Войти Регистрация

lollopalooza

Вадим — 7 лет 10 месяцев
Минск Беларусь
21 мая 2009, 18:46   •  Без категории

30 января 2009 года у меня родился замечательный сын!

Посмотреть 8 комментариев

17 октября 2008, 12:57   •  Без категории

Вчера был очередной плановый визит к врачу, который сильно меня расстроил. Во-первых, оказалось, что моя врач снова на больничном. Правильно, а чего следовало ожидать, если она только что вышла с декретного отпуска? Естественно, ребеночек её более с завидной регулярностью. Я попала на прием к той врачихе, которая меня ставила на учет и наблюдала первое время. Не думаю, что она меня запомнила.

Но дальше пошли неприятные новости. Оказывается, мой последний анализ крови снова был плохим: гемоглобин упал ещё на 11 пунктов, и теперь мне Сорбифер надо будет принимать не просто для профилактики, а по полной программе - 3 раза в день. Хотя уже не раз проверено, что максимум на что я способна - это 2 раза в день. Забываю я про дневную таблеточку.

Ещё она мне выписала некий Курантил. Как пишут в нете, он улучшает состояние кровообращения в плаценте и назначается для профилактики плацентарной недостаточности. Как врач сказала, надо попить его в связи с низким гемоглобином. Только вот не сказала, в какой дозировке. И вообще я в сомнениях: а надо ли его пить.

Посмотреть 9 комментариев

7 октября 2008, 13:11   •  Без категории

Давно я тут не появлялась. С этого момента ничего значимого не произошло, если не считать двух узи и не сильно приятного визита в жк.

Первое узи было плановым во 2-ом роддоме. Конечно, многого я от него не ожидала, и все мои НЕожидания оправдались. Врач тихо сама с собою посмотрела, мне даже взглянуть не дала, фотку не напечатала. Просто сказала, что всё по нормам. Было это 12-го сентября, а ровно через неделю я пошла к Шредеру. Пошла не только потому, что мне хотелось всё посмотреть и получить диск, но ещё и потому, что во Второй роддом меня направили на слишком раннем сроке - тогда вес плода был ещё меньше 300 грамм. Шредер меня обрадовал, что всё протекает нормально. Очень заботливо всё показывал и рассказывал. Конечно, это было очень трогательно, но таких эмоций, как на первом узи, у меня это не вызвало, то есть не было слез и соплей :)

А потом был визит в ЖК. Врач меня уже достала всяческими анализами и обследованиями. Опять выписала какие-то лекарства, свечи. Естественно, употребляю я всё это очень избирательно. Не стоит так трепетно относиться ко всем её "советам".

Зато меня очень радует мой маленький. Активность он проявляет каждый день, и даже наш папа это ощущает)))

8 сентября 2008, 18:25   •  Без категории

В пятницу сходила в ЖК и взяла направление на второе плановое узи. Единственный день, который они мне смогли предложить - это 12 сентября. А ведь это будет всего лишь 18 с половиной недель. Поэтому я, преодолев определенные сомнения, все же записалась на 19 в Лекарь к Шредеру. Всё же и срок уже будет побольше, и оборудование там несравнимо лучше, и врач великолепный. Пытаюсь себя успокоить, что сделала всё правильно

Посмотреть 4 комментария

2 сентября 2008, 19:28   •  Без категории

Уже давно мне казалось, что ребеночка я чувствую. По звукам, по какому-то движению в животе. Причем, я была абсолютно уверена, что это всё никак не связано с пищеварительными процессами :). Но в воскресенье (31 августа) я проснулась от совсем новых ощущений. Это были слабенькие, но чувствительные толчки. И на следующую ночь это повторилось. Совсем по чуть-чуть. И почему-то только ночью. Но всё равно приятно до безумия :)

Посмотреть 7 комментариев

29 августа 2008, 11:22   •  Без категории

Вчера наконец-то я познакомилась со своим новым врачом. Это та, которая вышла работать на мой участок после своего декретного. Молодая женщина, не девочка, во всем чувствуется определенный опыт. Очень мне понравилось её отношение ко мне: доброжелательное и открытое. Охотно отвечала на все мои вопросы, и даже поощряла их. Короче, я думаю, мы с ней сработаемся.

А по поводу тройного теста, оказалось, что мне его делали ещё на первом узи в генетическом центре. А повторно они этот тест не назначают. А как я поняла из различных комментариев, не так-то уж он и нужен.

Посмотреть 4 комментария

21 августа 2008, 10:53   •  Без категории

Прочитала в календаре, что на сроке с 15 недель беременным назначают так называемый "тройной тест". Я была у врача в 14 полных недель, а следующий визит мне назначен на 17-ую неделю. По логике, она мне заранее должна была дать какие-то направления на анализы. Но беда в том, что тогда я про этот тройной тест ещё не знала, и она мне дала направление лишь на обычный анализ мочи и на общий анализ крови. И вот теперь у меня дилемма: ждать до 17-ой недели, а потом только с ней об этом разговаривать, или идти прямо сейчас? И вообще, так ли обязателен этот тест, что мне надо будет настаивать на том, чтобы мне его делали? И может ли быть такое, что врач про него "забудет"? Всем ли его делают?

Посмотреть 9 комментариев

12 августа 2008, 17:51   •  Без категории

Сегодня состоялся очередной визит к врачу. Записана была я к некой Астафьевой ввиду того, что моя Базавова находится в отпуске. Но! Оказалось, что Базавова тоже совсем не мой врач. Просто в то время, когда я становилась на учет, на моём участке не было врача, и меня (как и многих других) временно распределили по другим врачам. Именно так я и попала к Базавовой. То-то она так пофигистически ко всему относилась! А теперь из декретного отпуска вышла врач, которая работает на моём участке (к ней я сегодня не попала, т.к. у неё была своя очередь). Я не знаю, что меня ждет с новым врачом, но я знаю точно, что сегодняшняя Астафьева мне очень понравилась.

Она вела прием так, как я себе это представляла, как это описывают в многочисленных книжках :)

Кстати, следующий визит назначен на 28 августа. А не слишком ли часто для моего срока?

Посмотреть 7 комментариев

12 августа 2008, 17:40   •  Без категории

Давно я тут не появлялась - с момента последней записи прошло много времени. И событий тоже произошло много.

Во-первых, теперь моя беременность не является ни для кого секретом. Сначала собрали всех родственников и в торжественной обстановке объявили "радостную новость". Если честно, я думала, что реакция не будет такой позитивной, с учетом всех обстоятельств. Но всё прошло как нельзя более гладко, и под конец даже была распита бутылка шампанского :)

Следующим на очереди был босс. Ну, его реакцию не трудно было предугадать. Еле-еле выдавил из себя улыбку и поздравление. Разговор получился очень конструктивный, и я сделала всё правильно: у него осталось очень благоприятное впечатление обо мне, и он не "точит на меня зуб".

Зато теперь о моем положении знает весь офис. После босса я пошла к нашему HR-менеждеру. Отличная женщина, и мы с ней в отличных отношениях, но язык держать за зубами она не умеет. На следующий же день ко мне доложили, что весь офис только о моей беременности и говорит :) Невозможно представить, как я бесилась первое время, а теперь расслабилась, хотя своё "фе" я ей всё же высказала :)

Также потихонньку начала рассказывать некоторым своим знакомым, и родители уже своих посвящают. Так что процесс идет :) Это всё к лучшему, потому что учитывая скорость, с которой растет животик, с каждым днем становится всё труднее и труднее это скрывать:)

Посмотреть 4 комментария

1 августа 2008, 12:33   •  Без категории

Я привыкла спать то ли на животе, то ли на боку. А вчера первый раз заметила, что на животе мне уже спать неудобно. Моя подруга рассказывает, что она как-то подушки специальным образом подкладывала под бока, лишь бы создавать иллюзию, что спит на животе :)

А у кого на каком сроке возникло ощущение, что лежать на животе неудобно? И как вы с этим "боретесь"?

Посмотреть 9 комментариев

31 июля 2008, 15:38   •  Без категории

Уже вторую ночь я нормально сплю. Но видимо, организм так истерзался за время ожидания узи, что всё никак не может выспаться. Вчера весь день ходила мертвая, да ещё и с головной болью. И сегодня в 10 часов утра я уже поехала домой и легла спать, причем проспала я аж до двух часов дня. Сейчас вот снова сижу на работе с ощущением "прилечь бы..." Как с этим бороться? Вчера попила кофе (думала, спасет от головной боли), сегодня пока что держусь. Врач прописала капли Элеутерококк, но там в противопоказаниях стоит беременность...

Посмотреть 2 комментария

30 июля 2008, 17:25   •  Без категории

Изначально я планировала, что боссу скажу про свою беременность сразу же после УЗИ. У нас на работе был прецедент, когда девочка дотянула чуть ли не до декретного отпуска, зная, что если потянет подольше, то её ждет повышение. В итоге когда о её обмане узнали, не было ей ни повышения, ни денег. У меня все возможные повышения произошли ещё до моей беременности. Мне расти уже некуда (в силу специфики моей организации). Поэтому я со спокойной совестью собиралась сказать боссу сразу же после узи. УЗИ было вчера, а плановая встреча с боссом - сегодня. Но вот беда: он решил меня кинуть на деньги, то есть обещал реальное повышение зарплаты, а в итоге получилась такая сумма, что даже стыдно говорить. И я решила пока что ему ничего не говорить - проучить. Очень уж я на него злая сейчас. Это хамство ещё и потому, что всем моим подчиненным он согласился увеличить зарплату от от 10 до 30 процентов. С его стороны это смотрится как неуважение ко мне и к выполняемой мной работе. Если он не уважает меня, то почему я должна уважать его и организацию, представителем которой он является?

Посмотреть 4 комментария

29 июля 2008, 12:23   •  Без категории

Только что вернулась с УЗИ. Всё супер!!! Сказали, что всё развивается хорошо, нет никаких патологий. Показали, как бьется сердечко, показали ручки-ножки. Оказывается, ребеночек там ими вовсю шевелит! Ох, и активный же он у меня! А ещё врач сказала, что скорее всего у нас будет мальчик!

Фотографию мне не выдали, но я всё сфотографировала сама. Будем потом молодому папе показывать :) А телеграмму уже отправила.

Посмотреть 22 комментария

28 июля 2008, 18:29   •  Без категории

Столько сегодня разных околобеременных новостей узнала. Хорошие и плохие.

Хорошая новость: моя бывшая коллега родила девочку. Правда, произошло это знаменательное событие аж 22 июля. Ребеночек родился 3100 гр, 50 см. Назвали Ладой (по отчеству - Маратовна). Трудно под такое отчество подобрать имя. Первый ребенок у них Матвей.

Плохая новость: у другой девочки с работы золовка сегодня потеряла ребенка. Начались болии выделения, её отвезли в больницу и констатировали замершую беременность. Причем ребеночек перестал развиваться недели две назад, и всё это время никаких признаков не было.

А мне завтра идти на УЗИ, и от этого жутко страшно и волнительно. Только бы всё было хорошо. И обязательно мужу сразу же отправить телеграмму!

Посмотреть 5 комментариев

25 июля 2008, 09:55   •  Без категории

Вчера весь день болела голова - это уже третий раз за беременность. Спас меня только массаж головы – спасибо маме. Хоть врач и говорила, что можно пить аскофен, но мне как-то страшно. Наверное, если бы попила кофе, то стало бы полегче. Но я же себе обещала как-то ограничить количество кофе, вот уже два дня держусь :) В то же время я понимаю, что и терпеть боль – это тоже не выход.

А кто как избавляется от головной боли и что ваши врачи говорят про массаж?

Посмотреть 2 комментария

23 июля 2008, 16:06   •  Без категории

Сегодня мой вес достиг критического значения – 49,0. Критического, потому что так много весы не показывали ещё никогда. Буквально вчера врач сказала, что на данном сроке колебания веса зависят лишь от количества и качества еды. Теперь я думаю, стоит ли каким-то образом ограничить себя в еде, как минимум не кушать жареную картошку на ночь, как я сделала этого вчера :). Сегодня честно позавтракала творожком с чаем, а потом до обеда догонялась кефиром (правда, обед был сытным).

А ещё мне становится всё тяжелее влезать в свои обычные джинсы. Осталось буквально пара штук, в которых я себя чувствую комфортно. Сегодня в обед даже пришлось съездить домой и переодеться. Опять же, если я буду себя ограничивать во всяких вредностях, то может, и одежда будет на мне лучше сидеть?

Посмотреть 4 комментария

22 июля 2008, 17:13   •  Без категории

Всё никак не могла успокоиться по поводу своих анализов. Когда пошла забирать результаты, то спросила ещё у одной врачихи. Как говорится, доверяй, но проверяй. Так она вообще меня успокоила. И на самом листочке стоит печать - ОТРИЦАТЕЛЬНО! Теперь я меня появляются другие загоны. Например, 29 июля мне идти на первое УЗИ, и меня очень беспокоят результаты :(

Посмотреть 2 комментария

22 июля 2008, 11:36   •  Без категории

Свою первую запись я пишу в первый день 12-ой недели. Сегодня был очередной визит в ЖК - к Базавовой. Взяла какие-то анализы.

До этого сдавала токсоплазмоз - так она меня успокоила, что результаты нормальные, и никакого лечения не потребуется. Прямо аж камень с души свалился. А то я уже начиталась всяких ужасов :(

Следующий визит - только 12 августа, да и то к некой Астафьевой. Мои будут в отпуске.

Посмотреть 6 комментариев