Войти Регистрация

Юлия

Никита — 10 лет 3 месяца
Максим — 7 лет
Михаель — 3 года 9 месяцев
Падерборн Германия
7 апреля 2013, 18:18   •  Без категории

Всем приветик, давно не писала, как это ни банально, но некогда)))) Вот и сейчас в одной руке держу Мишутку, он только что покушал и задремал, не ложу в кроватку, потому что в это время у него сон не глубокий и он сразу проснется, и я вообще не смогу писать, он и сейчас за мной подглядывает и улыбается)))

Ну с чего начать...начнем с того, что Миша весил в месяц 5650, а 28 марта в 1,5 месяца 6500, одежку перебирала уже два раза, сейчас в основном носит 62-68, это на 4-6 месяцев. Носить его довольно-таки тяжело, а он это дело любит, днем почти все время у меня на ручках, потому что спит крепко только на улице или ночью, а днем дремает или познает окружающий мир. Дела по дому я конечно делать не успеваю, но на этом не зацикливаюсь, так как деяятки очень быстро растут и когда еще у меня будет возможность почувствовать запах младенца и обнимать такое чудо))))

Очень любит разговаривать на своем "птичьем" языке, особенно если ему отвечают,расплывается в широченной улыбке, когда видит своих старших братьев, хорошо держит голову, но я все равно придерживаю ее, страшновато отпускать, в качалке лежит,смотрит на мобиль, но не долго, все таки больше предпочитает живое общение))

с животиком особых проблемм не было, иногда по вечерам плакал, но быстро успокаивался после прикладывания теплой подушечки

а сегодня мы пробовали купаться в специальном круге для малышей, получилось неплохо))) Мишутке вроде понравилось, правда он плыл все время в одну сторону и когда отталкиваться было больше некуда, расстраивался и пытался плакать, но я его сразу потихонечку в обратную сторону направляла и тогда успокаивался, купались не больше пяти минут, все прошло хорошо

Посмотреть 7 комментариев

6 марта 2013, 23:16   •  Михаель

Сегодня взвешивали, весит наш Мишаня 5260гр., килограмм после рождения наели))) что еще нового: внимательно изучает, рассматривает лица, поворачивается на голос, просыпается от звуков, мои Старшие пацаны шумят, спать не дают...

Посмотреть 1 комментарий

25 февраля 2013, 16:01   •  Михаель

Сегодня приходила хебаммэ(акушерка), проверила нас с Мишаней, у меня матка почти сократилась, сказала продолжать делать упражнения, насколько могу. У Мишки пупочек выглядит уже как положено))). Взвешали, 4640гр, рааастееем))) В среду будем купаться во второй раз!

Посмотреть 3 комментария

25 февраля 2013, 00:28   •  Михаель

У нашего Мишутки длина стопы 9!!!!! см,мне кажется она очень большой)))просто носочки моих младших сыночков, которые они носили в этом возрасте, Мишане на полножки только налазиют)))) А у ваших малышей сколько см ножка? Кто-нибудь измерял?

Посмотреть 8 комментариев

21 февраля 2013, 14:33   •  Развитие Макса

Так говорит мой средний сынок о враче и обольницах))). "Мама,ты была в каратсе?", Это я так просто для истории

20 февраля 2013, 16:16   •  Без категории

Вот после рождения сынульки время снова полетело быстро, а последние дни, переходящие в недели были просто бесконечными и казалось, что я навсегда останусь беременной)))). И вот нашему малышу уже почти неделька, неделю назад в это время я гуляла по лестницам больницы, чтобы нагулять схватки, которые были нерегулярными и вообще непонятными(просто каменел живот).

За недельку Мишаня набрал уже почти 200грамм, это если считать от веса при рождении, а если считать то, что в первые сутки он сбросил 300 грамм, то полкиллограмма уже накушал)))). Сейчас весит 4460гр. Проблем пока нету, сисю сосет часто и с удовольствием, в остальное время спокойно спит. Акушерка сказала, что проблеммы с животиком начинаются обычно на 10 день, так что посмотрим как дальше будет.

Улыбается кроха со второго дня, хотя как говорят, что это просто рефлекс, но все равно прикольно. Он как сисю пососет, смотрит на меня и улыбается

В понедельник впервый раз ходили на прогулку минут на 40, а теперь прогулки у нас регулярные 2 раза в день как минимум, с утра отводим братьев старших в школу и в садик, а потом старшего из школы забираем, так что дома не засидимся))) в любую погоду придется ходить.

Во вторник 19.02. у Мишутки отпал пупочек и в среду мы в первый раз купались))) В ванночке столько чешуек кожи плавало, так сильно у него кожица шелушилась, теперь почти гладенький)))

Посмотреть 3 комментария

19 февраля 2013, 16:15   •  Беременность

Родился 14.02.2013 в 00:05, оказался самым первым подарком на День Всех Влюбленных!!! В воскресенье 17.02. мы были уже дома, времени теперь еще меньше с 3-мя богатырями)))но мы справимся!

Весил при рождении 4280 и 54см рост! Объем головки 37см. Вот такой Богатырь, назвали Михаель.

Посмотреть 18 комментариев

13 февраля 2013, 00:44   •  Беременность

Сегодня весь день понемногу отходит))) вот собственно пока и все, такие новости!

Посмотреть 11 комментариев

11 февраля 2013, 19:29   •  Беременность

Вечером после прогулки и мытья полов меня стало подташнивать, в итоге бессонная ночь, потом жидкий стул пару раз и к завершению рвота, на утро мужа не отпустила на работу,поехали к врачу, сделали КТГ, с малышом все в порядке и шейка открывлась на 2хороших пальца, врач мне еще раз поправила шейку матки вперед и у меня появились схватки, она отправила меня домой, иди говорит поспи после бессонной ночи, роды не проспишь))). Пока ехали домой,зашли еще в магазин, сына из садика забрали, схватки были, я даже спать передумала, думаю отвезем сейчас детей к подруге и в больницу,но я сильно хотела кушать и решили заехать домой покушать,детей покормить. В итоге меня после еды разморило и я заснула, сейчас проснулась, от схваток не осталось и следа(((, ааааааа, ну и как это называется, рожу я когда-нибудь вообще...терпеть боли(у меня кости таза болят страшно и еще варикоз очень тянет на правой половой губе), а схваток нет и нет, и хожу и хожу....

Посмотреть 9 комментариев

10 февраля 2013, 00:30   •  Беременность

Была сегодня на контроле в больнице, снова КТГ,УЗИ и осмотр шейки, сказали, что все там мягкое и можно рожать, раскрытие 1см так и осталось, ждем только схваток, а они есть, но не регулярные((. Также снова казали мне, что шейка загнута назад и возможно из-за этого я еще не родила, но типа как схватки начнутся, она распрямится и все будет ок. Так вот теперь я и не пойму, если я из-за этой загнутости до сих пор не родила, то значит это и мешает началу схваток, тогда как они начнутся и она выпрямится(так они сказали). Что от чего зависит? У кого-нибудь было такое?

Посмотреть 8 комментариев

8 февраля 2013, 00:36   •  Беременность

Недавно от врача приехала, сначала на КТГ лежала, после чего врач говорит, что у меня схватки идут, на что я ответила, что знаю это и чувствую их, потом осмотр на кресле (кстати у нас тут всю беременность на кресле смотрят каждый прием обязательно). Щас говорит будет неприятненько...оооо.... неприятненько - это мягко сказано, она мне там оказывается шейку немного поправила, она немного загнута была, а так говорит уже сглажена и открытие на 1см. Я конечно ооочень довольная, хотя знаю, что и с таким открытием можно еще погулять неизвестно сколько. Потом она сразу же сделала УЗИ, чтобы посмотреть воды, сколько их и какие они. Сказала, что еще достаточно и все ок. Вес малышастика примерно 3800-3900. Для меня это уже гигант, так как первые два сыночка весили 3150 и 3050. Вот! Если не рожу, то в субботу на осмотр в больницу для контроля, и потом если не рожу, то в понедельник снова к ней. Но пожелала скорее родить))))Вот такие дела!

7 февраля 2013, 16:18   •  Беременность

Ну вот и доходила я до срока ПДР,интересно сколько еще, конечно уже совсем недолго, в любом случае не больше двух недель, посмотрим что врач сегодня скажет, у меня прием в пять часов. Вчера вечером лежала и думала вылезет мой малыш наружу без схваток и потуг прямо дома, так он мне пихался в промежность, ноги отнимались, я стоять не могла (жутко хотелось от этого по маленькому постоянно, даже если только сходила), а встать страшно было, очень неприятнейшие ощущения. И копошился прям где-то совсем близко на выходе, я ж все таки думала, что до утра начнется, но нет...мы еще дома, менять положение теперь из сидячего в стоячее совсем тяжко(((.

Посмотреть 5 комментариев

4 февраля 2013, 01:29   •  Беременность

Я даже и представить себе не могла, что я дохожу до сороковой недели, а может и больше еще прохожу, первые две беременности с постоянной угрозой и роды раньше срока, а в этот раз жду-жду-жду...и тишина.Была на приеме у врача в четверг, сердцебиение хорошее, схваточки есть, но шейка еще совсем закрыта была. Вроде бы и понаслаждаться охота последними денечками с пузиком, но как-то не получается, ожидание вот этого "а вдруг сегодня" все портит и ничего не могу с собой поделать, в голове все время мысли про роды и страх появился, в те прошлые два раза я к родам даже готова не была и как-то все более менее быстро проходило, а сейчас уже примерно знаю чего ждать, и каждый раз думаю,а вдруг сегодня и переживаю как все пройдет. Мне кажется, что если беременность так долго протекает и малыш не еще не просится, значит и рождаться он будет долго...ну в общем как-то так, сама не знаю уже. В четверг, 7.02. снова к врачу, если не рожу, у меня как раз ПДР на это число. Хоть бы не пришлось уже к ней ехать

Посмотреть 10 комментариев

28 января 2013, 02:53   •  Беременность

Сейчас на кухне домывала раковину и почувствовала резко так боль в правой ноге начиная от промежности по внутренней стороне бедра. Я аж вскрикнула от неожиданности. И где-то с полминуты было больно пошевелить ногой, так и стояла, потом отпустило

Посмотреть 17 комментариев