Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Я пытаюсь забеременеть с 7 июля 2014
Ромушка (ангел) — 7 лет 7 месяцев
Алиска — 5 лет 8 месяцев
Москва Россия
14 октября, 13:26   •  Без категории

Девочки,я очень долго искала группу, где можно было бы в одном месте, обсудить настольные игры, задать вопросы, попросить советов, а главное поменяться играми. И поиск не очень дал хорошие результаты. Мест, где можно продать игры много, где пообщаться пр...

Читать далее →

Поделилась постом 14 октября, 13:21

Осень приносит нам не только урожай ягод и грибов, дожди и ветра, но и знаменует собой начало нового учебного года. Учитывая специфику нашего сайта, я думаю, что многие участники сообщества отмечают первого сентября День знаний. (В этом году я не исключение, моя дочка Ксюша пошла в первый класс!) И конечно нам хочется помочь детям освоить школьную программу, в том числе с помощью настольных игр. Как выбрать действительно полезные игры, которые будут интересны ребенку?

Предлагаем вам поделиться отзывами о настольных играх, которые могут помочь при изучении разных школьных дисциплин или в целом облегчить учебный процесс.

Картинки по запросу учат в школе


Сроки проведения флешмоба - с 16 сентября по 6 октября.
Отзыв оформляйте отдельным постом, а здесь в комментариях оставляйте на него ссылку.

Читать далее →

Светлана (Photine)
Посмотреть 40 комментариев
Поделилась постом 16 августа, 16:32
Раз попав на пост о настольных играх, оторваться уже не могла. Спасибо всем девочкам, кто пишет обзоры игр для малышей. Игры Djeco не могут не нравиться. Такие красочные милые. Просто покупала бы чуть ли не все, но цены... А вот тут опять хочется поблагодарить сообщество "Настольные игры", а особенно категорию "Самодельные настольные игры". Какие все молодцы. Вообщем налюбовавшись красотой, начала и я понемного делать игры. В этом посте игры Djeco.

Читать далее →

Оксана
Посмотреть 28 комментариев
27 апреля 2016, 16:07   •  Без категории

Всем добрый день.


Часто слышу от подруг,что они отдали ребенка в своем районе туда-то бесплатно, туда-то . А когда говорю им,что у нас такого нет, отвечают мне ,что я плохо искала. Хотя мне кажется я уже знаю все детские центры у себя в районе и бесплатных не нашла. Единственное нашла бесплатные занятия по хоровому пению в КДС "Марьино", а вот музыка, танцы, изо , театральные кружки,плавание, английский и прочее это везде платно.


Если вдруг кто-то знает центры в марьино,где есть бесплатные занятия, напишите,пожалуйста. Или может частных педагогов знаете,кто берет не так много,как центры. Потому что каждый кружок стоит в среднем 3000-4000, и если отдавать в 3 кружка ,плюс садик это уже почти 15т.


У нас дочка ходит на танцы, и хотим со следующего года отдать на изо и плавание. Хотелось бы конечно еще на английский, но это самые дорогие занятия.



Посмотреть 9 комментариев

29 марта 2016, 15:50   •  Без категории

Врач назначил эти лекарства ,а они мне не подошли.

У цифрана нет одной таблетки,биопарокс полный,успела пшикнуть два раза.

Цифран ОД 1000мг-200р (экв)

Биопарокс - 400р (экв)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 25 августа 2015, 13:00

Обязательно осенью сделаем,такую красоту..


.

Оля
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 25 августа 2015, 13:00

Для любителей лимонного вкуса и аромата-сказка!

Основа творожная запеканка с манкой:

Читать далее →

♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Посмотреть 20 комментариев
25 августа 2015, 10:12   •  Без категории

Всем добрый день. Очень надеюсь на ваши советы, так как я уже ничего не понимаю


Начну с того, что использую закваску эвиталия и молоко 36 копеек (срок годности неделя вроде).

Йогуртница у меня самая простая, покупала такую для того,чтобы можно было поставить на нее терморегулятор. И получается,что точно не перегрев. Так как терморегулятор держит температуру в заданном диапазоне ( у меня 39-43). На всякий случай проверила градусником темпу в готовом йогурте, все нормально 40 градусов.

Везде пишут,что еще причина может быть в том, что йогурт передержали. В инструкции к эвиталии написано,для первого раза нужно 12-14 часов. Первый раз так и делала, йогурт расслоился, и был жидковат. Но сыворотки было не много. Второй раз решила поставить на 8 часов, как все советуют, но все равно расслоился. Сыворотки снова было немножко. Просто структура у йогрута получилась рыхлая,и внутри прослойками сыворотка. Это я к тому,что пишут,если сыворотки больше 1см сверху, то значит молоко порошковое. У меня такого тоже не было.


И вот сижу и гадаю в чем же причина. А очень хочется побаловать дочку вкусным ,домашним йогуртом. Тем более нам поставили аллергию и много всего нельзя, и коровье молоко тоже нельзя, вот была надежда ,что сами будем делать из козьего.

Решила пока на коровьем потренироваться, но что-то не выходит.


буду благодарна любым советам и предложениям.


Посмотреть 23 комментария

Поделилась постом 3 июля 2015, 15:21
ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ СУПЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

➖Щи зеленые протертые (с 12 мес.)

Картофель – 40 г, репа – 20 г, листовая зелень по 50 г, овощной отвар – 200 мл, перепелиный желток (при переносимости) — 1 шт., грудное молоко, зелень укропа – 3-5 г.

Различную листовую зелень (шпинат, листья молодой крапивы, салат) тщательно промойте и отварите в чуть подсоленной воде, затем протрите через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушите под крышкой, а затем протрите кусочки картофеля и репы. К ним добавьте протертые листья, залейте овощным бульоном или водой, посолите и поставьте на огонь еще на 810 минут. В готовые щи добавьте желток вареного перепелиного яйца, зелень и грудное молоко или гипоаллергенную смесь. Можно щи измельчить в блендере.

➖Суп-крем

Картофель – 40 г, патиссон – 30 г, цветная капуста и тыква — по 20 г, грудное молоко – 50 мл, отвар овощной – 100 мл, масло топленое сливочное – 5 г, укроп.

Вымытые и очищенные картофель и патиссон нарежьте крупными дольками, цветную капусту разберите на соцветия. Отварите картофель вместе с цветной капустой. Патиссон и ошпаренную тыкву припустите. Готовые овощи протрите через сито, соедините с овощным отваром и грудным молоком или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью и доведите до кипения. Готовый супкрем посолите, заправьте сливочным маслом и посыпьте измельченным укропом.

➖Суп из цветной капусты с овсяными хлопьями 

Овсяные хлопья – 60 г, капуста цветная – 50 г, вода – 170 мл, грудное молоко (гипоаллергенная детская смесь) – 80 мл, перепелиное яйцо (при переносимости) – 1 шт., масло топленое сливочное – 3 г.

Цветную капусту очистите от листьев, промойте и сварите в воде, протрите через сито. В овощной отвар всыпьте овсяные хлопья, варите 10 минут, а затем соедините с капустной массой и яйцом, дайте вскипеть. Готовый суп смешайте с грудным молоком или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью, посолите и добавьте маслице.

➖Суп из цветной капусты

Цветная капуста – 100 г, вода – 100 мл, кукурузная крупа – 30 г, приготовленная по технологии гипоаллергенная детская смесь – 100 мл, масло сливочное – 5 г, пшеничный хлеб (для гренок) – 20 г.

Цветную капусту очистить от листьев, разделить на мелкие соцветия, промыть, положить в кипящую подсоленную воду. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту отбросить на сито. В горячий отвар всыпать просеянную кукурузную крупу и варить до готовности кукурузной крупы. Добавить подогретую гипоаллергенную молочную смесь и отварную капусту, кипятить 23 минуты. В горячий суп положить топленое сливочное масло и гренки из пшеничного хлеба (при переносимости).
При необходимости блюдо измельчите в блендере.

➖Суп-пюре «Кролик с капустой брокколи» 

Мясо кролика – 80 г, капуста брокколи – 70 г, кабачок – 60 г, детская растворимая рисовая каша, вода.

Сварить мясо кролика до готовности, в конце варки добавить капусту брокколи и кабачок. Все размять, протереть через сито или измельчить в блендере. Для получения желаемой консистенции добавить детскую растворимую рисовую кашу, приготовленную на воде по технологии (без добавок) или картофельное пюре.

➖Суп зимний 

Цветная капуста – 50 г, брокколи – 30 г, лук порей – 30 г, картофель –25 г, репа – 30 г, сухая, замороженная или свежая зелень, оливковое масло.

В кастрюлю сложить помытые и порезанные овощи: цветная капуста — мелкими соцветиями, брокколи — целыми кочанчиками, порей — тонкими кольцами, картофель и репа — тонкими кружочками. Налить кипятка и варить до готовности. За 1 мин. до конца варки добавить мелко нарезанную зелень и немного оливкового масла.

➖Бульончик с рисовыми клецками 

Рисовая крупа – 100 г, гипоаллергенная детская смесь – 200 мл, топленое сливочное масло – 3 г, перепелиное яйцо (при переносимости) – 1 шт., мука – 10 г, овощной отвар из любых разрешенных ребенку овощей – 100 мл.

Сварите рис на воде или приготовленной по технологии гипоаллергенной смеси и заправьте сливочным маслом. В готовую кашу добавьте яйцо и размешайте. Когда масса остынет, сделайте маленькие шарики и, обваляв их в муке, сварите в подсоленном кипятке. Готовые клецки положите в тарелку и залейте овощным отваром или грудным молоком.
При необходимости блюдо измельчите.

➖Суп-пюре из пекинской капусты и кабачков 

Пекинская капуста – 60 г, кабачок – 50 г, кукурузная мука – 1 ч. л., растительное масло – 5 г, грудное молоко или смесь ГА — 100 мл.

Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте кубиками, пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Сложите все в кастрюлю, налейте воды и тушите на маленьком огне до готовности. Кукурузную муку разведите грудным молоком (или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью), влейте в кипящие овощи и тушите еще 35 минут. Затем горячую смесь протрите через сито, соедините с овощным отваром, доведите до кипения и снимите с огня.

➖Овощной отвар с лапшой 

Лапша – 10 г, овощной отвар – 200 мл, зелень.

Приготовьте овощной отвар из разрешенных ребенку овощей. Сварите лапшу, промойте ее холодной водой и положите в кипящий овощной отвар, добавьте рубленую зелень и соль. Подержите 10 минут под крышкой, чтобы бульон напитался запахом зелени.

➖Суп-крем из геркулеса

Геркулес – 100 г, гипоаллергенная смесь – 200 мл, топленое сливочное масло – 3 г, желток перепелиного яйца (при переносимости) – 1 шт., вода – 200 мл, фруктоза – 3 г.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Варите их на маленьком огне до готовности. В конце добавьте приготовленную по технологии гипоаллергенную смесь и варите еще 23 минуты, процедите. Желток перепелиного яйца разотрите с маслом и фруктозой до однородной массы. Процеженный суп доведите до кипения и аккуратно влейте желток, постоянно помешивая.
При необходимости блюдо измельчите в блендере.

➖Суп-пюре из тыквы с гречневой крупой 

Тыква – 80 г, гречневая крупа – 50 г, фруктоза – 3 г, сливочное масло – 3 г, гипоаллергенная детская молочная смесь – 100 мл.

Тыкву почистите, натрите на терке, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите до полуготовности. Снимите с огня, протрите через сито. В эту протертую массу влейте кипяченую воду, всыпьте фруктозу и прокипятите 23 минуты. Снимите с огня и заправьте сливочным маслом. Тыкву смешайте с разваренной гречневой кашей, добавьте грудное молоко или смесь.
При необходимости блюдо измельчите в блендере.

➖Суп с картофелем

Картофель – 100 г, гипоаллергенная смесь – 200 мл, вода – 200 мл, хлеб пшеничный – 20 г, масло сливочное – 5 г.

Картофель вымыть, очистить, промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 30 минут, после чего добавить подогретую гипоаллергенную смесь. Варить суп при слабом кипении 23 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба либо пшеничные хлопья.
При необходимости блюдо измельчите в блендере.

➖Суп-пюре из репы с яблоками

Репа – 80 г, яблоко – 40 г, желток перепелиного яйца – 1 шт., овощной отвар или вода – 1/2 стакана, чайная ложка муки, топленое сливочное или оливковое масло – 3 г.

Репу почистить, залить небольшим количеством воды, сварить до готовности и измельчить в блендере. В горячий овощной отвар или воду влить тонкой струйкой взбитый с мукой яичный желток, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и влить в протертую репу. Довести смесь до кипения. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, положить в пюре, заправить маслом и хорошенько взбить до однородной консистенции.
наташа
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 28 мая 2015, 15:06

Лет 10 назад доча подарила мне итальянскую книгу про пиццу. С тех пор пицца-одно из самых наших любимых блюд.

image

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 96 комментариев
Поделилась постом 28 мая 2015, 15:06
      

людмила
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 28 мая 2015, 15:04
Sveta
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 28 мая 2015, 11:53

Глазированные сырки



Возраст: от года

Сделайте с малышами вместе такое лакомство! Вкусно и никаких "ешек"!!!

Потребуется:

Читать далее →

Инна
Посмотреть 3 комментария