Войти Регистрация
Тимофей Андреевич — 7 лет 2 месяца
Анастасия Андреевна — 4 года 8 месяцев
Гомель Беларусь

Я счас напишу быстренько и пойду комментить вас, бабоньки, если барышня вдруг не изволит проснуццо...

"А ты есть в ИГ?" -я охренела от частоты этого вопроса!!!

Меня там нет.

Потому что у меня допотопный телефон-кирпич, который нужен для выстукивания Наст...

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

21 августа 2014, 17:48   •  Без категории

Девочки, милые! Те, кто подписывается и те, кто предлагает дружбу:
Почти все мои посты скрыты от посторонних глаз. Я очень открытый человек, в дневнике слишком много личного и интимного, чтобы это читали все. Я очень люблю тех, кто у меня в друзьях, а они отвечают мне взаимностью)
Если Вы стучитесь в друзья, то хотя бы черкните словцо, кто Вы и что Вы. Просто так я не добавляю в друзья в свое сердце. )


Посмотреть 40 комментариев



27 марта 2013, 17:23   •  Без категории


line_360981.png

line_360968.png

line_360977.png

Меня бы назвать "Миссис Косячность"...

Когда я решила купить стулья на кухню, в квартире шел ремонт. Муж бурчал: "куда я их поставлю, только мешать будут?" И я поддалась и купила только 2 стула. Ну докуплю попозже, че уж сраться из-за пустяков.

И в...

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Каждый раз я приезжаю в квартиру, где идет ремонт, и горестно вздыхаю, вспоминая поговорку: "Начинали ремонт в стиле "хай-тэк", закончили в стиле "хай так".. Уже хочется, чтобы хотя бы не "х.. с ним!"))

Я тут про кухню хочу спросить)

Первоначально я задумывала ее как белую-белую, с белоснежными стенами.. Перед глазами стояла картинка с красивущими листьями (из проекта Алексея Волкова), и сестра мужа готова была расписывать стену.


Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Кухня была моим "ребеночком", я ее долго вынашивала, долго над ней думала.. Муж в это время "косячил" в технических моментах: не там где надо, навыводил розетки, короб сделал "на отъ..сь". Ну да ладно, не разводиться же с ним...


Читать далее →

Посмотреть 103 комментария

6 ноября 2017, 13:56   •  Без категории

Нарисовал мне дизайнер одной нашей белорусской фабрики проект кухни. Пока он в стадии доработки, и даже еще не обсчитан, но с экрана монитора я сфотала.

Выглядит кухня так (всего 12 кв) фото заменила

Читать далее →

Посмотреть 39 комментариев

25 октября 2017, 15:36   •  Без категории

Мой моСх кипит. Я уже пересмотрела миллионы проектов, но так ни к чему и не пришла..

Планируется белая глянцевая кухня, без ручек (фрезированные), столешница под светлый дуб и барная стойка в цвет столешницы.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Мы долго и нудно выбирали отели. Хотелось, чтобы детям было чем заняться максимальное количество часов в сутки, чтобы они не ходили и не ныли от скуки.


Наш выбор пал на Sol Nessebar Mare 4* На одной территории располагаются три отеля группы Sol Hotels - две 4* и один 5*. Мы выбрали Mare, т.к. не видели смысла в переплате только за питание.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Поделилась постом 12 января 2017, 10:53

Я настолько устала отсложившейся ситуации, что решила спросить совет! Крик души, да.

Предыстория для сравнения.

У меня двое детей: 4 года сыну и 1,8 дочке.

С сыном было ГВ до полутора лет, он был жутким сисечником, засыпал на груди и бесконечно просыпался ночью. Как только я его отлучила, он стал засыпать сам, вошкаясь в кровати, и просыпаться сначала один раз за ночь, а в 1,8 стал спать всю ночь.

С дочкой ГВ было до года, хотя в 3 месяца она стала отказываться от груди, выеживаться, выкручиваться, я пихала ей силой.. Да, я всеми руками за ГВ))) Под грудью она не засыпала, СС у нас не получилось совсем, и после кормления я немного подкачивала на сон. Со временем это "немного" переросло в укачивание на руках и только стоя, ибо "королевна" начинала визжать, как только я присаживалась..

Когда дочке было 1,2 года, мне предложили выйти на работу. Предложение было заманчивое, и тогда казалось, что вот-вот, и Настя будет спать. Я вышла через 2 месяца на работу.

Сейчас из-за ночного террора я очень жалею о своем решении. Настя засыпает только на руках. Нет, она может немного повошкаться, но потом встает и просится на руки.. Не возьмешь - будет орать дурниной. Проораться и заснуть - это не ее, я даже пробовать не буду, потому как я не могу слушать детский ор, да и потому, что ее это не возьмет.. Если сын садился в машину и через 10 минут поездки вырубался, то дочь будет смотреть в окно или плакать, но и через час и через 2 не уснет.. Месяца в 4 я пробовала, выезжала за город и возила ее кругами, чтобы уснула, но нет..((

Ночью она бесконечно просыпается. Может раз 6 встать. Может 10. И я качаю-качаю-качаю... Я устала качать(( Прихожу на работу "йазомби". Кроме того раз в 2 недели может проснуться, начать плакать и с 2 ночи до 5 утра играть, но только если я рядом..

Я вижу выход только в одном: научить ее самостоятельно засыпать. Как мне думается, если она начнет засыпать без моих рук, то ночью при просыпании она просто будет дальше засыпать сама, а не плакать в поисках маминых рук..

Но КАК ЭТО СДЕЛАТЬ????

Ната
Посмотреть 44 комментария
Поделилась постом 11 октября 2016, 19:31


Мама ведет маленькую дочь в школу, держа её за руку. В этот момент у неё в голове не перестают всплывать мысли о массе дел, которые нужно сделать: зайти в магазин за продуктами, убрать дом, приготовить еду. Ей изрядно надоели все эти бытовые задачи, которые приходится выполнять каждый день. Иногда так хочется, чтобы дочь поскорее выросла и смогла сама ходить в школу. Может быть, хотя бы тогда у мамы появится несколько свободных часов или они с мужем смогут несколько дней отдохнуть вместе. В семье также есть младший сын, который все время капризничает и плачет ночами. Ночи в последнее время стали казаться ей просто бесконечными, она просто мечтает об отдыхе хотя бы на пару часов.

Но вот какое письмо она написала. Её слова поражают:

«Когда вы впервые обнимаете своего ребенка, вы полностью меняетесь, вы уже никогда не будете таким человеком, каким были раньше.

Возможно, вы будете скучать по той себе, какой были когда-то.

Когда у вас была свобода, время.

Когда было намного меньше поводов для беспокойства.

Вы поймете, что значит настоящая усталость, какой вы не испытывали никогда ранее.

Дни будут проходить один за одним так, будто они все одинаковые, занятые кормлениями и отрыжками, сменами подгузников и плачем, жалобами и спорами, короткими отрывками сна или вообще без него.

Может показаться, что это какой-то бесконечный круговорот одних и тех же событий.
Но не забывайте….

Все бывает в последний раз.

Настанет день, когда вы в последний раз покормите своего малыша грудью.

Он будет засыпать у вас на коленях после насыщенного дня.

И придет день, когда вы в последний раз сможете обнять своего ребенка во время сна.

Однажды вы будете нести его на руках.

А потом наступит день, когда вы уже не сможете поднять его и нести так же.

Вечером вы будете купать его в ванночке.

А потом он вдруг захочет мыться сам.

Он будет держать вас за руку, когда вы будете переходить дорогу.

А потом уже никогда об этом не попросит.

Он проберется к вам в комнату посреди ночи, чтобы вы его обняли. И неожиданно это станет последним разом, когда он разбудил вас ради этого.

Однажды вы будете петь вместе с ним веселую детскую песню и повторять все движения из неё. А потом вы уже никогда не споете её с повзрослевшим ребенком.

Он поцелует вас на прощание перед школой, а через пару дней попросит вас больше этого не делать.
Однажды вы в последний раз прочтете ему сказку на ночь и вытрите испачканное личико.

Однажды он в последний раз будет бежать вам навстречу и радостно прыгать на руки.

Факт в том, что вы никогда не знаете, когда случится этот последний раз.

Поэтому пока вы переживаете все эти моменты, цените их и помните, что когда-нибудь их не будет и ничто их больше не вернет».

Эти слова помогут всем родителям, измотанным ежедневными проблемами и заботами. Быть матерью - тяжелый труд, но это также огромное счастье и уникальный опыт, полный моментов, которые мы с нежностью храним в памяти и по которым рано или поздно будем скучать.

Терпения Вам, дорогие родители!!!

Катерина
Посмотреть 8 комментариев
26 ноября 2015, 19:37   •  Без категории

Девочки, у всех сидят детки в возрасте 7ми месяцев?

В стульчике сидит. Но если посадить на ровную поверхность, то либо секунду продержится, либо сразу завалится на бок. Хватаясь за пальцы, редко когда садится, сразу встает на ножки и стоит.

Педиатр направила на общеукрепляющий массаж. Конечно, буду возить. Но если еще у кого-нибудь детки, которые не сидят?

Посмотреть 54 комментария

14 августа 2015, 13:26   •  Без категории

Наткнулась на статью

Кормить грудью чужого ребенка: нормально ли это?

98

Несколько дней назад интернет всколыхнула скандальная фотография молодой мамы, которая кормит грудью двоих малышей: своего и ребенка подруги. Фото вызвало целую бурю дебатов на тему того, допустима ли в наши дни профессия кормилицы.

Фотография из Фейсбука, на которой женщина одновременно кормит грудью своего и чужого ребенка, вызвала настоящий скандал в соцсетях. Героиня этого кадра, молодая мама Джессика Коллетти, пояснила в посте под фотографией: «Справа - мой сын, которому 16 месяцев, а слева - сын моей подруги, которому 18 месяцев. Я присматриваю за ним, пока она работает, и уже год кормлю обоих. Между этими молочными братьями столько любви, это особая связь между нами...».

Под фотографией немедленно появились сотни комментариев, причем мнения разделились: сторонники и противники «кормилиц напрокат» с жаром отстаивали свою точку зрения. Так, одна из участниц дискуссии написала, что грудное вскармливание, конечно, - священная связь, но только между матерью и ее ребенком: «Мне кажется, кормить грудью чужого ребенка - это что-то за гранью». Многие другие комментаторы также выразили мнение, что кормить чужого малыша неправильно и ненормально.

В ответ Джессика объяснила, что начала кормить сына подруги с ее разрешения и горячего одобрения: «Моя подруга кормила своего малыша первые девять месяцев. Потом, когда ей нужно было выйти на работу, она попыталась перевести его на смесь, но столкнулась с проблемами. Сейчас она совершенно счастлива, поскольку теперь ее сын, пока она на работе, получает полноценное питание и психологический комфорт, который дает грудное вскармливание. Что касается меня, то возможность кормить ее малыша создала какие-то особые отношения между нами, которыми я всегда буду дорожить».

То самое фото


***************************

Что скажете? Доверили бы своего ребенка чужой сиське или взяли бы сами на кормежку?

**В неврологии мы лежали в палате вчетвером: я, еще одна мамочка и двое наших деток. У нее была недоношенная девочка, кушала и спала все время. По словам мамочки, грудь брать отказывалась.. Я пыталась покормить девочку. Да, слабенькая, да, мало сосет, но за пару дней гнездования можно было спокойно "приучить" к груди. Попытка была лишь одна, мамочка больше не хотела. А я и не настаивала, ей проще было дать смесь, как я потом поняла.

К чему я? Я не понимаю тех, кто не только не готов бороться за ГВ, но еще и отказывается от донорского молока. Вот оно на блюдечке, бери! Так нет, не надо..

Если бы у меня не было молока (а в это я не верю), я бы лучше отдала кормилице, чем кормила бы суррогатом...

Посмотреть 29 комментариев

В пятницу папа из сада пришел с сыном и кульком в руках. В кульке оказались обкаканные трусики и шортики. На вопрос, что случилось, воспитательница рассказала, что Тима пукнул, а получилось, что немножко обкакался. Вечером и на следующий день был жидкий стул. Температура не поднималась, дала Энтерожермину и стул наладился.

В эту же субботу с утра после сна обнаружились на попе под трусиками опухшие участки, как будто покусанные комарами. Но комары кусали Тиму и раньше, на месте укусов были круглые пятнышки, так что это определенно что-то другое... После дневного сна прежних пятен не оказалось, а появились новые - на животе, на попе.. Сфотографировала их.

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Девочки из Гомеля, может кто-то из вас лежал в неврологии для новорожденных на Жарковского? Там действительно все так страшно???

Начиталась статей , аж колотит.. Еще и свекровь рассказала, что там палаты по 8 человек. Платная палата? - не, не слышали..

Как мы там выдержим 2 недели??!!(( Я не нежная мимоза, но это же треш..

Посмотреть 15 комментариев

15 мая 2015, 15:00   •  Пожратушки

Пока Куколке всего 3 недели и я почти ничего еще не вводила в рацион из "запрещенки", а из фруктов ем только бананы и яблоки, то логично, что пироги пекутся или банановые, или яблочные, а хочется шоколаааадных)))) О толстых "булках" совсем не переживаю))))


Для теста:

Мука - 2 стакана.

Разрыхлитель - 1 ч.л. (или сода -0,5 ч.л., лучше погасить)

Масло - 100 г.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 5 ст.л.

Для карамели:

Масло сливочное - 50 г.

Сахар - 4 ст.л.

Бананы - 3 шт.

Смешать сахар и яйцо. Добавить сметану и масло. Потом засыпать муку и соду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Теперь сделать карамель. Растопить сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог). Добавить сахар и держать на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.

Очистить бананы и нарезать их вдоль и уложить на карамель сердцевиной вниз.

Тесто уложить на бананы.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Готовый пирог осторожно вынуть из формы ( расстегнуть форму) и перевернуть на блюдо. Бананы должны полностью впитать карамель, однако все равно будьте осторожны - некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.

С несладким чаем заходит на "ура"...

Посмотреть 7 комментариев