Завтра моя двоюродная сестра улетает, приезжала всего на две недели. Вот решила сделать ей тортик.
Надеюсь рецепт молочной девочки писать не надо. А вот вишнёвый курд обязательно попробуйте. Я чуть весь не съела, пока собирала торт. Вкуснятина!!!
350 г вишни (можно замороженную)
150 г сахара
3 крупных яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой)
40 г сливочного масла
Вишню моем, удаляем косточки. Пюрируйте блендером. Яйца соедените с сахаром и крахмалом в кастрюле с толстым дном, добавляем вишневое пюре. Все тщательно смешиваем до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варите, постоянно помешивая (!!!), пока он загустеет и и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, если надо , добавиьте пока курд варится). Снимите с огня и добавьте масло, хорошо перемешайте и оставьте остыватьна холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, время от времени помешивайте курд.
Собирала со сметанным кремом. Сверху взбитые сливки, ганаш и черешня.