#big_smiles_150}{#super_smilies086}

Посмотреть 8 комментариев

13 июля 2010, 23:03   •  Без категории
Эти  уколы  нам  назначил  невролог,  т.к  Егорик  ни  сидел  ,  ни  ползал,  не  стоял  и  т.д  и  т.п,  вобщем  сильно  отставал  в  развитии...  Мы  долго  с  мужем  сомневались  и  со  многими  советовались,  колоть  или  нет,  в  итоге  решились  и  не  пожалели!  На  третий  укол  стали  самостоятельно  садится,  на  шестой  вставать  ,  а  к  концу  ползать,  вот  и  думай  теперь  что  нам  помогло  в  развитии,  толи  препарат  (  стоит  1150руб)  толи  время  пришло  (  нам  8  и  неделя,  закончили  колоть  вчера)  ...  Всё  равно  я  рада  нашим  новым  умелкам  в  любом  случае!!!!  Ура-а-а!!!!  {#big_smiles_162}

Посмотреть 8 комментариев

13 июля 2010, 22:32   •  Без категории
Всё  таки  вчера  Олежку  с  нашим  гнойником  на  попе  положили  в  больничку...  Болячка  разрослась  до  громадных  размеров  и  поднялась  температура  38,6.  Сделали  вчера  операцию  под  общим  наркозом  внутривенно,  отходил  долго  (  4  часа)  и  сложно  (  рвало)  КОШМАР!!!  {#0039}А  сегодня  на  перевязке  "обрадовали"-  разрез  маловат,  гной  не  отходит,  нужна  ещё  операция  и  снова  наркоз,  правда  теперь  договорились  на  масочный,  отошел  через  час.  Девочки,  как  страшно  смотреть  на  дитя  в  таком  состоянии,  я  в  шоке,  ужасе  и  слезах,  непередать...  {#big_smiles_282}А  ему  то  как  хреново,  господи,  помоги  моему  мальчику,  прошу...  {#angel}

Посмотреть 7 комментариев

9 июля 2010, 23:36   •  здоровье
Девочки  помогите,  у  Олежки  на  попе  вскочил  чирей,  как  быть,  что  делать,  я  в  шоке???  Мы  через  пару  дней  уезжаем  в  отпуск,  но  как  теперь  ехать  ума  непреложу.  У  кого  такое  было,  чем  лечили?  Это  оч  опасно,  в  баню  с  этим  можно?  Он  ещё  не  созрел,  я  подумала  может  прогреть.

Посмотреть 14 комментариев

7 июля 2010, 23:28   •  Без категории
Вот  нам  уже  и  восемь  стукнуло...  Многие  к  шести  месяцам  начинают  радоваться  за  достижения  своих  малышей,  а  мы  только  сейчас.  Два  дня  назад  Егорик  начал  самостоятельно  по  минутке  садится,  ему  так  нравится,  только  постоянно  назад  заваливается  приходится  ловить,  начал  держать  руками  бутылочку  и  пытаемся  есть  с  ложки.  Ползаем  вперёд  по  пластунски,  пытаемся  отодрать  с  паласа  каждую  крошку  и  засунуть  её  в  рот.  Стоять  пробовали,  но  пока  ещё  нам  нельзя,  просто  у  нас  родовая  травма  позвоночника  (  смещение  6  штук)  Поэтому  мы  радуемся  каждому  его  достижению  аж  до  слёз,  вместе  с  мужем,  и  теперь  каждый  раз  когда  Егор  садится  показываем  это  друг  другу,  даже  ММС  шлём.  Может  для  кого  то  покажется  смешным,  но  для  нашей  семьи  это  счастье!!!  Вот  так  то  обстоят  наши  делишки!  Расти  мой  сладкий  малыш  и  скорее  поправляйся  нам  на  радость!!!  

Посмотреть 10 комментариев

30 июня 2010, 23:47   •  Без категории
На  днях  у  сына  поднялась  тем-па,  вызвала  врача.  После  осмотра  она  как  то  странно  ахнула  и  заявила  что  малыш  совершенно  здоров,  просто  у  него  полез  левый  коренной  зуб,  что  само  по  себе  странно,  ведь  они  должны  идти  после  года,  а  Егорке  через  неделю  только  восемь.  Теперь  вот  переживаю,  нормально  ли  это?  У  нас  шесть  зубов  есть  (4  сверху,  2  снизу),  первые  два  вылезли  в  три  месяца.  Да  ещё  плюс  к  этому  и  клыки  на  подходе.  Господи,  какой  он  стал  психованный!

Посмотреть 1 комментарий

21 июня 2010, 23:04   •  Без категории

На прошлой неделе ходили с Егориком к неврологу. В своих прошлых постах я писала что переживаю по поводу того, что мой мылыш в 6.5 месяцев ни сидит, не ползает ( только назад) , вот нам стукнуло семь и неделька , а сдвигов в развитии никаких... За 10дней до похода к врачу сделали курс массажа ( в результате чего Егорка стал ползать назад и вставать на четвереньки ) , после осмотра поставили диагноз - задержка моторного развития, лёгкой степени. Назначили колоть Кортексин, пить пантогам, глицин и магний Б6, а ещё пройти УЗИ голов.мозга. Прошли УЗИ, заключение - постгипоксические именения СЭК и киста 0,4см. Три дня назад сына пополз вперёд по пластунски и если посадиш, секунд 30 сидит самостоятельно... Вот теперь я вся в раздумках?????!!!! Как быть? Стоит ли пичкать малого лекарствами или оставить всё как есть? Сказали у кисты плотные стенки, сама врядли разсосётся, вот теперь и думаю как поступать. Девочки, может кто с этим сталкивался, подскажите, что в таких случаях делать?

А вот и мой мальчик Егорка... Серьёзный парень {#super_smilies055}

image

Посмотреть 20 комментариев

14 мая 2010, 16:19   •  Без категории
Врезультате  трёх  суток  непрерывного  ора  от  прорезывания  зубов  (  3  верхних)  у  моег  мальчика  сел  голос.  Теперь  мы  к  нему  в  шутку  обращаемся:  "  эй,  сиплый".  Кошмар!  У  кого  небудь  было  подобное?  Чем  голос  можно  востановить?

Посмотреть 3 комментария

11 мая 2010, 11:03   •  Без категории
Эта  ночь  была  просто  отвратительная!  Егорка  просыпался  каждые  пол  часа,  кричал,  стонал,  поносил  и  снова  крик,  стоны...  Наутро  заглянула  к  нему  в  рот  и  оказалось  что  у  нас  прорезались  два  верхних  зуба!!!    image  Вот  так  вот  они  нам  далися!







image

Посмотреть 6 комментариев

10 мая 2010, 21:20   •  Без категории
Что  то  у  Егорки  не  так...  Я  жутко  переживаю,  как  будто  время  встало  и  мы  вместе  с  ним.  Во  первых  мы  не  набираем  вес,  вернее  всего  300  грам  за  последнии  2  месяца,  во  вторых  обсалютно  никаких  попыток  к  ползанию,  лежит  как  бревно,  только  переворачивается  во  все  стороны,  но  эти  фокусы  мы  проделываем  в  акурат  с  четырёх  месяцев,  а  втретих  не  сидит  ни  капельки  даже  с  поддержкой  заваливается,  вобщем  как  были  в  4м-ца,  так  и  остались  в  этом  измерении...  Может  я  бегу  вперёд  паровоза?  Но  всё  же  мне  кажется  что  это  несовсем  нормально???

Посмотреть 33 комментария

Ну вот наконец нам шесть месяцев ! imageНаши достижения : Умеем переворачиватся во все стороны, ползать ленимся, но попытки привстать на четвереньки присутствуют, сидим с поддержкой, активно берём и тащим в рот, всё, до чего достают ручёнки image. Произносим мама, папа, баба, кики, гиги, дада, аба, акю и очень любит вслушиватся в то что говорит! Откликаемся на своё имя - Егорка ! Терпеть не может есть с ложки, сжимает челюсти при её виде, плюёмся пюрешками и пшеничной кашей. Засыпаем самостоятельно как только переключаеш свет и ложиш любимую игруху - тигра. Оч любим гулять и купатся. На руках сидит если только будеш его подкидывать и всячески тормошить, а так невкакую на руках не сидит. Вобщем растём и развиваемся, ТТТ. Наш рост 77см, вес 8900. Очень хотели отметить это событие всей семьёй, но наш папа и старший сын лежат в инфекционке уже две недели, так что праздник не удался image. Но я думаю что наверстаем!!!

image

ВОТ МЫ КАКИЕ !!!!




image

Посмотреть 6 комментариев

Я  как  то  ранее  писала  что  в  марте  Олежка  заболел  скарлотиной,  так  вот,  благополучно  отлежав  10  дней  в  инфекционке  и  до  21  дня  просидев  дома,  мы  пошли  в  сад.  Но  не  прошло  и  пяти  дней  как  мы  снова  заболели...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

23 апреля 2010, 06:46   •  Без категории

Что случилось, немогу понять? Мой Егорик похудел на 600грамм! image В четыре месяца мы весили 8400 , в пять 9 с копейками, а в шесть 8500 ! Что происходит? Я в ужасе image. Едим пять раз в день по 210 мл смеси и спим нормально, да и самочувствие без изменений. При осмотре в пять месяцев, врач сказала что у нас лезут шесть!!! зубов, два нижних уже есть.Но что то никак не прорежутся, дёсна набухли просто жуть, тёмно бордового цвета, из-за рта просто ничего не вынемается даже во сне грызёт одеялко! Устала , страшно, сил больше нет, что происходит? image да кстати, взвешивались сегодня утром на своих электронных весах, погрешность до 100 грамм.









image

Посмотреть 17 комментариев