Войти Регистрация

Анастасия

Ульяна — 7 лет
Россия
20 февраля 2013, 01:27   •  Без категории

Есть такое пальтишко

Читать далее →

4 декабря 2012, 16:45   •  Без категории
  

Насколько Вы терпеливы в общении с ребенком?

Умение взрослых контролировать свои эмоции, сдерживаться и спокойно реагировать на любые проявления личности ребенка способствует лучшему взаимопониманию и установлению доверительных и искренних отношений с детьми. Узнайте, насколько Вы терпеливы в общении с ребенком и над чем Вам еще предстоит работать?

5 сентября 2012, 19:27   •  Без категории

Думаю сделать ему сюрприз, хочу сходить с ним в музей эротического исскуства, а что еще? Вроде ужин в кафе - банально и он у меня вообще есть не любитimage, это для него совсем не интересно. Кто знает интересные места в Москве, куда можно вместе сходить? ( У нас в городе вообще не вариант, боулинг и тот с выбоинами на дорожках и шары помятые)

Ребенка осставим бабушке, спать уложит. Т.е. можно вернуться поздно.image

20 июля 2012, 23:08   •  Без категории

Ура, наконец-то я справилась!

Понятно только человеку, пережившему травму, а еще более понятно тому, кто смог с ней справится.

Я смогла! И появились силы идти, нет, весело подпрыгивая, бежать дальше!

Мне открылся новый мир! В котором нет места постоянному страху. В котором большинство людей доброжелательны, а главное, Я доброжелательна к людям и миру вокруг!

6 марта 2012, 12:44   •  Без категории

Встаешь раньше, чем обычно. Еще не проснувшись идешь в ванную, встаешь под душ и только там окончательно просыпаешься. Ощущаешь как вода бъет по лицу, струи стекают по телу, кажется, что наполняешься энергией. Выпрямляется спина, открываютя глаза, прочищается сознание, появляется непроизвольная улыбка на лице. Заходишь в комнату, где еще спит дочка, смотришь на нее, улыбка становится шире, а на душе теплее и радостнее. Неспеша накладываешь легкий макияж. Одеваешься, еще раз смотришь на дочку и выходишь на морозную улицу. Заводишь машину и через 15 минут ты на йоге.
Дальше происходит познание души и тела, единение с собой... и еще что-то, что пока сложно описать словами (а, может, и не нужно).
Вот так проходит у меня вторник и четверг. Это так здорово!

5 марта 2012, 14:34   •  Без категории

Это мои эксперименты с внешностью. Много фото под катом)))

Читать далее →

21 февраля 2012, 14:25   •  Без категории

Села рядом со мной на диван смотреть Лунтика., а меня пихает рукой в спину и говорит: "А ты, сходи пока водички мне принеси..."

А еще, сидит на кухне на столе, рядом папа. Она схватила сахарницу, запустила туда пальцы и давай облизывать быстренько, пока папа не опомнился. Он заметил и возмутился: "Ульяна, ты что делаешь?!" Она сначала промолчала, облизнула пальцы, поворачивается к нему и говорит: "Ты что-то хотел?" (такой наглости папа не ожидал, мы упали))))

20 февраля 2012, 23:50   •  Без категории

Когда понимаете, что надо расслабиться, уделить время себе.
Или не обязательно расслабиться, но доставить себе удовольствие? Снять стресс.

Чашка любимого кофе?
Теплая ванна с аромамаслом и свечами?

Читать далее →

18 февраля 2012, 00:45   •  Без категории

 «Все эти рекомендации кажутся такими простыми, — пишет 37-летняя Надежда, одна из постоянных читательниц Psychologies. — Потягиваться, перед тем как встать из постели, правильно дышать, приготовить себе ванну и устроить в ней сеанс медитации… 
Но для меня это так же нереально, как взобраться на Эверест! Наверное, в глубине души я просто не верю, что все это может изменить мою жизнь. Почему-то некоторые люди способны научиться „делать себе хорошо“, а другие обречены на чтение советов, не находя в себе сил их применить!» Почему же, осознавая, что заботливое, бережное отношение к себе — основа физического и эмоционального благополучия, многие из нас откровенно пренебрегают своим телом, забывают о нем или даже откровенно действуют ему во вред? 

МЫ «СЛУШАЕМ» ПАПУ И МАМУ 

В английском языке есть понятие routine — череда регулярных повторяющихся действий, его используют в отношении как ежедневной гигиены, так и ритуалов нанесения косметических средств (beauty routine). Ему родственно русское слово «рутина» — только в нашем языке оно имеет явно негативный оттенок, как отражение чего-то нудного, педантичного, скучного. «На практике забота о себе выглядит как некая выученная последовательность действий, привычка к их 
выполнению, — считает гештальттерапевт Ольга Долгополова. — Этот навык 
прививается в детстве. Тем, у кого папа делал по утрам зарядку, а мама каждый вечер накладывала перед зеркалом крем, забота о себе скорее будет казаться естественным делом. Другим же придется осваивать эту науку заново». 

Если пример родителей дает нам модель поведения, то их взгляд на нас самих позволяет нам развить доброжелательное (или нет) отношение к собственному телу. «Восприятие себя формируется с помощью слов, жестов и взглядов, усвоенных в детстве, — объясняет французский психотерапевт Мишель Фрейд (Michele Freud). — Если этот опыт был удовлетворительным, мы сможем создать здоровое представление о своем теле и положительную самооценку. 

В других случаях отношение к телу будет более сложным и может проявлять себя разными способами: плохим питанием, перенапряжением, нездоровым образом жизни и т. д. К этим исходным данным добавляются позитивные или негативные идеи, привнесенные нашим образованием. Все это обусловливает наше поведение». Не осмеливаться потратить время на себя, испытывать чувство вины, считать занятие собой потерей времени, ассоциировать отдых с ленью — такие убеждения, осознанные или нет, делают нас глухими к собственным потребностям, не дают обращаться с собой хорошо. 

«Я ЭТОГО НЕ СТОЮ» 

Особенно часто такое можно услышать от женщин: «Мне придется отнять это время/деньги у своей семьи/ребенка». Нередко мы не только (справедливо) ставим знак равенства между заботой о себе и удовольствием, но и (ошибочно) видим в этом занятии проявление эгоизма. «Такой женщине заботиться о других будет легче, чем о себе, — это доставляет ей большее внутреннее удовлетворение, — констатирует Ольга Долгополова. — Скорее всего, так поступала и ее мать или бабушка. И она передаст эту эстафету следующему поколению — своему ребенку, о котором она так заботится. Но, если она научится осознавать и удовлетворять свои потребности, реализовывать свои желания, ей будет намного проще научить этому своих детей — и тем самым помочь им стать счастливыми. У женщины есть выбор: передавать дальше эту форму страдания от неудовлетворенности собой и жизнью или остановиться, обратить внимание на свои нужды и потребности». 

Читать далее →

13 февраля 2012, 00:19   •  Без категории

14 февраля))
Хочу порадовать мужа

Посмотреть 5 комментариев

11 февраля 2012, 14:56   •  Без категории

 Давно хотела составить список и вот решилась
Никакой хронологии, лишь в порядке поступления в голову)))

Для начала
1. "Побег из Шоушенка"

undefined

2. "Леон"
undefined

3. "В постели с врагом"
undefined

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

10 февраля 2012, 21:45   •  Без категории

Тепла! Хочу погулять с дочей подольше, покачать ее на качелях, сходить в парк, лес, подышать свежестью весенней зелени, показать ей первые подснежники.

undefined

Посмотреть 7 комментариев