Войти Регистрация

Ольга

Я пытаюсь забеременеть с 7 июля 2014
Ромушка (ангел) — 6 лет 6 месяцев
Алиска — 4 года 8 месяцев
Москва Россия
27 апреля, 16:07   •  Без категории

Всем добрый день.


Часто слышу от подруг,что они отдали ребенка в своем районе туда-то бесплатно, туда-то . А когда говорю им,что у нас такого нет, отвечают мне ,что я плохо искала. Хотя мне кажется я уже знаю все детские центры у себя в районе и бесплатных не нашла. Единственное нашла бесплатные занятия по хоровому пению в КДС "Марьино", а вот музыка, танцы, изо , театральные кружки,плавание, английский и прочее это везде платно.


Если вдруг кто-то знает центры в марьино,где есть бесплатные занятия, напишите,пожалуйста. Или может частных педагогов знаете,кто берет не так много,как центры. Потому что каждый кружок стоит в среднем 3000-4000, и если отдавать в 3 кружка ,плюс садик это уже почти 15т.


У нас дочка ходит на танцы, и хотим со следующего года отдать на изо и плавание. Хотелось бы конечно еще на английский, но это самые дорогие занятия.



Врач назначил эти лекарства ,а они мне не подошли.

У цифрана нет одной таблетки,биопарокс полный,успела пшикнуть два раза.

Цифран ОД 1000мг-200р (экв)

Биопарокс - 400р (экв)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 25 августа 2015, 13:00

Обязательно осенью сделаем,такую красоту..


.

Оля
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 25 августа 2015, 13:00

Для любителей лимонного вкуса и аромата-сказка!

Основа творожная запеканка с манкой:

Читать далее →

♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Посмотреть 20 комментариев
25 августа 2015, 10:12   •  Без категории

Всем добрый день. Очень надеюсь на ваши советы, так как я уже ничего не понимаю


Начну с того, что использую закваску эвиталия и молоко 36 копеек (срок годности неделя вроде).

Йогуртница у меня самая простая, покупала такую для того,чтобы можно было поставить на нее терморегулятор. И получается,что точно не перегрев. Так как терморегулятор держит температуру в заданном диапазоне ( у меня 39-43). На всякий случай проверила градусником темпу в готовом йогурте, все нормально 40 градусов.

Везде пишут,что еще причина может быть в том, что йогурт передержали. В инструкции к эвиталии написано,для первого раза нужно 12-14 часов. Первый раз так и делала, йогурт расслоился, и был жидковат. Но сыворотки было не много. Второй раз решила поставить на 8 часов, как все советуют, но все равно расслоился. Сыворотки снова было немножко. Просто структура у йогрута получилась рыхлая,и внутри прослойками сыворотка. Это я к тому,что пишут,если сыворотки больше 1см сверху, то значит молоко порошковое. У меня такого тоже не было.


И вот сижу и гадаю в чем же причина. А очень хочется побаловать дочку вкусным ,домашним йогуртом. Тем более нам поставили аллергию и много всего нельзя, и коровье молоко тоже нельзя, вот была надежда ,что сами будем делать из козьего.

Решила пока на коровьем потренироваться, но что-то не выходит.


буду благодарна любым советам и предложениям.


Поделилась постом 3 июля 2015, 15:21
ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ СУПЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

➖Щи зеленые протертые (с 12 мес.)

Картофель – 40 г, репа – 20 г, листовая зелень по 50 г, овощной отвар – 200 мл, перепелиный желток (при переносимости) — 1 шт., грудное молоко, зелень укропа – 3-5 г.

Различную листовую зелень (шпинат, листья молодой крапивы, салат) тщательно промойте и отварите в чуть подсоленной воде, затем протрите через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушите под крышкой, а затем протрите кусочки картофеля и репы. К ним добавьте протертые листья, залейте овощным бульоном или водой, посолите и поставьте на огонь еще на 810 минут. В готовые щи добавьте желток вареного перепелиного яйца, зелень и грудное молоко или гипоаллергенную смесь. Можно щи измельчить в блендере.

➖Суп-крем

Картофель – 40 г, патиссон – 30 г, цветная капуста и тыква — по 20 г, грудное молоко – 50 мл, отвар овощной – 100 мл, масло топленое сливочное – 5 г, укроп.

Вымытые и очищенные картофель и патиссон нарежьте крупными дольками, цветную капусту разберите на соцветия. Отварите картофель вместе с цветной капустой. Патиссон и ошпаренную тыкву припустите. Готовые овощи протрите через сито, соедините с овощным отваром и грудным молоком или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью и доведите до кипения. Готовый супкрем посолите, заправьте сливочным маслом и посыпьте измельченным укропом.

➖Суп из цветной капусты с овсяными хлопьями 

Овсяные хлопья – 60 г, капуста цветная – 50 г, вода – 170 мл, грудное молоко (гипоаллергенная детская смесь) – 80 мл, перепелиное яйцо (при переносимости) – 1 шт., масло топленое сливочное – 3 г.

Цветную капусту очистите от листьев, промойте и сварите в воде, протрите через сито. В овощной отвар всыпьте овсяные хлопья, варите 10 минут, а затем соедините с капустной массой и яйцом, дайте вскипеть. Готовый суп смешайте с грудным молоком или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью, посолите и добавьте маслице.

➖Суп из цветной капусты

Цветная капуста – 100 г, вода – 100 мл, кукурузная крупа – 30 г, приготовленная по технологии гипоаллергенная детская смесь – 100 мл, масло сливочное – 5 г, пшеничный хлеб (для гренок) – 20 г.

Цветную капусту очистить от листьев, разделить на мелкие соцветия, промыть, положить в кипящую подсоленную воду. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту отбросить на сито. В горячий отвар всыпать просеянную кукурузную крупу и варить до готовности кукурузной крупы. Добавить подогретую гипоаллергенную молочную смесь и отварную капусту, кипятить 23 минуты. В горячий суп положить топленое сливочное масло и гренки из пшеничного хлеба (при переносимости).
При необходимости блюдо измельчите в блендере.

➖Суп-пюре «Кролик с капустой брокколи» 

Мясо кролика – 80 г, капуста брокколи – 70 г, кабачок – 60 г, детская растворимая рисовая каша, вода.

Сварить мясо кролика до готовности, в конце варки добавить капусту брокколи и кабачок. Все размять, протереть через сито или измельчить в блендере. Для получения желаемой консистенции добавить детскую растворимую рисовую кашу, приготовленную на воде по технологии (без добавок) или картофельное пюре.

➖Суп зимний 

Цветная капуста – 50 г, брокколи – 30 г, лук порей – 30 г, картофель –25 г, репа – 30 г, сухая, замороженная или свежая зелень, оливковое масло.

В кастрюлю сложить помытые и порезанные овощи: цветная капуста — мелкими соцветиями, брокколи — целыми кочанчиками, порей — тонкими кольцами, картофель и репа — тонкими кружочками. Налить кипятка и варить до готовности. За 1 мин. до конца варки добавить мелко нарезанную зелень и немного оливкового масла.

➖Бульончик с рисовыми клецками 

Рисовая крупа – 100 г, гипоаллергенная детская смесь – 200 мл, топленое сливочное масло – 3 г, перепелиное яйцо (при переносимости) – 1 шт., мука – 10 г, овощной отвар из любых разрешенных ребенку овощей – 100 мл.

Сварите рис на воде или приготовленной по технологии гипоаллергенной смеси и заправьте сливочным маслом. В готовую кашу добавьте яйцо и размешайте. Когда масса остынет, сделайте маленькие шарики и, обваляв их в муке, сварите в подсоленном кипятке. Готовые клецки положите в тарелку и залейте овощным отваром или грудным молоком.
При необходимости блюдо измельчите.

➖Суп-пюре из пекинской капусты и кабачков 

Пекинская капуста – 60 г, кабачок – 50 г, кукурузная мука – 1 ч. л., растительное масло – 5 г, грудное молоко или смесь ГА — 100 мл.

Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте кубиками, пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Сложите все в кастрюлю, налейте воды и тушите на маленьком огне до готовности. Кукурузную муку разведите грудным молоком (или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью), влейте в кипящие овощи и тушите еще 35 минут. Затем горячую смесь протрите через сито, соедините с овощным отваром, доведите до кипения и снимите с огня.

➖Овощной отвар с лапшой 

Лапша – 10 г, овощной отвар – 200 мл, зелень.

Приготовьте овощной отвар из разрешенных ребенку овощей. Сварите лапшу, промойте ее холодной водой и положите в кипящий овощной отвар, добавьте рубленую зелень и соль. Подержите 10 минут под крышкой, чтобы бульон напитался запахом зелени.

➖Суп-крем из геркулеса

Геркулес – 100 г, гипоаллергенная смесь – 200 мл, топленое сливочное масло – 3 г, желток перепелиного яйца (при переносимости) – 1 шт., вода – 200 мл, фруктоза – 3 г.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Варите их на маленьком огне до готовности. В конце добавьте приготовленную по технологии гипоаллергенную смесь и варите еще 23 минуты, процедите. Желток перепелиного яйца разотрите с маслом и фруктозой до однородной массы. Процеженный суп доведите до кипения и аккуратно влейте желток, постоянно помешивая.
При необходимости блюдо измельчите в блендере.

➖Суп-пюре из тыквы с гречневой крупой 

Тыква – 80 г, гречневая крупа – 50 г, фруктоза – 3 г, сливочное масло – 3 г, гипоаллергенная детская молочная смесь – 100 мл.

Тыкву почистите, натрите на терке, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите до полуготовности. Снимите с огня, протрите через сито. В эту протертую массу влейте кипяченую воду, всыпьте фруктозу и прокипятите 23 минуты. Снимите с огня и заправьте сливочным маслом. Тыкву смешайте с разваренной гречневой кашей, добавьте грудное молоко или смесь.
При необходимости блюдо измельчите в блендере.

➖Суп с картофелем

Картофель – 100 г, гипоаллергенная смесь – 200 мл, вода – 200 мл, хлеб пшеничный – 20 г, масло сливочное – 5 г.

Картофель вымыть, очистить, промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 30 минут, после чего добавить подогретую гипоаллергенную смесь. Варить суп при слабом кипении 23 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба либо пшеничные хлопья.
При необходимости блюдо измельчите в блендере.

➖Суп-пюре из репы с яблоками

Репа – 80 г, яблоко – 40 г, желток перепелиного яйца – 1 шт., овощной отвар или вода – 1/2 стакана, чайная ложка муки, топленое сливочное или оливковое масло – 3 г.

Репу почистить, залить небольшим количеством воды, сварить до готовности и измельчить в блендере. В горячий овощной отвар или воду влить тонкой струйкой взбитый с мукой яичный желток, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и влить в протертую репу. Довести смесь до кипения. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, положить в пюре, заправить маслом и хорошенько взбить до однородной консистенции.
наташа
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 28 мая 2015, 15:06

Лет 10 назад доча подарила мне итальянскую книгу про пиццу. С тех пор пицца-одно из самых наших любимых блюд.

image

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 96 комментариев
Поделилась постом 28 мая 2015, 15:06
            

людмила
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 28 мая 2015, 15:04
Sveta
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 28 мая 2015, 11:53

Глазированные сырки



Возраст: от года

Сделайте с малышами вместе такое лакомство! Вкусно и никаких "ешек"!!!

Потребуется:

Читать далее →

Инна
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 28 мая 2015, 11:46
Сегодня расскажу вам про одно удивительное рисование, думаю, многим оно знакомо, и нас тоже не оставило равнодушными! Это - Рисование на молоке.

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 41 комментарий