Вареники.
Для теста:
-раст. масло 3 ст. л.
-яйца 3 шт.
-соль прибл. 1 ч.л. без горки.
- вода 185 мл.
- мука- 3 стакана.
Для начинки:
С вишней
- вишня(у меня замороженная)-300 гр.
- сахар 4-6 ст.л. (по вкусу)
- Крахмал(у меня кукурузный)- 3 ст. л. с горкой
С картошкой:
-Картофель средних размеров- 6-8 штук
-лук - примерно 1 кг
-сливочное масло граммов 50-100
- соль
-перец по вкусу.
Тесто мягкое, пластичное, при варке не становится жестким, и не разваривается)
Яйца взбить немного венчиком с растительным маслом. В эмалированную кастрюльку всыпать полтора стакана муки. Влить в яичную смесь очень горячую воду ,при этом непрерывно помешивая, затем все смесь влить в кастрюльку с мукой ,хорошо перемешать и поставить на огонь.
Не переставая мешать ,хорошо прогреть смесь. Скорее всего у вас появятся комочки- это не страшно) Снимаем с огня, добавляем еще полтора стакана муки и вымесить тесто.
Мука бывает разная, и если тесто получилось жидковатым - добавьте еще муки, иногда я добавляю еще полстакана , иногда не требуется - повторюсь, зависит от муки. Хорошо вымешиваем, все комочки у вас пропадут. Накрыть тесто полотенцем и дать постоят в течении 40-60 минут. Я обычно убираю в холодильник.
Отварить картофель в мундире. Лук обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Отваренный картофель немного остудить ,очистить , добавить немного слив. масла и размять в пюре , посолить по вкусу и добавить половину обжаренного лука , все хорошо перемешать.
Вишню разморозить, посыпать сахаром и крахмалом, оставить минут на 15-20 чтоб пустила сок.
Тесто раскатать ,вырезать кружочки, положить внутрь начинку и слепить вареники. Для вареников с вишней- ягоды стараемся класть без сока, по 2-3 штучки на вареник вполне достаточно.
Отварить вареники в кипящей, подсоленной воде. Вареники с вишней можно полить слив . маслом , сметаной. Вареники с картошкой -посыпьте оставшимся жареным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!