Войти Регистрация

Scroootka

Анечка — 8 лет 6 месяцев
Галочка — 4 года 8 месяцев
Москва Россия
12 июля 2012, 13:38   •  Без категории

Девочки, такая ситуация. Я одна с двумя детками, работать по человечески нет возможности. Может кто знает какие-нибудь варианты удаленной работы? Такой, где не обдурят, где не надо платить какой-нибудь первоначальный взнос. Все отложенные когда-то деньги кончились, надо купить что-то покушать, и младшая вот-вот из одежки своей вырастет, надо покупать... Голова уже не соображает, ничего путного придумать не могу, может кто подскажет...

3 апреля 2012, 07:15   •  Без категории

Ура, 30 марта родилась наша малютка, такая малюсенькая-прималюсенькая, 2790г, 49 см. Она меньше Анюткиной куклы-младенца )))))) Заставила она конечно всех поволноваться в родовом отделении, приколистка блин.... На раскрытии 5 см взяла и развернулась поперек! Весь родблок на ушах стоял, говорили что бывает такое раз в три года. И именно у нас почему-то )))))) Дали нам час чтоб ребенок повернулся обратно, сказали если останется лежать поперек, придется кесарить. Что мы там только не делали: на судно садились, по палате ходили, живот гладили... в итоге все таки развернули, посадили лялю на место головой вниз, и после этого я уже откровенно боялась на кровать ложится, так до самого конца и ходила по палате. От эпидуралки отказалась, больно было конечно - никаких слов описать не хватит, но в принципе терпеть можно, я даже и не кричала, а только дышала, дышала... Родилось мое чудо за 1 минуту буквально, лежа у меня на животе очень серьезно меня рассатривала и оценивала )))))) Покормила я ее там же, в родзале. Не знаю что там говорят про 2-3 капли, а вот она у меня обе груди по два раза подряд высосала, я аж удивилась - ну что, такая голодная что ли???

Ну в общем все у нас нормально, мы дома, спим и кушаем. Старшая дочь в восторге от сестренки, просит все время подержать, потрогать, покормить, поиграть.

Всем кто должен вот-вот родить: девочки, дышите на схватках, не давайте себе кричать, от этого только больнее!

Посмотреть 4 комментария

28 марта 2012, 10:26   •  Без категории

Две недели назад у меня была мягкая короткая шейка и 2 см раскрытие. Сказали "родишь в любой момент, хоть сейчас". Ага, сейчас, конечно. На последнем осмотре оказалось что у меня амниотическая оболочка плотная и хрена с два она лопнет сама. Ну короче все как в первый раз. Так что отправили меня до пдр гулять, а потом сказали приходи, будем тебе пузырик прокалывать. Сегодня 40 недель, завтра поеду в роддом. Сижу и думаю - так много всего сделать надо.... но так не хочется! Хочется валяться и ждать когда наступит завтра.

Родственники блин порадовали. Вернули нам обратно нашу коляску-трансформер, а у нее не хватает одной существенной детали, которая делает эту коляску люлькой для новорожденного. Так что коляски у нас получается нет. Когда начинаю об этом думать, голова болит.

А знакомые достали прям. Никто из моих друзей не знает что я беременна - это я себя так обезопасила от лишних вопросов. Даже родители мои узнали только на шестом месяце, и то, только потому что живот заметили. А вот друзья мужа все знают, поскольку частенько в гости заходят. И вот это их "ты что, еще не родила????" Ааааааааа!!!!!! Родила, мля, только вот пузо на месте осталось!

Свекровь ваще молодец, позвонила и спрашивает вы имя ребеночку уже выбрали? Я говорю нет еще (выбрали, но решили молчать пока, никому ничего не говорим - хватило опыта с первой дочкой). А она мне - "ну мне нравятся русские имена, без всяких там изысков, поняла, да?" Ну конечно, поняла. И вы вообще будете самым первым человеком, на которого я буду ориентироваться при выборе имени моему ребенку.

Доведут ведь, рожу и никому ниче не скажу.

Посмотреть 2 комментария

23 марта 2012, 13:45   •  Без категории

Стрелец, 23 марта

Сегодняшний день будет полон сюрпризов. С самого утра вы будете находиться в постоянном подсознательном ожидании какого-то события, которое в корне изменит ваши планы. Следовательно, планов лучше не строить, дабы не огорчаться, что они остались невыполненными.

Никогда не верила в гороскопы. Но пока ждешь, чекануться можно... ))

Посмотреть 5 комментариев

16 марта 2012, 10:15   •  Без категории

Принесла сегодня в консультацию свои анализы, Г глянула на мой гемоглобин и лейкоциты в моче и решила отправить меня в больничку. Ну выйду я оттуда скорее всего уже без животика, так что всем спасибо, всем пока, приеду - напишу как чего.

Посмотреть 5 комментариев

16 марта 2012, 00:33   •  Без категории

Ниче не пойму - родовые или нет. Сходила в душ, не проходят. Может но-шпы выпить? Муж в марьино, на другом конце москвы, я тут с дитем одна, вообще не радостно. (((

Посмотреть 8 комментариев

13 марта 2012, 16:12   •  Без категории

Должно же быть в жизни что-то хорошее ))) Сижу довольная в зеркало смотрю, красота да и только! Пойду за дочкой в садик, принесу ей какую-нибудь вкусняшку, пусть тоже жизни порадуется )))

Посмотреть 8 комментариев

Жк

  20
12 марта 2012, 17:42   •  Без категории

Сходила к врачу сегодня, узнала о ней много нового. Оказывается, совсем она не вредная, а вполне даже доброжелательная, просто работа нервная наверно. Ссора с мужем меня выбила, конечно, из колеи, а потом еще и ночь в пустой постели - кошмар полный, не помню когда я себя так погано в последний раз чувствовала. Заснула под утро, спала еле-еле. И вот утром, отведя ребенка в садик, пришла к своей Г. Она на меня посмотрела, спросила че я такая зеленая, и тут меня как пробило. Мама дорогая, я там у нее полчаса наверно душу изливала со слезами и соплями. Стыдно перед ней, честное слово, но мне просто больше некому выговориться. Родственники меня успокаивать не будут, а только скажут, что так и думали и этого стоило ожидать. Подруг близких нет, парни друзья есть, но они не поймут наверно... Вывалила я значит на нее все свои чувства, и она к моему удивлению давай меня успокаивать, настраивать, советы давать. В итоге я правда успокоилась, взяла себя в руки, плакать перестала. Девочки, как хорошо, когда гинеколог еще и немножко психолог.

Анализы у меня все хорошие, ктг отличный, узи замечательное, животик и правда опустился (а то я все ходила рассматривала его и понять не могла), беременность как сказала Г, доношена, так что я должна собрать сумки в роддом, сидеть дома на попе и думать о цветочках. С прошлого посещения (10 дней назад) потеряла 1,4 кг. За это она меня поругала чуть-чуть, сказала чтоб я прекратила уже сопли лить, а то ребенок нервный и маловесный будет. Надо кушать, спать и дышать воздухом. Общая прибавка в весе получается 2,6.

Муж звонил, спросил как я себя чувствую. Ответила ему что родить могу сейчас, могу через неделю, на что он поинтересовался с кем я собираюсь оставить старшую на время пребывания в роддоме. Возвращаться, значит, не собирается. Да и черт бы с ним, но вот правда - старшую с кем оставить? Сразу расхотелось рожать. Уговариваю дочу посидеть в пузе недельку-другую, может все устаканится и папа-таки вернется. Хотя бы чтоб с ребенком побыть пока я в роддоме.

Посмотреть 20 комментариев

11 марта 2012, 20:34   •  Без категории

Разругались в пух и прах, он собрал вещи и ушел...

Сижу растерянная, как же так - взял и ушел, такого мне наговорил, я в шоке. Мне плохо без него, он не идеален, но как же мне без него плохо (((((((((((((((

Посмотреть 14 комментариев

27 января 2012, 16:42   •  Без категории
Нет,  ну  вы  мне  объясните,  а  то  я,  темнота  несведущая  ничего  в  воспитании  детей,  не  могу  понять  НУ  ЗАЧЕМ?????  Сначала  приучать  к  ней  ребенка,  впихивая  ее  ему  орущему  в  рот.  Потом  бегать  постоянно  искать  ее  по  всему  дому,  все  время  мыть-кипятить,  лечить  у  ребенка  стоматит  потому  что  он  конечно  же  таки  уронит  ее  в  самую  грязь  и  возьмет  потом  в  рот.  А  потом  еще  и  отучать  от  нее,  такой  родной  и  любимой...    Не  надо  мне  тут  про  прикус.  У  дочи  моей  прикус  нормальный,  соску  в  глаза  не  видела,  никогда  не  сосала.  

Посмотреть 17 комментариев

24 января 2012, 21:17   •  Без категории
Так.  30  недель.  С  прошлого  посещения  (5,5  недель  назад)  похудела  на  2,5  кг.  Причина  неизвестна  -  ем  все  что  хочу,  правда  в  небольших  количествах  из-за  изжоги,  но  зато  постоянно.  Т.е.  чувства  голода  не  испытывала  уже  пару  месяцев  наверно.  Общая  прибавка  в  весе  получается  +0,5кг.  Ребенок  растет  хорошо,  двигается  хорошо,  сердечко  бьется  отлично.  Побоялась,  что  врач  в  стационар  положит,  но  у  нее  сегодня  настроение  хорошее  было,  мне  повезло.  Живем  дальше  ))  Послезавтра  на  узи,  хочу  взять  с  собой  дочу  -  пусть  на  лялю  посмотрит...

***

  1

Аня купается, я сижу рядом на стульчике, даю ей игрушку какую-то, говорю "на тебе вот такую игрушечку". Она берет в руки: "это не игрушка, это какая-то фигня". Садик, блин....

*******

- Мам, хочу кашку

- Какую?

- Греченькую (и нежно так, с любовью) {#baby}

Посмотреть 1 комментарий

17 января 2012, 12:36   •  Без категории

Встала сегодня на весы и обнаружила минус 1кг. Заставила всех взвешиваться, думала может весы врут. Нет, все весят как всегда,а я похудела. Мистика какая-то, съездила на выходных к маме, наелась там чебуреков, думала прибавка будет килограмма 2, а тут на тебе ((( Не хочу идти к врачу, она меня обругает и в больницу посадит. Ааа блин расстроилась

{#bye}

Посмотреть 4 комментария

15 января 2012, 01:10   •  Без категории

Во-первых, замучила изжога. Абсолютно неважно, что я съела, но если съела - все. На два-три часа мучения. Не могу больше, пищевод по ощущениям скоро сгорит к чертям собачьим, инстинктивно ищу глазами огнетушитель.

Во-вторых, ребенок в пузе к вечеру начинает сходить с ума и устраивает такие бразильские танцы, что плакать хочется. Сегодня пнула так, что час потом живот болел. Болел прям, лежала и ныла. Как успокоить? Погладить по животику не помогает. С первым дитем таких проблем не было...

В-третьих.... Я до второй половины дня монстр. На всех ругаюсь, все время ворчу как бабулька околоподъездная. Пытаюсь отмыть и очистить все что на глаза попадается и жутко злюсь если на только что очищенном месте вижу крошки или пятна какие-то. Есть какие-то успокоительные для беременных? Не помешало бы мне...

Посмотреть 18 комментариев

18 декабря 2011, 01:01   •  Без категории
Девочки,  ну  что  со  мной  не  так?  В  первую  беременность  общая  прибавка  была  5,5  кг.  Врач  ругался.  В  эту  беременность  к  26  неделе  подошли  с  показателем  в  +3кг,  врач  опять  ругается.  Не,  ну  чего  ей  надо  от  меня?  Ребенок  растет,  я  ем  что  хочу.  Мама  моя  прибавляла  точно  так  же.  Ощущение  такое,  что  гинеколог  мой  успокоится  только  тогда,  когда  я  растолстею  килограмм  на  20.  Может  врача  сменить?

Посмотреть 7 комментариев

13 декабря 2011, 08:33   •  Без категории

Прихожу к доче утром, ложусь рядышком и потихоньку начинаю в садик будить. Вставай, мол, заинька моя, причесываться, одеваться, бла бла бла....

А она мне: "Не мешай, ты холодная, а подушка мягкая и теплая" и дальше спать.

Так-то вот. Раньше я была мягкая и теплая (между прочим еще и вкусная!), а теперь - подушка... Обидно. Нет в жизни справедливости. {#bye}

Посмотреть 1 комментарий

13 декабря 2011, 01:01   •  Без категории
image  Стресс  во  время  беременности  влияет  на  пол  будущего  ребенка  Ученые  из  Оксфордского  университета  пришли  к    следующему  выводу:  те  женщины,  которые  часто  находились  в  стрессовом    состоянии  во  время  беременности,  в  большинстве  своем  рожают  дочерей.    Долговременные  стрессы  повышают  вероятность  рождения  девочки  до  75    процентов.
Как же бл... такое возможно? А?

Посмотреть 3 комментария