Всем привет! Решила попробовать себя в качестве мультипликатором - сделала мультяшку для племянника. Что скажете?
Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом очень красивого фруктового салата. Недавно побаловала своих домочадцев такой красотой.
Нам наподобится:
3 стакана нарезанных кусочков арбуза
2 чашки нарезанного зеленого винограда
1 стакан черника
3 нарезанных персика
половина дыня, тоже нарезанной
1 стакан клубники
1 стакан малины
пол стакана ежевики
А вообще подойдут любые доступные фрукты, главное чтобы было ярко.
Все фрукты аккуратно укладываем слоями. Для еще большей полезности можно полить немного медом.
Мне нравится итальянская кухня. Не только блюда, но и названия. Очень красиво все звучит.
Классика итальянскои кухни - соус Болоньезе. В Италии его готовят сотней способов, добавляя во всевозможные вина и травы, но этот рецепт я люблю больше всего - за нежность и вкус. Обычно болоньезе подают со спагетти, тальятелле и пенне (какие названия!), но при желании можно нафаршировать им каннеллони или использовать для лазаньи .
На 4-6 человек
2 ломтика копченого бекона с толстыми
прослойками соло, желательно органического
или от свобогно пасшегося животного
2 срегние луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 стебля черешкового сельгерея
оливковое масло
2 ч. л . с горкой сухого орегано
Приготовьте соус
500 г качественного говяжьего
или свиного фарша,
или (еще лучше!) смеси того и гпыроро
2 банки по 400 г рубленых томатов
в собственном соку
морская соль и свежемолотый черный перец
небольшой пучок свежего базилика
400- 500 г сухих спагетти или пенне
100 г пормезона
Тонко нарежьте бекон
Очистите и мелко порубите лук , чеснок , морковь и сельдерей - не старайтесь резать особо ровно , просто измельчите .
Поставьте на средний огонь просторную кастрюлю с невысокими стенками .
Плесните в нее ложку оливкового масла , добавьте бекон и орегано
Готовьте , пока бекон слегка не подрумянится .
Всыпьте овощи и готовьте 7 минут , перемешивая каждые 30 секунд
Добавьте фарш и помидоры
Наполните банку из-под помидоров водой, влейте ее в кастрюлю. Приправьте щепоткой соли и щепоткой перца
Оборвите листья у базилика и положите их в холодильник.
Измельчите стебли базилика, добавьте их в соус
Доведите до кипения . Убавьте огонь и готовьте , неплотно прикрыв крышкой, в течение часа , периодически
помешивая .
Снимите крышку и готовьте, помешивая, еще полчаса .
При желании влейте немного воды . Снимите кастрюлю с огня . Мелко натрите пармезан , половину добавьте в соус .
Порвите крупные листочки базилика и высыпьте их в соус
Перемешайте; проверьте, хватает ли соли и перца.
На этом этапе можно дать ему остыть, переложить в пакет и заморозить - или немедленно съесть
Привет всем. Хочу предложить помощь всем начитающим сайтостроителям. Могу сделать бесплатно анализ сайта и дать рекомендации по улучшению. Сама была такой же, знаю как порой бывает трудно и непонятно
На днях попробовала такое чудо....для вегетарианцев наверное в самый раз!
Понадобиться
2-3 банана
1/4 чашки муки
1/4 стакана геркулеса
1 яйцо
1 столовая ложку меда
растительное масло для жарки
Готовим
1.Выльем немного масла на сковороду и ставим ее нагреваться на средний огонь.
2. Разбейте яйцо в миску. Окуните банан в муку,затем в миску с яйцом , а затем в миску с геркулесом.
3.Когда сковорода прогреется, выкладывайте бананы.
4. Жарить бананы надо пока геркулес не станет золотисто-коричневым. Когда они поджаряться, переложите их на бумажное полотенце. Перед подачей можно смазать медом.
Приятного аппетита!
На праздниики я готовила карамельный соус для некоторых десертов, и хочу поделиться его рецептом.
Ингредиенты
1 ст сахара
Чуть меньше половины ст. воды
1 стакан сливок
Пара щепоток ванильного порошка
Порция получится 1-1,5 чашки
Готовим соус
В большую кастрюлю помещаем воду и сахар, медленно перемешиваем, накрываем крышкой и варим около 5 минут, пока сахар не станет золотистым. Добавляем ваниль и сливки. Варим на медленном огне 2-3 минуты. Соус готов!
Наслаждайтесь этим вкусным соусом с
За последний год я превратилась в жаворонка. Причем буквально – просыпаюсь с восходом солнца и практически засыпаю с закатом. Иногда мне даже кажется, что я люблю вставать раньше всех. С утра можно сделать такие дела, до которых в течении дня просто напросто не доходят руки. Люблю утром запах свежего кофе. Причем запах такой, который щекочет ноздри и организм буквально оживает. Могу даже не готовить кофе, а просто размолоть кофейные зерна и наслаждаться их ароматом. Еще люблю баловать своих домашних разными вкусностями. Дети обожают омлет с тостами по французски.
Про тосты вообще история отдельная. Дети часто смотрят мультфильмы, где герои на завтрак едят тост с ореховым маслом, либо чем нибудь шоколадным. Ну и младший наш, как начал требовать – подавайте ему такие же тосты. Я стала готовить их, но сначала делала обычные – то есть просто поджаренный хлеб, причем делала в вафельнице. Это была такая вафельница еще советских времен. Ее разогреваешь и зажимаешь нарезанные ломтики хлеба между двумя половинками, но приходилось постоянно проверять чтобы хлебцы не подгорели. Но однажды Дед Мороз подарил настоящий тостер. И тогда готовить тосты стало проще. Но душа поэта затребовала большего Так появись тосты по французски. Для тех кто не знает – это ломтики хлеба обмокнутые в смесь яиц с молоком, обжаренные на сковороде и обсыпанные сахарной пудрой. Просто мировой завтрак получается.
Но просто хлеб с сахаром на завтрак как-то маловото будет, поэтому вдобавку готовлю еще и омлет.
Вообще для меня тема утренней кулинарии, не сказать что больная, но остро актуальная. Сама лично обожаю сладкое на завтрак, но иногда просто так и тянет на зелень и вообще здоровое питание. Ну а раз мама готовит, то все будут есть :)
Хоть я мама и работающая, но у меня есть несколько правил, которые я называю «китчен рулес» (такая вредная привыска у меня– нормальные русские слова на английский манер переделывать). Так вот про правила – что я стараюсь делать на кухне чтобы эффективно использовать время и пространство. (а это уже попахивает квантовой физикой J))))) )
Посуде и приспособлениям отведены специальные места – стараюсь всегда после обеда или ужина – убираться сразу, ну не буду лукавить – заставляю свою старшую дочу.
Ингредиенты для завтрака статаюсь готовить с вечера. Можно буквально потратить 15-20 минут на приготовление теста для блинов, оладьев или даже смесь для
Еще одна небольшая хитрость – часто же приходится нарезать всякие овощи. Так вот что я делаю – уделяю одному ВЕЛИКОМУ делу – около часа. Нарезаю лук, морковь, картофель (кубиками и соломкой), зелень всякую ну и все то что обычно используется в повседневной готовке. И все это в морозилку на экспресс заморозку. Потом когда надо – просто достаем и размораживаем.
А у вас есть свои кухонные хитрости?
Всем привет! Хочу рассказать немного о своих увлечениях. Одно из таких кулинарных увлечений – всякие «гаджеты». Я имею в виду — различные миксеры с насадками, блендеры, комбайны для очистки овощей, наподобие этого
В общем все приспособления призванные облегчить кулинарные баталии. Чем мне нравятся такие штучки? С ними можно относительно быстро и просто, например нарезать овощи соломкой. Вы удивитесь, но на самом деле – тут есть небольшой самообман. Большинство из «автонарезчиков», «автоочистителей» и т.д. призваны облегчить задачу, что первое время так и кажется, но на самом деле их нужно постоянно собирать\разбирать, чистить, а если что-нибудь еще и сломается..ухх… в общем бывает иногда нервотрепка Так что для разнообразия можно иногда и поработать руками.
За последние несколько лет я старалась как-то обуздать страсть покупки супер-миксеров и многофункциональных тостеров (которые сейчас хранятся уже в двух шкафах )) ), но когда я вижу приспособление для супер тонкой нарезки картошки соломкой, я не могу себе в этом отказать.
Ну и собственно мой фирменный рецепт картошки фри
Привет всем. Хочу попробовать себя в роли мамы-блоггерши :)