Войти Регистрация

*}{*Olga*}{*

Владимир — 17 лет 9 месяцев
Полина — 8 лет 8 месяцев
Таллинн Эстония
25 октября 2012, 01:15   •  Музыка
31 декабря 2011, 23:59   •  Без категории
9 апреля 2011, 08:04   •  Без категории
30 октября 2012, 20:49   •  Статьи

Врачи утверждают: количество онкозаболеваний уменьшилось бы, как минимум в 3 раза, если бы мы в корне изменили свой рацион питания и образ жизни.

Зона риска. Молочная железа.
Обратим свое внимание на полезные овощи из крестоцветных: капуста, горчица листовая, репа. Эти овощи приводят к снижению риска раковых заболеваний. Они употребляются в сыром или слегка отваренном виде. Длительное их приготовление разрушает необходимые соединения — индолы, защищающими нас от рака.

Вводим в рацион клетчатку. Этих пищевых волокон очень много во фруктах и овощах, в бобовых, отрубях, цельнозерновом хлебе.
Финки ежедневно употребляют 30 г клетчатки, и подвержены риску опухоли молочной железы в 2 раза реже, чем те женщины, которые употребляют этой же клетчатке в своем рационе в 2 раза меньше. Есть смысл отказаться от нежных кремовых сладостей и перейти на хлеб грубого помола.

Очень полезна в качестве профилактики морская рыба, богатая жирными кислотами: лосось, омега — 3, тунец.

Не злоупотребляйте алкоголем. По статистическим данным, регулярно «выпивающая» женщина увеличивает свой риск заболевания на 11 %.

Замените жиры животного происхождения на растительные.

Зона риска шейка матки.

Раз и навсегда потушите сигарету! Курение — второй фактор причины развития этого вида онкозаболевания. Он уступает только лишь вирусу папилломы у человека. Концентрация никотина у курящих женщин в слизистой оболочке шейки матки гораздо выше, чем у некурящих. Медики считают, что никотин воздействует на этот женский нежный орган как канцероген, что приводит к росту атипичных клеток.

Увеличьте дозу употребления желтых и зеленых листовых овощей, а также цитрусовых. Ешьте пивные дрожжи, печень, чтобы получить дневную дозу «живых» фолатов (400 мкг). Они обладают противоопухолевым и профилактическим эффектом.

Зона риска. Легкие.
Ученые установили: в качестве защиты от рака особенно полезен кефир, йогурт, простокваша. Благодаря кисломолочным продуктам риск снижается на 77%.

Не забываем про морковь: корнеплод содержит очень полезный бета — каротин. Этот сильный антиоксидант способен защитить наш организм от рака.

Употребляем абрикосы и арбузы, содержащие антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы кислорода, провоцирующие возникновению опасных образований.

Срочно бросаем курить! Около 90% случаев рака легких спровоцировано именно курением.

Установите вытяжку над плитой. Особенно при жарке, насыщенные пары, накапливаясь в высокой концентрации, представляют собой серьезную опасность. Почаще следует проветривать кухню, рекомендуется разместить здесь побольше комнатных растений.

Зона риска. Кишечник.
Включите необходимый минерал селен: его источник — молоко, сыр, творог, морепродукты. При регулярном употреблении этих продуктов риск заболевания снижается до 60%.

Не забываем про кальций! Он способен уменьшать количество желчной кислоты (канцерогенов) в толстой кишке. Богат этим минералом творог, листовые овощи, сыр, сардины с костями и т.д.

Отруби способны защитить организм от побочных вредных продуктов процесса пищеварения. Кроме того, пшеничные отруби (норма употребления 2 порции по30 гр) способны творить чудеса и волшебным образом воздействовать на поврежденные клетки. При постоянном употреблении — эффект наступает уже через 6 месяцев.

Устраиваем разгрузочные недели. У людей, потребляющих мясо 5 раз в неделю, повышается риск появления в кишечнике атипичных (раковых) клеток в 3-5 раз выше, чем у вегетарианцев.

Зона риска. Желудок.
Жаренное мясо — это жестокий удар по вашему желудку! Риск проявления раковых клеток увеличен в 2 раза. Причина этому — образование канцерогенных веществ, которые во время жарки накапливаются в мясе. А вот при варке или тушении мяса вредные канцерогены образуются в ничтожно малых количествах. Вот почему, вам просто необходимо отказаться от хорошо прожаренного с золотистой хрустящей корочкой приготовленного блюда. Хоть и очень заманчивого и аппетитного.

Не забываем про зеленый чай. В нем содержаться полифенолы, которые подавляют рост опухолей и их возникновение и снижает риск ракового заболевания на 80% !!!

Откажитесь от консервированной еды и фастфудов. Чем больше маринадов, соли, специй в еде, тем уязвимее желудок. А еще хуже ему от хот-догов, сосисок, бифштексов — в них невероятное количество консервантов, которые превращаются в разрушающие соединения, провоцирующие возникновение раковых клеток.

Посмотреть 5 комментариев

25 октября 2012, 01:11   •  Музыка
25 октября 2012, 01:06   •  Музыка

12 октября 2012, 16:14   •  Без категории

Образование можно получить совершенно бесплатно даже не выходя из дома. Все знаю про курсы MIT, Stanford University, но мало кто знает про эти замечательные ресурсы:

1. http://www.intuit.ru/ - самый крупный российский интернет университет с кучей интересностей.

2. http://shad.yandex.ru/lectures/ - школа анализа данных Яндекса

3. http://www.academicearth.org/ - сайт со всеми лекциями лучших университетов мира. Чтобы не лазить и не собирать по крупицам лучшее.

4. http://www.apple.com/education/itunes-u/ - крутейшие лекции лучших университетов.

5. http://www.ted.com/themes - ставшая уже известной конференция, но вдруг кто не знает. Лучшее, на мой взгляд.

6. http://www.radionz.co.nz/national/lecturesandforums - интересные лекции обо всем на свете

7. https://www.coursera.org/ - крутейшие курсы с домашним заданием и его проверкой.

8. http://www.khanacademy.org/ - все обо всем. Если кто еще не знает, то заходите обязательно.

Посмотреть 4 комментария

6 июля 2012, 11:13   •  Без категории

В организм человека, сидящего на диете, поступает слишком мало глюкозы. Нарушение уровня этого вещества в организме ведет к расстройствам сознания и, как следствие, способствует бессоннице.

Ученые отмечают, что природа сна одинакова у всех животных, а потому свои исследования они провели на мухах-дрозофилах. Насекомые, которые недоедали, начинали плохо спать. Ухудшение сна приводило к тому, что насекомые «глупели» и становились плохо поддаваемыми к обучению. После семичасовой бессонницы даже сытые насекомые совершали в 2, 5 раза больше ошибок.

Врачи утверждают, что во время голода организм начинает более усиленно расщеплять жиры. В конечном счете это приводит к тому, что человеку становится сложнее заснуть, так как неполучающий еду организм работает на полную катушку.

Таким образом, люди, которые сидят на диете, меньше нуждаются во сне. В привычное время им становится легче заснуть. Ученые рекомендуют людям, которым требуется пережить недостаток сна, есть поменьше. Так они не дадут себе заснуть. И наоборот, людям, которым требуется здоровый сон, ученые рекомендуют отказаться от диеты.

Посмотреть 17 комментариев

5 июля 2012, 20:12   •  Статьи

Мы привыкли, что на картинах всегда сияет молодость и утонченная грация, а вот американская художница Dianne Dengel представила на суд зрителя счастливую старость. В мире этой художницы старость является настоящим праздником. И это правильно!А Вы, о какой старости мечтаете?

7ce11f80dee2ee94f3bee3b21cb29510.jpg

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

29 июня 2012, 23:35   •  Без категории

Прямо задыхаться начинаю.

Надоел ширпотреб по телевизору, в книгах. Убийства, разбой, дележка власти, любовные разборки, интриги- всё надоело Исторические фильмы- книги - перенасыщение у меня ими.  Хочется душу вынуть, помыть и вернуть на место. Свет включить внутри, чтобы уютненько было. 

ЧТо почитать? Что посмотреть? 

Посмотреть 14 комментариев

29 июня 2012, 16:13   •  Стихи
28 июня 2012, 23:36   •  Без категории
27 июня 2012, 10:39   •  Без категории

image

Хочу на следующей недельке съездить погулять в музей под открытым небом в Rocca al Mare 

Музей работает с 10-20. 

Билет для взрослого стоит 6 евро

Семейный- 12 евро

Льготный-3 евро

Детям до 7 лет бесплатно.

Читать далее →

18 июня 2012, 22:31   •  Без категории

Пока только на лето. Домашний остался прежним. 

Если нужен мой мобильный, напишу в личку.