Войти Регистрация
Стасик — 13 лет 3 месяца
Артурка (Ангел с 24.08.2013) — 9 лет 6 месяцев
Климовск Россия
10 февраля 2014, 14:41   •  Без категории

Стихотворение одной удивительной девушки, которую я очень люблю. Катюша, спасибо тебе, что поделилась

Екатерина Барановская

Я выбрала солнце - пушистое, легкое чудо:
Льняные волосики, свет любопытного взгляда.
Я с ним темноты одинокой бояться не буду,
Я с ним даже пасмурным дням непридуманно рада.

Каким оно явится? Боже, да разве ж я знала!
Просила, чтоб добрым росло и поменьше болело,
Чтоб утром воскресным не очень-то рано вставало,
И словом лучистым чтоб не обжигало, а грело.
И солнце, копируя облик с моих фотографий,
По памяти рода характер изобретало,
Потом, соблюдая какой-то неведомый график,
Несчетные годы капризно меня выбирало.

Меня выбирало - придирчиво, честно, упрямо, - 
Пришло в мою жизнь и лопочет улыбчиво: "Мама!"

Посмотреть 4 комментария

24 декабря 2011, 08:08   •  Без категории

Что такое счастье?

Таким простым вопросом,
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье - это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

23 апреля, 11:15   •  Без категории

Хочется писать много и часто, но обычно все заканчивается тем, что я в голове мысленно проговариваю то, что хотела бы написать и потом каждый день забираюсь за дневник, да так и не сажусь.

У нас все хорошо, на весенних каникулах съездили в Минск, удалось погулять по городу,

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Сердце каждой мамы -
Сеточка из шрамов...
Каждый плач ребёнка - крошечный рубец...
Сбитые коленки,
Кровь из пальца-венки...
Без таких отметок нет у мам сердец.

Кашель и ангина,
Жар у дочки, сына...
Точечки ветрянки, ночи, что без сна...
Кабинет зубного,
Страх и слёзки снова...
Держит мама в сердце... Помнит всё сполна.

Первые обиды -
Маленькие с виду...
Только сердце мамы чувствует их боль...
С каждым новым шрамом
Жарче сердце мамы...
- "Ты не бойся, крошка, я всегда с тобой!"

Солнышки взрослеют,
Ссорятся, болеют...
Постигают взрослой жизни виражи...
Но всё так же мамы
Собирают шрамы...
Отпечатки боли... Острые ножи...

Эта связь, как чудо,
Держится повсюду...
Половину боли мама заберёт...
Если сможет - больше,
Только бы подольше
Сил её хватило... Знать бы наперёд...

Если только надо,
Мама будет рядом...
Нужно - приголубит, нужно - помолчит...
Сердце каждой мамы -
Сеточка из шрамов...
Но без этих шрамов сердце не стучит...

Ольга Гражданцева

Только я себя настроила на то, что надо стараться писать почаще, только я написала большой пост и даже вложила в него фотографии, как тут, как это всегда бывает, когда я в неррррвввном состоянии - просто взорвался комп...ну так, было страшно, но на самом деле ничего ужасного не произошло - резкий хлопок и запах проводки, эх все бы ничего, но обидно, что пост почему то в Черновиках не сохранился. Ну да ладно!

Хотя и о чем писала - я тоже не помню совсем!

Пыталась рассказать немного о Стасике. Он у нас уже давно выше меня. Рост его я не знаю, но думаю примерно 165 см, крепкий и жилистый парень, никаких тебе мягких мест - сплошные мышцы.


Норовит поднять меня на руки и верю, что справится, потому как на танцах поддержки делает уже вовсю.


Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Мы со Стасом ооочень занятые товарищи. Когда я просыпаюсь он обычно уже или убежал на театральный или гитару, хотя может сидеть и делать уроки, ну а иногда и просто играть на компьютере. Изредка я просыпаясь понимаю, что он еще спит, размашисто, на весь большой свой диван, обычно чутко реагирующий на мои шаги и басом просвистывающий: "Доброе утро, мам!"

И вот у нас все бегом, по очереди в ванную, пока один помешивает кашу, другой заправляет постель и наоборот, получается все слаженно, если никто из нас не залипнет в гаджетах. Утренний завтрак за просмотром легкого сериала, и опять бегом-бегом я на работу, Стас на кружки или в школу, вечером опять все в своих активностях, хорошо, если удается посмотреть что-то вместе, но бывает, что так и расходимся спать поцеловавши друг друга и пожелав добрых снов. И книга валяется рядом - никак не дочитать, а утром все снова в бесконечном беге.

И вдруг парррам!!! 23 февраля мы оба совершенно свободны! Мало того, уже спланирована поездка к бабушке в Москву, погода шепчет и настроение приподнятое. В честь 23 февраля съедена шоколадка с чаем, но основные подарки еще впереди!

Сначала идем на рынок - у Стаса просто умение рвать свои рюкзаки - на всех отрываются лямки, а последний всего две недели назад купленный уже и без собачки на молнии остался. Стас стоит рядом и сопит слыша стоимость, ну а как иначе, должен же человек хоть немножко себе представлять к чему приводит небрежность. Сконфуженный идет рядом со мной на станцию и тут мы заходим в магазинчик неподалеку и я показываю ему витрину с его любимым лего Чима, это правда Китай, серию Чима сняли с производства и теперь только вот в таких ларечках можно добыть сокровище. Стас модератор группы любителей Чимы и если для кого-то это просто дешевый легокитай, то Стас и его соратники ценят даже такие наборы :) Стас счастлив!

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

7 февраля, 23:44   •  Без категории

Вот есть два дня теперь для меня самых сложных и все же разных очень по эмоциональной окраске. Те дни, когда я позволяю себе побыть слабой. Сегодня даже на сутках на работе, но так проще справляться с тем, что происходит в сердце и голове. Здесь я теперь бываю очень редко, все больше в Контакте, но там не напишешь иной раз того, что думаешь...

7 февраля уже 9 лет со дня Рождения Артура. Недавно мне передали СД карту из его фотоаппарата, много его фото, и так занятно через годы посмотреть, как он смотрел на мир, и еще селфи, много нас - видимо просто снимал, все что вокруг, а на некоторых кадрах сам Артур - наверное его фотографировал Стас.

Я иногда невольно пытаюсь представить каким бы он был сейчас, а накануне Дня Рождения - он мне очень часто снился, подходил и обнимал, как всегда с улыбкой, очень тепло в душе от таких снов!

Посмотреть 40 комментариев

...

  17
24 августа 2016, 16:12   •  Без категории

3 года, как Артур со мной только во сне. И как всегда в этот день я прошу - никогда не садитесь пьяными за руль, чтобы чья-то жизнь не оборвалась также, как жизнь моего сына.
Я считаю себя сильным человеком и мы со Стасом прошли серьезный путь к его выздоровлению, каждый раз я думаю - что это счастье и чудо, что он со мной, и каждый раз щемит сердце, и так хочется, чтобы я могла обнять их обоих, но жизнь теперь всегда будет делиться на до и после. Даже, если ты умеешь быть счастливым. И только уважение к пути души моего сына учит меня смирению.

Посмотреть 17 комментариев

25 июня 2015, 08:54   •  Без категории

очень давно не писала. Как то столько всяких разных событий, что и не до того было, к сожалению.

Поэтому просто очень коротко обо всем:

Стас закончил 5-й класс на одни пятерки. Пока мы еще на домашнем обучении, но я надеюсь, что за лето он достаточно окрепнет и сможет ходить в школу со всеми. Сам он говорит, что школа - прекрасное место для общения, но обучаться лучше на дому - толку больше.

Стас вообще очень интересно рассуждает и я очень люблю наблюдать за тем, как мой, когда то совсем крошечный сын, говорящий гулЮшки, вместо лягушек, растет, изучает мир и делает выводы:

Мама, ну что у нас за страна такая? То день акваланга, то день аквалангиста, то день акваланга с аквалангистом - ни дня без праздника!

В конце мая, совершив путешествие из Салехарда в Москву и пробыв дома несколько дней мы отправились кто куда - я в Ноябрьск, а Стас в Красноярск к бабушке (моей маме). После стольких неразрывных друг от друга месяцев - мне было безумно тяжело его отпустить, но он очень хотел поехать и я не смогла отказать, посчитав все другое собственными отмазками и эгоизмом.

Мама отправилась нам навстречу из Красноярска в Тюмень, а Стас шутил с еврейским акцентом проговаривая:

Мама, таки ты высадишь меня в Тюмени и я сяду голой попой на льдине ждать бабушку? (Видимо про льдину это какой то местный фольклер).

Мне удалось прокатиться по многим северным городам, где то я была впервые, а где-то уже давно есть чудесные друзья и даже можно было не морочиться бронью гостиницы, а наслаждаться обществом дорогих мне людей :)

Самое для меня сильное событие июня - впервые за 14 лет я снова села в самолет и из Надыма в Салехард прилетела, а не пять дней в поезде вокруг земли :)))) Иногда в жизни попадаются очень мудрые и хорошие люди, которые умудряются настроить голову и отодвинуть страхи, благодаря этому и Стас у бабушки и я справилась со страхом лететь (правда на один разочек, но ведь это тоже уже достижение) :)))

У нас очень красиво, белые ночи, всегда совсем-совсем светло. Сейчас много работы, много общения, все очень интересно и при всей моей любви к Климовску я задумываюсь о том, чтобы никуда пока с Севера не уезжать.

Всех люблю и обнимаю, Таня (а ниже куча фото)


Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

24 апреля 2015, 09:46   •  Без категории

24.04.2004 - вот такая необычная дата рождения у Стасика и родился он в два с четвертью.

11 лет :))) Как же я счастлива! Он такой чудесный, замечательный, добрый, любимый, самый-самый лучший :)))

Повторю здесь свои слова из соцсетей:
Стас сегодня празднует свое одиннадцатилетие! Может быть для других это и не круглая дата, но все поклонники книг про Гарри Поттера знают: в 11 то все и начинается:)))

Вчера он взял в библиотеке зачитанную книгу Гарри поттер и Философский камень - решил, что перечитать ее снова именно в день Рождения - символично. А утром от моих любимых красноярцев Стас получил в подарок электронную книгу и очень этому рад!

Спасибо огромное всем, кто помог нам о Стасом не сдаться и возродиться заново! Мы вас всех очень любим!

Посмотреть 46 комментариев

7 февраля 2015, 11:03   •  Без категории

Сынок, света и любви тебе. Я продолжаю верить в то, что путь души не заканчивается здесь и наши души устремляются куда-то, где им гораздо лучше, спокойнее и роднее. Что все мы живем где-то там, в том мире, а сюда приходим учиться и выполняем свое предназначенное Богом и нами же самими. И я стараюсь уважать путь каждой души и пытаюсь осознать и жизнь и смерть через знание о том, что это лишь некая черта, за которой продолжается Жизнь с большой буквы.

Все время сложно. Как бы себя не уговаривал и как бы не старался перенастроить свое восприятие - все равно больно. Все время. Даже во сне. Утром встаю и мысленно здороваюсь. Днем очень часто разговариваю с ним и думаю, а что бы он сделал в этот момент, если бы был тут? Хожу по магазинам и на все смотрю теми же глазами как и раньше - глазами мамы двум мальчикам, которым нужны вещи, одежда игрушки, книги. И спать ложусь всегда думая о мальчиках.

Каждый миг много-много мыслей, но когда садишься писать, все они разлетаются в разные стороны, да и стоит ли писать обо всем? :)

И я всегда-всегда буду помнить о том, как Артур говорил мне, что когда человек умирает - он отправляется на небо и становится звездочкой, и что когда-то он был звездочкой и смотрел вниз, а потом увидел меня, и решил у меня родиться, и Стасик тоже. И немного обижался, что Стас родился раньше :)))


Посмотреть 56 комментариев

16 января 2015, 13:27   •  Без категории

У каждого есть возможность помочь Гоше, пожалуйста, сделайте РЕПОСТ этой записи, если есть возможность сдайте кровь или отправьте пусть даже 100 рублей его маме. К сожалению наша семья сама прошла через такой ужас. Очень прошу о помощи для Гоши.

В первую очередь нужна первая отрицательная группа крови, но сейчас появилась возможность сдать любую, ниже выдержка из поста:

вот ссылка на группу:
Поможем Гоше

Для начала, чтобы все понимали, почему настолько категоричный отбор крови и почему не подходят универсальные, другие резусы и прочее.
Гоша находится в тяжелом состоянии, ему делают переливания каждый день. В данный момент ему необходима ТОЛЬКО 1-отрицательная, 100% чистая. При малейшем подозрении на минимальные болячки донора кровь отбраковывается. Поймите, это не стандартная ситуация.
Сколько конкретно крови нужно решается тоже каждый день на общем собрании врачей (сегодня 2 дозы крови, завтра может быть 3, а может быть 1). Мы не в состоянии отслеживать данную информацию, поэтому просто скажем, что крови нужно очень много. Лишним точно не будет.

На данный момент ЕСТЬ 2 ВАРИАНТА СДАЧИ КРОВИ:

1. Непосредственно в НИИ Бурденко. Но там для Гоши нужна ТОЛЬКО 1-отрицательная и никакая другая (ни положительная, ни 2, 3, 4). Это окончательная информация, если у вас не 1-отрицательная, то вашу кровь в Бурденко НЕ ПРИМУТ.
Это ответ врачей! Всех знатоков и диванных хирургов, которые разбираются куда какую кровь лить, где сдавать, что обязаны врачи и какая универсальная, мы просим еще раз внимательно прочитать абзац выше.

часы работы пункта приема крови: с 9:00 до 11:00 утра, с понедельника по четверг
по адресу: НИИ Бурденко, 4-я Тверская-Ямская улица, 16, г. Москва
проезд: ст. м. Маяковская, первый вагон из центра. Выйти из метро, повернуть направо в 1-й Тверской-Ямской переулок. Пройти до ул. 4-я Тверская-Ямская (третья по ходу), повернуть налево.
репициент: Карпиков Георгий Михайлович

2. В МФБА на Щукинской есть возможность сдать любую группу крови для обмена на 1-отрицательную для Гоши.

часы работы пункта приема крови: с 8:30 до 12:00 утра, с понедельника по субботу
по адресу: Центр Крови ФМБА России, ул. Щукинская д. 6, корп. 2, г. Москва
проезд: ст. м. Щукинская, первый вагон из центра и направо вверх, далее на трамвае 15, 23 или 30 две коротких остановки до остановки «Улица академика Курчатова - Центр крови».
репициент: Карпиков Георгий Михайлович

Поделилась постом 11 января 2015, 18:17

В нашем городе шестой день ведутся поиски всех,кто хоть что нибудь может знать о ребенке,найденном в подъезде жилого дома. Не проходите мимо,вдруг вы видели этого ребенка и знаете его родителей,знакомых,родственников. Нам нужна любая помощь по распространении информации в других городах,потому что есть версия,что ребенок не из Казани.

Читать далее →

Анна
Посмотреть 53 комментария