Войти Регистрация
Доченька — 8 лет 1 месяц
Сыночек — 3 года 4 месяца
Санкт-Петербург Россия
10 сентября 2016, 00:17   •  Календарь развития

Для тех, кто столкнулся с данной проблемой http://www.baby.ru/blogs/post/73829859-975488/

девочки, кто столкнулся, хорошее видео в помощь https://www.youtube.com/watch?v=LYbfMeKbxQs

Решила продавать дочкины вещи. Наврятли на 3-го соберусь. Если кому-то интересно, добавляйтесь в группу. Правда не готова к пересылу, почта один негатив вызывает. https://vk.com/club120235221

21 апреля 2016, 01:38   •  Без категории

Пока все помню, надо записать. Рожала второй раз я, как и в первый, в 2-ке. Другие РД даже не рассматривала, велась там же, правда врач был выбран другой, тк моя ушла в другую клинику и стала приходящим врачом на роды, а я не люблю приходящих специалистов, всегда надежнее, когда врач работает в РД, точно никаких казусов не будет. Сначала была выбрана Дуликова В.Г., но она по срокам могла не успеть на мои роды, тк по причине своего здоровья должна была лечь на операцию. Потом по совету девочек, которые работают на послеродовом я выбрала Сошневу Л.И. Отзывов о ней в интернете мало, но те девочки, которые мне ее советовали ну очень хорошо о ней отзывались- ответственная, профессионал с большой буквы, ценит себя и свои знания.

Беременность у меня протекала хорошо, не смотря на то, что я постоянно бегала делать узи, так как я очень переживательная, и мне все время казалось, что что-то не так, моя гинеколог называла меня постоянно паникером)) и думаю, очень ждала, когда уже наконец я разрожусь, чтобы перекреститься, тк у нее еще и моя подруга наблюдается, тоже такая же нервная)).

На 42 неделе 12.11.2016 меня должны были положить на до, так как, как сказала моя Валя, что ты слон, столько ходить- ты же не слон.

11.04.2016 я проснулась в 5 утра и помчала в туалет, с непонятным состоянием и увидела кровь... в панике пнула мужа, подняла дочку и поехали в РД, дочку завезли моим родителям, ребенок у меня золотой, без шума поднялась, оделась и за ручку пошла в машину- золото, очень братика ждала.

Приехали в РД, в приемном покое встретил меня некий Измайлов Р. М. (гнать таких специалистов), на мои слова, что у меня идет кровь, осмотрел меня и сказал, что скорее всего это кровит шейка или эрозия, что я не рожаю и решайте сами, можете сегодня лечь на ДО или завтра приехать. Тк я, как уже писала, очень нервная беременная, я решила лечь на день раньше и пошла с сумками в ДО, разместилась в палате, познакомилась с соседкой, очень милой девушкой на сохранении и стала ждать обход Зав. Отделением гневашевой Т. А. Татьяна Алексеевна меня посмотрела, сделала большие глаза на мои слова- что мне сказали, что я не рожаю, сказала, что отходит пробка и послала нагуливать схватки. Сказала, что вечером уже рожу... Вот это специалист! Схватки у меня были нерегулярные на ктг показывались то одна сильная, то мелочь или вообще тишина. Время было примерно 9 утра. На ДО все были очень внимательными, делали по просьбе повторно ктг, клизму, подбадривали. В итоге схватки стали прихватывать уже очень хорошо и в 15:00 меня осмотрела Легашова и поздравила, что можно идти в Родильное отделение, где с утра меня уже очень ждали, по дороге я останавливалась и дышала, тк уже очень все ощутимо стало.

Пришла в РО сразу сказала- нести эпидуральную анестезию, мне как в прошлый раз навязывали этот странный мяч, на котором предлагали прыгать, но я то знаю, мне нужна эпидуральная анестезия, иначе я сбегу)). Позвонили врачу, Сошнева сказала колоть, что мучить... Самое неприятное в эпидуралке, лежишь попой к незнакомому мужчине врачу в позе эмбриона и тебе катетор вводит, я даже слезу чуть не пустила из-за жалости к себе, ввели анестезию и началось счастье, сразу стало легче. Пришла моя замечательная акушерка, у меня не было персональной, но просто повезло, что такая классная оказалась- очень заботливая, возраста моей мамы - Мартынова Елена Анатольевна. У Лидии Ивановны в этот день был день рождения и Гневашева все смеялась, ну дотяни до вечера, дай ей хоть отметить))). Лидия Ивановна примчала при параде- сережках и тенях на глазах через 30 минут, как ее вызвали, сказала, что настрогала салатов и пожарила отбивный и сказав мужу - кушай без меня, умчала на работу, сказала, не ДР и был, отмечу позже. Весь процесс родов мне можно сказать даже понравился- очень ответственный подход и врача и акушерки, акушерка так вообще со мной вместе и дышала и воду приносила, и с боку набок меня поворачивала, одеялком накрывала, в итоге за 4 часа 35 минут мы все дружно, почти не дойдя до потуг родили без разрывов замечательного мальчика 3570, 50 см. С такими людьми рожать и рожать. Потом Лидия Ивановна меня осмотрела, довела работу до конца, все подчистила и пошла договариваться о палате и бутербродах, так в родильном отделении нужно было еще пролежать под наблюдением 2 часа. Потом нас перевели в замечательную палату и 4 дня меня и малыша осматривали в доль и поперек специалисты. На послеродовое пришла моя Валя, поздравила меня и было видно, что одной нервной пациенткой стало меньше и она счастлива )))) Когда я уезжала, все желали всего хорошего и приходить за малышом еще))) как знать, вдруг...)))

Посмотреть 4 комментария

3 апреля 2016, 20:03   •  Без категории

Моя врач в жк сказала- надеяться меня больше до родов не увидеть или положит на дородовое. Говорит- что ты слон, так долго ходить)). Прописала папаверин и ношпу, буду пить. Не хочу быть слоном и за дородовое деньги платить... будем стараться своими силами ускорить процесс.

Посмотреть 11 комментариев

2 апреля 2016, 00:21   •  Без категории

Уже и на меня накатывает депрессия... Уверена была, что рожу на 38-39, врач говорила, раз первый раньше пдр родился, тут будет также... Как же... Сидит, окопался до зимы. Все уже болит, суставы трещат, 72 кг от стартовых 55- я больше 56 не бываю, а тут такая корова... Хочу рожать уже и ляльку в руки получить! Сегодня так славно утром тянуло живот, но быстро перестало, а я уже радостно стала собираться...

Посмотреть 4 комментария

25 марта 2016, 21:30   •  Без категории

сегодня общалась со своим врачом, с которой буду рожать. Может кому-то пригодится то, что она мне сказала:

1- при повторных родах чаще всего нет тренировочных схваток.

2 - не комфортно, систематически тянет, что-то подтекает и тд- ноги руки и в рд, врачи сами разберутся рожаете вы или нет.

3- не надо вспоминать и сравнивать, как это было в первый раз, каждый раз программа родов может измениться.

4 - настраиваться только на позитив, не надо думать, что будет больно, что голова у ребенка большая и тд- на релаксе!

5- по возможности больше спать, потом будет некогда.

Посмотреть 3 комментария

20 марта 2016, 15:48   •  Без категории

Сколько тут ходит страхов про роды... Особенно у тех, кто еще не рожал. Девочки смотрят ролики, плачут, хотят кс, им отвечают, что кс -это ужасно. Ну правда- ер и кс с хорошим врачом всегда пройдут хорошо! Главное настрой! Не смотреть разные страшилки, не читать чужие страхи, а представлять легкие и быстрые роды! Я первого рожала ер с эпидуральной анестезией, сразу приехала и попросила вколоть. Многие скажут- вредно, позвоночник! Категорически не согласна! Вредно и кровь в плохом месте из вены сдавать! Наука двигается вперед и прошли времена родов в поле! Зачем мучиться от боли, когда есть вариант сделать все намного легче, да и на кс уже давно делают эпидуральную анестезию... У меня благодаря ей от родов остались хорошие воспоминания, все терпимо, схватки, как болючие месячные, на потугах ее увы максимально убирают- мне этих моментов хватило, чтобы я еще раз сказала спасибо анестезии. Повторюсь- с хорошим врачом и от хорошей ЭА не болит спина в последствии, на ребенке она никак не отражается!!! Есть герои, которые хотят рожать без всего- флаг в руки! Но чаще всего это первородящая или к сожалению просто ее в данном НП не делают.

Про кс- у меня 3 подруги и сестра рожали через кс по показаниям- у всех только положительное впечатление. Да первый день больно и надо расхаживаться (но и при ер вы не просто загораете от 12 часов)- по факту то на то и выходит, но после кс боль не такая, что без анестезии хочется мужу руку сломать при схватках... Если хорошо сделано, все быстро заживает, мышцы влагалища не растянуты. Нет эффекта-чихнул -описался)))) и мужу радость быстрее))). Так что не будем нагонять страх друг на друга, всем хороших врачей и легких родов!!! Все у нас получится!

Посмотреть 12 комментариев

Всю взрослую жизнь мой размер одежды 42-44, сейчас 46, попа большая, ляшки, живот (понятно беременный), так вот. Я никак не могу понять, как люди, вне беременности отращивают себе животы и носят на себе лишний вес. Мужчины с огромными животами, женщины. Как же себя надо не любить, чтобы издеваться над собой лишним весом? Никого не хочу обидеть, правда не понимаю такой нелюбви к себе. Повторюсь, говорю именно о животах и очень хорошо отношусь к подтянутым девушкам размера плюс.

Посмотреть 8 комментариев

Про обвития- снял, потом опять петлю накинул- маленький неугомон. Во вторник будет 37 нед. Силы на исходе, на живот страшно смотреть- полосатый, как тигр, какое-то сверху капелярное раздражение, не понятно от чего, хоть просто маслом подсолнечным мажь... Страшно представить, что я по факту с животом получу... 15 к Вале на прием и ктг, 22 доплер, 25 к врачу с которой рожать, но надеюсь уже рожу. В эту беременность полоса поперек живота коричневая появилась- красота неописуемая... Вчера была уже согласна на рыбу, муж смеялся))) пыталась договориться с ребенком вылезти)).

Посмотреть 6 комментариев

12 февраля 2016, 22:11   •  Без категории

на 3 скрининге показали нам 2 обвития и оба на шее- думали, вот всё же хорошо было и на тебе... Вчера живот 11.02 в 3 часа ночи час ходил ходуном, резало сверху, слева, начиталась про обвития, что ребенок так себя ведет, если ему плохо, понеслась сегодня в жк делать доплер. На узи ни одного обвития, размотался - умничка!!! Старался так- скидывал. Валя меня уже паникером называет, я уже столько узи сделала за эту беременность, ребенок готов к прожекторам)). Пусть все хорошо будет, скорей бы родить и увидеть Темыча.

Замучила изжога и жидкий стул утром и вечером, не могу понять, что не нравится моему организму, питаюсь правильно, небольшими порциями, а 4-й день маюсь (( сегодня еще на машине приехала - натрясла, видимо, живот, тянет, неприятное ощущение.