Войти Регистрация
Василиса — 7 лет 1 месяц
Лидия — 5 лет
Федор — 2 года 9 месяцев
Москва Россия
21 июля 2019, 01:33   •  Лидуся :)

В мае сделали Лиде очередное ээг, в этот раз было 4х часовое дневное, к сожалению, оно в этот раз оказалось плохим, ну то есть появилась эпиактивность в состоянии бодрствования, последняя надежда моя угасла( Ушли к другому врачу, она нам сразу и дозу под...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

24 апреля 2018, 23:58   •  Лидуся :)

Давно не писала про Лидусю, потом ещё отдельный пост про Василису напишу.

Читать далее →

16 апреля 2017, 01:40   •  Лидуся :)

Посетили с Лидусей невролога-эпилептолога, наша ночное ээг тоже расшифровали, эпи активности нет, находимся под наблюдением, следующий шаг, сдать анализ крови тмс (на болезни обмена веществ), мы уже такой делали в нздц, но нам врач порекомендовал пересдать его в лаборатории москворечье, вот так, диагноз нам не ставят, но лекарство не отменили продолжаем принимать, побочный эффект волосы выпадают сильно. В мае узи печени делать и кровь сдавать.

Посмотреть 6 комментариев

29 января 2017, 14:47   •  Лидуся :)

16 января исполнилось два года.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

8 декабря 2016, 15:44   •  Лидуся :)
19 октября 2016, 02:10   •  Лидуся :)

Натерпелись опять, в прошлое воскресенье, всей семьей ужаса

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

5 октября 2016, 01:03   •  Лидуся :)

Лидуся у нас любительница мучного, это прям страсть какая-то, даже подозреваю в кого)Вообще с едой стало лучше, я правда все немного мну вилкой, но почти все что готовлю ест, особенно любит гречку, кормлю ее сама, она держит ложку немного ковыряется в еде, но мало что доходит до рта, все кстати берет в левую руку, но это я думаю связано из-за сосания пальцев правой руки. Вообще эта привычка ее меня очень беспокоит, но попытки отучить приводят к истерикам, если днем это еще можно контролировать, то засыпая пальцы не возможно изо рта достать, вот в воскресенье идем к неврологу, посмотрит на нас после лечения. Ходить стала намного больше, расстояния увеличиваются, видно что ей самой этот процесс в радость,на улице правда только за руку пока.


30 августа 2016, 22:44   •  Лидуся :)

Сегодня самое радостное событие года, Лидуся сделала свои первые шаги, мы так долго этого ждали. Несколько дней назад она стала сама стоять без опоры, потом мы с ней ходили за ручку, и вот сегодня когда она самостоятельно стояла, я села на корточки и позвала ее к себе, и она пошла, не много конечно, но это достижение. Вообще август оказался приятным на впечатления и события, немного позже расскажу и о других новостях. В инстаграмме есть видео первых шагов.

Посмотреть 2 комментария

1 августа 2016, 16:06   •  Лидуся :)

Этот год просто какой то тягостный на здоровье, этот жуткий лидин кашель, оказался коклюшем, при чем в государственной поликлинике, где мы сдали два мазка, нам ничего не нашли, потом мы уже в другом месте сдали кровь и у нас определились антитела к коклюшу, врач сказала что мы еще неплохо отделались и бывает хуже, но кашлять нам еще долго до полугода, любое напряжение, смех, слезы сразу кашель. Хорошо у Василисы прививка есть и свежая, а то не представляю чтобы было. Вот теперь у Лиды имунитет к колюшу и прививку нам теперь надо адс делать, но это только в следующем году. Заразились она от моего младшего брата (15лет),а он в свою очередь то ли от друга своего,то ли от нашего двоюродного брата.

Посмотреть 10 комментариев

4 июля 2016, 01:14   •  Лидуся :)

У Лиды два новых умения это наконец-то долгожданное слово Мама, и еще начала везде забираться, на ступеньки, на василисину кровать, в общем где получается ногу поднять и подтянуться там и вся она. Пока все еще не ходим, может немного пройти держась за икеевскую каталку.

Посмотреть 5 комментариев

27 июня 2016, 17:36   •  Лидуся :)

У Лиды уже неделю кашель, очень сильный, у нее после него все лицо краснеет. На улице люди на нас оборачиваются, так она силтно кашляет.Врач нас отправила мазок на коклюш сдавать. Я уже и не знаю что думать, так как прививки у нас нет, еще у моей мамы и брата тоже кашель сильный, никак не проходит, антибиотики не помогли.

Посмотреть 8 комментариев

Мрт

  7
1 июня 2016, 22:39   •  Лидуся :)

Прошли мы реабилитацию, наконец-то переехали в свою квартиру. Сделали мрт Лиде под наркозом, перенесла она его хорошо, получилось у нас очень удачно она из естественного сна ушла в медицинский, я ее спящую положила на стол, а анастезиолог одела маску, она чуть всплакнула и опять уснула, после наркоза ей очень хотелось пить, потом постепенно пол литра воды выпила, вечером уснула в положенное время и в общем была спокойна. Результат мрт был готов на следующий день, и ничего у нас, слава богу, не нашли все в пределах нормы, потом сходили к генетику, она нас все таки отправила сдавать кровь на генетику, результат готов будет только через месяц, а пока нам невролог назначила пить фенибут и когитум, ну и до сих пор в стадии ползания и вставания😐 без ходьбы.

Посмотреть 7 комментариев

4 апреля 2016, 23:50   •  Лидуся :)

У Лиды еще одно новое умение появилось, может для кого-то это и ничего особенного, но у нас свой путь развития. А получилось так, я в очередной раз после завтрака предложила Лиде яблочко помусолить, она сама никогда фрукты не держала, только из моих рук, а тут я опять попыталась ее руками держать яблоко,и о, чудо, она сама начала держать, правда одновременно с этим умением стала разные предметы и игрушки в рот тянуть. Каждый такой сдвиг это для меня большая радость, потому что я хоть и стараюсь не сравнить с другими детками, но мы же не в глуши живем, даже в больнице с нами лежали две девочки такого же возраста и они уже сами ходили, да и дома мне постоянно все начинают, что же у Лиды не так, что делать, мне бы и самой это хотелось знать, но пока нового ничего не узнали...

Посмотреть 8 комментариев

30 марта 2016, 00:26   •  Лидуся :)

Пока были в больнице, сверху у Лидуси вылезли два зуба, теперь ей нравится ими скрежать об нижние.

Посмотреть 3 комментария

30 марта 2016, 00:22   •  Лидуся :)

Нас выписали.Писала, писала и все удалилось( в общем ээг и экг у нас хорошие, эпилептической активности нет, мрт и кт пока не делаем, правда вчера с утра опять рвота была, пили мотилиум и кип, сейчас дома сказали принимать элькар и пантогам. Ходили к генетику, она нас отправила на кровь, результат в пятницу, и она предположила, что у нас может быть нарушен обмен веществ, сказала если опять такое состояние рвоты, вялости и сонливости будет, быстро сдавать анализ КЩС и через полгода опять к ним придти. В общем будем восстанавливаться дома.

Посмотреть 9 комментариев