Для выпечки 20 эклеров нам понадобятся :
Для заварного теста для эклеров:
200 гр муки
100 гр слив. масла
5 крупных яиц
180 гр воды
щепотка соли.
Для крема:
275 гр сахара
320 гр масла
1 яйцо
185 гр молока
пакетик ванильного сахара
1 ст ложка коньяка (я не клала)
15 гр. какао
Приготовление теста для эклеров:
Положите в кастрюльку 100г масла и щепотку соли (если масло соленое, соль не нужна), влейте воду.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. (Масло к этому моменту должно полностью растопиться.)
Всыпьте 200 гр муки.
Размешайте тщательно и подержите на огне, пока вся мука не заварится и не образует однородный комок.
Снимите с огня.
4 яйца размешайте в мисочке, тесто можно потрогать и если не очень горячо, добавляйте яйца понемногу
Сначала тесто будет комковатым. А потом перемешается равномерно, тогда можно добавить следующую порцию яиц.
Важно
Тесто должно быть правильной консистенции. Если лопатку с тестом встряхнуть, оно упадет целым куском в миску.
Положите тесто в кулинарный пакет, если его нет можно использовать любой плотный пакет. Отрезать уголок примерно 2 см. Отсаживать на бумагу в виде полосок длиной примерно 12 см.
Выпекать в разогретой до 210 гр 5 минут, затем убавить температуру до 180 и выпекать еще примерно 25 -30 минут.
Дать эклерам полностью остыть, разрезать пополам и начинить кремом.
Крем Шарлотт для эклеров:
смешайте молоко, яйцо,
процедите, добавьте сахар и ванильный сахар,
на небольшом огне постоянно помешивая доведите смесь до кипения, кипятите 3-5 минут
сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите, время от времени помешивая.
размягченное масло взбейте миксером до получения пышной светлой массы, затем добавляйте сироп небольшими порциями, хорошо взбивая
добавьте коньяк и еще раз хорошо взбейте.(но можно и без коньяка)
Крем разделите пополам, в одну часть добавьте какао и снова хорошо взбейте. Начините пирожные.
Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из прекрасной книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу», http://radostmamina.ru/kulinariya/eklery.html/
Варю этот супчик уже давно, дочка очень его любит. Может кому пригодится.
Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!
Ингредиенты:
-Мука — 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) — 300 г
-Соль — 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
-Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.
Понадобится: 500г. сыра маскарпоне, 4 сырых яйца (охлаждённых), 100г. сахарной пудры, примерно 200 мл. крепкого кофе с коньяком или ликёром (можно без), пачка (200г.) печенья Савоярди - продаётся во мнигих крупных супермаркетах, типа НАШ, Окей....
Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сах.пудры (50г.), взбивать очень хорошо миксером до загустения. Отдельно взбить желтки с оставшейся сах.пудрой, также очень хорошо, чтобы желтки побелели. Затем в массу с желтками добавить маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры) и ещё раз взбить миксером. Далее в эту массу ПОСТЕПЕННО, буквально по 2 ложки добавлять белки и ОЧЕНЬ АККУРАТНО перемешивать ложкой (не миксером!) снизу вверх, чтобы крем был воздушным.
Потом в прямоугольную высокую форму кладёте на дно слой крема, печеньки быстрым движением окунаете в кофе и выкладываете на крем, на слой печенья снова крем, потом печенье и сверху опять крем (крем, печенье, крем, печенье, крем). Сверху можно посыпать какао или тёртым шоколадом. Убираете в холодильник, лучше на ночь. приятного аппетита!)
Случайно нашла рецепт, здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/42370
Еще пока не пекла, но хочу попробовать. Для удобства переношу в дневник.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 филе( или 6 шт. крылышек)
Картофель -3-4 шт.
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Цветная капуста -200 г.( или брокколи)
Зеленый горошек – 150 – 200 г.( или 1 банка )
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Куриный бульон - 1 л – 1,5 л.
Укроп -1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Отварить курицу, выложить ее на тарелку
2.Порезать мелким кубиком картофель, лук мелко порезать, морковь потереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой.
3.Капусту разделить на более мелкие соцветия
4.Если горошек заморожен, то размораживать его не нужно, а если он консервированный, то нужно оставить часть жидкости, мы ее добавим в суп
4.Лук и морковь поджарить на масле около 5 минут
5.В кипящий бульон кладем картофель, добавляем соль и специи
6.Когда картофель сварится, добавляем капусту
7.Через 5-7 минут добавляем горошек и 1/2стакана его маринада, если он консервированный.Варить горошек не нужно, капусту тоже нужно оставить слегка недоваренной, она еще»дойдет»
8.При подаче кладем в тарелку кусочки грудинки или крылышки, посыпаем укропом.Приятного аппетита!
Простой салатик: на одну порцию: Отварную куриную грудку порезать, положить на дно прозрачного стеклянного салатника, на нее порезанние свежие огурчики, немного чернослива и грецкких орехов и залить сметаной. Очень очень вкусно и легко
Крем-суп из белых грибов
Ингредиенты крема-супа из белых грибов Полкило грибов, 2 репчатых луковицы, полстакана 33%-х сливок, небольшой пучок укропа, 2 столовые ложки растительного масла, итальянские приправы, соль и перец по вкусу.
Рецепт крема-супа из белых грибов
Мелко порезанный лук обжарить в растительном масле, в сковороду к луку добавить грибы, жарить на медленном огне 5-7 минут, затем влить туда же сливки (осторожно, тонкой струйкой) и варить 20 мин. на маленьком огне. Получившееся вылить в кастрюлю, довести до однородной массы в блендере или миксером, приправить специями, украсить укропом.
Очень часто готовлю, но никак не запомню сколько чего))))) Поэтому сохраняю в дневник. Вкуснота!!!
Состав: Морской коктейль Меридиан в рассоле - 2 баночки, Салат - 200-300гр, Свежие огурцы и помидоры - по 1-2 шт, соль, перец -по вкусу, сметана-2 ст.л., майонез -1 ст.л., маринованный огурец-1шт., Небольшая луковица-1 шт.
Приготовление: Листья салата порезать, огурец и помидор нарезать соломкой, добавить морской коктейль (предварительно слить рассол). Все перемешать и заправить соусом.
Соус:маринованный огурец натереть, добавить сметану, майонез, соль, перец, мелко нарезанный лук. Все перемещать. Можно добавить пару ложек белого вина и несколько капель лимона.
Если готовите салат на стол, то заправлять перед подачей.
Салат необыкновенно вкусный, съедается мгновенно. Очень легкий.
Фото нет, т.к.быстро съели)))))))
Мясной фарш - 500 г, луковица - 1 шт., сухари - 100 г, яйцо - 2 шт., помидоры - 6 шт., зеленый лук, петрушка, соль, перец, паприка, сыр - 250 г.
Смешайте фарш, лук, сухари и две трети натертого сыра. Добавьте взбитые с солью яйца. Заправьте салат паприкой и перцом по вкусу. Разделите фарш на пять равных частей. Сформуйте "гнезда" и выложите на противень, смазанный маслом.
Смешайте помидор и сыр, нарезанные кубиком. Добавьте петрушку и зеленый лук, посолите и поперчите. Выложите начинку в центр каждого "гнездышка" и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем присыпьте оставшимся сыром, положите на каждое "гнездышко" по дольке помидора и запекайте еще 20 минут при температуре 220 градусов под грилем.
Куриные сердечки с болгарским перцем в медовой заливке.
Для рецепта вам потребуется: куриные сердечки - 500г, сладкий перец - 2 шт.,чеснок - 2-3 зубчика
для заливки: растительное масло - 4 ст.л.,уксус - 2 ст.л.,соевый соус - 2 ст.л.,мёд - 1 ч.л.,соль, черный перец (молотый) - по вкусу,острый красный перец - по вкусу.
Сердечки зачистить, промыть и отварить до готовности (около часа).
Перец завернуть в фольгу и запекать 20 минут. Очистить от кожицы и семян, нарезать полосками и добавить к сердечкам.
Для заливки смешать все компоненты, добавить чеснок. Залить продукты и перемешать. Настаивать 2-3 часа в холодильнике.
Подавать в холодном виде.