Войти Регистрация

Инна

Антон — 8 лет 2 месяца
Надежда — 4 года 3 месяца
Зеленоград Россия
30 июля 2013, 01:36   •  Без категории

Моя куколка ползает все лучше. Сегодня к няне так рванула. Почти уже не плюхается на животик. Сегодня я заказала эрго-рюкзачок и хипсит. Выбираю коляску-трость, чтобы можно было возить лицом к маме. Сегодня давала Наде пробовать персик, сливу, огурчик, ей все нравится. С Антошей гуляли, читали "Мышонка Пика" в кафе, ему понравилось, а папа дочитал ему перед сном до конца. Люблю эту книжку с детства.

12 июля 2012, 12:48   •  Без категории

Антон кушал творожок со вкусом ванильного мороженого и спросил: "ванильное мороженое... оно воняет, что ли?"

29 декабря 2011, 23:00   •  Без категории
Это значит бегать голышом (от слова отсутствие).
3 октября 2011, 16:06   •  Без категории
Антоха читает слоги и простые слова - и очень любит это дело. Вот сейчас сидит на горшке - и читает "Ге", "Пе", "Му", "Ка"... у него табличка такая есть, а еще любит на интерактивной азбуке читать (такой говорящий плакат), ну и в книжках, конечно. Весь в меня. Меня в детстве дома "чтицей" называли, потому что я только и делала, что читала... но 2 года и 7 месяцев это рановато, по-моему...
5 июля 2011, 16:16   •  Без категории

Я долго собиралась, готовилась, но даже не предполагала, что получится так легко. Последнее кормление было, когда Антохе было 2 года 4 мес и 3 недели. К тому моменту я кормила на засыпание и на просыпание, но часто его укладывал папа на ночь и няня днем. И папа днем по выходным. И няня иногда на ночь, когда мы задерживались. Утром - всегда был присос около 6, потом он еще какое-то время спал. В общем, мне надо было много таблеток пить и было пару дней, когда я кормила только 1 раз утром. Потом получилось уложить без груди днем. У меня и раньше это получалось несколько раз, когда Антону не было двух... Двухлетнему сися была нужна до зарезу, я чувствовала, что он не готов. А тут, получилось, что готов. Удивительно. В общем, я решила - раз столько лекарств - попробую не кормить. И получилось. Я сыну объяснила, что "мама болеет, кашляет, горлышко болит, вот зубик, который вытащил доктор, из-за этого мама пьет таблеточки, чтобы поправиться, чтобы не болела дырочка от зубика...." И так далее, проговаривала несколько раз в день. Что поэтому молочко в сисе стало плохое, его пить нельзя. И он поверил, осознал это и смирился. Даже не плакал. Теперь вспоминает, когда ложимся с ним рядом говорит "без сиси". Няня тоже ему объясняла ситуацию. Вот что значит правильно выбранный момент, в то же время во многом это получилось случайно. Т.е. я готовилась, но не думала, что так быстро. И была готова повернуть назад в случае истерик и слез. В общем, здорово и немного грустно. Что-то ушло...

Кстати, удивила еще моя грудь. Она не наливалась вообще. Хотя, когда я уезжала в Вологду в марте, на 2-ю ночь я уже на стенку лезла, пришлось сцеживать. А сейчас вообще нормально.

Мне помогло то, что подруга отлучила дочь, а они почти ровесники и тоже долго кормились. Она сказала - ничего страшного, и мне еще помогла ее уверенность. Хотя по рассказам так у нас даже лучше вышло.

Вот так, удивительное рядом. Будут вопросы - пишите, поделюсь опытом.

Посмотреть 3 комментария

11 мая 2011, 10:11   •  Без категории
В день Победы объясняла, кто такие ветераны, что за праздник, ездили возлагать цветы к памятнику... потом сын поделился своими мыслями: "Ветеран - дядя, который стоит, когда ветер дует".
10 марта 2011, 12:30   •  Без категории

У меня сынок обожает "циферки" и "буковки". Играет в лото - настоящее - раскладывает бочонки с двузначными цифрами по карточкам. Может, математиком будет? Няня говорит, что годам а трем будет читать. Они уже сейчас потихоньку учатся читать слоги. У Антохи большой интерес к чтению. А также к пазлам всевозможным. Еще он говорит забавные фразы. Из последнего, пришел с няней в магазин за агушей и говорит: "кстати, няня, а ты знаешь - тут пиво есть!"

Если читаешь мораль, приводя поучительные примеры, то может запротестовать: "Мама, не говори мне про это!"

14 января 2011, 14:57   •  Без категории
Достижение - сыну почти два года - а я впервые уложила его на дневной сон без груди. До этого его укладывали и няня, и папа, и даже деда - много раз, но вот я - всегда с грудью. Пробовала неоднократно, но не получалось. Перед этим я его давно не укладывала сама днем - то няня, то папа. Если просил грудь - всегда говорила - что ты, мама дает сисю, когда темно, когда вечером будем спать ложиться. И он осознал, привык к этой мысли, сам повторял - вечером мама дает... Все понял, но спать у меня днем не хотел - читали до посинения, потом он колбасился, потом шалил, хулиганил, я ругала, опять читала, уговаривала, пробовала качать - не давался, пытался, бедняжка, сосать пальцы ног, долго мучались - 2 часа - и вот, под Маршака (читала долго и монотонно, шепотом) уснул. Уф! Устала. Ради чего все мучения? Решили отлучать сынка постепенно. Не резко, чтобы без слез и травм. Зачем? Есть секретная и очень важная для нас с мужем цель. Если бы не необходимость - кормила бы дальше.

Посмотреть 6 комментариев

13 января 2011, 18:32   •  Без категории
Отдам даром ходунки - отечественные, не новые, но надежные и юзабельные вполне. Зеленоград!image

Посмотреть 2 комментария

9 декабря 2010, 12:12   •  Без категории
Тьфу-тьфу-тьфу, как же нам повезло с няней! Нашла через агентство, работает у меня на полставки (и я, соответственно, тоже на полставки работаю на своей работе), с августа 2010. Добрая, душевная женщина, педагог с огромным опытом. Вижу, как у нее хорошо получается с моим сыном - и кормить, и укладывать, и заниматься, и даже лечить немного. Вот сейчас она укладывает, поет песенку. Хвалит сына постоянно - что он хорошо развивается, хорошо говорит. В самом деле, развитие речи идет быстро, началось с 1 года и 5 мес, за  месяцев от редких слов перешли к частым предложениям.

Посмотреть 5 комментариев

4 июня 2010, 15:46   •  Без категории
Планирую выйти на работу в августе. Нужна няня на 3 рабочих дня в неделю - понедельник-среда-пятница, по 13 часов в день. В Зеленограде. Иногда еще во вторник и/или в четверг тоже по 2-3 часа (погулять с ребенком). Требования обычные - опыт, интеллигентность, хотелось бы до 50 лет.

Посмотреть 15 комментариев

23 февраля 2010, 23:10   •  Без категории

Друзья, что делать? Сначала мы так игрались, баловались, а теперь у сына вошло в привычку - кушать из обеих грудей одновременно. Т.е. соснет одну несколько секунд, потом жадно хвать за другую, ее пососет чуток - и опять меняет, а я только подстраиваюсь. Кушаем в основном перед сном и после. Ближе к засыпанию увеличивается время сосания одной груди, минут 10 сосет одну и засыпает. Пробую не давать теперь другую грудь - очень активно и страстно тянется к ней, отлепляет мои руки силой. Как думаете, насколько это может быть проблемой? Стул не изменился, т.е. я думаю, что заднее молоко он таки получает, дисбаланса наверное пока нет. Пока проблему вижу в том, что мне неудобно вертеться все время и слишком уж темпераментно он на меня набрасывается с этими меняниями груди - оттягивает соски, иногда прикусывает. Ну и по правилам вроде так нельзя, раз в 3 часа надо менять... Что скажете, было у кого-то такое? 

Посмотреть 6 комментариев

28 сентября 2009, 01:16   •  Без категории

А вернее, проблема в том, что мой сын привык спать со мной. Когда засыпает - полчаса сосет сисю, потом я лежу просто рядом, а полчаса перед пробуждением - тоже то и дело сосет. А муж ругается, мол, лучше бы делами занималась, пока он спит. А я так дрожу, что он проснется, что мне проще полежать рядом. Но понимаю, что надо переучивать, ведь действительно - лучше мне готовить, пока спит, а когда бодрствует - играть, развивать. У кого такое было? Что сначала деть спал только с мамой, а потом привык и один? Как переучивать? Просто вставать и ничего, если поспит полчаса, через 2 часа опять уложить? Блин, знаю, что слишком много вопросов. Но вот еще один: в книжке написано, что на 2 дневных сна переходят в 9 мес. А мой сын похоже в 7,5 переходит. В 3-й раз его стало не уложить. Просто сгусток энергии - дрыгает руками и ногами, выворачивается и пытается уползти. Да еще и кричит. Не плачет, а просто бодро и громко кричит "ЭГЕЙ!" :-) Что делать с ним? Лучше 3 раза по 40 мин или два раза по 1,5 часа?

Посмотреть 18 комментариев

28 сентября 2009, 00:13   •  Без категории

Всем привет! Интересно узнать ваше мнение и ваш опыт. Сыну 7,5 мес. Я бы не сказала, что он очень капризный, но бывает. Вот сегодня оставила его маме с сестрой на 1 час 45 мин, он куксил, не сразу, но где-то через час начал капризничать. Моя мама говорит - его надо воспитывать! Чтобы он привыкал заниматься один и не требовать внимания. Как это делать? Она предлагает так: сажаешь в манеж, даешь игрушки и уходишь на кухню. Начнет плакать - не бежать к нему сразу, а подождать 5 минут. На следующий день - дольше, и так далее - прибавлять время и якобы он научится понимать, что его капризы не действуют, и будет играть один. Ну вообще-то он может играть один (не в манеже, его нет пока, в кроватке или на полу), но недолго. По настроению - когда 15 мин, а когда меньше. Что вы думаете об использовании манежа в 7,5 мес? Сын неделю назад научился быстро ползать на четвереньках. И что вы думаете о таком методе воспитания? Или есть другие способы? У кого был результативный опыт приучения малыша "к порядку"? Кстати, манеж мама предлагает взять из-под ее щенка и отмыть. :-) Я не хочу - сеточку не отмоешь, да и вообще - её йорк там какала и все дела, брезгую... а мама говорит "это снобизм". Вы бы взяли манеж после "чистенькой собачки"? Сорри за "много букв", ответьте хоть на что-нибудь, все большое спасибо.

Посмотреть 14 комментариев