Войти Регистрация

Наталья

Дарья — 6 лет 4 месяца
Москва Россия
31 января 2012, 14:57   •  Без категории
Ну  вот  и  перешли  рубеж  1,5,  наконец  стала  замечать  проявление  первой  сообразительности  и  понимания  того,  что  происходит  вокруг,  но  все  равно  иногда  Дашка  включает  свой  игнор  и  на  все  высказывания,  просьбы,  оры  Итд  (  нужное  подчеркнуть)  делает  вид,  что  не  понимает  и  делает  по  своему.  Нас,  кстати,  похвалили,  у  нас  с  рождения  всегда  были  проблемы  с  весом,  а  тут  уже  догнали  и  по  весу  и  по  росту  двухлеток.  Так  что  светит  нам  судьба  модели,  не  иначе.  Еще  мы  стали  много  говорить,  я  как  филолог,  подозреваю  склонность  к  немецкому  языку,  не  даром  на  айпаде  включаем  игру  на  немецком  языке  и  с  вытянутым  языком  долбим  по  планшету  при  услышаньи  любимой  немецкой  речи,  надо  проверить  древо  родословное,  может  и  вправду  немцы  были  в  роду.  Так  что  ,пока  то  ,что  говорим  ,очень  трудно  понять.  Так  же  фанатеем  от  Маши  и  медведя  и  родину  готовы  продать  за  серию  мультфильма.  Да,  самое  главное,  мы  такие  танцоры,  ой,  мама  держись!  Моя  крестная  ,  преподаватель  по  танцам  у  детей,  говорит  ее  дети  такие  перуэты  не  выделывают,  как  наша  Дашка,  приятно,  но  от  одной  флешки.  Играющей  целый  день  с  детскими  песнями,  мама  начала  сходить  с  ума  и  реально  призадумываться  о  походе  на  работу  на  пару  деньков,  для  начала.  Нам  еще  из  садика  позвонили,  а  в  это  время  я  тупо  рассматривала  в  окно  наш  сад  напротив  и  мысль  кружила,  что  пора  проведать  нашу  очередь  в  него,  а  то  вдруг  о  нас  забыли.  И  оказывается  мысли  материальны,  правда  позвонила  из  другого  сада  и  дама  очень  мило  поинтересовалась:  "  мать,  а  вы  записали  ребенка  в  сад?"и  было  это  сказано  так,  что  по  непревычке  я  потеряла  дарь  речи.  Оказалось  что  в  центральном  округе  обзванивают  ленивых  мамаш  и  приглашают  в  сады  (  вот  сервис  то!),  правда  сад  оказался  далековат  от  нас  и  в  2  года  мы  вроде  не  собираемся,  но  если  моя  принцесса  что-нибудь  захочет  выкинуть  из  серии  облизать  из  помойки  скорлупу  от  яйца  или  валяться  в  корридоре  с  завыванием  от  того  что  мать  ее  в  коляску  хочет  посадить,  при  этом  корридор  общий,  грязный  со  вчерашними  следами  или  еще  лучше  кидаться  едой  в  маму,  после  того  когда  она  ее  отмыла  в  день  мс  (кто  не  догадался  менструальный  цикл),  я  буду  согласна  и  на  тот  сад,  который  в  5  минутах  езды  без  пробок  от  нас  на  машине.  


Вообщем, написала отчет не маленький и не большой просто вылила скопившуюся информацию в сеть, а то мало ли с памятью проблемы начнуться, а тут хоть про сад вспомню, который так и не проверила, пойду хоть узнаю есть ли у нас шансы в три года попасть в него. Расти Дашка умницей, радуй маму и папу.
31 октября 2011, 14:34   •  Без категории
Ура  30  октября  нам  исполнилось  год  и  три.  Мы,  зубастые,  вылезли  уже  все  зубы  до  двух,  осталось  прорезаться  последним  малярам  до  конца.  Наш  рост  82  см  и  самое  главное  мы  наконец  то  перешагнули  черту  в  10  кг  ,  теперь  у  нас  1025!!!  
Итак,  18  зубов,  больше  10  кг,  любим  петь  и  танцевать!  Умница  моя  растет!  Обожает  бусы,  заколки  и  всякую  дребень  мамину,  любит  очень  качаться  на  качелях  и  любит  животных!  Пока  все....
26 октября 2011, 14:21   •  Без категории
Устала,  устала  от  всего,  больше  нет  сил.  Летаем  каждую  неделю  и  это  при  том,  что  постоянно  с  Дашкой,  уже  серьезно  подумываю  о  шлеме.  Боюсь  подумать  когда  наступит  время  когда  моя  Дашка  начнет  целенаправленно  двигать  стулья  для  достижения  цели.  Лазаем  где  угодно  и  как  возможно.  Открывает  все  шкафы  и  пытается  залесть  по  полкам  наверх,  забирается  на  все  стулья  и  начинает  устраивать  там  пируэты,  проверяя  на  себе  возможности  сползания  вниз  на  пол.  Все  тумбы  нам  покарены  и  не  дай  бог  не  дать  попробыаать  залезть  куда  нибудь,  все  истерика  на  полу,  а  потом  игра  достичь  цели.  На  мое  указание  нельзя,  улыбка  и  смех  и  продолжении.  На  мои  отвлекания,  кусание  меня.  Вчера  чуть  не  посидела  на  занятиях  в  ментессори,  упала  и  головой  проехала  по  углу,  5  минут  слез  и  отом  танцы,  а  я  наблюдала  за  реакцией,  прикладывала  холодное,  была  на  готове  стартовать  к  докторам  и  придя  домой  сорвалась,  расплакалась  и  не  могла  успокоиться,  тк  любой  удар,  падение  принимаю  на  себя,  виню  себя.  Я  понимаю  что  это  не  первые  и  не  последние  шишки,  но  когда  ребенок  летает  с  кровати,  падает  на  пол,  летит  с  табуреток,  меня  охватывает  ужас.

Посмотреть 4 комментария

13 сентября 2011, 13:50   •  Без категории
Интересно,  а  есть  еще  кто-нибудь,  кто  еще  засыпает  только  на  маминых  руках?  Больше  нет  сил,  хочу  научить  своего  ребенка  засыпать  самостоятельно,  но  это  невозможно,  если  я  не  возьму  дочку  на  руки,  истерика  может  длиться  бесконечно,  но  самое  интересное,  что  до  года,  ребенок  сам  засыпал  и  было  все  прекрасно,  а  тут  после  года  все  наоборот,  истерики,  слезы,  кидания,  лишь  бы  уснуть  на  руках.  У  кого  есть  опыт,  поделитесь...,,

Посмотреть 1 комментарий

1 сентября 2011, 23:20   •  Без категории
9.00-9.30  подъем
10.00-10.30  завтрак  каша  и  фрукт  с  печенькой
14.00-14.30  обед  овощи  с  мясом
18.00-18.30  кисломолочная  смесь  фрукты  и  творог
21.00-21.30  смесь  и  сон
02.30-.03.30  смесь
Да  мы  еще  кушаем  ночью  и  не  дай  бог  пропустим  ночное  кормление,  все  истерика
1 сентября 2011, 22:55   •  Без категории
Ну  вот  и  осень  к  нам  пришла  и  так  грустно  стало.  Как  представлю  что  надо  будет  куртку  одевать,  шапку,  перчатки,  сапоги  и  конечно  сборы  на  улицу  с  принцесой  займут  минимум  минут  40,  если  мы  сейчас  собираемся  по  пол  часа.  Немного  о  нас.  30  августа  нам  исполнилось  1  год  и  1  месяц,  растет  как  на  дрожжах,  рост  точно  был  80,  хотя  одежду  уже  носим  на  86,  вес  -  это  вопрос,  думаю  наконец  то  10  кг,  было  9800.  Да  мы  худенькие,  но  очень  шустрые.  Новая  умелка,  при  любой  радости,  при  любой  возможности  начинаем  прыгать!!!!  Ехооооо,  и  стали  складывать  кубики  в  пирамидку.  Еще  у  нас  есть  пожружка,  ей  5  лет  и  благодаря  ей  мы  многуму  учимся.  Но  о  втором  ребенке  мы  пока  не  подумываем,  тк  подружки  нам  хватает,  она  и  так  у  нас  весь  день  торчит.  А  еще  у  меня  музыкальный  ребенок,  обожает  танцевать  и  петь  песенки  и  очень  внимательно  слушает  классику,  может  она  исподнит  мамину  мечту  и  пойдет  с  музыкой  по  жизни,  а  я  готова  продюсировать,  даже  есть  практика.

30.07

  1
29 июля 2011, 23:12   •  Без категории
Ну  вот,  осталось  совсем  немного  и  скоро  на  свет  появится  мое  чудо!!!!  Помню  все  поминутно,  сильно  я  не  переэивала  тк  предстояло  плановое  кс,  легла  в  роддом  за  день  до  операции,  на  улице  жара,  соседка  по  койке  вообще  атас  и  только  ждала  когда  же  час  икс.  Вообще  беременной  мне  понравилось  быть,  всю  беременность  бегала,  работала,  как  то  легко  все  давалось,  за  всю  беременность  я  так  и  не  поняла  что  такое  схватки  и  как  это,  да  и  не  переживаю  поэтому.  Как  щас  помню  готовлюсь  в  операционную,  перед  самой  дверью  меня  сажают  на  скамеечку  и  просят  подождать,  потом  отправляют  опять  в  палату  тк  экстренная  операция  и  опять  наверх,  опять  на  скамеечку,  опять  ожидание,  перепутали,  я  первая,  врачи  шутят,  а  у  меня  только  на  операционном  столе  начал  появлятся  мандраж,  а  как  это  будет????  И  как  то  всю  беременность  я  никак  не  могла  свыкнуть  с  мыслью  что  я  беременна  и  сами  роды-операция  как  во  сне,  все  быстро  и  неожиданно  и  вот  я  мама  и  у  меня  красавица  дочка  и  вся  жизнь  повернулась  в  одно  мгновение  и  я  очень  этому  рада!  Спасибо  за  дочку.

Посмотреть 1 комментарий

30 июня 2011, 13:54   •  Без категории
Ура  нам  сегодня  11,  скоро  годик.  Вес  пока  8560,  рост  78,5.  Да,  мы  длинные,  но  худенькие.  Лезет  клык,  а  жевательные  пока  молчат,  от  этого  стали  капризнее  и  как  всегда  много  не  едим.  Проходим  третий  курс  массажа,  помогает,  стала  сама  ходить  по  квартире,  но  на  улице  побаивается  и  всегда  меня  придерживает  за  палец.  Обожает  кататься  на  качелях,  может  часами  на  них  кататься  и  любит  общаться  с  детьми,  правда  во  взрослые  компании  нас  пока  не  принимают,  а  маленьких  на  площадке  нет.  Ну  и  без  мамы  мы  не  засыпаем  и  не  дай  бог  папа  решит  покачать  или  усыпить,  крик  и  истерика  обеспечены,  все  что  связано  со  сном,  то  только  мама.  Умеем  ругаться  и  кусаться.  И  все  игрушки  нам  надоели,  лежат  в  мешке  почти  не  тронутые,  изучаем  окружающий  мир,  куда  интереснее  таскать  магниты  и  облизывать  ванну,  прыгать  на  батарею  и  стучать  по  ней  же.  Открывать  и  закрывать  дверь  и  ломиться  на  балкон  пока  дверь  туда  открыта.

Посмотреть 4 комментария

17 июня 2011, 13:26   •  Без категории
Эх,  давно  я  тут  не  писала,  месяц  назад  был  у  нас  первый  выезд  на  море,  в  Черногорию,  боялась  жуть  как  самолет,  как  новое  место,  как  море,  но  все  прошло  просто  на  ура!!!  Ребенок,  мне  кажется,  за  этот  месяц  очень  вырос.  Стала  более  коммуникативная,  более  смелая,  а  так  смешно  было  когда  Дашка  впервые  увидела  море  и  камушки!  Вес  и  рост  не  знаю,  ждем  нашего  врача  с  отпуска.  Из  умелок  начинаем  постепенно  делать  первые  шажки,  хотя  больше  всего  достовляет  удовольствие  прыгать  на  коленках,  хочет  быть  самостоятельной  и  делать  все  сама,  даже  играть  со  мно,  не  хочет,  все  сама.  Смешно  перекладываем  стаканчики,  но  пирамидку  так  и  не  собираем.  Устраиваем  истерики  в  коляске  и  совершенно  отказываемся  спать  на  улице.
28 апреля 2011, 17:49   •  Без категории
Так  смешно  получается  когда  Дашка  кушать  хочет,  она  ротик  открывает  и  амкает....ам-ам-ам.....

Посмотреть 1 комментарий

25 апреля 2011, 12:56   •  Без категории
Я  вчера  чуть  не  посидела,  на  моих  глазах  ребенок  решил  устроить  полет  и  он  ему  удался.  За  несколько  секунд  я  вспомнила  все  грубые  выражения  в  свой  адрес.  Как  итог  шишка  на  лбу  и  мама  с  тресущимися  руками  и  с  бледным  лицом  как  труп.  Врачу  отзвонили,  наблюдаем,  спали  хорошо,  ели  хорошо,  не  капризные,  зрачки  как  надо,  продолжаю  наблюдать  и  для  успокоения  души  думаю  показать  данную  красоту  нервопатологу.  Берегите  детишек  даже  если  они  у  вас  на  руках.  Мы  с  рождения  -  егоза,  даже  на  руках  умудряется  крутиться  во  все  стороны.  Вот  так  вчера  я  не  смогла  ее  удержать  и  она  прямо  из  рук  моих  полетела  в  полет  к  заветной  мечте-  крану.

Посмотреть 2 комментария

5 апреля 2011, 00:28   •  Без категории
Режим  у  нас  устаканился  месяца  2  назад.  Встаем  в  часов    в  9  утра,  поднимаемся,  одеваемся,  умываемся  и  в  10.00  завтрак,  потом  в  12.00  первый  сон,  спим  по  разному  иногда  час,  иногда  и  минут  40.  Потом  небольшой  отдых  и  в  14.00  обед,  после  гуляем  и  спим  с  16.00  до  1730  где-то  ,  всегда  по  разному,  смотря  как  спала  в  первый  сон  и  в  18.00  ужин,  а  вот  потом  хотела  узнать  Ваш  совет.  Перед  сном  мы  купаемся  и  в  22.00  едим  смесь  210  мл  и  минут  через  5  все,  спим.  У  меня  сегодня  бзиг  возник,  а  правильно  ли  я  делаю,  что  кормлю  ее  перед  самим  сном.  Без  смеси  она  точно  теперь  не  уснет  и  засыпает  именно  на  руках,  вот  поела  минут  5  и  все  перекладываю  в  кровать  и  сопит  мирным  сном  где  то  до  трех  ночи,  потом  ест  и  уже  до  утра.  Может  надо  отучать  ее  от  засыпания  на  руках,  по  другому  уснуть  не  может,  ну  если  только  не  в  коляске.  И  не  будет  ли  у  нее  ассоциации  что  еда  -  это  сон?  Стала  так  кормить  от  того  что  ранее  из-за  зубов  мы  не  могли  есть,  могла  спокойно  поесть  только  когда  отходила  ко  сну,  чтобы  хоть  как  то  набирать  вес  кормила  перед  сном,  сейчас  мы  уже  едим  хорошо,  да  и  зубы  вылезли  болючие,  но  от  режима  отойти  не  можем,  привыкли  кушать  на  ночь.

Посмотреть 1 комментарий

30 марта 2011, 12:33   •  Без категории
В  душе  своей  я  не  хотела  идти  гулять  с  Дашкой  и  сначало  положила  ее  на  балконе,  но  потом  меня  переклинуло  и  я  стала  собираться  на  улицу,  благо  солнышко  выглянуло,  птички  пели,  хоть  и  ветер  был  сильный  и  порывистый,  самое  главное  витамин  Д,  подумала  я.  Стою  я,  значит  у  лифта,  открываются  двери,  стоит  женщина  лет  50,  лифт  у  нас  не  очень  большой  и  я  ей  предлагаю  ехать  дальше,  дабы  не  толкаться  как  в  метро,  на  что  был  дан  ответ,  не  волнуйтесь  поместимся.  Ок!  И  тут  я  понимаю  что  я  в  лифте  с  цыганкой!  И  чувствую  ее  приблежение  к  дочери,  сердце  в  этот  момент  екнуло  и  в  сл  момент  моя  Дашка  начинает  дико  орать  при  виде  чужого  человека.  Ну  вот  спрашивается  какого  хера  лезть  в  коляску,  я  понимаю  дети  все  как  ангелы,  хорошие,  красивые,  но  не  для  всех.  Женщина  была  мила,  сказала  что  дети  чувствует  чужих,  спросила  про  возраст  и  на  прощание  сказала  нам  выходя,  девочка  не  будет  болеть.  Меня  оцепил  ужас,  только  потом  я  поняла  что  к  нам  были  добры,  а  если  бы  нам  сказали  бы  что  то  плохое?  Стала  себя  ругать  чтобы  больше  не  ездить  с  такими  людьми  в  лифте,  рассказала  мужу,  муж  сначало  отругал  какого  хера  вообще  с  кем  то  ездить  в  лифте,  потом  меня  успокоил  что  ничего  плохого  нам  не  сказали.  Я  сама  не  суеверная,  в  сглазы  и  приметы  не  верю,  но  тут  перетрухнула  перед  дочерью,  мы  ведь  еще  ее  не  покрестили.  Муж  ко  всему  относится  с  осторожностью  и  всегда  просит  меня  не  выкладывать  фотки  Дашкины  в  инете,  поэтому  свое  чудо  не  выкладываю.

Посмотреть 7 комментариев