Войти Регистрация

Некая Особа

ю — 8 лет 5 месяцев
м — 3 года 9 месяцев
М — 1 год 10 месяцев
Москва Россия
31 декабря 2014, 14:53   •  Без категории

нужное,надеюсь, не пригодится

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 4 апреля 2015, 13:26
О том, как Вас обманывают в магазинах и как я с этим борюсь

Я прихожу в магазин. Беру хороший дорогой товар. И плачу на кассе половину. А то и треть! Как? На совершенно законных основаниях! А Вас - при каждом посещении супермаркета-гипермаркета обманывают, нагло присваивая Ваши денежки в корпоративные карманы. Хотите как я? Знайте законы и отстаивайте свои права. Возможно, вместе мы заставим владельцев магазинов уважать своих покупателей и хоть немного меньше нас обманывать.

Читать далее →

DinKa
Посмотреть 17 комментариев
30 декабря 2014, 15:33   •  книги

А также, если вы что-то прочли интересное и готовы посоветовать - то пишите сюда! :)

Читать далее →

Посмотреть 195 комментариев

21 октября 2014, 10:36   •  Без категории

Подписать петицию

Законодательно запретить принудительно разлучать ребенка с его родителями в любом отделении больниц.

Посмотреть 3 комментария

4 октября 2014, 10:55   •  Без категории

Сегодня День Рождения у Машки. Ей бы исполнилось 30...




Посмотреть 4 комментария

Маша

  6
13 января 2014, 20:25   •  Без категории

Вчера был год, как нет Маши. 

Но я ее вижу очень хорошо, очень явно представляю ее лицо, улыбку, глаза, жесты, движения, голос... Прям такая четкая картина, как будто вчера виделись.  Причем у Леши моего то же ощущение, хотя он общался с ней несравнимо меньше чем я.

Полина все больше становится на Машку похожа.  Черты... Периодически наблюдала у нее Машин взгляд.  

Маша... Как же это странно и до сих пор не верится, что ее нет

Посмотреть 6 комментариев

Машка

  12
4 октября 2013, 10:05   •  Без категории

Машка, с днем рождения!!!

Очень тебя не хватает...

МашкаМашкаМашка

Посмотреть 12 комментариев

о Маше

  11
22 января 2013, 18:39   •  Без категории
14 января 2013, 14:57   •  Без категории

Маша… Ромашка. Рогова Мария.

Мы познакомились здесь на сайте, на бебиблоге , в 2008 году.  Я искала компанию для прогулок с коляской и наткнулась на Машин дневник, Маша тогда жила рядом  со мной, на Площади Ильича. Какое-то время я просто наблюдала за ней, читала ее записи…  Она тогда была глубоко беременна …. Потом Маша родила Полинку. И тоже озаботилась вопросом – а в компании-то  гулять веселей! Первый раз мы встретились в  нашем парке с колясками, когда Полинке было около месяца… . И сразу с первой встречи как-то очень легко и близко стали дружить. На нашу вторую или третью встречу, мы уже пели у нее на кухне на два голоса и кушали оладушки….. Маша красиво пела и очень вкусно готовила…  Причем многие рецепты выдумывала сама. Салат с креветками, брокколи под соевым соусом, куриные котлеты в какой-то чудесной подливке…

Наверно, Маша была одним из тех немногих моих друзей, с кем я ощущала полный комфорт и какую-то близость… Мы были на одной волне. У нее было отличное чувство юмора и самоирония…

 Потом через какое-то время нашего общения я полезла в ее дневник и прочла все записи  от начала и до конца. Меня поразил ее характер.  Сильный, волевой, и в то же время,  очень добрый и открытый. Особенно те записи в начале беременности, когда анализ на синдром Дауна дал какие-то неспокойные результаты… И Маша рассуждала о том, что будет, если ребенок родится таким…. И в итоге она решила – что она все равно будет любить этого ребенка, каким бы он не родился… И была в этом такая уверенность, такая решительность и спокойствие !…  И вот тогда я поняла, КАКОЙ она ЧЕЛОВЕК.

 Летом 2011 года начались первые признаки болезни…. Потом , еще дл операции, прозвучало предположение диагноза …  Как –то утром мы общались с ней по телефону, она будничным голосом сказала, что не спала почти всю ночь, читала про эту болезнь…. Я полезла на сайты. тоже стала читать , потом перелопатила весь интернет в поисках историй с подобным диагнозом со счастливым концом …. И мне стало очень  страшно …….. Потом еще врач в Бурденко подтвердил мне безысходность  и скоротечность этой болезни….

    А Маша … какая же она была СИЛЬНАЯ!!!! Она продолжала бороться, надеяться, верить, шутить, радоваться простым мелочам, поддерживать нашу обычную болтовню о всяких глупостях… она продолжала жить как раньше. В силу своих физических возможностей.  Это было поразительно! Общаясь с ней,  я забывала о ее болезни. Довольно быстро у нее отнялась  главная левая рука. (она была левшой) А она еще находила в себе силы шутить над этим! «Погляди. какие шикарные ногти! Благодаря левой руке теперь маникюр делаю только в салоне!» …

Ей было всего 28 лет… Но порой ее рассуждения были настолько мудры, что казалось, рядом человек значительно старше. 

Умная, добрая, веселая, юморная, ироничная, мудрая, светлая. Необычайной силы характера.

Такой была Маша.

Посмотреть 21 комментарий

14 декабря 2012, 15:21   •  Без категории

Сейчас случайно наткнулась в инете на песенки ТРИО "Мультики". Никогда раньше не слышала. Мило и задорно! Правда, Юля дала прослушать всего две песенки, а дальше  затребовала сказки.... просто песенки ей слушать скучно, ей текст подавай...  А мне понравилось. И года мои любимые - 80) Почему-то вся мелодичное, красивое и не пошло -примитивное идет оттуда, из прошлого, детства нашего... а то, что делается теперь... эх. Очень редко, когда я встречаю действительно достойное.

«Мультики» — популярное трио из г. Челябинска в составе: Ларисы Брохман, Андрея Волкова и Юрия Харченко — студентов медицинского института, а позже — врачей. Образовано в середине 1980-х (из Википедии) - что особенно приятно - врачей!)

Посмотреть 7 комментариев

сопли

  60
10 декабря 2012, 12:19   •  аденоидит

вот уже неделю у Юли сопли.... и по задней стенке... отсмаркать ничего не получается, днем ребенок весел, бодр и здоров, ну похрюкивает иногда и пару разиков кашлянет.... а ночью начинается ужас..... кашляет по часу бывает....и таких приступов минимум два за ночь...  были в прошлый понедельник у лора  местного, выписал изофру, називин и прочие сопутствующие в виде синупрета, эреспала и зиртека на ночь ....промывать - грит - не надо... прокапали мы изофру 5 дней, називин три дня, дня два виброцил - толку ноль...... бросила я это дело...  терь думаю - че делать? первый раз сталкиваюсь с такими, они прозрачные, безобидные, но спать ночью не дают...

че с ними делать тааа? (((

Посмотреть 60 комментариев