Войти Регистрация

Женя

Катюша — 7 лет 6 месяцев
Ангарск Россия
13 июля 2010, 17:11   •  Без категории

Так получилось, что я снова забеременела. Аборт делать боязно, решили рожать, тем более второго ребенка хотим.

Но возникает много вопросов, старшей сейчас 1год 1мес. я боюсь, что доче будет уделяться меньше внимания и времени после  рождение второго ребенка. Прошлую беременность мне физически было тяжело и сейчас скорее всего будет, как успеть сделать важные дела? На счет здоровья, наверное, надо увеличить потребление всяких витаминов, т.к. организм еще не отдохнул. Кстати, до сих пор кормлю полноценно старшую. Как потом отлучить ее безболезненно? Как распланировать спальное место? Доча спит в своей кроватке, хотела чтобы она проспала в ней лет до четырех или пяти. Ставить вторую? К нам ее перекладывать не вариант... Отправлять спать их с папой в другую комнату?

Доча к тому врмение начнет ходить в садик, скорее всего будет приносить вирусы, как уберечь малыша от них?

В общем вопросов много.

Девы, у кого детишки погодки поделитесь опытом и советом, пожалуйста.

Посмотреть 6 комментариев

7 февраля 2010, 11:00   •  Без категории

    Вчера вечером у дочи после сна поднялась температура до 38. Вялая такая. Поставила свечку нурофен на ночь.  До утра спала обычно. часам к 7 меня забеспокоило, что она уже пять часов подряд спит и титю не просит.Трогаю лоб, он горячущий. Решила ей опять свечку поставить, сняла штанишки, а ножки холодные! Почему так? От пояса вниз доча вся прохладная, вверх горячая. Сегодня два раза уже покакали жижей.((

Мы подумали с начала - это зубы. Потому что она интенсивно стала десны чесать. Но вот поставив третью свечку за сутки, ко мне начинает подкрадываться паника. Пока Нурофен действует Катюшка играет спокойно, почти весело.Сладкий мой катенок.)

Девчонки, у кого так было? Что это может быть? Неужели зубы, а может инфекция какая?

Завтра врача вызывать буду если так продолжиться. Невыносимо смотреть на больного ребенка. Возникает желание,  чтобы все на нас перешло.

 

Посмотреть 10 комментариев

31 января 2010, 21:24   •  Без категории

Теребит почем зря. В любое время суток загибает его,  даже когда титю сосем.

У меня возник вопрос, а может от такого к себе внимания ушки наши оттопыриться? Стоит ее как-нибудь отучить от такой привычки?

Думала болит, проверила понажимала рядом, нет не  больно. Когда я сама его массирую ташиться. О-о-о-о, а может у нее, так сказать, эрогенная зона там? И она просто получает удовольствие от этого.? Хмм

Посмотреть 7 комментариев

18 декабря 2009, 20:56   •  Без категории

Не могу уже, сама себя бешу. Из -за частых ночных вставаний и укачиваний. Спать днем вроде не хочу, но вот такой сон прерывистый..мммм.Меня уже все раздражает. Псих разбирает на капризы дочи, а самое противное, что сдержаться сложно, кричу на нее.Потом губы кусаю, как на сладучу можно повышать голос.(((

 Две недели сидим дома из-за 30 градусных момрозов.Крыша едет не спеша. А может еще гормоны не встали?!

Мы пока на ГВ. Пью по немногу коктейль из пустырника, валерианки и боярышника. Не сильно помогает(((. С мужем уже поссорились. Самовнушение то же маловато помогает.

Может мне дюлей, просто, надо???

Посмотреть 23 комментария

7 ноября 2009, 21:05   •  Без категории

Пропили курс примадофилуса и Хилак Форте. Кушаем только титю, а каки все зеленые или вообще слизь , блин, какая-то желто-прозрачная. Доня ведет себя нормально, правда по утрам пукает всегда и по многу. Зубов не намечается. Читала, что желчь не успевает перевариться, так мы какаем один раз в день. Интересно, если прикармливать это измениться?

А отрыжка до какого возраста у дитишек, а то доча из-за нее плохо спит.

Посмотреть 13 комментариев

1 ноября 2009, 21:15   •  Без категории

Девочки кто делает второй курс массажа, расскажите он отличается чем-то от первого?. какие приемы? Я вот думаю эту же массажистку пригласить или другую. Если этот курс посложнее, то  мне кажеться, лучше новую попробовать, прошлая не очень опытная.

Посмотреть 2 комментария

31 октября 2009, 20:54   •  Без категории

Девочки, горю от возмущения, надо выговориться.
Сегодня ходили в гости на Д.Р. к знакомой. Там была ее сверовка она попросила подержать дочу. Я спокойно отношусь на такие просьбы, человек вроде опытный. Все было нормально пока она не села с ней за стол и не стала давать ей полукопченую колбасу с такими большими бляшками жира. Я сижу напротив, у меня глаза на лоб полезли . Говорю, не надо этого делать , она смотрит мне в глаза и дальше пихает. Мол, она же только попробует, жувать же не будет. Конечно, не будет, зубов нет. Я еще раз ей повторяю, что не нужно ей пихать эту .... колбасу. А она продолжает, я думала сейчас ее картошкой закидаю, блин. Хорошо ее дочь рявкнула на нее. Причем в то время пока она пихала ей несколько человек сказали, чтобы она перестала. Теперь я точно знаю, что она не нормальная. В конце концов она убрала колбасу и сказала, я своему сыну кашу гречневую давала когда с роддома пришла. Так у нее еще и с памятью плохо.

Посмотреть 19 комментариев

29 октября 2009, 20:58   •  Без категории

Я живу в Сибири рядом с Байкалом. Сегодня у нас в городе объявили карантин в садах и школах. Уже умерло два человека и несколько больны. Что -то мне боязно. Даже в поликлинику намесячный прием не очень хочеться идти.

Посмотреть 5 комментариев

29 октября 2009, 20:29   •  Без категории

Сегодня ночью второй раз за месяц, доча проснулась в пять утра и давай гуляться. Покачала ее-она заерзала, грудь дала- подудонила немного и стала все разглядывать вокруг, поглядела и снова присосалась и снова глазеть. так поиграли переглядки и коротние присосы, минут 10. Попыталась ее снова покачать. Завыгибалась. Положила ее в кровать, чтобы играла тогда сама. Нет нам нужны зрители и слушатели. А мне спать ЖУТКО хочететься, особенно если учесть, что она до этого просыпалась каждый час- полчаса... Два часа меня морила. Лежит кричит в кровати, подходишь улыбаеться. Снова качаю, выгибаеться. я уже реву сижу, а она притихла и слушет. Так и проводили папу на работу. Положила ее к себе титю в десны и строго наказала спать. Минут через 30уснула и я смогла поспать. До обеда мы провалялись.Неужели это скачок. И сколько он будет продолжаться?

Вот опять проснулась и лачет горько, животик что ли? А еще нас замучила отрыжка, ну очень долго не выходит. Из-за нее жтвотик болит, наверное.

Посмотреть 1 комментарий

18 октября 2009, 21:21   •  Без категории

Наша доча вчера заголосила в прямом мысле слова.{#smiley-surprised} Раньше она повякивала когда ей было скучно или что-то хотела, а теперь голосит нараспев. Или когда дискомфорт орет. И все это так громко. Пока нас это смешит, позже бум затычки ставить, наверное. Сегодня в магазине папа отошел с Катей погулять, вроде на улицу. слышу крик, не плач, а именно крик. Типо, Аууаааааа. Да так горомко, метров за 15 слышно было. Через минуту выруливают мои.

Ну что это? скачок в развитии или поймала прикол и проверяет свои возможности?

15 октября 2009, 15:56   •  Без категории

Вчера поставили прививки. Доча плакать начала и видно что от боли. Смерили тем-ру, поднимается. вставила свечку, Через 8 часов как раз перед сном еще одну поставила. Снгодня какает часто понемногу и со слизью, потом уже слизь с каками. может это из-за свечей быть? Я ничего такого, особенного не ела, Мы  на ГВ,

Посмотреть 6 комментариев

12 октября 2009, 21:20   •  Без категории

Ну что такое, какую ночь подряд доча просыпается каждые полтора, два часа. Хныкает так обидчиво. Сухая, титю пососет немного и снова спать. Может погода, метео бури какие-нибудь? Или опять животик?

Посмотреть 12 комментариев

13 сентября 2009, 21:23   •  Без категории

Вот решила поделиться своим негативным и доведшим меня до истерики опытом общения с нашими врачами. Сдали мы анализы кровь, мочу и кал. Через три дня поехали на прививки. Нашего педиатра нет, мед.сестра смотрит анализы и говорит, что они очень плохие, поэтому прививки делать нельзя. Повела нас к другой педиаторше. Та посмотрела анализы заохала, мол, очень плохие, поспрашивала как доча писает. Говорю, что нормально, высаживаю ее на тазик, спокойно себя ведет, когда проснеться через 15-30 мин. потом пореже. Она пишет учащенное мочеиспускание и выписывает направление в стационар. Вердикт – пилонефрит под вопросом. У меня слезы, во-первых такой диагноз. Во-вторых лежали мы в этом стационаре в месяц, у нас желтушка не проходила, мама дорогая скажу я вам там обстановочка. В –третьих как представила, что доне опять вену колоть будут, муражки пробивают. Мед.сетсруха мне , надо думать о ребенке ей сейчас это жизненно необходимо, такие анализы, воспаление в организме.  А потом, ну что вы растраиваетесь?

В общем, иду зареванная в приемный покой, 40мин жду врача, мужа на уши поставила, сама на грани. Врачиха приходит смотрит наш анализ и говорит, что оснований для госпитализации нет. Ну да, плоховат анализ кала, скорее всего дисбактериоз, а это  гостроэнтерологу. Посмотрела дочу и заметила, что у нас губки срастаться начали- синехии называеться, а это  к гинекологу. Спрашивает, смотрел ли у нас писульку хоть раз, хоть кто-нибудь, хоть где-нибудь? Я честно ответила, нет. Очень она была недовальна. Получается, что мне никогда не объясняли как соблюдать гигиену ей, кроме того, что мыть сверху вниз. О том, что можно пересушить кожу там, что попа у нас красная и какем мы жидко из-за неполадок с кишечником, а это тоже способствует сращению. Про каки спрашивали, только сколько раз.  Не педиатры , а хрен знает кто?!

Кстати, та педиторша, которая нас отправила в стационар, даже физически не посмотрела ребенка. И еще сказала, что направляет нас на госпитализацию, потому что она не наш врач, а так она назначила бы нам таблетки и все бы. Я бы как послушная мамаша стала бы пичкать своего ребенка антибиотиками от почек. Даже представить страшно, что было бы с моей лапочком, плюс к и так не очень хорошо работающему кишечнику, да и губки сраслись бы, наверное, сильно.

Итог, выкупила лекарства на 2500тыс. ( один только Овестин для разведения губ стоит 1065руб), но на это плевать. От физического метода я отказалась, не хочу даже представлять, как это будет больно моей Катюше. Остальное на восстановление микрофлоры кишечника, нашего родного. Прошло три дня, по моему уже заметны улучшения. И каки гуще стали и губки разделяются немножечко.

До этого случая, я как-то надеялась, что с нашими врачами все не совсем потеряно, но УВЫ. Буду подвергать сомнениям всяческие назначения и рекомендации педиатров. Раньше сдерживалась что-то спросить, думая, что все, что нужно они сами расскажут, теперь буду в лоб говорить.

Теперь я знаю, как ухаживать за самым интимным и нежным местом мой доченьки. Раньше сама допетривала. Кстати, мнение о гигиене у врачей разное. Медсестра считает, что нужно с мылом там хорошенько мыть, ничего раздвигать и убирать нельзя. А гинеколог, наоборот, советует поменьше мылом слизистую сушить и белый налет убирать светлым маслом, например, персиковым или абрикосовым. Иначе налет может способствовать размножению бактерий.

Вот как-то так. Написала, что вспомнила, надеюсь мои рассказ кому-то поможет избежать подобного опыта.

Посмотреть 2 комментария