Глазурь для пасхального кулича
Кулинарное сообщество
Девочки в предверье Пасхи спешу к вам с вопросом. Много лет уже пеку кулич и все получается отлично, но есть одно НО! Это глазурь. У меня она никогда не застывает до твердого состояния, всегда остается липкой и если ложу в пакет чтоб потом дать родным, то вся эта красота остается на пакете((( Поделитесь пожалуйста вашим рецептом глазури!! Я делаю всегда из белка и сахара, сахар ложу на глаз. Может в этом беда? Сколько кладете вы?
Р.С вобщем пекла уже пару куличиков( посылку куму отправляла) и отрепетировала так сказать глазурь. Спасибо большое за совет Алена. Идеальный вариант это взять белок и сахар и взбивать не миксером а вилкой, долговато конечно, но зато белок остается жиденький а не приевращается в стоячую массу. Все наконец застыло и было при кусании с легким хрустом даже!! Я оочень рада! Спасибо девоньки, что как всегда помогли))
Р.С вобщем пекла уже пару куличиков( посылку куму отправляла) и отрепетировала так сказать глазурь. Спасибо большое за совет Алена. Идеальный вариант это взять белок и сахар и взбивать не миксером а вилкой, долговато конечно, но зато белок остается жиденький а не приевращается в стоячую массу. Все наконец застыло и было при кусании с легким хрустом даже!! Я оочень рада! Спасибо девоньки, что как всегда помогли))
Читать далее