Войти Регистрация

Юлия

Екатерина — 10 лет 9 месяцев
Аполлинария — 4 года
Москва Россия
5 апреля 2013, 21:56   •  развитие Полинки

Отметка для истории!

Вы еще не знаете что такое зубы, ваше счастье, у нас их уже ДВА!!! Во вторник 2 апреля в мыслях чтоже мы так плачем, стала мазать десны камистадом и обнаружила что первый зубик то уже появился!!! А второй не заставил себя ждать, и вчера и в продолжение сегодня "порадовал" нас своими криками, и появлением!!!)) А нас таких много у кого в 3 месяца вылезли первые зубки?!

Посмотреть 9 комментариев

1 февраля 2013, 01:30   •  развитие Полинки

Доброй ночи, мамочки-коллеги, в нашей приятной но нелегкой работе!)))

Девочки, есть у нас проблема у дочки-колики. И началась она сразу по исполнении на 1го месяца, причем очень непонятно началась... В перый месяц жизни мы постоянно висели на груди, и если и мучались пучками то только днем и слегка. Но мы СПАЛИ по ночам, хоть и под маминой грудью. А ровно в месяц мы перестали спать по ночам. При то что впринципе какали мы нормально, но явно сучили ножками и рыдали надрывно и жалобно(а не требовательно как для кормления). Перепробовано уже помоему почти все: Теплые пеленки, Бебикалм- помогал первый месяц, на вторй справляться перестал, эспумизан -нет результата, боботик-за счет большего объема действующего вещества помогает немного но с условием добавления свечки(для облегчения выхода газиков). Бифидобактерии-явной помощи так и не увидили. В данный момент мы тупо не спим по ночам, т.к. укачиваемся на 5-10 минут только на руках(после чего отсыпаемся днем). Сегодня увидела на ББ рекламу РелаЛАЙФ, кто нибудь его пробовал? как результаты, насколько реальна его помощь, а то мы на лекарства сейчас тратим больше средств чем на памперсы...

Посмотреть 17 комментариев

26 января 2013, 17:47   •  развитие Полинки

Методом проб и ошибок, путаюсь найти и понять, что еще можно кушать, так чтобы молоко для лялечки получалось, и сытное, и полезное по витаминам. Но учитывая что у нас практически на все или аллергия или газики, я уже и не знаю ЧТО можно кушать...
1. Кефир, ряженка, сметана, и иже с ними -  газики, колики, Но оно там ведь нужные бактерии, чем заменить?

2. Хлеб зерновой - колики.

3. Морсы и компоты домашние, все хорошо, кроме(казалось бы) чернослива и кураги. До смешного морс из домашних ягод на ура, без аллергий и колик, а на компот из чернослива и кураги колики?...

4. На тушено-варные кабачки- газики.

5. На Брокколи и цветную капусту- колики.

6. на груши (которые как было написано в РД можно) тоже газики. Печеные яблоки даже не рассматриваются...

Ну и что остается: мясо, сыр, белый хлеб, и крупы с макаронами... А надо ведь витамины, полезные бактерии, и откуда всему этому браться?

Посмотреть 9 комментариев

25 января 2013, 19:17   •  развитие Полинки

Привет подружки! У нас такая странная проблемка нарисовалась...Уже второй раз(( У малышки, за ушками, периодически возникает странная сухость+одновременно как будто гнойнички. И запах соответствующий -как будто гнойный. Причины найти не могу, т.к. каждый день после мытья в ромашке с чередой, промазываю за ушками маслом. До этого также уже случалось, после очередной бессоной ночи, в тот раз мы решили что дело в лекарствах, в этот раз предпологаю что возможно я что-то съела? Как считаете может такое быть на боботик, на укроп, или еще от чего, но это явно не изза банальной потнички. Причем удивительно что на лице или теле нет ни прыщика(если рассматривать вариант аллергии).

Посмотреть 16 комментариев

15 января 2013, 11:43   •  Без категории

Девочки, чьи лялечки начали плакать слишком часто на второй месяц после родов, вопрос к Вам:  вам в родах делали эпидуральную анастезию?

В поисках причины ночных бдений и криков второй дочки по ночам, я виж только эту причину, и отсюда все остальное(колики, неправильный стул, нехватка бактерий и т.п.). Причем если таким детям вводят ИВ то у них все налаживается и они начинают спать как положено. ПО проведенной учеными статистики, детки появившиеся на свет с эпидуралкой, очень часто уходят от ГВ, раньше чем родившие сами. У меня у дочки старшей такое "поведение" было примерно в 3 месяца(первый кризис грудного вскармливания как раньше считалось), но мы его разрулили добавлением СВ. С мледшей доченькой, я мечтала провести как можно больше времени на ГВ, но сейчас чаще всего вместо того чтобы спокойно сосать и засыпать, она через каждые 2 минуты сосания, пытается оторваться от груди и поплакать... И плач по ночам, мы предплогали что это "колики" но у девочек обычно это проходит легче чем у мальчиков. Но мы плачем по ночам уже 5ый день( И судя по Вашим постам, мы такие не одни.

Посмотреть 11 комментариев

13 января 2013, 16:18   •  Без категории

Ну вот похвалилась что вроде все наладилось как уже 3-ий день нас одолевают какие то непонятные приступы... толи колики толи запор толи бактериальная недостаточность. Вторую ночь и второй день не улыбаемся а только рыдаем на взрыд. бебикалм первый месяц помогал сейчас толи купили подделку, толи не правильно развели, не помогает(( Боботик вчера уже купила после первой сумасшедшей кричащей ночи. Его срыгивает. Вчера не выдержала ее криков, поставила гличериновую свечку(малюсенькую). прокакались дважды более-менее нормально на запах внимания не обратила, а сегодня прокакались но не как положено, а как то совсем жидко, без стандартной "творожистости". к врачу в лучшем случае попадем только во вторник, ну не могу я таак мучить ребенка еще 3 дня.

Посмотреть 6 комментариев

8 января 2013, 22:37

И Вот! сегодня нам ровно месяц! Итоги: лактация помоему установилась, прибавка в весе за прошедший месяц 1200гр, прибавка в росте(насколько удалось измерить) 4см (итого 56см). Научились и привыкли к купанию!(сперва очень плакали во время этой процедуры).

Научились и привыкли к гулянию, АЛИЛУЯ! сперва прям категорически отказывались спать на улице и смирно лежать вообще в коляске... И о счастье стали делать перерывы между кормлениями хотя бы около часа) после постоянного висения на груди, это уже прогресс!)) И конечно встретили новый 2013 год, причем умудрилсь сделать это в кругу друзей, накрыв стол, и наевшись всякой вкуснятины, которую сами наготовили, с учетом разрешенных кормящей маме продуктов. Вот, отчет сохраняем для будущих поколений)

20 декабря 2012, 16:56   •  Без категории

Есть такая проблемка, нам уже 12 дней а у нас все еще не отваилась пуповинка(( обрабатываем каждый день вокруг ранки перекисью и зеленкой, но из под него постоянно что то сочиться. Это полбеды, вторая проблема с отказом в организации патроната новорожденным. т.е. мы проживаем в "новой москве", фактически прописаны в москве. при обращении в поликлинику по месту фактического проживания, нам отказали в организации патроната, со словами что у них итак вместо 50 детей по 80 за врачом, и что вообще врач к нам может и не успеть приехать, тогда когда обещал, и даже при условии что мы предложили сами привозить ребенка к врачам, все равно сказали мы не возьмем, если хотите вы конечно можете прикрепить ребенка к нам через обратившись в минестерство... ну и дальше что? где ребенка то наблюдать, да и нужно ли оно, эт наблюдение??? не помню что бы с первым ребенком они особо напрягались с осмотром ребенка. а как у вас с патронатом?

13 декабря 2012, 15:35   •  39 неделя

Наша крошечка родилась 8 декабря. За 2.5 часа от схваток до рождения. (Находилась в дородовом с 6го, насмотрелась такого... об этом позже. саму тоже в итоге стимулировали).

 Мы дома! Все отлично! ребеночек растет и радует маму папу и сестричку!))

Посмотреть 4 комментария

6 декабря 2012, 11:37   •  40 неделя

С 23 часов, легла спать поарньше, проснулась от  того что скрутило животик так что не вдохнуть... Животик стал каменным, только подумала о ну началось. Сперва вроде пошли легенькие схватки, фиксированно раз в 5 минут по 1-1.5 минуты, но довольно легкие, а может мне спать сильно хотелось. С 23-30 до 1-15 пыталась засекать схватки- вырубилась, в 3-30 стандартный поход в туалет, и продолжение начатого, схватки каждые 5 минут по 1-1.5 минуты.(пока воды не отошли говорю себе что это треники, и пробуя посчитать, в очреденой раз отрубаюсь)  тоже самое в 5 часов, и в 8. Сказала себе плевать на всех и Все, буду спать пока получается. Встала в 10-30, сразу на весы, по сравнению со вчерашним -300гр. Ну не показатель, а вот то что лялечек мой в каменном состоянии, и единственное его шевеления больше похоже на то как живое существо пытается выбраться из сковавшего его простарнства... Опять легкие схватки. И опять как только начинаю считать- тишина. Поехала я на КТГ и ЖК, может смогу у них выпрасить посмотреть на кресле и по возможности дать направление в РД, ну не возможно же так мучить малышечку...

5 декабря 2012, 19:45   •  39 неделя

Девочки, у кого нить есть знакомые(не борзые по финансам) врачи в РД № 3,4, или 72, или ЦПСиРе?... По месту фактического проживания это те РД на которые я могу расчитывать. А то уже страшновато, сколько можно такие треники терпеть, тем более что в ЖК никто вообще по сути ничего не смотрит, анализы сдай, на весы встань и свободна...

Вот я молодец... умудрилась на этой.... гололедице, грохнуться.(( Вроде ляльку защитила, падала на карачки и в бок, и прям в сугроб... хорошо что хоть с краев сугробы остались. Но после падения место где была травма в тазобедренном сухожилии, стало вообще болеть нестерпимо, ни сесть, ни встать, ни пройти, ни ногу поднять. И после этого весь день пошло непонятное состояние, толи я в туалет хочу(пописать), толи нога так сильно болит что давит на все что рядом, толи это схватки такие. Был бы врач в РД я бы хоть смогла с ним проконсультироваться. а так, мне даже спрость не у кого что и как сейчс там у меня. С дуру решила почитать отзывы о ближайших РД, куда может скорая привезти, начиталась ТАКОГО, что теперь вообще страшно куда либо ехать. если есть контакты, напишите пожалуйста в личку.

Посмотреть 4 комментария

4 декабря 2012, 14:09   •  39 неделя

Вчера полвечера мучили повидимому очередные тренировочные схваточки... Но как только все стало "по-настоящему"(довольно ощутимо, болезненно, и отнюдь не весело), я сдрейфела, поняла что не получиться легко как у всех, и стала уговаривать дочу подождать еще немного, пусть мне лучше ходить и сидеть будет тяжело, не готова повидимому я еще к болевому порогу родов. (хотя я стараюсь объяснить доченьке старшей, что роды это работа. и что она не у всех болезненная, просто не очень приятная, поэтому по телевизору некоторые тети кричат). Сама я в это уже не верю. И еще нету такого ощущения эйфории и счастья которое было в схватках с первой доченькой... Значит еще гормональное созревание не полное. Сегодня буду искать чем поднять себе настроение)

Посмотреть 1 комментарий

3 декабря 2012, 22:10   •  39 неделя

С 6 часов раз в полчаса. такие легенькие. Но фиксированно раз в полчаса на 1-1.5 минутки. С половины десятого помоему раз в 10 минут, но не такие как в первые роды... Уже второй раз за вечер масявочка разикалась). Еще есть несколько дел, вот интересно после этих дел, пойду спать, или поеду смотреть открытие?

Посмотреть 6 комментариев

3 декабря 2012, 12:36   •  39 неделя

Ждала, ждала, надоело! сегодня напланровала такое количество дел, что уже и не до "ожиданий") пошла обои резать и клеить, потом надо заказать продуктов морозилку забить, потом еще поработать надо успеть, а вечером за елкой, и будем ее ставить и украшать! А то потом точно будет на до пыльных ирушек и мишуры! а старшая только от бабушки и биопапы пиехала. расзвасталась как она там елку украшала... Но все равно слежу за тем кто еще успел родить за прошедший денек!!!))

Посмотреть 1 комментарий

2 декабря 2012, 14:15   •  39 неделя

Девоньки, моя лапуня второй день прям дуриком в животике ходит, весь вчерашний вечер, всю ночь,все утро, как будто в футбол там гоняет, и где только она там помещается, ей уже давно там места не было, она до этого месяц шевелилась очень слабенько. Доблестные подружки говорят что это признаки гипоксия плода. уже не знаю, что и думать... и как быть, ехать к доктору, или ждать явных признаков начала родовой деятельности?..

Посмотреть 7 комментариев

1 декабря 2012, 12:54   •  39 неделя

Вина с вечера попила. дела все тяжелые по дому переделала. Финики поели, Мужа помучили! Суббота наступила(со старшей знаю точно что сделалаи в понедельник, и родилась она в понедельник через 38 недель). Животик с утра в тонусе, кости разошлись давно, так что аж ходить, сидеть, переворачиваться больно. Голова уже низко низко в тазу(вчера в жк сказали). Лялюнчик выходи!!!! мы тебя заждались!!! ;-)

Посмотреть 8 комментариев

30 ноября 2012, 11:11   •  39 неделя

Сходила блин в ЖК, в прошлый раз была уверенна что уже не приду к ним с пузом. В итоге, как выяснилось они тоже меня не особо ждали, и поназначали ВСЕХ на одно и тоже время. Вот и стоило задержаться на 5-7 минут, в итоге просидеть в очереди 2часа. Ради чего? чтобы мне сказали что головка низко(это я и сама знаю), что типа вообще еще рано о родах думать, надо еще походить.... ЧТо матка не в тонусе, да я даже не сомневалась, И утвердительно сказать, понимаю что больно ходить и тяжело ребенкеной головке, но походи еще- помучайся...

Вообщем настроила сама себя родить завтра, или край 6-го(подарок дочке на именины). Буду активничать для этого весь сегодняшний день!

29 ноября 2012, 11:08   •  39 неделя

Привет девоньки! У кого не первая Лялька, подскажите, были ли у Вас боли, там где остались швы от разрывов, перед вторыми родами? Если в первую беременнось я довольно спокойно ходила до самых родов, и крайне изредка старые травмы(у меня бедренное сухожилие на левой ноге повреждено) давали о себе знать, но только перед самыми родами, и только во время длительных прогулок. В этот же раз, уже 3-4 день я и переворачиватся во сне не могу, и ходить особо не могу из-за этой ноги, и только сейчас поняла что постоянно тянет шов на шейке, оставшийся на память от старшей. Понятно что в любом случае это признак приближения родов, но неужели даже место разрыва на нейке должно так болеть? Прием в ЖК только завтра, но ЖК не смотрят шейку и раскрытие...

Посмотреть 4 комментария