Войти Регистрация
Старший — 23 года 3 месяца
Младший — 10 лет 8 месяцев
Россия
Поделилась постом 4 февраля 2017, 13:42
ОльгаС
Поделилась постом 4 февраля 2017, 13:37
ОльгаС
Поделилась постом 29 июля 2015, 00:08

Лето..Самое время печь пироги со свежими садовыми ягодами на ночь глядя


Оч вкусно! Буквально вырвала последний кусок у мужа, чтоб сфоткать))

Читать далее →

Юленька
Посмотреть 23 комментария
Поделилась постом 29 июля 2015, 00:04

Рецепт Ольги. Спасибо большое!

Читать далее →

Ира
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 29 июля 2015, 00:03

По вашим заявкам.

Читать далее →

Нина
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 29 июля 2015, 00:01

Давно не писала рецепты... Исправляюсь)))

Мы обожаем карбонару)) Это сливочное, сытное, итальянское блюдо готовится очень быстро и просто)) А мои муж с дочкой уплетают её за три секунды)) Рецепт под кат :))

Читать далее →

JULI (заказы не принимаю)
Посмотреть 38 комментариев
Поделилась постом 28 июля 2015, 23:45
BerezhYuliya
Посмотреть 8 комментариев

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 стакана молока ( спасибо, что поправили )
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.

Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.
2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.


Прореживать морковь не нужно. Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.

По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.

✔ Морковка всходит на 3-5 день после сева!

Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.

Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная. Я выращиваю её так много лет в Ленинградской области. На нашем участке почва - суглинок. И урожай нас радует!

1. Универсальное средство - парацетамол (7 рублей). Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный. В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен (10 рублей) обладает лучшим обезболивающим эффектом, однако признается ВОЗ в качестве средства второго порядка для лечения жара у детей и взрослых. На первом - все-таки парацетамол, так как он более эффективен.

2. Диарея - лоперамид (15 рублей). По эффективности не уступает Имодиуму, зато в несколько раз дешевле. Примите 4 мг лоперамида при острой диарее, затем по 2 мг после каждого бесформенного стула. При хронической диарее детям старше 5 лет лоперамид назначают в суточной дозе 2 мг.

3. Аллергия - диазолин (50 рублей). Действует не хуже популярного Эриуса. Является одним из старейших антигистаминных препаратов. Оказывает противоаллергическое, противоотечное действие, снимает боли в животе и зуд. Противопоказаний почти нет. Диазолин детский выпускается в виде драже с количеством действующего вещества 0,05 г.

4. Успокоительное - валерьянка (10 рублей). Старая добрая валерьянка дает стабильный седативный эффект. Впрочем, он приходит не очень быстро. Некоторые клинические исследования указывают на то, что эффект валерьянки не превышает плацебо. Детям до 12 лет валерьянка противопоказана.

5. Боли в сердце - нитроглицерин (40 рублей). Не только является мощным взрывчатым средством, но и успокаивает сердечную боль. Расширяет сосуды и улучшает кровоток. Таблетка нитроглицерина быстро купирует приступ стенокардии. Однако есть одно «но»: это лекарство является причиной головных болей.

6. Повышенное давление - папазол (15 рублей). Основными показаниями к применению папазола являются гипертоническая болезнь и стенокардия. Папазол принимают внутрь по 1 таблетке 2-3 раза в день. Детям до 12 лет не давать.

7. Отравление - активированный уголь (7 рублей). Самый популярный в мире сорбент. Адсорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Эффективен при лекарственных отравлениях. Проблема активированного угля в том, что с собой нужно носить две пачки таблеток, потому что надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг. Его можно заменить на более дорогой и более компактный Фильтрум (70 рублей).

8. Спазмолитик - дротаверин (10 рублей). Какой такой дротаверин? Да это же старая но-шпа (50 рублей), только без накруток! Примите 1-2 таблетки, если у вас сильные спазмы в животе. Для детей в возрасте до 6 лет разовая доза составляет 10-20 мг внутрь, максимальная суточная - 120 мг.

Итоговая цена: 206 рублей без стоимости таблетницы. Аптечка составлялась для здоровых людей, которые не страдают серьезными хроническими заболеваниями, требующими регулярного приема специфических лекарств. Если у вас есть такой недуг, составляйте список с учетом индивидуальных особенностей.

12 апреля 2015, 23:36   •  Без категории

Эти хитрости при правильном их применении позволят вам достигать желаемого результата вместо ссор и капризов.

1. Вместо раздраженного: "Пошли скорее, сколько тебя ждать!"
Скомандовать: "На старт, внимание… марш! Побежали!"

2. Вместо угрожающего: "Ешь, иначе не получишь десерт."
Обрадовать: "После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное."

3. Вместо грубого: "Убери за собой"
Произнести мечтательным голосом: "Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…"

4. Вместо рассерженного: "Не мешай!"
Сказать: "Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник."

5. Вместо недовольного: "Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть."
Примирить с неприятностью: "Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?"

6. Вместо риторического: "Ляжешь ты, наконец, спать!"
Поинтересоваться: "Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?"

7. Вместо злого: "По попе захотел?"
Выпустить пар: "Интересно, кому это я сейчас уши оторву и шею намылю?"

8. Вместо бессильного: "Чтобы я никаких "не хочу" не слышала!"
Неожиданно закричать: "Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!"

9. Вместо нудного: "Сколько раз повторять"
Сказать таинственным шепотом: "Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали."

10. Вместо менторского: "Руки помыл?"
Предложить: "Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?"
Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все - интонация, ваше настроение, реакция ребенка! Стоит только попробовать!;)

1 апреля 2015, 18:51   •  Без категории


1 апреля 2015, 18:45   •  Без категории

Для того, чтобы изменить свою жизнь (причем в любую сторону), нужно совсем немного - просто начать действовать. Но это «просто» не всегда так просто. Иногда мы знаем, что нужно делать, но действия эти кажутся нам пугающими. А иногда у нас нет ни четкого плана, ни понимания того, как этот план составить. Возможно, эти 60 маленьких ступенек помогут вам наконец-то начать делать хоть что-то. И даже если через 20 ступенек вы поймете, что это не ваш план, вы уже будете готовы составить свой собственный план.

Дом
1. Создайте свой «Календарь по очищению Дома от ненужных вещей», распределив по дням наведение порядка в различных домашних сферах.
День 1: Разбираем журналы.
День 2: Разбираем DVD.
День 3. Разбираем книги.
2. Живите по мантре: «Для всего есть свое место и все класть на свои места». Попробуйте все 10 дней следовать следующим 4-м правилам:
Если вы что-то взяли - положите это потом на место.
Если вы что-то открыли - закройте это.
Если вы что-то уронили - поднимите это.
Если вы что-то сняли - повесьте это на место.
3. Пройдетесь по дому и найдите 100 вещей, которые необходимо починить или немного подправить. Например, поменять лампочку, заклеить дыру на обоях, прикрутить новую розетку и т.д.

Счастье
4. Последуйте, наконец-то, совету, которые твердят психологи всех стран и абсолютно разных взглядов - напишите на листочке от 5 до 10 вещей, за которые вы благодарны в своей жизни каждый день.
5. Создайте список из 20 небольших дел, которыми вам нравится заниматься и убедитесь, что делаете хотя бы одно такое дело в день в течение следующих 100 дней. Например, есть ваш обед на лавочке в парке, гулять вечером в парке с собакой, 1 час рисования акварелью и т.д.
6. Ведите дневник вашей психологической болтовни - то есть записывайте ваши мысли и чувства, которые возникали на протяжении дня. Например, сколько раз за день вы обвинили себя в чем-то, насколько вы критичны к окружающим, сколько раз за день вам в голову пришли позитивные мысли и т.д.
7. В течение следующих 100 дней постарайтесь хорошо посмеяться хотя бы раз в день.

Учеба или саморазвитие
8. Выберите сложную книгу, которую вы до сих пор так и не решились прочесть, но хотели. Прочтите ее за 100 дней от корки до корки.
9. Узнавайте что-то новое каждый день. Например, название цветка, столицу далекой страны, название понравившейся вам породы собак и т.д. А вечером можете прокрутить в голове все то новое, что вы узнали за прошедший день, достать словарь и выучить новое слово.
10. Перестаньте жаловаться в следующие 100 дней. Негативные мысли приводят в негативным результатам. Каждый раз, когда вам захочется пожаловаться, постарайтесь остановить себя.
11. Устанавливайте свой будильник на минуту раньше каждый последующий день в течение 100 дней. Постарайтесь встать сразу же после того, как прозвонил будильник, раскройте окна, сделайте легкую зарядку. Через 100 дней вы будете просыпаться на 1,5 часа раньше без особых усилий.
12. В следующие 100 дней ведите «Утренние страницы» - простой поток сознания по утрам, который вы будете записывать в специальной тетрадке. Это должно быть первым, что вы будете делать после того, как проснулись.
13. В следующие 100 дней постарайтесь акцентировать свое внимание на мыслях, словах и образах того, кем вы желаете стать и чего хотите достичь.

Финансы
14. Составьте бюджет. Записывайте каждую копейку, которую вы потратите за 100 дней.
15. Поищите дельные советы по финансам в интернете и выберите 10 из них. Постарайтесь следовать им в течение следующих 100 дней. Например, поход в магазин с ограниченным количеством наличных и без кредитной карточки, делание нескольких дел за одну поездку, чтоб сэкономить на бензине и т.д.
16. Расплачивайтесь в магазинах только бумажными деньгами и кладите в копилку оставшуюся сдачу после покупок. Через 100 дней посчитайте, сколько вы можете накопить.
17. В течение 100 дней не покупайте ничего из того, что вам не так уж и необходимо (имеются ввиду довольно крупные покупки). Используйте эти деньги для погашения кредита (если он у вас есть) или положите на депозитный счет на полгода.
18. В течение 100 дней посвятите хотя бы 1 час в день для поиска или создания источника дополнительного дохода.

Управление временем
19. В течение следующих 100 дней всюду носите с собой записную книжку. Записывайте все идеи и мысли, которые приходят вам в голову, составляйте свой список дел, вписывайте новые встречи буквально на ходу сразу после звонков.
20. Проследите за тем, как вы используете свое время в течение 5 дней. Используйте информацию, которую вы собрали для того, чтобы составить свой «временной бюджет»: процент от общего времени на дела, которыми вы занимаетесь каждый день. Например, домашняя уборка, время на поездку на работу, отдых и т.д. Проследите за тем, что вы укладываетесь в свой бюджет в следующие 95 дней.
21. Определите для себя низко приоритетное дело, которым вы можете не заниматься в течение 100 дней, и замените его на действительно важное.
22. Определите 5 путей «утечки» вашего времени и ограничьте это время в следующие 100 дней. Например, не смотреть телевизор дольше чем 1,5 часа, не проводить больше 1,5 часов в день в социальных сетях и т.д.
23. В следующие 100 дней отмените свою многозадачность и выполняйте только одно важное дело в день.
24. В следующие 100 дней планируйте свой день с вечера.
25. В следующие 100 дней делайте сначала самые важные дела из вашего списка задач, а затем уже все остальное.
26. В течение следующих 14 недель делайте обзор каждой недели. Во время еженедельного опроса ответьте на такие вопросы:
Чего вы добились?
Что шло не так?
Что вы сделали правильно?
27. В следующие 100 дней в конце каждого дня приводите в порядок свой рабочий стол, разбирайте бумаги и канцелярские принадлежности. Чтобы каждое утром вас ждал порядок на рабочем столе.
28. Составьте список из всех обещаний и обязательств, которые вы взяли на себя на ближайшие 100 дней, затем возьмите красную ручку и вычеркните из списка все, что не принесет вам радости или не приблизит вас к поставленным целям.
29. В течение следующих 100 дней прежде чем переключиться с одного дела на другое в течение дня, задайте себе вопрос о том, а лучшее ли это применение вашего времени и ресурсов?

Здоровье
30. Потеря примерно полкило веса требует сжигания 3500 калорий. Если вы уменьшите употребление калорий каждый день на 175, то через 100 дней потеряете примерно 2,5 кг.
31. В течение следующих 100 дней ешьте овощи 5 раз в день.
32. В течение следующих 100 дней ешьте фрукты 3 раза в день.
33. Выберите одно из ваших любимых, но не очень полезных блюд, и заменяйте его на холодную индейку в течение 100 дней.
34. В следующие 100 дней ешьте из тарелок поменьше, чтоб контролировать количество употребляемой еды.
35. В следующие 100 дней употребляйте 100% сок вместо заменителей с большим количеством сахара.
36. В следующие 100 дней вместо газировки употребляйте только воду.
37. Составьте список из 10 легких и полезных завтраков.
38. Составьте список из 20 легких и полезных блюд, которые можно употреблять на обед и ужин.
39. Составьте список из 10 легких и полезных закусок.
40. Используйте свои списки здоровых блюд для того, чтобы распланировать свое питание на неделю вперед. Питайтесь так на протяжении следующих 14 недель.
41. В течение следующих 100 дней ведите свой пищевой журнал, чтоб понять, отклоняетесь ли вы от составленного меню.
42. В течение следующих 100 дней уделяйте каждый день хотя бы по 20 минут на физические упражнения.
43. В течение следующих 100 дней всегда носите с собой шагомер и постарайтесь проходить по 10 000 шагов в день.
44. Настройте свои весы и повесьте график с своей ванной. В конце каждой из 14 недель взвешивайтесь и записывайте данные по потере (прибавке) веса, изменений объема талии и т.д.
45. В течение следующих 100 дней установите на часах или компьютере напоминание с интервалом повторения каждый час, чтоб пить воду.
46. В течение следующих 100 дней медитируйте, дышите, визуализируйте - сделайте это своим ежедневным ритуалом для успокоения своего сознания.

Отношения
47. В течение следующих 100 дней каждый день находите в своем партнере что-то позитивное и записывайте это.
48. В течение следующих 100 дней ведите альбом ваших совместных дел, займитесь скрапбукингом. В конце вашего эксперимента подарите вашему партнеру получившийся альбом и список всех позитивных дел, которые вы наблюдали в течение этих 100 дней.
49. Определите для себя 3 действия, которые вы будете совершать каждый день в течение следующих 100 дней для укрепления ваших отношений. Это могут быть слова «я люблю тебя» или объятия каждое утро.

Социальная жизнь
50. Общайтесь каждый день в течение следующих 100 дней с кем-нибудь новым. Это может быть ваш сосед, с которым вы раньше никогда не общались, ваш комментарий в блоге, где вы раньше никогда ничего не писали, новый знакомый в соцсетях и т.д.
51. В течение следующих 100 дней сделайте акцент на общении с людьми, которыми вы восхищаетесь и которых уважаете.
52. В течение следующих 100 дней если вас кто-то обидел или расстроил, подумайте минуту перед тем, как ответить.
53. В течение следующих 100 дней даже не думайте выносить окончательный вердикт до того, как не выслушали обе стороны.
54. В течение следующих 100 дней постарайтесь делать хотя бы одно доброе дело в день, каким бы маленьким оно не было.
55. В течение следующих 100 дней хвалите всех, кто заслуживает этого.
56. В течение следующих 100 дней практикуйте активное слушание. Когда собеседник говорит, слушайте его, а не репетируйте в голове свой ответ, переспрашивайте еще раз, чтобы убедиться, что вы все правильно услышали и т.д.
57. Практикуйте сочувствие в следующие 100 дней. Прежде чем судить кого-то, попробуйте взглянуть на дело с его точки зрения. Будьте любопытны, узнайте о собеседнике больше (его интересы, верования и т.д.)
58. В течение следующих 100 дней живите своей жизнью и не сравнивайте себя ни с кем.
59. В течение следующих 100 дней ищите благие намерения в действиях окружающих.
60. В течение следующих 100 дней постоянно напоминайте себе, что все делают настолько хорошо, насколько могут.

1 апреля 2015, 15:24   •  Без категории