Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
☜капитан Мэт☞ — 8 лет 4 месяца
☜медвежонок Тим☞ — 5 лет 7 месяцев
Белгород Россия

Фуф.. все посадила, пересадила, досадила, прополола, окучила, пропасынковала, обработала) Теперь хожу, любуюсь и жду!

В инстаграмме я уже засорила эфир своим огородом, хвастаюсь тут))


Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

20 мая 2015, 13:57   •  Кулинария





Итак, продукты понадобятся следующие:
- крабовое мясо 400 грамм
- красная консервированная фасоль в собственном соку 250 грамм
- сыр тертый 200 грамм
- перец болгарский красный (покрупнее) 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез
Соответственно все мелко режем и смешиваем. Чеснок добавляйте по своему вкусу, я люблю поострее). Тертый сыр подойдет любой, последний раз я делала с Эмменталером, очень не дурно)). Болгарский перец лучше брать покрупнее, он придает хорошей свежести и хруста. С такого количества продуктов получается большой салатник на семью.
Приятного аппетита!

Посмотреть 7 комментариев

Много фоток накопилось, для истории моего второго года земледелия законспектирую.

Итак.

Наш огородный сезон мы начали с работы над землей вокруг дома. 4 сотки земли нужно было привести в порядок - перепахать, выровнять, перевезти кучи земли, прокультивировать, ну и чем-то это засадить. Начали от простого - закидать клевером, а закончили полноценным газоном. Пришлось еще раз пригонять технику, еще раз перекультивировать, потом заливать вручную водой, вручную разбивать глыбы, скородить и т.д...


Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

Итак, разбираю сегодня нашу выставку! Освобождаем место для новых работ!

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

разбираем уголок, дабы места нет свежим работам!


фотки кучей навалены в папке с телефона и фотоаппарата, не сортирую, выкладываю все валом..

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

18 марта 2015, 22:14   •  Кулинария

Недавно искала у Оксаны рецепт каких-нибудь булочек)) ) искала-искала и нашла рецепт торта без выпекания!

Чес слово, никогда не ела и не знала. Колбаску из печенья в детстве делала часто, а торт никогда!

Все очень просто и вкусно и много) Фото мое, рецепт Оксаны:



рецепт прост любое квадратное или прямоугольное у меня килограмм и на крем смешать 0,5 кг творога 200 гр масла сахар по вкусу и 3-4 ложки сгущенки
каждую печеньку окунаем в молоко или чай выкладываем удобную форму мажем кремом и и прокладываем бананом и так каждый слой украшаем любой глазурью)
Готовим глазурь:
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
Какао смешать с сахаром, добавить молоко, масло

Смесь довести до кипения на водяной бане.Покрываем верх и бока торта охлажденной глазурью. Украшаем.

Посмотреть 10 комментариев

Еле дождалась 15-го марта, чтобы посеять помидорки))) И я это сделала! Ура!

Сажала 7 сортов по 10-20 семечек. Это на треть, примерно, больше, чем в прошлом году. Но в прошлом году было всего 4 сорта! Все неплохие, но ничего повторять не стало, все эксперементально для меня новое:

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

6 марта 2015, 22:24   •  Тимофеич

2,9

все лавры достались бабушке сегодня) Она заехала к нам сегодня на часик буквально. Тим притащил ей букварь, прошелся по буквам и слышу "Ма" "му" "мо"! Сам! Вот партизан, со мной ни разу правильно не сказал, но повторял отлично)

Так что достаю наши методички от Мозаики-Синтез, по которым мы с Матвеем в 2,7 начали читать и Тим скоро тож зачитает)

Посмотреть 8 комментариев

6 марта 2015, 00:01   •  Кулинария

по рецепту DэSH]{а ツ

фото моих булок:

вкуснота необыкновенная! Рецепт копирую:


Ингредиенты : молоко - 250гр, растительное масло - 120гр., сахар- 2ст.л., ванильный сахар- 10гр.,соль- пол ч.л., дрожжи сухие - 11гр.( свежие 40), яйцо куриное - 1шт., мука- примерно 500гр.
Для смазывания нужно : сливочное масло, сахар, желток яйца.


Приготовление : тёплое молоко , соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи перемешать .
Добавить масло, яйцо и снова перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Оно должно быть очень мягким, гладким, пластичным, не тугим.
Тесто нужно поставить в тепло на подъём.
У меня замешивала ХП.
Когда тесто увеличится в 2 раза, его нужно обмять и можно приступать к формированию булочек.

Выложить на противень, дать подойти, смазать и поставить в духовку.
ниже фото Лены:

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

23 февраля я начиталась тут, что Луна в нужной фазе, звезды в идеальном созвездии, инь-янь на местах, все по фен-шую и т.д. ... в общем если не сегодня, то никогда! Мужа сгоняла за грунтом и .... начала я новый огородный сезон!

К слову сказать, в прошлом году я всю рассаду начала сажать только в десятых числах марта, и все нормально было, но раз надо, так надо)))))

Много фот.. на местами грязные рамы не обращайте внимания. Рассада живет у меня в неотделанной нежилой комнате, там я еще ни разу окна не мыла)

Начала я, с полюбившихся мне петуний! Самые простые. Ампельные мне не понравились, больше не буду их сажать.


Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

В последнее время мы "подсели" на разные детские журналы) Очень ответственно в каждом читаем все-все, делаем все задания, готовим, если требуется) Вот одно из творческих заданий. Работаем с соленым тестом.


Посмотреть 5 комментариев

Подарок от моих трех гибискусов!!! Краснай впервые зацвел, желтый уже вот-вот... и даже маленький самый, который я пару месяцев назад только отсадила, тоже бутоны выкинул. Правда, я уже и забыла откуда я его пересаживала... от желтого или от красного))) #гибискус #гибискусцветет #домашниецветы #красоты

Посмотреть 11 комментариев

27 января 2015, 11:13   •  Рукоделие