Войти Регистрация
Ярослава Игоревна — 7 лет 2 месяца
Москва Россия
18 декабря 2013, 21:01   •  Без категории
tooth-din~mevashek~11.jpg
Яся с каждым днем все уверенее и чаще делает попытки к самохождению. Первые шажки были в чт, 25 апреля, в 10 месяцев и 29 дней. Сегодня уже шажков становится от 6 до 10 за раз и попытки ходить становятся все чаще. На улице только она еще боится, пару шагов делает и сразу за руку хватается. Зато дома ходит и хохочет! Ладушка моя, Умничка!

Посмотреть 3 комментария

30 апреля 2013, 11:24   •  Без категории
Девушки, знаю, что многие из вас имеют своих "личных" мастеров массажистов, готовых выезжать на дом и проводить курсы различных массажей. Поделитесь пожалуйста контактами тех, кто территориально работает с восточном округом, или готов выезжать в восточный округ (Новогиреево/Ивановское). 

Очень хочу востановится и отдохнуть под нежными руками массажиста, но самой выезжать в салон не получается, тк времени катострофически не хватает.

Заранее, всем огромное спасибо!
27 апреля 2013, 01:09   •  Без категории
Яся категорически не спит укрытая. В комнате  температура примерно 22-25 градусов, спит она в обычном по толщине и толстоте хб слипе. Если я ее укрываю пусть даже тончайшим пледом, то она сразу начинает ворочаться, сон ухудшается, и в итоге часто просыпается. А если ничем не укрывать - замерзает. Спальный мешок уже не подходит, тк во сне Ясий крутится сильно и он закручивается вместе с ней, и в итоге сковывает движения, вызывая у ребенка панический страх. 
Подскажите, какие еще есть варианты укрытия? Что там в новинках в отделе детского сна?=)))

Посмотреть 32 комментария

26 апреля 2013, 11:50   •  Без категории

Внесу как я ясность, а то многие уж очень разбеленились. Нервы Ваши жалко.

Данным сообщением я хотела лишь выплеснуть наповишиеся эмоции и чувство жалости к деткам. Я не призываю вас насильно заставлять ходить кверху жопой, если ваш ребенк не хочет или еще не готов ходить, если он спит на пргулке, если ему просто нравится сам процесс катания и рассматривания окружающей среды. Я не настолько тупа, как вы меня заклеймили, что бы не понмиать, что все дети разные. Пост был оборащен к тем мамашкам, у которых ребенок рвется из коляски, просится на площадку, требует общения сос верстниками, а мама меланхолично ИГНОРИРУЕТ его потребности в пользу своих. Так зачем же вообще тода рожать, если ты не готова идти на жертвы ради рациональных потребностей самого дорого и близкого человечка, ради своей кровинушки? Не могу понять.

Пример со своим ребенком привела для того, что бы показать, что лишь пару недель хождения смогли так кординально изменить ребенка. Да, она дома обожала и обожает топать по стенке, а на улице еще не знала каково это, ходить ножками. Я ей показала, ей понравилось, мы пошли. Вожжи она сразу же не одобрила поэтому мы и ходим наклонившись. Ни капельки на мою сексуальную и умственную активность это не влияет, а вам, коварным языкам, не помешало бы хорошенько оргазнуть и проветриться.

Про ушки: у всех стран свои менталитеты. Так что людям из Словении и Саудовской Аравии я могу просто сказать, что в каждой изубшке свои погремушки. В России же тупое желание мам обопачивает очень горькими последствиями для детей. Вы знаете как часто рвут детские ушки во время игр? Как часто детки давятся своими же серьгами? А ваше мерзкое собственническое отношение " мой ребенок, что хочу., то и ворочу". Нет это не просто ваш ребенок, это впервую очередь ЧЕЛОВЕК! Уважайте пожалуйста его интересы. Очень обидно за таких деток.

Еда: да, я сама знаю, что такое строгая диета, и реьбенок с непереносимостью чего-либо. Я говорила о том, что нельзя зацикливаться лишь на молочке, когда ребенок совершенно здоров и раньше счатливо ел мясо. О да, а такие тоже среди нас есть.

Про ночное кормление: если ребенок ТРЕБУЕТ есть, если он голодный, если без бутылки/груди он не может уснуть посреди ночи, то ЗАЧЕМ его дрессировать? Кариес и так появится, животик и так переработает. А вот нервная система ребенка пошатнется и тогда уже дальше вы сами и будете пожинать плоды вашийх дрессировок.

Сразу хочу спросить, а за чем вы все на себя примеряете? Больше 60% начали сразу "да я, да у меня, да вы такая рассякая, медом не намазанная". Если на себя прикладываете, то есть почему. Так ведь? А если у вас в семье все нормально, вы боле чем довольны своим ребенком, то и идите мимо с миром. Лишь один коммент был о том, что девушка правильно все восприняла и поняла и прошла мимо, т.к. ее это попростоу не касается! Спасибо за понимание!


Читая ленту друзей и календарь развития деток потихоньку коплю в себе негодование. Но чувствую пришел тот час, что об этом нужно написать, ибо накипело.

Осторожно, может задеть за живое

Так вот, начну свое краткое эссе:

Дети растут, времена года сменяют друг друга, а мамашкина тупость прогрессирует. Ребенок 11 месяцев хочет ГУЛЯТЬ!!! Он хочет играть с другими детками, хочет, рвется на качели, с завистью смотрит как другие бутузы ловко вскарабкиваются по лестнице, потом со свистом скатываются с горки, хочет торопится к песочнице и выхватывать лопатки, рушить куличики, трогать палочки. Но ребенкина мама другого мнения. Ей лень водить его за ручку, спина устает через 10 минут, да и ходит он неважнецки еще: 2 шага за ручку топнет и садится, просит взять на ручки. Да ну! Геморрно все это! "Мы пока маленькие, мы в коляске еще не все тропы объехали". Да и спина, а как же мамина спина?!?

Так вот: за 3 месяца твоя спина не отвалится! ЯСНО? Твой ребенок НУЖДАЕТСЯ в движении, в общении со сверстниками!!! ЯСНО? Злоба берет, аж душит за горло!

Моей дочери почти 11 месяцев, как только началось солнце, а было это примерно 5-6 апреля 2013года, мы вышли гулять. На тот момент она ходила за две ручки абсолютно ни шатко ни валко, и сидеть в коляске не отказывалась. Но я достала ее из транспорта и поставила на землю. Мы шли, а вокруг нас носились детки. Мы шли, с остановками через каждые 5 шагов. Мы шли, моя попа торчала наверху ровно 2 часа. Мы шли туда, куда смотрели эти огромные голубые глазки, раскрытые в неописуемом восторге до величины блюдца. Затем мы осовили качели, карусели, познакомились с Машей, Гришей, Алей, Зурабом и еще много-много с кем. Вечером мы пошли еще раз. Но уже ножки не шли, заплетаясь одна за другую, а они пытались бежать. Они пытались бежать 2,5 часа, и моя попа торчала наверху 2,5 часа. Маленькие ножки ушли от коляски на добрые 300 метров. И продолжали хотеть идти. Конечно, маленькие ножки уставали и тогда разрешали маминой попе опуститься на физиологичное расстояние от земли, а маминым рукам крепко-крепко обнимать 10 кг и 78см маминого ВСЕГО. И нести, кружить, качать, поднимать, опускать, опять нести, опять обнимать. На следующее утро мы освоили лестницу, не испугались собаку, и начали со всеми делится всем-всем.

Сейчас она ловко бегает, да-да именно бегает, за одну ручку. Научилась говорить на своем китином языке целые монологи, папу называть папой, а маму - "мэмэм". Машет пока, и выворачивает язычек что бы вот-вот сказать "ляля". До этого она была замкнутой молчуньей, боялась людей и собак. Не понимала смысла объятий и боялась лестниц.

Подвывод: МАМАШКА, если тебе проще лишить ребенка радости, но уберечь свою спиную - береги.

Дети растут, мода меняется, доходы семей возрастают, а мамашкина тупость прогрессирует. Ребенку в 11 месяцев НЕ НУЖНО ПРОКАЛЫВАТЬ УШИ!!! Это опасно, это ненужно, это не красиво, так как портит детскую девственную красоту. Так же как и подкрашивание губок, ресничек и щечек для фотосессий. Ни один довод о том, что если в раннем возрасте дочери прокалывают ушки лишь для того что бы потом она не запомнила боли меня не впечатляет. А что же вы, чудо мамы не стерилизуете своих девочек с рождения, что бы она не запомнила боли от родов? Или вы считаете, что это разные области? Так вот не портите крохе жизнь. Когда она сама решит, что ей это нужно, сходите в салон и проколите ей хоть все уши от мочки до хрящика. А пока дайте ей чистое и безопасное детство.

Подвывод: МАМАШКА, если твое чадо для тебя - это выставочный образец - накупи ей побольше брильянтовых ошейников, и длинный золотой поводок, и не забудь приучить к пеленке - судья не любят мокрых мест на арене.

Дети растут, рацион их меняется, а мамашкина тупость прогрессирует. Ребенку в 11 месяцев ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ ночью. И как бы ы не отучала его от ночных кормлений, мотивируя это заботой о зубах, или работе кишечника, но ребенок будет хотеть есть до тех пор, пока ему это будет нужно. А как же "я хочу спать"? "Когда же ребенок приучится спать всю ночь?". Когда сам сочтет необходим проспать всю ночь, тогда и приучится. ЯСНО? А то, что он будет просыпаться каждые 1,5-2 часа и пить воду, ничего, кроме увеличенного мочеиспускания и растроенного сна не даст. Из-за этого и капризы днем, и злые матери, и голодный ребенок, и недекватныей реакции окружющих.

А дневной рацион? Кто сказал, что если вам выдали молочку на детской кухне, то от овощей отказываемся?!? А как же мясо? На одном кефире с овсянкой растворимой жив не будешь.

Подвывод: МАМАШКА, сидя на своих диетах, отвали от ребенка. сама пей его кефир с кисломолочной агушей, а потом расти и развивайся. ЯСНО?

ВЫВОД: Может я что-то перестала понимать в этом мире или просто неверно ставлю приоритеты??? Расскажите после в комментах.

Посмотреть 328 комментариев

17 апреля 2013, 16:35   •  Без категории

А давайте поболтаем! Кто куда летом и на сколько времени?
Мы в Болгарию с 1 июня на 1,5-2 месяца. Точное время решим уже на месте.

Посмотреть 71 комментарий

16 апреля 2013, 13:23   •  Без категории

Мамочки, есть кто-нибудь из района Ивановское/Новогиреево? Давайте вместе гулять!

15 апреля 2013, 17:36   •  Без категории

Мдя, что-то я совсем уе остала от реальной жизни. Кто во что сейчас одевате сових деток на прогулку? Подробно пожалуйста.

Я одеваю тонкий бодик, колготки, свитер, шертсеные носки, штаны обычные, в которых дома ходим, комбез не очень теплый, шапку легкую, ботинки. И не понмаю, нормально моему ребенку или нет. Да, я совсем чудная, но я не могу понять, как ей в этом.

Посмотреть 20 комментариев

15 апреля 2013, 17:31   •  Без категории

Ну наконец-то в 10 мес и 16 дней сама стала нормально стоять по долгу и с удовльствием! Еще чуть-чуть и пойдет ))

Посмотреть 4 комментария

13 апреля 2013, 15:27   •  Без категории

И так, в наш захолустный городок пришла ВЕСНА! С опозданием на месяц, но пусть лучше так, чем вообще без нее. Солнце светит, пиички поют, какашки таят. Ну как тут усидеть дома? Естественно, гулять мы стали гораздо больше. Но вот вопрос, кожа ребенка такая нежная и ранимая, увлажнить и защитить от ветра мы ее не забываем, а от солнца, от солнца кто-нибудь защищает? Ведь солнце уже сейчас опасное. Да и на лето необходимо иметь под рукой тюбик с нормальным УФ защитителем) Так вот, подскажите пож-та, кто чем пользуется и довольны ли вы?

Посмотреть 2 комментария

13 апреля 2013, 14:05   •  Без категории

Милые мамочки, поделитесь именно вашим личным опытом приучения ребенка к горшку.
Может кто-то специально снимает подгузник и дает ребенку почувствовать, что такое мокро? Или высаживает на "трон" каждые полчаса? Или дает книжку-игрушку?

Моя Яся горшок боится. Не сидит на нем, сразу же слезает или начинает капризничать. А если и сидит минутку, то точно ничего в него не делает. Но вот в подгузник или штаны питюлит с удовольствием)))
У нас вот такой " трон". Вроде очень удобный. Но что-то не срастается у нас с ним никак(((

Посмотреть 22 комментария

11 апреля 2013, 23:30   •  Без категории

Девочки, у кого айфоны, подскажите пожалуйста, как закладки с айфона (браузер Сафари) синхронизировать с ПК ( Windows OS). Гугл говорит, что через iCloud это как возможно сделать,но у меня не получается. Айфон уже год,а этим вопросом я задалась только недавно. Подскажите неопытной овечке))))

8 апреля 2013, 21:00   •  Без категории

Паника. В голове одна паника и страх. Ее рвало в течении 1,5 часов почти через каждые 5-10 минут. Утром все так хорошо было. Но правда она опять упала, но я не видела как-была в ванной, а с ней была бабушка. Бабушка не успела поймать,и Яся скользящим падением упала. Заревела оооооочень громко,истерично,но это для нас не новость. Мы каждый день то стукаемся,то падаем,то и то и другое одновременно. А потом был завтрак: овсянное каша на молоке, 1/2 яйца куриного (впервые отварной белок и опять желток). Потом все было так здорово! Поспали 1,5 часа, перекусили овощным салатиком и пошли гулять. Катались на карусели, топали по мерзкому грязному снегу и качались на качельках, топали по асфальту и рассматривали других деток постарше. Так им завидовали, что они уже умеют бегать, что даже сами за ручки бегали. Вернувшись домой пообедали и... поспали всего 40 минут. Обычно после таких прогулок у нас тихий час по 2-2,5 часа. А потом попили чай и понеслось. Сначала появилась аллергия на лице,потом рвота фантаном, сначала печеньем с чаем,а потом и просто водой. Тошнило ее 1,5 часа. Позвонили педиатру, испугались сотряса ГМ, решили вызвать скорую. Я начала собираться. Скорая приехала просто линейная бригада. Поговорили, чай попили, сказали решайте сами, но нам поставили инфекцию и подозрение на сотрясение. Написали отказ и попросили оставить нам актив,но бригаду педиатров. Китю уложила спать,а сама сижу рядом и живот от страха сводит. А в душе такая надежда на то,что это просто аллергия на белок.

Ну вот, добавились боли в животе, вздутие, урчание и спазмы, и еще и стул жидковатый стал. Кто сталкивался, что делать? До педиатр дозвониться не могу,а скорая не едет. Можно дать ветрогонное средство?

До педиатра дозвонилась, ветрогонное давать, уголь или энтеросгель давать, бифиформ бейби давать, регидрон продолжать пить, наблюдать за ребенком, яйца больше не давать.

Посмотреть 17 комментариев