Войти Регистрация

Оленька

Денис — 15 лет 8 месяцев
Владимир — 14 лет 6 месяцев
Вероника — 12 лет 4 месяца
Викуша — 9 лет 10 месяцев
Малоярославец Россия
Поделилась постом 29 сентября, 01:58
Таблица умножения
kukina_kat
28 августа, 22:08
Вы же наверняка знаете, что я преподаю математику. А еще вы не раз слышали мнение, что уровень математического образования падает.

Вот, когда мои дети учились во втором классе, я отчетливо себе поняла, почему падает уровень математического образования в школе. Именно во втором классе при закладке самого фундамента математического образования возникает такая гигантская невосполнимая дыра, которую уже никакими костылями в виде калькуляторов не подопрешь.

А именно, главная проблема -- в таблице умножения. Посмотрите на тетради в клетку, которые есть у ваших детей-школьников.
Я долго-долго ходила по магазинам в поисках тетрадей. И все равно, на всех -- вот такая картина.

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 24 комментария
Поделилась постом 15 октября 2015, 08:32
Анна
Посмотреть 23 комментария
Поделилась постом 26 мая 2015, 00:26

Из домашней лапши сварили суп с лохмотьями для кулинарного марафона

image

Читать далее →

дарина
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 26 мая 2015, 00:15

Нежный-нежный! Вкусный очень, я аш в ладоши хлопала, когда достала из духовки. 

image

Цвет золотистый, красивый )

Рассказываю

Читать далее →

LADY
Посмотреть 315 комментариев
Поделилась постом 26 мая 2015, 00:08
Наткнулась  тут  на  рецепт  этого  Сырника,    являющегося  обязательным  лакомством  любой  львовской  кондитерской  или    просто  кофейни.  Хоть  я  там  и  не  была  и  никогда  его  не  пробовала,  но    решила  сделать  и  мне  очень-очень  понравилось,  потому  что  получилось    очень  вкусно!!!!
image

Читать далее →

Тоня
Посмотреть 146 комментариев
Поделилась постом 19 мая 2015, 01:00

или овощная мусака.

Собиралась делать как обычно с картофелем, фаршем, но что то перехотелось.

Пошарила в интернете, а ведь и овощные мусаки бывают.

Испекла вот такую и сама треть сьела, с пылу-жару. Ещё бы ела и ела, душа моя травоядная прям пела от радости. Во время остановилась, могла и лопнуть.

Уже прям хочу что бы скорее завтра-завтра-завтра, а там обед и ещё кусочек, ммммм.

0_6f134_a727e5a4_XL.jpg

Читать далее →

дарина
Посмотреть 118 комментариев
Поделилась постом 19 мая 2015, 00:58

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Ой, какую я курицу обалденную испекла. Фоткать не успевала, на днях обязательно повторю и покажу. Такую вкуснятину нельзя скрывать.

Так вот, про салат, сделайте такой пока ваше основное блюдо готовится, он успеет настояться-пропитаться. Через час будет самое ТО...пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят как свежие, а на вкус как слабо маринованные. Вкусно!

Ну что, похрустим?

 

image
 

Читать далее →

дарина
Посмотреть 83 комментария
Поделилась постом 19 мая 2015, 00:58

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Ой, какую я курицу обалденную испекла. Фоткать не успевала, на днях обязательно повторю и покажу. Такую вкуснятину нельзя скрывать.

Так вот, про салат, сделайте такой пока ваше основное блюдо готовится, он успеет настояться-пропитаться. Через час будет самое ТО...пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят как свежие, а на вкус как слабо маринованные. Вкусно!

Ну что, похрустим?

 

image
 

Читать далее →

дарина
Посмотреть 83 комментария
Поделилась постом 19 мая 2015, 00:57

После того как Лея  прислала мне воз и маленькую тележку Израильских травок-приправок-вкуснятин в нашей семье появилось новое любимое блюдо.

Мне так вкусно, невозможно остановиться. Мажу на лепёшку и смакую. Муж ценит за кол-во белка:) Ивар ест ложкой с огромным удовольстием.

Всем рекомендую попробовать.

Фото мои, текст уз интернета:

Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута (бараньего гороха) с тхиной — кунжутной пастой. Часто — достаточно пряная. Всегда — очень нежной однородной консистенции, слега маслянистая. От обычного нутового пюре её отличает как раз вот эта самая тхина (о ней ниже) и особый набор пряностей (о них тоже чуть погодя)Подают нут традиционно с питой. Гастрономические традиционалисты даже скажутвам, что единственное, чем можно зачерпнуть настоящий хумус, — это хлебная «ложечка» из питы. Отрываете кусочек, сворачиваете ложечкой, зачерпываете. Впрочем, с лавашем, свежим хлебом или кукурузными крекерами тоже пойдёт на ура. Самое страшное, что без хлеба тоже пойдет. Ложкой. Неостановимо.

В наших краях хумус всё ещё считается экзотикой. А в любом израильском доме (неважно — еврейском или арабском) он найдётся в холодильнике с той же долей вероятности, что в нашем — кусок колбасы, сыра или сливочного масла. И, разумеется, как это бывает со всеми столь распространёнными блюдами, каждая хозяйка делает его немножко по-своему.

image

Читать далее →

дарина
Посмотреть 138 комментариев
Поделилась постом 19 мая 2015, 00:53

По скольку вареные яйца на завтрак мы не едим, а готовить из них что то более интересное и вкусное по будням в 5:15 не особо есть охота, то яичная тема у нас появляется только на выходных.

А они не за горами....может и вам такое захочется приготовить?

Одни яйца в хлебе уже были Яйца в хлебной корзиночке , вот ещё одни:

Делюсь:

 

image

Читать далее →

дарина
Посмотреть 161 комментарий
Поделилась постом 19 мая 2015, 00:51

Что то давненько вам ничего не показывала.Выжидала пока пройдёт волна: что приготовить на НГ? А вот наш стол на НГ. что приготовить на Рождество? А вот наш стол на Рождество. Влезу ка я со своими яйцами пока не началась волна подготовки к Старому НГ.

 

Ээээх, это я из зависти, мы то что...2 января уже работали.

Так вот по яйца

 

image

Читать далее →

дарина
Посмотреть 182 комментария
Поделилась постом 19 мая 2015, 00:49

Для тех, кто хотел их из моего предыдущего поста Сочельник 

На 12 небольших пирожков надо:

Тесто:

*250 гр жирного творого протёртого через сито или прокрученного в блендере

*2 яйца

*1 ч.л. сахара

*1 ч.л. соли

*1 ч.л. разрыхлителя для теста, порошка для выпечки или гашеной соды

*1 ст. муки (+ для обсыпки)

 

*Все ингредиенты соединить

*Хорошенько замесить и убрать в холодильник пока готовим начинку:

*из тушеной квашеной капусты (300 гр) и грибов (у меня было граммов 50 сухих, которые я заранее замачивая)

Читать далее →

дарина
Посмотреть 86 комментариев
Поделилась постом 19 мая 2015, 00:46
дарина
Посмотреть 93 комментария
Поделилась постом 19 мая 2015, 00:41

Чувствуете...супы пошли....осень скоро. УРА!

Будет ещё больше овощей! А пока вот, налетайте на обедик.

 

image

Как всегда ничего сложного и без экзотики:)

 

Читать далее →

дарина
Посмотреть 205 комментариев
Поделилась постом 19 мая 2015, 00:39

Знаю-знаю, помню-помню обещала много йогурта.


Будет!


Сейчас как раз один замечательный кекс на йогурте доедаем. Доедим - покажу. А вообще, домашний йогурт это чудо - чудесное. Я прям как то радуюсь каждому свежему тазику.....да!!! производство пошло тазиками. Ведь надо для заправок, соусов, маринадов....
 
Ну а сейчас не о йогурте, сейчас о рисе.

 

Об очень вкусном рисе, который можно есть как самостоятельное блюдо (коим оно и является) на завтрак, обед или ужин.

 


Как всегда: усилий - минимум, результат - максимум.

 

А ещё хочу сказать спасибо, за поздравления!!! Девочки и мальчики, если бы не вы, то и книги не было бы!!!! 

 


 

 

 

Читать далее →

дарина
Посмотреть 145 комментариев
Поделилась постом 19 мая 2015, 00:36

Нут с телятиной и помидорами.

Нут – хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина. Содержание белка в семенах нута варьируется от 20.1 до 32.4 %. Семена нута содержат много фосфора, калия,  магния, витамина А и В. В них большое содержание диетического волокна. Содержание витамина С в семенах нута варьируется от 2.2 до 20 мг на 100 гбиомассы, причем в прорастающих семенах его содержание быстро увеличивается до 147.6 мг на 100 г сухого вещества. В зависимости от сорта содержание жира в семенах колеблется от 4.1 до 7.2 %, и по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры кроме сои.

И ещё про НУТ и прочие бобовые культуры...для ускорения процесса варки их надо замачивать. НО!!! Не вздумайте делать это на ночь! Оптимальное время 4 часа!Если Вы хотите получить мягкий нут или горох, то не в коем случае не вымачивайте их более 4х часов, 4 часа это время за которое нут и горох набухают и становятся мягкими. За 12 часов и более белок, содержащийся в нуте и горохе переходят в другое состояние, готовясь к прорастанию, в результате чего варить такой горох, приходится в трое дольше, чем горох, который вымачивали 4 часа.

image

Читать далее →

дарина
Посмотреть 95 комментариев
Поделилась постом 19 мая 2015, 00:31

Таким НЕлюбителям стоять у плиты, как я:) В смысле предпочитающим духовку:)

 

Невероятно нежная говядина, сочная и вкусная. Ивар слопал огромную тарелку, я повыковыривала всё мясо....не могла остановиться{#smiley-sealed}.


1. Мясо режем полосками

2. Картоху, морковь брусочками или как это называется?

image

Читать далее →

дарина
Посмотреть 59 комментариев