Эх...позорище мое... первый блин комом в этот раз. Оба мои кулича получились так себе. Первый (справа) слишком плоский вышел, т.к. я не знала сколько получится теста, плюс я вероятно переборщила муки, тесто вышло очень плотное. Второй(слева) делала в 2 раза больше по соотношению ингредиентов, но муки положила меньше, а вот масла немного больше. При выпекании тесто поднялось до краев, но потом почему-то середина стала оседать и осела почти на половину (((( Попробовала перевернуть и пропечь еще с другой стороны, т.к. внутри , мне показалось не пропекся. В итоге больше 2х часов пекла и все равно ощущение, что сыроват ((((( Пришлось перевернуть, чтобы верхушка была красивая, а вот снизу там дырка.
В глазурь надо было добавить сок лимона. У меня не было, добавила лимонной к-ты и походу переборщила, глазурь - вырви глаз )))))) Кислющая.
Как же жалко, что у нас нет духовки, в ней бы получилось лучше и я б лучше кучу маленьких напекла, чем 2 больших.
Завтра пойду освящать. Тоже буду делать это впервые в жизни.
Надеюсь хоть на вкус куличи окажутся съедобными.
Яйца вот не плохо получились, мне нравятся.