Войти Регистрация

Ромашка

Ангелина — 5 лет 6 месяцев
Тольятти Россия
19 ноября 2015, 14:36   •  Без категории

Кто употреблял кефир на основе этих заквасок? Как отразилось на здоровье? Прочитала, что снижается частота ОРВИ и болезней носоглотки. Дочки по 3 недели каждый месяц болеют ОРВИ, хочу попробовать их таким кефиром поить, но хотелось бы услышать конкретных положительных (или отрицательных) отзывов.

Поделилась постом 23 апреля 2015, 19:12

1. Вкуснейшая королевская ватрушка
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:


Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:


Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)


Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу


Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки


Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Алёнка (Пряники,кексы,торты на заказ!)
Посмотреть 21 комментарий

Вот такая у меня ерунда в семейной жизни. Все 7 лет, что мы вместе, я являюсь паровозом. Свободное время он проводит исключительно с телевизором. Никогда не скажет : "Давай съездим/схожим туда-то с детьми/одни...". Никогда не предложит сходить с ними погулять. Только когда я начинаю их одевать на улицу, он присоединяется. Если куда-то с детьми выбираемся по моей инициативе, так ощущение, что он нам одолжение делает великое. Мы бы и квартиру не купили,если б не я. 6 лет жили с моими родителями, потом у меня конфликт случился с мамой и я ему сказала: "Давай своё жильё покупать", потому что случайно узнала,что он деньги на новую машину тайком от меня накопил. Получается,машина ему нужнее,чем квартира для семьи. Иногда думаю,что и семья-то ему не нужна, отвлекаем мы его с детьми от телевизора. Зачем тогда женился? Решение от него исходило,да и про детей он первый заговорил. Во общем,бесить он меня стал,когда дома. Девочки,у кого такая проблема,как вы с этим справляетесь?

Посмотреть 1 комментарий

28 октября 2011, 14:27   •  Без категории
Девочки,  если  у  кого  есть,  поделитесь  пожалуйста    схемой  нарядного  платья  на  6  месяцев.  Очень  хочется  связать  для  дочурки,  но  ничего  подходящего  не  могу  найти.
26 сентября 2010, 16:04   •  Без категории
Сегодня  я  попала  в  святая  святых  для  нас,  хочушек,  -  в  РОДЗАЛ!  Мне  посчастливилось  капаться  именно  там.  Как  же  мне  он  понравился,  уходить  не  хотелось.  Лежу,  смотрю  в  окошко,  солнышко  светит,  деревья  шелестят.  В  соседнем  родзале  рожают,  дальше  по  коридору  уже  лялечки  новорожденные  голосят.  Лепота!  На  душе  сразу  радостно  так  стало.  Как  же  захотелось  поскорее  попасть  туда  по  назначению.  Может  это  знак?!?  Так  сказать,  для  поддержания  моего  морального  равновесия
26 сентября 2010, 09:57   •  Без категории
Девочки,  искренне  желаю,  чтоб  ни  одна  из  вас  с  ней  не  познакомилась.  Каждый  день  меня  капают  по  3  часа.  Жидкость  выходит  плохо,  каждый  день  прибавляю  в  весе,  а  теперь  еще  и  отекла  .Радует  только,  что  симптомы,  характерные  для  СГЯ,  появляются  по  очереди,  а  не  все  сразу{#smiley-wink}
25 сентября 2010, 15:39   •  Без категории
Простимулировали  меня  так,  что  вырос  пузень  и  теперь  я  с  трудом  впихиваюсь  в  свой  гардероб.  Брюки  хоть  и  застегиваются  с  натяжкой,  но  сидеть  в  них  невозможно.  Да  и  без  них  тоже  живот  очень  мешает.  И  даже  не  втягивается.  И  самое  обидное,  что  даже  если  Б.  не  наступит,  сойдет  он  только  через  3-6  недель.  
24 сентября 2010, 19:27   •  Без категории
Была  сегодня  на  УЗИ  -  яичники  огромные,  много  ЖТ  (скока  именно  врач  не  сказала),  Теперь  будут  ставить  капельницы.  А  ведь  думала,  что  со  мной  этого  не  случится{#smiley-frown}
24 сентября 2010, 12:30   •  Без категории
Девочки,  вот  ведь    как  получается  -  стоит  мне  пожаловаться  здесь  на  плохое  самочувствие,  как  в  этот  же  день  все  симптомы  проходят{#smiley-wink}
23 сентября 2010, 11:46   •  Без категории
Девочки,  у  кого-то  было  такое?  как  это  проявляется?
23 сентября 2010, 10:47   •  Без категории
После  ночи  понедельника,  когда  я  чуть  не  скончалась,  у  меня  появилась  новая  напасть  -  дневные  тошнотики.  Когда  чего-нибудь  съем,  вроде  проходит.  А  потом  опять  начинается.  А  вечером  само  все  неожиданно  прекращается.  Пью  утрожестан,  но  на  него  никогда  такой  реакции  не  было.  Неужели  все  таки  у  меня  СГЯ?!?
22 сентября 2010, 19:23   •  Без категории
С  лицом  измученным  и  серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа… тридцать семь и два…
21 сентября 2010, 11:41   •  Без категории
Стимулировалась  в  этом  цикле  гоналом,  всего  сделала  525  МЕ.  Сегодня  только  5  день  после  О.,  а    у  меня  живот  болит,  прям  ни  сидеть,  ни  лежать,  а  сегодня  ночью  думала  взорвусь  -  в  животе  как  будто  все  надулось,  как  шарик,  одно  неосторожное  движение  и  все  там  разлетится.  Лежала  и  не  могла  пошевелиться.  И  слабость  во  всем  организме  2-ой  день.  До  этого  5  раз  стимулировалась  клостилбегитом,  но  на  нем  болеть  начинало  только  за  несколько  дней  до  М.,  да  и  такой  тяжести  не  было.  Теперь  уже  думаю  не  о  том,  заБ.  ли  я,  а  о  том,  чтоб  выжить  
19 сентября 2010, 10:17   •  Без категории
После  стимуляции  осталось  5  табл.  клостилбегита  по  50  мг  и  22  пакетика  дивигеля  по  1г.  Если  кому-то  нужно,  с  удовольствием  отдам
12 сентября 2010, 11:12   •  Без категории
Была  в  церкви,  священник  сказал  молиться  святым  Иоакиму  и  Анне  о  даровании  детей.
Молитва святой богопраматери Анне, разрешающей узы безчадия и неплодия.

Благоугодный корень, израстивший былие благоплодное и вечноцветущее – препетую Богородицу, из Нея же произыде Начальник жизни и Совершитель веры Иисус Христос, многоточный источник, из неяже произыде, яко поток сладости и река мира Благословенная в женах, источающая бездну благ и неизреченное море благости и бесконечного блаженства. Предопределенная чревоносити несравненно Светлейшую лучей солнечных, Еяже прозреша и проповедаша пророческие трубы. Познанная от Плода ея, Царицы Ангелов и вышшей сущей небес, яко сосуд избранный Святаго Духа и вместилище благодати яснейшее. Образ праведности и непорочного жительства и мудрости луг благоуханный и сладкоблаговонный. Исполняющая законная повеления в правости сердца и горящем благоговении и всяким тщанием со блаженным своим супругом и богоносцем Иоакимом. Божественным волением зачавшая в старости маститей и рождшая прежде век предопределенную родитися Матерь Божию. Прамати всемилостивого и всещедраго Бога, готовое заступление и предстательство с верою прибегающих к тебе, утешение страждущих и покой скорбящим, благодатию Внука твоего показующая безчадных и неплодных жен благочадны, приими и моление нас грешных и преложи печаль безчадия молящихся тебе в радость.

Даждь плод чрева призывающим тя, разрешая мрак их безплодия и, яко разрешение безплодия, безчадных жен благочадны сотвори ублажающих тя и славословящих Богочеловека – Внука твоего и Создателя и Господа.

Ей, блаженная и благодатная Анна, всем, яко луна пресветлая, посылающая мирный и тихий свет богоданных в тебе дарований, показавшаяся Сарры честнейшая, Анны матери Самуила светлейшая, Елисаветы славнейшая и всех праведных жен, ихже закон прославляет, честнейшая и яко от сего многой чести и благодати удостоенная, исполни радости и веселия сердца к тебе прибегающих и даждь благодать твою рабе твоей, приемлющей твою скорую помощь, отверзая ей чрево, да твоим предстательством и заступлением улучит зачатие чада и прославит всесвятое Имя Богочеловека – Внука Твоего и Спаса нашего Иисуса Христа. Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со безначальным Его Отцем и пресвятым и благим и животворящим Его Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.
1 июня 2010, 15:24   •  Без категории

Девочки, напишите пожалуйста кто чем стимулировал овуляцию (не для ЭКО): 1. каким препаратом стимулировались 2. сколько препарата потребовалось 3. сколько выросло ДФ Стимулировалась клостилбегитом 5 раз, последний раз ДФ не вырос. Теперь думаю, стоит ли простимулироваться чем-то еще или сразу на ЭКО идти.