рулет из лаваша с красной рыбой - http://www.povarenok.ru/recipes/show/11933/
сигаретки из лаваша - http://www.povarenok.ru/recipes/show/39563/
Это вопрос. Интересует тот вариант курочки, когда фаршируется не сама тушка, а только кожа /+крылья, ножки/. Поделитесь рецептами начинки.
Я нашла такие - собственно куриное мясо+дополнительное филе, лук, морковь.../кур.мясо, лук, морк, + сливки - готовая начинка, в смысле до фарширования она протушивается/ кур. мясо+ фарш свинной+лку+мор./.
Очень легко и вкусно /извините за фото - все, что осталось и фотоаппаратом, который садился/
на 4 кусочка
пишу рецепт вкуснючего салата: яйца вареные, морковь вареная, плавленые сырки, укроп, сметанка, и капелька майонеза, ням-ням
Вот - нашла несколько вариаций на тему, буду рада увидеть Ваши:
Сказала мужу - купи курицу (имела ввиду окорочка или крылышки, т.е. кусочки), а он понял буквально и приволок мне целую тушку. Что теперь сней делать - ума не приложу, может, посоветуете, чтобы без особых заморочей и вкусно (кстати, духовка у меня с вентилятором и грилем)? Жду, спасибо!
В фарш добавить соль, перц, лук -перемешать.
карофель почистить нарезать шайбами посольть перемешать.
в форму уложить слой картофеля, слой фарша и еще картофель. поставить в духовку 160=180 на часок , до готовности. Минут за 5 до готовности сверху натереть сыр. Приятного аппетита.
Слямзила у Оленьки: http://www.babyblog.ru/user/Lace/135674
Продукты: пачка маргарина 200 гр., стакан сметаны 200 гр., стакан сахара, 3 яйца, мука, пакетик дрожжей, ягоды.
Собственно, рецепт. Взбить яйца с 3/4 стакана сахара. Растопить пачку маргарина, добавить к маргарину сметану нежирную (я беру 15%, можно 10%). От пачки маргарина оставьте 30 грамм - чтоб форму потом смазать. Вылить яйца с сахаром в эту смесь. Добавить 3 стакана муки и пакетик сухих дрожжей. Перемешать, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место под полотенцем подходить на несколько часов. Если в обед сделать, к вечеру можно печь обычно. Даже если не сильно подошел, в духовке поднимется, не страшно.
Когда тесто поднялось, выложить на посыпанный муком стол и вымесить, добавляя муку по необходимости. Тесто должно стать эластичным, но не слишком тугим. Вымесив, разрезать его на 2 неравные части - одна чуть больше.
Перед тем, как месить, приготовить начинку. Я беру ягоды (брусника, клюква, вишня, черника - что есть) и засыпаю их четвертью стакана сахара. Можно и варенье положить на крайняк.
Форму для выпечки смазать оставшимся маргарином и посыпать мукой. Выложить меньшую часть теста в форму и разложить там руками - раскатывать скалкой не надо. На тесто выложить начинку и накрыть сверху второй частью теста. Защипнуть концы. Можно вырезать ножницами или ножом всяко-разно. Можно глазки, носики - но, главное, сделать дырочки, чтобы пропеклось - а то ягоды влажности добавят.
Можно еще подержать в форме, чтобы тесто подошло лучше, а можно сразу в духовку. Там выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут - в зависимости от духовки. У меня в новой электрической за 40 минут не справляется - она ж еще разогревается. В газовой быстрее. Готовность проверять зубочисткой, протыкая пирог - как обычно.
Сладкий, вкусный, неполезный - вам понравится :)
«Французкий луковый пирог»
Тесто:
1стакан муки (просеять)
50гр сливочного масла, (я потерла масло на крупной терке, потом перетереть с мукой).
Добавить 3 стол. ложки сметаны, замесить тесто, положить его на 20мин в холодильник.
Так быстро у кого-то стянула, что и не запомнила у кого. Хозяюшка рецепта - спасибо!!!