Самый нежный яблочный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНежнее пирога чем этот нет! Очень вкусный, тающий во рту и элементарный в приготовлении!
Ингридиенты:
- 250г сливочного масла
-200г сахара
- 5 яиц
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 350г муки (плюс минус)
-1 пакетик разрыхлителя (16г)
- 1 кг яблок
Глазурь:
- Сок лимона
- 4 ст л сахарной пудры
- 2чл корицы
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром.
Взбиваем на высокой скорости, добавляем щепотку соли.
Далее продолжая взбивать, добавляем яйца.
Муку просееваем и добавляем разрыхлитель.
И вводим в яично-масленную массу, продолжая взбивать, Муку вводим потихоньку, муки может уйти меньше или больше, смотрите по консистенции.
Тесто должно получиться как на густые оладьи
Яблоки нарезаем кубиками.
И добавляем в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу.
Выпекаем пирог при 180 градусах, 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовом пирогу даём остыть и делаем к нему глазурь.
Берём сок одного лимона, смешиваем корицу с сахарной пудрой.
И добавляем потихоньку, лимонный сок, должна получится консистенция глазури.
И хаотично с помощью ложки поливаем пирог.
Завариваем чаёк и наслаждаемся самым нежным, яблочным пирогом😀
Приятного Аппетита!