Войти Регистрация

МамаЛама

Нижний Новгород Россия
5 мая 2014, 17:54   •  вкусняшка

400 мл. кефира, 0,5 стакана 125 мл. растительного масла, 1-2 ст. л. сахара (в зависимости от начинки), соль на кончике ложки, мука (сколько возьмет до мягкого воздушного теста).

Раскатать пласт 1-2 см, просыпать его 0,5 ч.л. соды, сложить пополам. Раскатать еще раз, еще раз просыпать, и снова сложить. И в третий раз повторить. Всего 1,5 ч.л. соды. После последнего раза раскатывать не надо.

Далее или один большой пирог, либо разрезаем и делаем маленькие пирожки.

Т около 180, время 15-20 минут :)

15 сентября 2012, 21:45   •  Без категории

image

Продам несколько качественных НОВЫХ вещей.Одежда эта пользуется неизменно большим спросом.

Состав пряжи - шерсть 50%, лен 30%, пан 20%. Детский трикотаж из таких материалов не «садится», не колется и великолепно стирается. Изделия связаны «без протяжек» на изнаночной стороне полотна. 

Цены от 550 до 850 руб. (в зависимости от вещи)

Читать далее →

12 сентября 2012, 01:58   •  Без категории

image

Продам несколько качественных НОВЫХ вещей.Одежда эта пользуется неизменно большим спросом.

Состав пряжи - шерсть 50%, лен 30%, пан 20%. Детский трикотаж из таких материалов не «садится», не колется и великолепно стирается. Изделия связаны «без протяжек» на изнаночной стороне полотна. 

Цены от 550 до 850 руб. (в зависимости от вещи)

Читать далее →

9 сентября 2012, 05:29   •  Без категории

с

Девочки, действительно УНИКАЛЬНАЯ штука!image

Душ - СЕРЕБРЯННЫЙ ПРИЗЕР международной выставки изобретений и новаций «IENA-2005» В г. Нюрнберге, Германия

Это РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ, ЛУЧШИЙ способ избавиться от ЦЕЛЛЮЛИТА, ЛИШНЕГО ВЕСА, ВОССТАНОВИТЬ ЗДОРОВЬЕ (особенно актуально при варикозе, остеохондрозе, артрите, ожирении, карпальном туннельном синдроме, головных болях, и массе других проблем)

Проверено и доказано тысячами и тысячами людей! Реальные ОТЗЫВЫ в ТЕМЕ + на форумах в интернете. Тысячи независимых отзывов и мой личный опыт подтверждают его ЭФФЕКТИВНОСТЬ!

НИЗКИЕ ЦЕНЫ, все в НАЛИЧИИ! imageНОВАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СЕТОЧКИ! - ВСЕ В НАЛИЧИИ!!!

image

Читать далее →

1 июня 2012, 02:38   •  вкусняшка

Ингредиенты

  • 200 гр.муки
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 1/4 ч.л.питьевой соды
  • 1/4 ч.л.соли
  • 180 гр.сахара
  • 60 гр.какао хорошего качества
  • 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
  • 175мл.воды
  • 5 желтков
  • 125 мл.растительного масла
  • 8 белков+45 гр.сахара
  • форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать

Способ приготовления

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/

взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить и освободить от формы.


Наполеон http://www.koolinar.ru/recipe/view/59623


Торт «Прага» по старинному рецепту

87%

129
Не готовил(а)

Оцените рецепт

Рекомендуют 129 человек

Ингредиенты 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Сода 2 чайные ложки
Молоко сгущенное 6 столовых ложек
Какао-порошок 7 столовых ложек
Масло сливочное 300 г
Молоко 0,6 л
Крупа манная 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Коньяк 3 мл
Орехи грецкие 25 штук
Яйцо куриное 2 штуки
Распечатать рецепт

Инструкция

1 час 10 минут

  1. 1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
  2. 2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130-140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа - проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.
  3. 3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
  4. 4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3-4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку - не больше, чем на 10 минут.
  5. 5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.
  6. 6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.

Смородиновый пирог с сметанной заливкой http://www.kulina.ru/articles/36217/
1 июня 2012, 02:28   •  вкусняшка

"Оскароносная" пицца :)Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 3 стакана (250)
  • Вода - 1 стакан (темп воды 40-45гр)
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Начинка:
  • Шампиньоны - 400-500 гр.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр.
  • Соус эксперементальный и удавшийся :) :
  • Томаты консервированные - 700 гр
  • Базилик сухой - 1 ч.л.

Способ приготовления

Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.

Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим.

Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.

Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды,можно чуть подсолить.

Томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.

Ветчину режем тонкими кружками или соломкой(кому как нравится),перец режем кольцами.Сыр трем на терке.

Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска.

Раскатываем тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется,но не рвется.

Укладывам на противень и обильно смазываем соусом,затем кладем грибы и сыр и в духовку при 200гр до желаемой румяности сыра.Со вторым куском проделываем тоже,но на соус кладем ветчину,перец и сыр.

Приятного аппетита!