Войти Регистрация
Миша — 6 лет
Киев Украина
22 ноября 2012, 13:24   •  Без категории

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

30 октября 2012, 18:18   •  Обо мне

Этот пост надо было написать уже давно, но все как то не складывалось. Не очень уж я люблю о себе говорить. Но может так будет легче- не надо обо всем рассказывать по несколько раз.

Меня зовут Татьяна. Мне 26

. У меня замечательный муж. который когда то совершит переворот в науке. А пока он просто аспирант химик. А я все время в бумажках, т.к. бухгалтер.

Еще я как и большинство здесь, мечтаю о своей крошечке. В 2012 году у меня была неудачная беременность, и я знаю, что в 2013 теперь все получится. а то была пробная попытка. 

Посмотреть 11 комментариев

9 апреля 2014, 18:44   •  О малыше

Мишка всегда рос своеобразным. Еще находясь в животике, он решил, что вести себя будет так, как захочет, а не так как говорят врачи или пишут книги, из-за чего его мама постоянно нервничала, что что-то не так. То он затихал на пару дней, то пару дней буцал маму в ребро. Ему было неведомо, что шевелиться он должен 10 раз с 9 до 12, а также то, что ночью он может не спать. Мишка спал столько, сколько хотел, и ни разу не разбудил маму. Утром с 9 до 12 он чаще всего тоже спал. Книжек Мишка явно не читал.

После рождения Мишка решил, что тоже будет жить не по правилам. Первый день он тупо проспал. Маме и врачам было не до него. А Мишке было пофиг на врачей. Пока вокруг дети орали "УА-УА"  Мишка лишь иногда подмяукивал. Он не знал, что кормить его должны по требованию, а просыпался ровно каждые 3 часа на принятие пищи из бутылки. То, что Мишка должен есть что-то другое он тоже не знал. Поэтому самая простая смесь и не навороченная бутылка были восприняты на "УРА!". Есть сисю Мишка начал только на 8-ой день своего рождения. И потом плохо пришлось бутылкам и смесям, т.к. у Мишки появилось стойкое отвращение ко всему ненатуральному.

После выписки из Роддома на 9-ый день своей жизни Мишутка решил, что маме хватило потрясений, поэтому просыпался только чтобы поесть и опять засыпал. Мама была довольна. Так продолжалось до тех пор пока на 13 день не приехала свекровь-Мишкина бабушка. Та быстро объяснила ребенку, что он не прав. Что орать он должен часто, а точнее всегда, когда находится не на руках. Мишка был в шоке, но дураком не был. В конце второго дня он начал орать даже на руках у бабушки. Не ну а че. По 20 часов на руках-любой заорет. Первой заорала мама.

Теперь идет непрерывная борьба мамы и Миши по поводу того, что Миша должен все же спать в своей кроватке. А руки у мамы должны быть свободны. Вот так и живем...


Посмотреть 9 комментариев

8 апреля 2014, 18:48   •  Беременность

Кто поддержал меня в предыдущем посте. Мне реально очень тяжело. К сожалению забыть все у меня не получится. Надо учиться жить с этим дальше. Того, что случилось со мной не пожелаю и врагу. Очень много мыслей по поводу, а что если бы...Но уже ничего не изменить. Короче у каждого своя судьба и все в руках Божьих. Больше лить слезы тут не буду, хоть порой и хочется. Я теперь на всю оставшуюся жизнь с кучей проблем по здоровью и на ЗГТ. Если встанем на ноги (что пока всецело от мужа зависит) обязательно возьмем с детдома девочку- я о ней до сих пор мечтаю, хоть и знаю, что это нереально. Но ведь чужих детей не бывает. Ведь правда? 

Примечательно, что всю беременность и роды я молилась лишь о том, чтоб мой малыш был здоров и чтоб он родился. Так и случилось. Я не думала о себе ни разу за все время. Я думала, только Господи за что мне все это. И надеялась, что все вытерплю и забуду, когда был еще шанс на то, что все хорошо кончится. Может своим здоровьем я заплатила за его? Если так, то ладно- он у меня чудо. С каждым днем меняется - улыбашечка моя. Кажется, что он очень умный-как посмотрит мне в глаза, кажется все он понимает, даже больше, чем я. На этом все. Больше на эту тему от меня ничего не ждите-пост про роды напишу, но сделаю закрытым. Считаю, что читать такое вредно для психики беременных и тех, кто собирается рожать когда-нибудь. Следующие посты только в позитиве про мое маленькое ЧУДО.


Посмотреть 34 комментария

Роды

  12
2 апреля 2014, 13:43   •  Беременность

Думала будет самый счастливый день в моей жизни-на деле в депрессии до сих пор. Все поздравляют, а у меня лишь одна мысль за что мне все это. С ребенком все хорошо. Со мной-плохо. Рассказывать не о чем не хочу. Скажу, что спасали врачи мою жизнь. Я не рада. Лучше б умерла. Детей больше не будет. Только вчера выписались с малышом. Извините, но сложно все пережить мне. Писать и комментировать пока не буду.

Посмотреть 12 комментариев

4 февраля 2014, 14:06   •  Беременность

В Украине в роддом нужно все брать с собой, поэтому список большой. Выкладываю его для себя, чтобы знать, что собрано, что нет. Потом отредактирую пост по сумкам наверное.


Документы:

  • Направление в роддом
  • Паспорт свой и мужа, если рожать будете вместе
  • Заполненная обменная карта из поликлиники с результатами анализов, анализы мужа (обычно мазок на стафилококк и кровь на РВ, флюорография), если роды совместные
  • Результаты УЗИ (если есть)
  • Адрес роддома, контактный телефон с доктором
  • Деньги

Вещи для мамы:

Одежда:

  • Халат  +
  • Ночные рубашки с пуговками впереди или просторные удлиненные теплые футболки с рукавами - 2-3 штуки
  • Хлопчатобумажные и тёплые носочки (не шерстяные) - 2-3 пары
  • Трусики - лучше одноразовые (”сеточка” или классические) - это специальные послеродовые гигиенические трусики, 1-2 упаковки +

  • Бюстгалтеры - 1-2 штуки, по возможности специальные для кормления
  • Одежда для мужа, если роды партнёрские (халат, бахилы, тапочки - готовый одноразовый комплект купите в аптеке), а также брюки (не уличные), футболка, переодеться сможет в родовом зале. В каждом роддоме свои правила, уточните.

Обувь:

  • Моющиеся тапочки (резиновые шлёпанцы), можно отдельно еще шлёпанцы для душа

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

У меня их трое. У меня – не много. 

Ем на кухне, стоя, Чтоб никто не трогал.

Я белье не глажу И полы не мою.

И на ужин даже Подаю второе.

Я могу одеться По горящей спичке;

Кошку, как младенца, Нянчить по привычке.

Знаю, как построить Башню и машину.

Знаю, как устроить Куклам именины.

Делать я умею Шлейф из покрывала.

На сто лет умнее За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма» Утешаю… «Мамаааааааа»!

Отвечаю: «Мама?» И качаю: «Ма-а-ма».

Свое счастье строим В маленькой квартире.

У меня их трое. А хочу – четыре… ...

Будет и четыре, Может даже пять

Лишь бы сил хватило, Малышей поднять!

Лишь бы не сломаться Только б не устать,

У меня четыре, А хочу я пять)

Я хочу здоровья, Мира и любви,

Я хочу терпенья, Мудрости хочу!

.. У меня их пятеро, может это много,

Коль скажу не складно- не судите строго.

Жить,конечно,сложно, времени в обрез,

Надо б по режиму, а выходит-без.

Вроде встанешь-рано, а уж кто-то встал,

И умыться в очередь, и умыть кто мал.

Мне велосипедов и не сосчитать,

Только в коридоре их примерно пять.

И на кухне тесно, всем не сесть за стол,

В спальне как в каюте -двухэтажный сон.

И хотя ругаю я детей порой...

Если что,за каждого встану я горой!!!!

Так, опять на кухне кто то чашку грохнул!

Может с ними трудно, но без них-то ПЛОХО!

У меня их пятеро, может кончен счет,

У меня их пятеро, а я хочу еще. ..

Родилось зимою Нам шестое чудо. -

Вот теперь вам хватит!? Слышу ото всюду.

-Как же их прокормишь?

-Кормим понемножку,

На обед сварили Пол ведра картошки.

В магазине дети шесть лопат купили.

Пачку пластилина В унитаз спустили.

Держим мы зеленку В двух литровой банке.

Если вместе крикнем Слышно на Таганке!

Делаем уроки Строго по программе,

Школьные программы Все знакомы маме.

Деток не бывает Мало или много

Детки все родные, Детки все от бога!

Вслед вздыхают люди -Во дает мамаша!

Мне пока не много, Хочется двойняшек!!!"


26 ноября 2013, 15:48   •  Беременность

Срок 23 недели ровно-пошла 24. Деть обычно всегда тихенький был. Так пару толчков утром, еще парочку в обед. Вечером попинается чуть более активно, но тоже не сильно. А иногда повернется и только какие то легкие перекатики были. 

Вчера сильно попсиховала - прям до истерики впервые за всю Б .Как то так само вышло-сейчас уже и не понимаю из-за чего так распсиховалась. Но малыш со вчерашнего вечера прям сильно активизировался. Пинается очень часто и сильно. Переживаю очень за него. Вдруг ему чего то плохо? Что делать-может успокоительное выпить? Или че ему не хватает? Еще и живот ноет чуть-чуть- не пойму треники или тонус. Но тонус со мной всю Б., так что за это особо не переживаю. 


Посмотреть 25 комментариев

19 ноября 2013, 15:01   •  Беременность

Девочки с Украины, подскажите сайты на которых покупаете приданное для малыша. Имею ввиду косметику, одежду, всякие нужные мелочи. В России понятно. Там доставка есть. В Украину из-за границы почти никто не доставляет. 

И еще, если кто знает, подскажите, где в Киеве хорошие магазины с вещичками. А то я в Антошке в основном смотрела-там все прикольное купила уже.


Посмотреть 18 комментариев

18 ноября 2013, 16:16   •  Беременность

Привет девчонки! На Новый Год у нас попадает 28 недель где-то. Я конечно уже задумалась о том, как встречать его. С тарелкой оливье и  у плиты, как то не хочется. Да думаю этот НГ последний, когда возможно будет уехать из дома, ну хотя бы в ресторан (потом естественно с манюней не пойдем пару лет точно, да и не думаю, что захочу его где-то оставлять) или уехать в чужой город. С другой стороны не знаю, как буду себя чувствовать на таком сроке, т.к. и сейчас самочувствие оставляет желать лучшего. Кто-то уже задумался о праздновании НГ? поделитесь планами и соображениями. Особенно те, у кого будет второй третий триместр. Есть ли страхи какие то и.т.п. 

Посмотреть 81 комментарий

31 октября 2013, 14:05   •  Беременность
Я из тех перепуганных мамочек, которые боятся всего. Есть изменения страшно, нет тоже страшно. Сначала ждала первого скрининга, чтоб успокоиться. Потом бегала в 16 нед. на УЗИ, т.к. ничего не чувствовала. И вот сейчас жду этих шевелений, чтоб успокоиться. 

Как вобще понять, что оно это? Все говорят, что ясно сразу, что ни с чем не спутаешь, но либо я такая нечувствительная, либо не понимаю, что есть эти первые шевеления.

Что чувствую я. С 16 недель иногда ощущения, как на качелях, когда катаешься-не могу даже объяснить.Вроде щекотки или типа того. Через неделю где-то было пару раз как толчок и тишина несколько дней. Потом опять как толчок или 2, но похоже .что и кишки могут быть. Опять тишина день два. Потом исчезло вобще все. И вот сейчас периодами все это вместе появляется. Какой то постоянности в этом нет. И толчки эти то меньше, то больше. Сомневаюсь оно-не оно. Локализация этого всего тоже разная. Бывает у пупка, бывает, как бы по бокам где яичники.

Так оно это нет? Может мне расслабиться и не мучить ребенка уже? Лежа на спине не чувствую ничего. обычно или сидя или на боку, когда лежу.


Посмотреть 48 комментариев

28 октября 2013, 16:01   •  Беременность

Привет девчонки! Помогите, кто сталкивался ибо сил моих больше нет. Токсикоз закончился в 14-16 недель(там дни были, когда рвало, но очень-очень редко.). Сейчас сменили место жительства и на работу ехать 2 часа. Час метро, час маршруткой. Так вот. Каждое утро для меня ад. Еще и дня не было, чтобы меня не вырвало. Ем- не ем-все равно. Рвет либо едой, либо желчью. Боюсь даже водички выпить лишней. Доезжаю до метро и минут 15-20 отхожу. Крючит прям всю, кажется, что умираю. Потом может живот даже разболеться от спазмов. 

Главное вечером еду нормально. Спасает жвачка. А утром пипец. Работу бросить не могу и планирую продержаться еще 3 месяца. Может, кто сталкивался с таким? Как боретесь?


Посмотреть 16 комментариев

8 октября 2013, 14:34   •  Беременность

Всем, кто ждал новостей и просто для себя решила написать постик.

У нас началась 17-ая неделя. Вроде все пока неплохо. Вчера сходили с нашим папой на УЗИ и наконец то нашу манюньку увидели. Слава Богу живого и вроде как здорового. Предположили нам мальчишку, хотя я пока особо не надеюсь и мужу тоже говорю, что рано еще. Поживем-увидем. Для меня пол не принципиален-главное, чтоб здоровый был. А папа вот хочет сына. А еще сказали вес малыша 170 грамм. Чето много. Не?

Наконец то прошел у меня токс. Еще на той неделе был и уже нету. Грудь не болит, в общем беременной себя не чувствую. Недель с 14-ти купила себе беременные джинсы-только тогда поняла, как давили обычные. Животик то есть, то нет. Иногда это пугает. Шевелений не чувствую пока. Были какие то вибрации или хз что. Может это и они, но не знаю...Жду отчетливых каких-то пиночков или чего то подобного.

Из плохого-тонус по передней стенке. Там же и прикрепление. Печаль. Я пока в отпуске, поэтому лежу. И уколы папаверина мои друзья.

Ах да. Еще я злостный нарушитель правил-еще до сих пор не на учете.  А еще мы переезжаем (УРА, хоть конечно сбор вещей та еще процедура, но зато более человеческие условия будут).

В общем и целом все пока. Новостей каких-то больше нет. Всем удачи и исполнения желаний!!!

Посмотреть 16 комментариев