Войти Регистрация

Ромашка

Любознательный дошколенок — 8 лет
Очаровательный подросток — 16 лет 8 месяцев
Милый младенец — 4 года 10 месяцев
Одесса Украина
30 января 2015, 13:33   •  Мои творения
Поделилась постом 17 апреля, 11:38
Диана
Посмотреть 83 комментария

Грустные реалии нашего времени. Ниже основные мысли, которые мне понравились. Особенно первая цитата в точку. Полностью прочесть статью можно здесь.

"Часто человек задаёт вопрос другому лишь для того, чтобы далее сообщить что-то о себе, усиливая, таким образом, чувство изоляции, оставляя другого с ощущением, что его использовали. Мы уходим от диалога каждый в свой монолог: нам искренне кажется, что мы говорим друг с другом, в то время как, на самом деле, мы лишь в порядке очереди - реплика твоя, реплика моя - выстраиваем свои монологи. "

"Используя язык немецкого философа Мартина Хайдеггера, можно сказать, что человек всё больше озабочен и всё меньше способен проявлять заботу. Озабоченная мать будет тратить время и энергию, контролируя питание, сон, внешний вид, оценки чада. Заботливая мать будет интересоваться самочувствием, настроением, мыслями, переживаниями. Чувствуете разницу? Озабоченная жена

Читать далее →

Расскажу  подробнее.  Набираем  петельки  сразу  двумя  нитями  от  двух  клубков.  И  петельки  вяжутся  одновременно  на  лицевой  и  изнаночной  стороне.  Все  петли  лицевой  стороны  вяжем  лицевыми  одним  цветом,  изнаночной  стороны  -  изнаночными  другим  цветом.  В  моем  случае  вначале  я  вязала  одним  цветом  и  лицевую  и  изнаночную  стороны  (от  двух  клубков).  Затем  один  синий  клубок  заменила  темно-синим.
Почитайте в интернете, вяжется дольше обычного, а результат радует. Спицы нужно брать на размер меньше.
Я вязала на круговых спицах методом magic loop, поэтому шапочка у меня бесшовная.
Начинала снизу, от ушек. Когда ушки были готовы, петли спереди и сзади набрала с использованием вспомогательной нити (тут есть описание).
Пряжа Ализе ланаголд классик.
Ниже фото как лицевой стороны, так и изнаночной.

Читать далее →

13 февраля, 16:49   •  Без категории

Помните я писала, как сын резко подрос, на 3см за пару месяцев? Плюс антибиотики пропил, плюс на продленку ходить начал. В общем - все в кучу. Он всегда был худенький. А тут я на него как глянула, аж кости торчат. Дала ему и себе пару недель, не начнет набирать вес - начнем обследоваться. Он испугался - обещал лучше кушать в школе. За последний год ни грамма не брал.

126см и 21кг. Интернет пишет, что вес уже переходит за нижний предел нормы(

Я и без интернета это вижу...

Посмотреть 4 комментария

9 декабря 2015, 16:41   •  Кулинария

Что бы оставалось достаточно времени на внимание детям (уроки, поиграть, почитать, поговорить)? Вопрос скорее не в рецептах, а в организации приготовления завтрака, обеда и ужина. Ну и рецепты тоже буду интересны. И удается ли вам разнообразно готовить в будни? Готовлюсь к окончанию декретного отпуска. С ФЛ знакома)



Поделилась постом 5 декабря 2015, 12:27
Наташа Шишкина
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 28 ноября 2015, 21:31

Завтра у моего мужа день рождение. А это значит, что в этот день который год подряд готовлю для него его любимое пирожное. Делается оно достаточно легко. Может быть внешний вид у пирожного не такое и праздничное, но зато вкус потрясающий-очень нежное и ароматное.

Читать далее →

Надежда
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 27 ноября 2015, 15:42

Сегодня мне страсть как захотелось пирога с яйцами и луком))

Решила испечь самый лёгкий и быстрый - наливной сметанный.


Читать далее →

Оксана
Посмотреть 59 комментариев
Поделилась постом 27 ноября 2015, 14:45

Химические и физические опыты

Читать далее →

Ирина