Войти Регистрация
Viktor — 11 лет 7 месяцев
Giovanni — 4 года 2 месяца
Косенца Италия
24 февраля 2008, 11:20   •  Без категории


Это совсем не в тему - но сегодня была на workshop по танго аргентискому, хорошо друг уговорил (и подвёз, я после общение с полицией боюсь что всё не так делаю - пройдёт ;-) ). Какие замечательные преподаватели!!!!! Какой супер настрой!!!!! Надо бы только туфли закрытые купить, сегодня опять все пальцы оттоптали. И подумать, меня ещё иногда подташнивает, а учили динамические повороты и мне даже не разу не поплохело!!!!!! Всем советую для поднятия настроения и самоуважения.. Какое это клёвое чувство быть в этой чувственной музыке, играть с ней понимая друг друга без слов!!!! Это не передаваемо Обожаю я этот танго клуб - как я буду по ним скучать!!!!!

Посмотреть 1 комментарий

23 февраля 2008, 23:10   •  Без категории

Извините за дурацкий вопрос, но силы мои на исходе. Я не говорю о тошноте или проблемах с пищеварением - это я могу пережить. Но непроходящая бессноница и перепады в настроении меня скоро доведут.. Говорят это гормоны. Я всегда чувствовала погоду, особенно дождь, сейчас это совсем плохо, у меня начинается депрессия когда только собираются тучки. Когда идёт дождь то ещё вопрос где больше осадков выпадает на улице или из моих глаз. Достаётся всегда моему мужу. Не то чтобы не за что, но за вещи на которые я обычно закрываю глаза и мне неохота обсуждать а сейчас могу сидеть часами его колупать;-) Отдаю себе отчёт что это просто смешно но пока его не доведу сама успокоиться не могу. А у него свои проблемы. Жалко мамы моей нет, она бы мне помогла..

Всё бы ничего, но только муж знает о моём положении. Мне ужасно стыдно подводить людей (или себя) из-за того что я не могу сосредоточиться если сплю только 5-6 часов в день и сном это назвать нельзя (и это продолжается наверное уже 4 недели). Стала пропускать встречи, если могу отложить откладываю. Окружению здесь говорить не хочу, я через 3 недели уезжаю и скорее всего больше их никогда не увижу - какая им разница если я беременная или нет.

Ой, опять расписалась. А вообще-то хочется узнать сколько это ещё может длиться и сколько надо терпеть. У меня почти 8 акушерских недель. Только если это всю дорогу будет пожалуйста не говорите!!!!! Может привыкну? ;-)

Посмотреть 5 комментариев

23 февраля 2008, 22:43   •  Без категории
Вчера получила опыт общения с местной полицией. Испугалась. А остановили меня за то что проехала с километр с дальними фарами. Долго не могла понять что ето меня вообще хотят остановить, а потом совсем потерялась что надо делать в таких случаях! В общем и смех и грех.. Прочитали мне нотацию, проверили документы, выписали мандат на появление в суде (!?!), но сказали что штраф потом по почте придёт. Держали минут 15 минимум. Блин, а я как раз уезжаю, боюсь что придёт а я уже уехала, не заплачу шраф меня потом будут искать как главного злодея нации ;-) Придётся тащиться в их суд и просить выписать что надо до моего отъезда - так неохота!!!! ;-)  В общем мои беремчастые гормоны уже расстроенные плохой погодой вчерашней после этого совсем расскеялись и валерьяночка совсем не помогла.. :-) Надеюсь что скоро эти гормоны успокоятся..

Посмотреть 3 комментария

21 февраля 2008, 10:24   •  Без категории

Невероятно. Первый день я весь высидела в офисе!! (мне правда там необязательно сидеть но почему-то коллеги по офису всегда отметят что меня очередной раз не видно - им-то какая разница?!, наоборот меньше по skype болтаю ;-) ). На йогу не попала - жалко, зато наконец-то нашла человека который объяснил как ответить на неправильный комментарий моей работе - ошибаюсь не я!!!!! Здорово!!!!! Ещё и предложил с ним письмо редактору журнала (крутого) написать чтобы такое не печатали, не позорили науку - вот это здорово!! Ну да ладно. А потом опять семинар, как же нудно было, как ни странно я начала засыпать только под конец, а народ так приятно спал! Зато видела руководителя и заставила пообещать что мы таки в пятницу увидимся..

Вот вся такая довольная, готовлюсь к танцам, покушала пораньше, иду на встречу к подруге, смотрю на лунное затмение в тучах - и тут меня прихватило!! Так сильно вокруг пупка, кишечник зараза!!!!! Целый день в подполье сидел, а тут знает что идём развлекаться и давай буянить.. Я с перепугу домой отправилась отлёживатся. Хватало ещё с час с перерывами, но это всё таки кишечник был. А то я уже и испугалась. Даже не заметила какая за день усталость накатилась..

Заснуть я не могу, сплю только с затычками для ушей и включенным увлажнителем воздуха, так мне нос закладывает ночью, дышать не могу, порсыпаюсь каждый час-два. Перед сном опять тошнит. Ложусь в 10 засыпаю после 1, а вставать в 8. Пора идти в библиотеку - перечитала свои запасы художественных книг. Всё себе обещаю что попробую статью почитать - сразу засну.. Завтра опять наверное сбегу домой спать. Только вот опять вспомнили о моём существовании, начинают требовать результаты работы..- а что у меня есть результаты? надо бы их срочно сделать ;-) Наконец-то возвращается желание к работе, могу вытерперь даже пару часиков чтобы не заглянуть в ББ.

Вчера соседка так подобрела - аж посуду решила помыть, там даже моя тарелка наблюдалась. Мне сказала что это её очередь была и что вообще мне надо отдыхать. Знала бы - всю б посуду ей оставила! ;-) ПОобещала на выходные машуну оставить - её в командировку в пятницу оправляют, а она потом на выходные останется. Только вот в пятницу придётся вставать её в аеропорт везьти, а у меня потом встреча с руководителем - будем спать вместе, он какой-то весь супер уставший.. А там мама её позвонила, и как 2 раза в неделю, начала мне рассказывать как бороться с токсикозом.. А тошнит меня по-моему от голода, только вот поем и живот пучить начинает - что ты ему сделаешь? терплю.. Я наверное в понедельник отравилась, кетчупу наелась которому наверное столько же лет сколько и мне, когда я приехала в октябре он уже стоял открытым в холодильнике, соседке жалко выбросить- вот тянет меня на такие вещи а потом страдай неделю... хоть иди промывание делай!!! А так хорошо себя чувствовала!!!!

Муж поехал в командировку до конца недели, теперь его ещё сложнее будет слышать, он потом к родителям заедет и будет друга по Риму таскать - как же, он ведь нигде не был! конечно же к нему поедет ночевать - ну куда ему бедьненькому!, а какого в Рим перся?! За 30 лет никогда не был, ну и сиди себя дальше дома! Как мне этот его друг надоел!!!! Вечно он его везде за собой таскает! А тот прям на него не налюбуется - ты ж мне как старший брат! Мне его настоящего брата и сестры хватает, оба живут в своём придуманном мире, а он с ними носится - ну это же мой брат! На как же это же сестричка, она маленькая - почему-то я маленькой в 25 лет не была.Ну а старший брат разве в чём-то младшему откажет? - нет конечно! Ну а народу дай руку так они по плечо откусят. вот уже на шею ему забрался и ножки свесил.. Ничего, скоро я вернусь и придётся ему, "сиротинушке", довольствоватся настоящим двоюродным братом а не к чужым мужьям приставать! :-).. И конечно же ох уж эти женщины которые вмешиваются в настоящую мужскую дружбу...

Вот пойду что-то съем перед сном и будем пытаться заснуть. Как неохота завтра опять вставать!!!!!

17 февраля 2008, 05:16   •  Без категории


Вот и суббота, почти 7 недель нам, уже почти 2 недели об этом знаем и начинаю успокаиваться и возвращаться к обычному ритму жизни. Очень большое спасибо всем кто поддержал.

Тошнота тоже спадает, наоборот жор нападает сейчас, есть охота раза 4-5 в день, готовить не очень хочется (всего разнообразного хочется). Продовольственные магазины посещаются каждый день где оставляются внушительные суммы, зато до других магазинов допереть уже совсем лень поэтому на этом и экономим, пока..

Сегодня подружка затащила в рыбный ресторан - там достаточно свежая рыба на гриле была, а ещё этот суп (chowder clamp) был - в общем еды я нахватала что естественно не съела, ну ничего первый ужин уже есть :-). А нам после этого на занятие по танцам живота катать волны животом (ну кто же делает занятие в 2 часа дня в субботу, да ещё advanced?! - только мы с ней такие ненормальные себе так день портим. Ну ничего, отстрелялись, себя потом Starbuckсом потешили за усилия.

А вчера на занятие по танго ходила, так было здорово!!! Приятно потанцевать c людьми которые умеют танцевать.. Хорошо сейчас уже голова не кружится. Думаю что мужу моему не очень понравится что я так обнимаю чужих людей, и многих и обнимать-то не хочется, но в классе настаивают чтобы меняли партнёров. Но он сам этого не видит, а зачем ему об этом рассказывать. Я с ним хочу танцевать но ему не нравиться - это не значит что мне совсем от этого надо отказываться - правильно? Пока живота нет можно и потангировать, потом особенно не развернёшься наверное..

Надеюсь на следующей неделе не пропустить йогу, забросила я её, очень мне неохота туда переться когда спать так хочется.. Хотя понедельник праздник и занятия не будет, только среда остаётся а среда день тяжёлый, наверное опять не пойду.

Вот длинные выходные звяла машину на прокат - а куда прокатиться-то? Как я не люблю одна куда-то ходить! Да и день разбит - до 3х дня жди когда "скучающий" муж решится вернуться домой и пообщаться (9 часов разницы во времени естественно тольko для меня существуют, за полторагода он так и не научился считать), а вечером на ужин пригласили к маме соседки по квартире, отказаться нельзя - но вы мне скажите, ну кто ужинает в 5 часов вечера?! Нам из дома на этот "ужин" в 4 надо выходить!!!! - это же полдня пропало! Надеюсь что не будут доставать беременностью, единственные люди которым я о ней сказала кроме мужа (соседка по квартире должна знать почему у меня плохое настроение и почему посуда не помыта и так много еды везде)..

Куда б его податься? Чтоб хоть деньги не жалко было заплаченные.. Надо на пляж себя свозить, выгулять, а то всё компьютер да компьютер... Вроде погоду терпимую обещают. Ну и по магазинам, а как же без них- уже месяц как нигде не бываю, наверное.. так долго автобусом добираться.. Но это значит не будет общения с мужем.. Жаль что меня на этот ужин завтра затащили... Ещё наверное и машину буду вести я - всё равно пить мне не положено, а винца им такого классного привезла, мне тоже хочется!!!!!!

Будем надеяться отдохнуть по полной программе. Чего и всем желаю!

Посмотреть 9 комментариев

14 февраля 2008, 22:44   •  Без категории

Похоже что к врачу я попаду только после 12й недели (если получится попасть на приём а то и вообще после 15й.. - надо чтобы получился). Здесь эта моя страховка американская какая-то странная, мне опять к какой-то nurse (медсестре?) отравили, а обещали уже OB-GC, а нельзя это гинекологом назвать?

В общем назначили аж на 12 марта, я уже буду на 11й неделе, вообще-то это делатся на 8й, но у них нет места, поэтому приходите на 11й - это одинаково... Если у вас есть вопросы по беременности обращайтесь к нашим nursам - а их то же надо месяцами ждать?.. А я думала в Италии все медленно...

В общем к врачу и на УЗИ наверное только после этой nursы отправят, его наверное тоже надо месяц ждать, а я уже 19го марта возвращаюсь в Италию. Так вот у меня вопрос - а если беременность замрёт а я об этом не знаю чем мне это всё выльется и когда (особенно каким образом) я об этом узнаю?

У меня у подружки в прошлом году замерла, её на УЗИ на 8й неделе выявили и сразу на чистку отправили.. А если у меня не узнают об этом и попаду я к врачу, надеясь с УЗИ, не раньше 13й недели что будет? И вообще до какого срока она может замереть?...

Здесь зато тебе все улыбаются... - и ни хрена не делают! Но как уж они за тебя рады - просто полные штаны радости!, И так полны эти их штаны что аж на тебя бросаются: вы беременны!?! Наши поздравленя!!!! А с чем ты меня поздравляешь? Я даже не знаю если плод живой и непонятно когда узнаю.. Нормального человека они просто своей радостью пугают, это customer service называется. Я бы предпочла чтобы мне лучше объяснили что и к чему а не спрашивали как они мне могут помочь - откуда я знаю как они мне могут помочь? Я всего лишь визит у врача прошу но он похоже не положен - как ты можешь помочь? - ты врач?

Я в принципе особенно не переживаю, хочу только понять какие у меня перспективы.. Мне надо будет кучу перелётов сделать между 12 и 15й неделями, очень уж не хочется чтобы в самолёте поплохело..

Посмотреть 11 комментариев

13 февраля 2008, 21:22   •  Без категории

Вчера как-то странно постоянно вылезала грудь из лифчика, я особенно на это внимания не обращала, с тех пор как перешла на чашку Д в прошлом году это явление случается время от времени. Вечером же обратила внимание на грудь - она ТАК выросла!!!!!!!!!!! Разве так может быть?!? Я себя уже коровой дойной чувствую, а мне только 6 недель?!?! Что будет дальше? Я в принципе худенькая, мне уже и так тяжело найти чашку Д с моим обхватом груди (34, самые прикольные вещи в Д не делаются, останавливаются на С)а теперь надо ДД искать!!!!!!!!

Придёться идти в магазин беременных, но я стесняюсь, у меня же ещё ничего не видно (кроме меня естественно), мой пузик очень легко сходит за немного обиженный кишечник, особенно с мускулатурой вокруг (я танцами живота занимаюсь и моя преподка очень нажимает на развитие мускульной системы)...

И ещё, почему постоянно хочется есть того чего нету, чего-то что нужно долго готовить, а мне даже в магазин зайти неохота... В понедельник 2.5 часа проторчала в готовки пельменей и пару чебуреков сделала, это с моей то диссертацией которая хнычит с утра до вечера. Пыталась местные, американские, готовые блюда рассмотреть как альтернативу в питание но как-то не тянет, меня тошнит только от вида..

М-да, хорошо что токсикоз у меня только вечерний, с jet lagом шутит муж, как раз когда у него утро а у меня ночь, да и то только тошнит. Это в принципе не дает спать и потом целый день я спать хочу и не могу ничего делать кроме как ББ читать, но хотя бы не мутит целый день...

Посмотреть 7 комментариев

6 февраля 2008, 22:22   •  Без категории

М-да.. Вчера была у так называеммого врача.. После оформления тысячи одинаковых документов, достаточно было внести номер моей карточки в компьютер и все было сделано, мне пришлось пройти через двух не знаю кого, наверное медсестры. Обе улибаются через зубы, а видно под низом от чего-тп ужастно злые. Я их естественно не особенно понимаю, мой английский академический, мы температуру не меряем. После полчаса ожидания приема (!!! - при том что никого не было передо мной на приёме!!!) попала я к этой тетеньке, которая по привычке улыбалась пока не поняла что у меня только 5 недель, чем была очень разочарованна и потеряла всякий интерес к моей персоне - мол чего вы так рано приперлись?! Ну витаминчиков дам, ладно раз пришла. Анализы никакие не хотела делать, это визит для выписки витаминчиков.. а к врачу попадешь не скоро.. Я в шоке, у меня в Италии (где я в основном живу) началась пониженная деятельность щитовидки. Врачиха там сказала не будем тебя томить гормонами, пока не нужно, будешь беременной приходи сразу будем лечить. Я пытаюсь настоять хотя бы на исследовании щитовидки, а она мне - правда? значит повышенный риск выкидыша и начала рассказывать что делать когда выкидышь и куда бежать?! Я долго настаивала чтобы что-то делалось по поводу щитовидки, мне дали хотя бы направление на анализ крови, естественно только на гормоны щитовидки. И говорит, я потом твои анализы передам лечашему врачу. Я обрадовалась - значит на следующей неделе меня врач примет? - а она, нет конечно, это слишком рано... Я говорю так что же будете делать если у меня анализы плохие - дам лечашему врачу..

После такого замечательного визита она меня отправила к секретарше которая должна была помочь где-то зарегистрироваться, где я так и не поняла, а помощь была в том что посадила перед телефоном и сказала звони и говори. Супер помощь! У меня произношение вообще-то неплохое, но попробуйте по испорченному телефону продиктовать вашу фамилию и имя (уж с именем у меня никогда проблем не было!!), объяснить почему если вы не гражданка вообще звоните (это в университете где 40% студентов не имеют гражданства!!!), что за такие нравы что муж не живет с вами на одном адресе.., так он ещё и не в стране?!, это как же? что же мы будем писать? Это был дикий ужас!!!!!!!!!!!! У меня было ощущение что я была в районной поликлинике и пыталась там зарегистрироваться без прописки (я страховой полис здесь уже 1,5 года плачу, к врачу никогда не ходила потому что ждать минимум 2 недели, у меня все само за 2 недели прошло). Ну да ладно. Анализы сдала, в пятницу сказали будет результат, там и буду решать что делать. В худшем случае куплю билет и поеду домой к мужу раньше срока (мне тут ещё до конца марта торчать). Бедный муж, он там один дома переживает и помочь никак не может.. У кого есть опыт обшения с местными докторами? Как их заставить работать? В Калифорнии похоже никто работать не хочет, а платить все равно надо... Я сильно ругаться не хочу но и такое отношение терпеть тоже не умею....

Для страшилки: была у меня соседка по квартире в прошлом году, очень себя плохо чувствовала. Сходила на такой приём как я, ей сказали что в врачу специалисту попадёт только через 1 месяц. Она всю учебу бросила, полетела домой, а там оказалось что у неё рак на 2й степени, ёё сразу же на операционный стол положили. Это при том что она у специалистов здесь была уже 3 месяца до диагноза дома е они ей говорили что это стресс.

Я не где-то нахожусь, а в UCSD (University of California, San Diego), здесь есть факультет медицины, и они себя очень хвалят...

Посмотреть 6 комментариев

4 февраля 2008, 21:56   •  Без категории

Spasibo ogromnoe vsem kto otkliknulsia, i tak bistro!!!!!!!!!!

Seicas idu v studenceskiy centr po zdoroviu uznavat... :-)

4 февраля 2008, 20:34   •  Без категории

Neveroiatno! Ia beremenna?! Ne mogu v eto poverit!!!!!! Mi popitalis - ia dumala vse ravno nicego ne polucitsia - a polucilos!!!!!!!

I teper ia odna v Shtatah, po obmenu uceboi, eshe pocti 2 mesiaca zdes bit, odnoi... daze ne s kem posovetovat'sia. Budu ocen rada vsem kto napishet, podderzit, prosvetit..

A tut eshe volnuius, poltora goda nazad moia shitovidka slegka zashalila, oblenilas - no skazali esli ne beremenna to nicego strashnogo. Pravda problem osobennih ne nabliudala, ocen mnogo stressa, vse na nego sbrasivaetsia. A teper ia beremennaia (pohoze cto 5ia nedelia) i pohoze eto ocen daze strashno. Nado kuda nibud srocno obrashatsia, no zdes ne znaiu kuda ;-) K kakomu vracu nado bistree bezat ? ;-)

Budu priznatelna vsem kto cto-to znaet i podskazet...

Spasibo i vsem privet iz solnecnoi (hotia bi segodnia, Kalifornii)

Посмотреть 10 комментариев