Войти Регистрация

Liza

Artur — 5 лет 10 месяцев
Valeria — 3 года 11 месяцев
Таллинн Эстония
18 июля 2013, 23:58   •  Без категории

С 5-ти месяцев начала вводить прикорм. Месяц она вообще отказывалась открывать рот. Попадало может пару капель. Давала овощи, кое-что из фруктов, каши. С 6-ти месяцев появился хоть какой-то прогресс. Но всё равно, день так- день эдак. Мне уже просто жалко, сколько всего мне пришлось выбрасывать. Свеженькое готовлю сама и баночное давала. Ни фига! Начинает чесаться, юлозить, ныть, размазывать всё, выплёвывать. Может, если час сидеть и кормить, то и получится побольше съесть, чем 2 столовых ложки. Но у меня нет этого часа!!

Вес в норме, но это всё с запасов. 9 кг. Только ГВ.

Когда начинать бить тревогу? Или если голодна- то начнёт рот открывать ( так думать?).

Уже пробовала кусочки ей выкладывать, она пытается из пальчиками взять и в рот, но половина мимо, половина выплёвывается. Вообщем, ребёнку скоро 7, а она согласна только на ГВ жить.

Чё делать посоветуете?


Ещё раз убеждаюсь, какие все детки разные! С Артуром я и знать не знала таких забот. Ел всё, быстро и хорошо. И грудь любил притом.

Посмотреть 15 комментариев

Ой

 
18 июля 2013, 23:52   •  Без категории

Только сообразила, что с переменами дизайна ББ, по моей "избранной" сылке "лента друзей" показывает только посты НЕ под замком, т.е. меня выкинуло из ББ и я даже не поняла, что вход-то не выполнен. Блин, девочки, во тормоз! А вы наверное думаете, что я не комментирую) С телефона видны, а с компа- нет. Вот так и сообразила)

Зуб!

  5
23 мая 2013, 11:22   •  Без категории

5 мес 3 дня

зубик 71

Интересно, одолевший насморк как-то может быть связан с этим фактом?

Посмотреть 5 комментариев

+(

  4
17 мая 2013, 12:28   •  Без категории

Под катом прелести ГВ

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

14 мая 2013, 10:39   •  Без категории

Одно расстройство, чесное слово. Лучше б не ходила!

Всё шло наперекосяк. Оказалось, что муж машину должен был в это время в ремонт везти. Поэтому мы утром отвезли Артура в сад, а сами поехали к моем маме, взяли её машину, отвезли нашу в ремонт и потом на маминой поехали в сад. Я опаздала на 3 минутки. Детки уже сидели на стульчиках. Артур как меня увидел- вскочил, начал плакать, проситься на улицу. В итоге, весь утренник он сидел у меня на коленках, прижавшись так, будто боялся чего-то. Никакие песни-пляски ему были неинтересны. Периодически хныкал и просил уйти оттуда. Фотографироваться не желал без меня. Ну и под конец, когда его от меня оторвали после утренника, была истерика. Мне было приказано быстро смыться.

Вообщем, воспитатели могли бы сказать, чтоб лучше не приходили. А так сбили всё понятие ребёнку о режиме, почему мама пришла вдруг и не забрала, а потом ушла. Малой ещё совсем.

Посмотреть 11 комментариев

10 мая 2013, 17:37   •  Без категории

На входе в бар Lost Continent в Таллинне красуется объявление "Обслужим вас только на эстонском и английском языках". Однако в баре не боятся отпугнуть подобным ограничением русских клиентов.


http://rus.delfi.ee/daily/estonia/v-tallinnskom-bare-po-russki-ne-obsluzhivayut.d?id=22985647

Посмотреть 20 комментариев

Такой вопрос. Если на данный момент мой доход- материнская зп, дадут ли мне машину в лизинг? Если месячная выплата будет около 110 евро? На 4 года.И первый взнос 35%?

Аня, надеюсь,я скоро скажу тебе спасибо))) ох уж эти хондочки)!

Посмотреть 25 комментариев

Хи))

  2
28 апреля 2013, 13:14   •  Без категории

Никак не хочет брать соску. Уже перепробовала всякие разные. Из-за этого не может уснуть в кроватке, засыпает только у груди. Сосёт палец. Если его не получить (на улице), то начинает нервничать, т.к. хочет сосать.

Да и вообще, вырастив уже одного ребёнка ( ну до двух) с соской и уже отучив от неё, могу сказать, что без неё не представляю как. Это же потом вся грязь сразу в рот будет идти (барьера в виде соски не будет), это она у меня не успокоится и не уснёт, если оставим маме. И палец будет во рту постоянно (в магазинах, на улице, ппц!)

Чё делать? макать во что-то сладкое?

Ян, как вы без соски выросли?

Посмотреть 7 комментариев

19 апреля 2013, 23:23   •  Без категории

Не совсем понимаю систему с нашими семейными врачами и специалистами. А именно, педиатр. Что это за врач? С чем (с кем- это понятно) к нему идти? Нужно ли направление?

Часто слышала, что мамы водят своих детей не к семейному, а педиатру. Так вот, после последней нашей болячки я окончательно решила, что не хочу со своими детьми обращаться к нашей семейной. Ну не хватает у неё компетенции в педиатрии. Что мне делать? Искать нового семейного? Или можно водить детей к любому педиатру?

Так вот я не совсем понимаю, к педиатору ходят только с проблемами, или можно прийти на очередной контроль, например в 4,5 месяца и заодно сделать вакцинацию? Второй момент- очередь. Ведь к педиатру попасть на завтра, послезавтра нереально. Очереди от 7-ми дней. А если ребёнок заболел и нужно срочно, то что делать?

Вообщем, мне нужен педиатр типо семейного, которому можно звонить, консультироваться, попадать на приём вне очереди (при срочной необходимости). Такое вообще реально в нашей стране??

Посмотреть 11 комментариев

18 апреля 2013, 11:40   •  Без категории

Так как уже четвёртый день пребываю в больнице, то писать мне больше не о чем. Пишу о том, что наблюдаю все эти дни. Со мной в палате девушка с дочкой, той всего 4 месяца с хвостиком. Так у мамашки навязчивая идея накормить ребёнка взрослой пищей. Ок, в 4-5 можно потихоньку вводить прикорм, НО должен какой-то порядок тогда в этом быть. Она ей даёт всё пробовать, что приносят на завтрак-обед-ужин. Будь то каша на молоке, пюре с подливой, карамель-кисель. Предложила печеньку погрызть, только предупредила, что "она колючая")))) Причём, облизывает каждую ложку перед тем, как дать ребёнку. Облизывает её соску.

Себе приносит постоянно из холодильника кусок колбасы, сыра, без какой-либо упаковки. просто на салфетке хранит их. А тут отделение инфекционное, я вообще лишний раз боюсь к чайнику сходить.

Из деревни что-ли))

Блин, а сейчас она взяла и принесла своей общих игрушек, мягких, которые никто никогда не мыл!

А моя кроха идёт на поправку, только вот выяснилось, что на пенициллин у неё аллергия, сегодня будут менять антибиотик. Вся покрылась сыпью, бедняжка. Завтра надеемся на выписку.

Посмотреть 20 комментариев

15 апреля 2013, 22:30   •  Без категории

С пятницы у Валерии сильный кашель и сопли. Никаких улучений, хоть и лечимся так как надо.

Положили сегодня, обещали, что до среды. RS вирус успешно перекочевал от Артура.

Пока только анализы берут и ингаляции с вентонилом делаем.

В палате малышка на месяц старше с тойже бедой. И вообще тут таких как мы полно.

пс. Настя, в роддоме мы с тобой почти встретились, и тут уже тоже))

Посмотреть 10 комментариев

14 апреля 2013, 12:58   •  Без категории

Отит

  11
9 апреля 2013, 14:05   •  Без категории

Как мне быть?

Артур 6й день болеет. Температура была 3 дня. Всё это время кашель, сопли и активное лечение. Сопли уже стали густеть , а вот кашел не проходит. Сегодня он начал жаловаться на ушко! Я сразу к врачу показаться. Она говорит, что похожу на начальную стадию отита. Выписала АБ и из симптоматического- нурофен, если жалуется на боль.

НО! Я не хочу так сразу давать АБ. Вычитала, что если ребёнок старше 2-х и у него нет температуры и общее состояние в пределах нормы, то есть шанс на то, что отит сам пройдёт, достаточно понаблюдать пару дней, давая обезбаливающее.

Я понимаю, что АБ сразу всё вылечат и кашель пройдёт. Но лёгкие она послушала- чистые. АБ выкуплены, вот только не знаю, не давать пару дней на свой страх и риск, понаблюдать?

Посмотреть 11 комментариев

4 апреля 2013, 11:55   •  Без категории

Ну вот, 3 дня сада и уже кашель, сопли, температура. Видимо всё вместе- и стресс и вирус и вакцина на той неделе. Обидно(

Стабильно болеет первую неделю месяца. Так февраль, март и апрель вот. Поскорей бы уже потеплело и весна. Уже тошнит от этого снега, морозов и вирусов!

Посмотреть 8 комментариев

3 апреля 2013, 13:02   •  Без категории

Жду, позвонят или нет из сада. Ляжет на сон или нет.

Третий день сегодня в новом месте. Сад как сад, ясли как ясли, вот только после частного соовсем всё иначе. Никто там особо сюсюкаться не будет, да и воспиталка одна такая, мама не горюй!

В понедельник отдали на 2 часа, вчера на 3,5, сегодня если уснёт, то после полдника поеду за ним.

В первый день рыдал, так как от меня можно сказать оторвалит и в группу нам не дали зайти. Я вышла из сада со слезами на глазах. А может так и лучше,хз. Хорошо, что детки быстро всё забывают. Я например, не помню, как плакала в яслях, а мама говорит было дело))

Во второй дель заплакал, как сад увидел, но истерики не было. Сегодня заплакал слегка только когда в группу заходить надо было.

Хорошо, что муж утром отводит, а то я со своей фиговой нервной системой поседела бы уже.

Посмотреть 3 комментария

27 марта 2013, 15:09   •  Без категории

Ходили сегодня с обоими, Артуру четвёрную Пентаксим, а Валерии первую.

Позвонили из сада, сказали, что не может на ногу наступить, болит сильно. Забрали, квёлый.

Мелкая спокойно, ничего не заметила за ней пока.

Будем наблюдать...

А завтра у Артура последний день в частном саду, отходил 6 месяцев! Получили мы место в муниципальном и даже не в объединённой группе, а ясельной, о как бывает).

Заказала торт, в честь благодарности супер-хорошим воспитателям.

Посмотреть 11 комментариев