Войти Регистрация
Агата — 5 лет 1 месяц
Алина — 5 лет 1 месяц
Аркадий — 2 года 7 месяцев
Москва Россия
Ходила на скрининг. Все у нас хорошо. По размерам КТР поставили срок на неделю больше. Малыши лежат паравозиком: один снизу, второй сверху. Нижний верхнему в голову ножками упирается. В последнюю неделю начал расти живот не по дням, а по часам, хотя в весе прибавка всего 500 гр. (54,5), а в талии прибавка всего 2 см за 1,5 недели (75 см). Муж подсмеивается надо мной, обзывает пузеней и пельменем.  А мне кажется, что я вот вот лопну.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Началась 13-ая. Вес 54. Талия 73 (+3 см меньше чем за неделю). Начала остро испытывать проблемы с гардеробом. Есть конечно из старых запасов платья, но под них нет туфель без каблука :( нужен срочно шоппинг! До скрининга осталось 3 дня. Поскорей бы. Аппетит странный: вот только подумаю, что хочу что-то иду покупаю ем и понимаю, что не хочу :() зато дорвалась до мороженного! В обед иду гулять и обязательно покупаю сливочное холодное лакомство и съедаю его где-нибудь в тихом зеленом дворике. На работе подчиненные уже поглядывают на мой квадратный живот. Чувствую себя пельменем или тумбочкой и походняк уже дурацкий. То ли еще будет... 

Посмотреть 1 комментарий

 Прошла еще неделька. Началась 12-ая.  Брюки, в которых хожу в офис уже тесноваты: одни сильно, а вторые на грани. Талия 70 см. А место где обычно у меня брючки застегиваются 78 см, что почти на 8 см больше исходного. Вес пока в норме 53 кг (колеблется +|- 2 кг). В последние дни опять рано засыпаю. И в низу живота напряженность. На животе спать уже не комфортно и утренние потягушки так же приносят некомфорт внизу живота (кажется что матка лопнет :))). А еще муж смеется и говорит, что у меня волосы на теле (на груди и животе) стали больше :)).  

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Началась 11 неделька. До скрининга еще чуть больше 2х недель. Тааак долго! Анализы сдавать 28го, 30го к врачу (надеюсь все будет чики пуки). Подумывала на днях сделать узи, но передумала, буду ждать скрининг. В последние пару дней почти все признаки беременности пропали. График сна восстановился, теперь опять ложусь около 11. И ночью не встаю помаленькому несколько раз, максимум один или вообще сплю др утра. Грудь особо не ноет. Низ живота если тянет то совсем чуть чуть и редко. Запахи вроде уже не так сильно чувствую, Или я уже к ним привыкла? Но парфюмом пока не пользуюсь. Ем часто и понемногу, поэтому чуства, что хочется постоянно есть нет. Но заметила, что мясо есть стала меньше, хотя отвращение к нему было несколько дней недели три назад. На ужин восновном овощной салат. Животик округлился, но в одежде не видно. Прибавила 2 кило (теперь 54), но пока еще не перешла границ своего нормального веса, до этого еще пару кг надо наесть )). Перепадов настроения как не было так и нет, напротив настроение приподнятое или спокойное. Последние пару дней вообще кажется, что никакая я не беременная, из-за чего переживаю и опять начинаю думать о дополнительным узи...


Посмотреть 7 комментариев

Наконец то сегодня добралась до перенетального центра и встала на учет. Впечатления - нормуль. Очереди - ожидаемо долгие. Отношение персонала - вполне приветливое. Осмотрели - все хорошо. Дали направление на анализы аж на 28 мая, за результатом к доктору 30го (это нам уже 11 недель будет). Плюс выписали направление на скрининг (вот думаю платно или бесплатно сделать). А еще надо до 16 недели сходить к лору, терапевту, глазному, стамотологу и экг сделать. В общем кучу заданий надавали мне. Уффф. Сегодня я прям расходилась разгулялась и чувствую себя вполне прилично, поэтому пойду готовить фетучини с лососем. 

Посмотреть 8 комментариев

Итак, что имеем? Прибавка в весе - нет. То наберу, то сброшу 2 кг. Сейчас приболела и вес опять 52. Талия 67 см - это плюс 5 см по сравнению с добеременными показателями. Аппетит - хороший, почти весь день что-то жую (стараюсь, чтобы это были фрукты овощи). Сегодня даже приснилось, что купила в магазине натертую марковь и еще что-то такое. Надо пойти натереть ))) Всяких дурацкий пристрастий в еде не выявлено. Соленых огурцов уже не хочется. Всякую дрянь типа чипсов, колы и жаренного, как не ела так и не ем. 

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Надеюсь токсикоза у меня не будет уже. Ттт отделалась недомоганиями на прошлой неделе. Последние три дня чувствую себя вполне стабильно. Животик чуть-чуть округлился, а муж не верит, но я то вижу и чувствую, хоть и рано еще. Весь день что-то жую. Это так теперь всю Б будет? В понедельник планирую вставать на учет, из отделения врт направили меня к заведующей в перенетальном центре (вроде как спец она по многоплодным Б). Переживаю, что мне она может не понравиться. А еще вот думаю, когда на работе говорить: уже сейчас или подождать еще месяцок?

Посмотреть 6 комментариев

Лежать лежать лежать и половой покой - рекомендации врача. Чувствую будут меня так стращать всю дорогу. Эх а на улице солнце, велик грустно вздыхает в коридоре... Не сказать, что чувствую себя великолепно, но жду, что скоро станет полегче. Тихо радуюсь, что нет сильного токсикокоза. Обоняние обострилось, мяса не хочется, жирное фууу, спать ложусь в 8 вечера, все лень, сил мало, шум и выхлопные газы напрягают (хочется сбежать в деревню). А еще головные боли через день. Аппетит то есть то нет. Иногда подташнивает по вечерам. В общем всего понемногу. Напрягает чуток. Греет мысль, что внутри меня две малявочки ))

Посмотреть 9 комментариев

10 апреля 2014, 16:46   •  Без категории
 Приметы, талисманы, чудотворцы, святые места и пр. Что же помогло?  Друзья бабушки тетушки и пр. переживатели-доброжелатели через год-два после нашей свадьбы начали настойчиво интересоваться когда же будут детки и все ли у нас хорошо. Мы конечно же отшучивались. А через некоторое время посыпались советы и рекомендации на тему "как стать родителями если аист все не торопится".

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

3 мая 2014, 10:43