Войти Регистрация

La tendresse

Mon Amour — 7 лет 6 месяцев
Белгород Россия
1 января 2013, 02:28   •  Православие

 

Православные  праздники

 

Поделилась постом 10 января, 17:10

Итак, свершилось, я все же сделала это - перевела первые 7 видов печенья на русский. Ага, для начала хватит. Не спрашивайте меня почему так поздно - не было раньше возможности, писала больше недели по чуть-чуть, хотелось бросить, но все же я сделала это )))

А теперь будет много рецептов и фотографий ))))


(слева-направо: кокосовые шарики, орешки, ишельские тортики, песочное слепленное и песочное с вареньем малиноым, осинные гнезда, рогалики, пряники).

Вступление

Чешское рождественское печенье насчитывает десятки видов. Хозяйки стараются кто во то горазд, пекут весь месяц, носят друг другу пробовать, но от домашних прячут до Рождества. Чешская традиция говорит, что нужно испечь 7 видов печенья. Истоки традиции в Чехии берут свое начало где-то в19м столетии, но печенье тогда выглядело совершенно иначе. Белая мука и сахар было достоянием богатых, поэтому цукрови готовили из сушеных овощей и меда. В богатых домах в него клали еще специи, даже такие, которые мы в печенье представить сегодня не можем, например чеснок или перец. Но главным видом, которое пекут почти все являются пряники. Почти все печенье пекут заранее, начинают еще в начале декабря (с началом адвента), потом складывают в жестяные коробки и убирают до Рождества в прохладное место.

Читать далее →

Mamadu
Посмотреть 31 комментарий
Поделилась постом 16 декабря 2016, 18:47
Ксю
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 8 декабря 2016, 22:41

Нашла замечательный сайт с бумажными украшениями к празднику. Не могу не поделиться, красота неописуемая! Плюс схемы для распечатывания есть к каждому украшению.

Вот такие домики.


http://ashbeedesignsilhouette.blogspot.ru/2013/11/tea-light-village-tutorial.html

Читать далее →

Надюшка
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 7 декабря 2016, 11:08

Крошку-Ангела в сочельник
Бог на землю посылал:
«Как пойдешь ты через ельник,-
Он с улыбкою сказал, -
Елку срубишь, и малютке
Самой доброй на земле,
Самой ласковой и чуткой
Дай, как память обо Мне».

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 12 ноября 2016, 15:23

Сохраню, чтобы не потерять))

Читать далее →

Sosedka
Поделилась постом 5 ноября 2016, 01:24

Эти фильмы заставляли думать или отключаться от грустных мыслей,заставляли сопереживать героям,вместе любить, плакать и смеяться.СПАСИБО,ЗА ХОРОШО ПРОЖИТЫЕ МИНУТКИ))

В ЭТОМ СПИСКЕ ОКОЛО 100 ФИЛЬМОВ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩИХ ПРОСМОТРА.ВСЕ СМОТРЕЛА САМА,БУДУ ЗДЕСЬ ПОПОЛНЯТЬ КОЛЛЕКЦИЮ.БУДУРАДА,ЕСЛИ КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ)


ЖДУ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ !!!

ДНЕВНИК БРИДЖИТ ДЖОНС 1-2 ЧАСТИ (РЕНЕ ЗЕЛЬВЕГЕР)

МИСС ПОТТЕР (РЕНЕ ЗЕЛЬВЕГЕР)

.Я,СНОВА Я И ИРЭН (РЕНЕ ЗЕЛЬВЕГЕР)

ЗАМЁРЗШАЯ ИЗ МАЙЯМИ (РЭНЕ ЗЕЛЬВЕГЕР).

К ЧЁРТУ ЛЮБОВЬ (РЕНЕ ЗЕЛЬВЕГЕР)...ЛЮБЛЮ ЕЁ ОЧЕНЬ)))

ДОРОЖЕ РУБИНОВ (РЭНЕ)

ТАРИФ НА ЛУННЫЙ СВЕТ

Читать далее →

лапкатапка
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 30 октября 2016, 15:25
1.  Вкуснейшая  королевская  ватрушка
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Все рецепты под катом

Читать далее →

Алёнка (Пряники,кексы,торты на заказ!)
Посмотреть 21 комментарий
27 августа 2016, 19:39   •  Без категории

Размер 4-5 лет (104-110). Цена 1 500 руб. Б/у мало. Подкладка из искусственной овчины.


27 августа 2016, 19:20   •  Без категории

Размер 4-5 лет (104-110). Цена 1 500 руб. Б/у мало. Подкладка из искусственной овчины.

Посмотреть 7 комментариев

Поделилась постом 23 августа 2016, 15:11


Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)

Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .

Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем:
-молоко - 0,5 л
-сахар - 100г
-ванильный сахар - 0,5 ч.л
-мука - 1,5 столовой ложки
-яйцо - 2шт

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и
прокипятить.
анна
Поделилась постом 5 августа 2016, 18:29

Предлагаем вам проверить ваш монитор с помощью простых тестовых изображений.

С помощью следующей картинки вы можете проверить, насколько хорошо откалиброван ваш монитор - выполнен ли баланс по серому и соответствует ли гамма значению 2.2. Не спешите огорчаться, идеальная картинка достижима лишь на откалиброванных аппаратно мониторах.

Читать далее →

Lena Sew