Войти Регистрация

Ксения

Новосибирск Россия
15 июля 2011, 08:57   •  Без категории

Вчера я писала уже сюда спрашивая на счёт алиментов http://www.babyblog.ru/community/post/pravo/1530394

Сегодня с утра позвонила ещё раз в Мировой суд своего участка, стала распрашивать каковы дальнейшие мои действия. Мне сказали, что вначале надо, чтобы ОН (папаня) получил письмо с почты, в суд вернётся уведомление о том что он получил и со дня получения отсчитывается ещё 10 дней, только после этого мне надо будет прийти в суд за документами. Ну вроде как дают ему 10 дней на обжалование. Ппц. Он 25 числа увольняется и уезжает в другой город, а постановление вступит в силу числа 27 {#smiley-frown}

Подскажите, пожалуйста, алименты будут выплачиваться же с даты написания заявления? И ещё в комментариях к моему прошлому посту писали, что он сам может позвонить в бухгалтерию чтобы там удержали часть зарплаты. Как в этом случае будет понятно что это алименты, чтобы с него повторно потом не сняли?

14 июля 2011, 12:55   •  Без категории

В прошлую среду наконец подала на алименты. Мне сказали позвонить через неделю и узнать как дела. Звоню вчера, говорят одобрили и уже выслали отцу письмо. Уведомление приходило на мой адрес и бывшему мужу я его отнесла не зная, что это уже из суда. Звоню ему вчера и спрашиваю забрал ли он письмо с почты, ответил что ещё нет.

ВОПРОСЫ:

1) В письме должно быть решение суда? С этим листком ему самому на работу идти или на работу должны были тоже прислать?

2) Через неделю у него зарплата, он увольняется и уезжает в другой город. Если он отнесёт все документы я ж должна получить алименты с этой зарплаты?

3)И ещё вопрос. Он хочет устроиться работать вахтовым методом. Я так понимаю там по договору. В этом случае алименты как-нибудь будут выплачиваться?

26 мая 2011, 08:54   •  Без категории

Я уже писала в прошлом посту, что после развода остались кредиты на мне, которые брали на машину мужа. он обещался платить сам, но пока у него не получается.

так вот. Встретились вчера с ним днём, чего-то разговорились. Стала говорить ему про то, что не хотелось бы иметь проблемы из-за кредитов. На что он стал приводить пример, типа ничего страшного, а у меня по мере его рассказа глаза всё больше и больше расширялись)))

Рассказывает, что девушка, с которой он сейчас встречается, не платила 1,5 года и типа ничего. её муж бывший обманул, каким-то образом уговорил оформить на неё 300 тыс, обещался платить и не платит. Типа кинул её, козёл такой. на что я своему бывшему замечаю, что он сам такой: каким-то образом уговорил меня оформить на себя кредит, обещался платить и не платит, типа тоже кинул, хоть вроде и не специально, но суть-то не меняется. Бывший хотел что-то заикнуться, типа не весь же кредит на меня оформил, а потом осёкся. Видимо сказать было нечегою И чего-то тему разговора перевёл.

Вот и думаю: бедная девчонка, от одного козла к другому пришла...

За другими бывший замечает, а за собой...

Посмотреть 6 комментариев

25 мая 2011, 10:52   •  Без категории

Я недавно развелась, но в браке мы с мужем брали кредиты на его машину, которую он уже продал. Часть денег он уже внёс на кредитки, хотя после развода всю эту сумму умудрился уже расстратить. Обещался мой кредит сам выплаыивать (ещё 4 года), но в итоге у него ни на свои кредиты денег нет, ни на мой. У меня уже просрочка почти 2 недели, пока перестали звонить, но проблем с банком не хочется.

Сама заплатить не могу, т.к. кроме того кредита почти половину з/п выплачиваю другие кридиты, тоже на машину потраченные (там полгода осталось, но всё же неприятно). На алименты не подавала, потому что не знала что такая кака будет.

В то же самое время бывшего с другого банка уже пугают расоржением договора, если он в течение 5 дней не оплатит. Он оплатить не сможет.

В связи с этим у меня 2 вопроса:

1) Если с бывшим мужем банк всё же расторгнет договор и через суд обяжет выплатить всю сумму, а он не сможет, судебные приставы могут прийти ко мне домой? Он ещё прописан у меня, выписывается завтра, но я обещала на первое время временную прописку ему сделать. Смогут ли тогда они опись МОИХ вещей сделать?

2) Если я через суд обяжу бывшего мужа самому выплачивать мой кредит (узаконю его желание самому платить), (доказать что на его нужды бралось смогу), то только с согласия банков разрешит суд так сделать? В нашем случае скорее всего банки не согласятся, да? Может тогда действительно легче на алименты подать. Единственное жалко будет, если в этом случае детские все 4 года будут на кредит уходить, ведь есть ещё призрачная надежда, что он всё же будет в будущем сам платить мой кредит

19 мая 2011, 07:09   •  Без категории

За последнее время сдружилась с одной девчонкой с этого сайта. Мы вместе с ней расходились с мужьями. Сколько б не рассказывали друг другу о нашей семейной жизни, многое было одинаково. Обе с трудом переносили развод и обе переживали что теперь наши дочки растут в неполноценной семье, а их папы предпочли найти себе лругую даму сердца.

И вот на днях случилась беда. Дочке этой девчонки делали сложную операцию и сердце малышки не выдержало... Второй день хожу сама не своя, хотя по сути лично не знакома с этой семьёй.

И тут уже думаешь да чёрт с этими мужиками: предпочёл другую - пожалуйста, бросил - да и флаг тебе в руки. Главное что ребёнок со мной и лишь бы с ней было всё хорошо! Мужика можно поменять, но ребёнка не заменишь никогда.

Отсюда хочу сказать всем, кто убивается по поводу развода и того, что их ребёнок будет расти в неполноценной семье. Да, это грустно, когда семья распадается, но у вас есть смысл жизни - ваше дорогое солнышко. Живите, радуйтесь и цветите вместе с ним!

P.S. Светлая память Дашеньке... Дети не должны уходить раньше родителей, тем более в таком малом возрасте...

13 мая 2011, 10:24   •  Без категории

Нет, фамилию я менять не стала, чтобы с дочкой на одной быть, но официально со вчерашнего дня я считаюсь разведённой))) Наконец! Долго к этому шли. Грустно немного не смотря на то, что прошло всё быстро и без экцессов. Иду с суда на остановку, а тут как послание свыше огромный плакат с надписью "УЛЫБНИСЬ!". как тут не улыбнёшься?

Осталось теперь через 10 дней забрать постановление и отнести его в ЗАГС. И всё.

вчера не выдержала и решила напоследок заглянуть к своему уже бывшему мужу на одноклассники (знаю его пароли, т.к. на днях сама ему зарегистрировала аккаунт). очнь было интересно узнать что он думает по поводу нашего развода (вчера вечером его сестра была онлайн и наверняка они списывались). Про развод он написал в двух словах, но теперь я точно убедилась что у него есть девушка. Светулька, как он её называет))) В общем счастья им и лексуса, который как он сказа планирует купить годика через полтора (хотя как - не понятно, ведь ему ещё кредиты 4 года выплачивать. ну это уже их проблемы, главное чтобы не наши с дочей).

А я всё же счастлива, хоть ещё непривычно, что моё семейное положение "разведена".

На работе как по заказу загрузили работой (никто не знает о разводе), да и подработка нашлась. Так что грустить некогда)))

Всё у нас с дочуркой будет в шоколаде!)))

Посмотреть 10 комментариев

Впервые за всё время, что мы с мужем разводимся, дочка наконец стала более управляемой. Она уже не истерит без невидимых причин, спит спокойно, да и отсутствие папы воспринимает легче. Теперь я ей говорю правдау, что папа живёт в другом месте. Мы в любой момент можем позвонить ему и они поговорят. Мне кажется дочка стала эмоционально себя лучше чувствовать и из-за моего так сказать успокоения.

Пустоту отсутствия мужа дома смыло как рукой. Впрочем он сам сделал всё возможное для этого, когда через месяц после продажи машины почти всю сумму истратил непонятно на что, при этом у него ещё куча кредитов как раз из-за этой машины. Не знаю как он будет выкручиваться и не хочу в это вникать, он сам выбрал себе такую жизнь. С ужасом представила что бы нас ждало, если бы мы не стали разводиться. Хочу бежать от него подальше. Хотя в целом общаемся нормально, т.к. у нас общая дочь и воде к теперь делить нечего. Но каждый раз после общения с ним долго отхожу, мозг выносит от его жизни.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

26 апреля 2011, 09:37   •  Без категории
Очень  переживаю  за  дочку.  Ей  почти  4  года.  Мы  с  её  папой  сейчас  разводимся.  Она  чувствует  неладное  и  на  первый  взгляд  воспринимает  ситуацию  адекватно  (к  примеру  спрашивает,  пригласим  ли  папу  на  её  День  рождения),  но  стала  более  капризной  и  чаще  обижается.  Стараюсь  больше  уделять  ей  внимание,  часто  говорить  что  люблю  её  (было  время  боялась,  что  я  уйду  от  неё).  Тем  не  менее  стоит  чуть  повысить  голос,  она  уже  плачет.  Может  это  ещё  переходный  период?  Но  раньше  она  так  бурно  не  реагировала  {#smiley-frown}Вот  и  не  знаю,  толи  психолога  искать,  толи  пытаться  своими  силами.  Может  кто  поделится,  как  вы  находили  общий  язык  с  ребёнком  в  такой  период

Развод

  10
20 апреля 2011, 08:06   •  Без категории

Не знаю, откуда во мне столько терпения. 2 года!!! 2 года после нашей первой попытки развестись мы ещё что-то пытались изменить, но так и ничего не изменилось в лучшуйю сторону. Я даже пыталась простить ему бывшую любовницу, но видимо мы с ним всё же настолько разные, что не понимаем друг друга. Говорить что-либо плохое про него сейчас не хочу. Есть свои обиды, это факт. Он тоже злится на меня. И это всё, что осталось у нас от былой любви. Грустно, обидно, печально, больно... Но в то же время я счастлива, что мы всё же сделали это: наконец-то подали заявление в суд о разводе. Развод 12 мая. Наверно в этот день напьюсь от радости :)

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

21 мая 2009, 09:17   •  Без категории

С ума сойти! Не писала сюда целый месяц! А столько всего произошло! Моя жизнь координарно поменялась. Вначале мы с мужем, как и писала ранее, решали оставить в нашей жизни интимные отношения. Он продолжал встречаться с Мариной (тогда вроде только провожал с работы). Не знаю, на что я надеялась. Наверно думала, что смогу доказать, что я лучше. Но наши ссоры снова начались.

Я дошла до того, что залезла в его смс. Боже, никогда не лазила к нему в телефон, а тут докатилась! Прочитала несколько писем - переписку мужа с Мариной. Сразу видно, что она серьёзно взялась за него. Пишет типа "мой мужчина поэт". Конечно меня немного передёрнуло от "мой мужчина", но чего я ожидала увидеть, когда полезла в телефон? Думаю, что же он такого ей написал. Залезла в отправленные и отпала. Написал чужие стихи, причём те, которые я ему в своё время писала (правда недавно  мы вспоминали этот стих и я сказала, что именно этот не мой, вижимо больше ничего другого на ум ему не пришло кроме как отправить этот стих Марине). Единственное взял из этого стиха только 2 строчки из 4 и третья сам досочинял типа в рифму. Ну, думаю, поэт хренов. Хотя ладно, это их дло, теперь их.

Как я и писала раньше, я поместила на сайте знакомств свою анкету. Переписывалась с несколькими молодыми людьми, потом остался только один. Новых искать мне не хотелось, а для общения и с Юрой (так его зовут) хорошо. Он написал свою аську и телефон, я ему ни туда ни туда не писала, только на сайте знакомств.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

21 апреля 2009, 15:40   •  Без категории

Итак. В очередной раз поговорив с мужем мы решили (только сильно не ругайтесь), что секс иногда будет присутствовать у нас. Во-первых: он мне ещё не безразличен и живём мы с ним в одной квартире; во-вторых: как он говорит у них с Мариной ещё только ухаживания с его стороны (по времени его отсутсвия сходится, т.е. он провожает её с работы домой).

В общем позавчера устроила ему бурную ночку. А вчера он пришёл домой пораньше. Правда всё не перестаёт говорить про развод, ведь ничего хорошего у нас с ним не получается (т.к. ругаемся часто, правда в последнее время ссор почти нет, делить ведь теперь нечего). Оправдывается передо мной (или перед собой), что с Мариной "пробует встречаться". Говорит, что потом  (после нашего официального развода) может быть поздно, т.к. она на другую работу переходит (они сейчас на одной работают). А я про себя думаю: "Дурак ты, потом может и будет поздно, но не с Мариной, а со мной". Спрашиваю зачем ему надо продолжать со мной интимные отношения, а он мне отвечает что-то типа привык ко мне.

В общем вчера после его ухода на очередную встречу с Мариной снова зашла на сайт знакомств. В анкете не написала про мужа и ребёнка, решила так пообщаться с кем-нибудь, а там будет видно. Никто мне не написал и я стала сама писать нескольким людям. В итоге мне стали массово отвечать.

Потом написал Вячеслав, который старше меня на 16 лет, хотя выглядит моложе своих лет. В основном переписывалась с ним. Он начал красоваться, что типа давай встретимся и узнаешь какой я классный. "И скромный", - подумала я. Написала, что к встрече не готова. Ведь действитльно как я пойду на встречу, если не знаю человека. Да и к тому же как-то не привычно ходить на свидания будучи ещё замужем. Этот Вячеслав ответил, что и он ещё не готов, т.к. не знает ничего обо мне. Для интереса пролжила с ним переписываться. Уже сеодня я узнала, что он музыкант, играет на бас-гитаре и в эту пятницу у них концерт в одном кафе, приглашал прийти. Говорит, что ухаживать не будет, т.к. работает. Но выступление в 20:00 начинается, я естественно не пойду так поздно, да и не с кем.

Муж вечером вернулся раньше и пришлось прекратить переписку. Впервые было спокойно после его прихода.

А сегодня переписывалась почти с ровесником. Но решила ему рассказать про ребёнка и его увлечение мной улетучилось, говорит не сможет полюбить чужого ребёнка, т.к. не знает вообще как с ними общаться. Как ни странно, я не расстроилась. Подумала, что не из большого ума это сказал. Конечно, лучше, чтобы были только свои дети...

Короче всё равно немного развеялась. Уже нормально реагирую на то, что муж опять пошёл на свиданку

 

Посмотреть 5 комментариев

17 апреля 2009, 17:32   •  Без категории

С последней моей записи сюда (http://babyblog.ru/com/family/384473) прошла неделя. Я смерилась с тем, что нам с мужем надо развестись. Смирилась с тем, что он ходит на свидания. Пусть между ними не было близости пока, я стараюсь не заморачиваться тем, чем он сейчас живёт. После нашего разговора я стала спать в пижаме и не дотрагиваться до мужа ночью. Да, спим в одной постеле, но под разными простынями. Два дня он молчал, думала что всё ясно, что теперь его к себе не подпущу, но...

Но потом мы с ним ещё раз поговорили и не знаю каким образом согласилась, что пока живём вместе будем иногда и заниматься сексом. Поставила только условие, что не просто секс, а занятие любовью (т.е. с поцелуями и т.п.) Дура, не знаю как я на это согласилась. Пожалела об этом через сутки, когда весь день летала, думала сведу его с ума заново, а вечером вместо секса опять только его удовлетворила. Вот тогда и сорвалась. Сразу вспомнила, что завтра очередное свидание у него, а у меня опять оттаило сердце к нему. Пошла в ванную, вытерла слёзы, решила пока ничего не показывать мужу. Он всё понял сам и следующим вечером сказал, что действиьтельно нехорошо, что пытается понравиться одной, а спит с другой. Решили всё.

Читать далее →

10 апреля 2009, 16:15   •  Без категории

Не знаю с кем поделиться своими проблемами, у кого спросить совета. Решила спросить его у вас. Даже зарегистрировалась специально ещё раз, чтобы муж случайно не увидел этой записи.

 

В общем у меня, наверно, банальная история: грозит развод. Не знаю как обо всём рассказать. Я его очень сильно люблю, не смотря на то, что часто не понимаю его и мы ругаемся. Знаю, что и он меня тоже любил, а сейчас не знаю... Говорит, что у него ко мне пустота. Знаю, сама во многом виновата, но боюсь потерять.

 

Вчера уже второй раз заговорили о разводе. Идти ему некуда, т.к. здесь кроме нас с дочерью никого нет, а к родителям в другой город не поедет после того, как мы с ними нашей семьёй жили полгода. Говорит, что выплатит кредит (ещё где-то полгода) и уйдёт, чтобы я не беспокоилась куда, он найдёт. Я думала уже всё. В последнее время (почти неделя) уходит в 18:30 примерно и возвращается около 22. И каждый раз новые отмазки. В то же самое время просит сделать ему минет (извините, если что, что прямо говорю), секс бывает редко.

Позавчера стала спрашивать куда он идёт, он занервничал и сказал, что если я раньше не спрашивала как у него дела, то типа не имею права и сейчас спрашивать, вроде как наигранно. А потом вечером в очередной фразе проскочило у него, что если не расходиться, то я должна меняться. Это для начала при встрече его снова целовть, но когда он заходит с кислой миной, да ещё поздно и я догадываюсь где он был, не могу себя перебороть. Вчера вечером решила устроить ему сюрприз. Когда дочку уложили, я переоделась в красивое нижнее бельё с чулками и всё такое, пошла его соблазнять, наплевав на то, что снова вернулся в 22. Только полезла с поцелуями, а он: "Не стоит этого делать". Я пошла переоделась, выпила валерьянки и, стараяась не реветь, легла спать. Но глаза не смыкались. Я отвернулась к телевизору и думала: "Всё, конец". А тут он движениями попросил сделать ему снова минет. Пусть секса не было, но мне это дало какую-то надежду. Хоть чувствовала себя униженной и не давая этого показать.

 

А сегодня... Сижу дома, смотрю на время:  18:30. Неужели, думаю, дома. И только я подумала, как он говорит: "Иди закройся" и пробормотал какую-то отговорку, я даже не поняла что он сказал. Но т.к. говорил, что я не имею права спрашивать куда он идёт, промолчала. А днём ему звонили с работы, я слышала женский голос, но не стала подслушивать. Потом взяла его телефон (надо было набрать мой номер, чтобы найти телефон), а там последний вызов "Мариночка". С работы, но Мариночка.

 

Теперь не знаю что делать. Мы почтоянно ссоримся и ребёнку от этого будет только хуже потом, когда подрастёт. Но в то же время разлучать её с отцом... Нет, я не буду запрещать им видеться, но это будет редко. Не смотря на все наши ссоры я могу сказать, что мой муж хороший человек и когда он чувствовал ко мне чувства был очень внимательным. Но вот я понимаю, что невозможно постоянно чувствовать любовь, т.к. будние дня заглушают острые чувства. Но это не означает, что ты не любишь этого человека. Для меня, например, достаточно какого-нибудь события, чтобы чувства снова вспыхнули. Но, боюсь, у мужа ко мне действительно осталась только пустота.

 

Я его очень люблю и не наю как себя вести. Знаю, что придёт теперь около 22. Попытаться к нему поприставать как ни в чём не бывало? Или поговорить? О чём? Спросить где он был? А если скажет, что с любовницей? Что тогда? Сейчас, пока не было этого разговора, я вроде ещё могу прикинуться дурочкой, но потом... Не зна, даже, поняли ли вы что-нибудь из моего рассказа. Но может кто был в подобной ситуации и подскажет