Войти Регистрация
Полина — 7 лет 10 месяцев
Сергей — 5 лет 2 месяца
Москва Россия

Вот и прошли вторые роды) Я не особый любитель писать, как заметили, но все же решила, потому что из памяти уже стирается и я могу восстановить многое уже читая переписку того дня в вотс аппе.

К

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Сходила на УЗИ посмотреть, как там сыночек, плацента и питание) Плацента еще поднялась, теперь стало 45 мм, зрелость 0, толщина нормальная 26 мм, канал 41 мм, воды в норме, допплерометрия все в норме, малыш размерами 24,5 - 25,5 недель, сердечко 142 уд, перевернулся головой вниз (и как им так удобно?))) Растет и развивается мой малыш) В животе все так же ведет себя спокойно, реагирует активно только на езду в машине, первые несколько минут. Вес ползет мой вверх, что печально, ем все подряд, ни как не могу взять себя в руки( Очень вкусная домашняя выпечка продается рядом с домом и я становлюсь там завсегдатаем! Надо настроиться на прекращение обжорства)

Посмотреть 8 комментариев

Сходила к своей гине) Анализы последние в норме, померила, пощупала, выписала новых направлений и весь прием говорила, что я постоянно вне зоны доступа и она ни как не может до меня дозвониться. Зачем она мне звонит по 2 раза в неделю между приемами, я не поняла) В итоге я написала заявление о том, что до конца августа уезжаю, приеду только на следующий плановый прием, а потом уеду до конца сентября) Странно так, в прошлую беременность за моими перемещениями так пристально не следили) Направление на роды будет в 16, 17 или 1 роддома. А еще выписали молочку, теперь с сентября буду получать) В остальоном все слава богу, без изменений, малыш чаще копошится где-то совсем низко, ощущение, что сразу над лобком, реже справа. Живот начал расти, если платье в обтяжку, то уже видно)

Посмотреть 4 комментария

Вот и сходили мы на долгожданное узи) В этот раз сюрпризов не было, Евстигнеева тоже сразу же сказала, что малыш это сынок, я спросила - это точно-точно?, она ответила, что точнее не бывает) Так что в первый дождливый день займусь разбором вещей Полины, вдруг что-то подойдет) Мы с мужем после узи конечно же говорили, что в душе были уверены уже, что мальчик и все мое смятение прошлого раза надо расценивать, как растерянность от этой приятной неожиданности) Так вот, с малышом все хорошо, растет и развивается согласно сроку, длина 21 см, вес 346 гр., сб 154, плацента моя начала подниматься, теперт 3 см выше зева, врач сказала за плаценту не переживать, поднимется обязательно. Так же померили все размеры ручек и ножек, головы и животика, посмотрели все органы, сердце, почки, желудок, мочевой, глазки и носик, части мозга, посчитали пальчики, так чудесно видеть, как малыш зевает, чмокает и чешет пятку))) И воообще узи в Центре это непередаваемые ощущения и у меня и у мужа) Даже Полинка с интересом слушала про братишку) Узи на этом сроке самое умилительное наверное, когда малыш уже достаточно большой, чтобы его можно было рассматреть, но еще достаточно маленький, чтобы можно было датчиком охватить его целиком)

Такой смешной, когда растягивается в улыбке)

Посмотреть 19 комментариев

Наши 18 недель пришлись на небольшие каникулы продолжительностью 3 недели, которые мы провели у бабушки и дедушки. Итак шла 18 неделя, но шевелений так и не чувствовалось. А так, как Полинка уже на 17 была очень активна, а это все-таки 2 беременность, было принято решение сходить на УЗИ, тем более местные цены были очень демократичные) Записались, пришли, смотрим с мужем на экран, ждем когда нам расскажут про нашу лялечку. А узистка - тааааак, с вашим СЫНИШКОЙ все хорошо, активный, даже не понятно, почему еще не чувствуете... Я ей, как сынишка?! Это точно?! А она - да, вот мошонка, вот... дальше я уже не слышала, у меня шок! Я почему то была уверена, что там дочка, после того, как в 1 скрининг моя узистка сказала, что пока вижу девочку, но это очень не точно, срок очень маленький. Думала будет сестричка Плюшке, две сестрички у меня, две доченьки. Ощущение было, что ребенка подменили, плакала) Потом сразу начала корить себя за такую реакцию, главное здоровенький! Из неприятного, сказали, что низкая плацента, доходит до зева, надеюсь, очень надеюсь, что она поднимется! Очень не хочется кесарево( Кстати, после того узи я стала чувствовать малыша)) Сразу же этим вечером он начал пинаться и я, и муж ощутили толчки. Хотя сейчас, на 21 неделе могу сказать, что он совсем не активен, утром, в обед, перед сном чуть потолкается и все. Проверим, вдруг вторые дети и вправду спокойные, при условии активного первого.

Эх, жаль, что 2 чемодана девчоначьих вещей придется отдавать) Но до 31 числа, а в этот день у меня 2 скрининг и мы узнаем все точно уже, я разбирать все же ни чего не буду) Если 31 все подтвердиться и Евстигнеева увидит сыночка тоже, тогда официально начну шопиться для сыночка, а так же разберу девчачьи вещи, отложу, что может подойти мальчику, а остальное буду отдавать или продавать) Рада буду обменяться с мамочкой у который первый сынок, а сейчас будет дочка)

Посмотреть 16 комментариев

Сходила к гинекологу, анализы в норме, кроме мазка, выписала свечи, вот только я не понимаю смысл в них, ведь если инфекция, то лечиться нужно вместе с мужем, а так бесполезно же. Ну да ладно, лечусь) Кровь скринига хорошая) Оказывается беременные получают молоко и сок на молочной кухне раз в месяц, а в прошлую Б ни кто и не предложил) Вес стоит на месте, живот еще не растет, но сегодня достала свою подушку для беременных, а то до сих пор просыпаюсь на животе, наверно малышу это уже не комфортно. Вчера в 5 утра начался приступ мигрени, боролась, как могла народными средствами, но в 8 вечера не выдержала и выпила детский нурофен. Ни очень это хорошо, но надеюсь во 2 триместре от однократного приема ни чего страшного не будет. Приступ сняла, а потом в ночи первый раз почувствовала пиночки малыша) Так забавно, уже ни с чем не спутаешь) Пока вчера мучилась с головной болью, пыталась выбрать коляску. В этот раз ребенок зимний и величина люльки значения не имеет, а вот прогулка должна быть с хорошей проходимостью, потому что катать ее лето, осень, зиму и весну точно. В итоге так ни чего и не подобрала, или не нравится или цена просто огромная! В следующий раз к гинекологу через месяц с результатами второго скрининга, а пока месяц свободна от врачей)) ... надеюсь....))  Кстати, насморк все еще со мной, живу от закапывания до закапывания!

Посмотреть 9 комментариев

В первую Б был насморк под конец, сейчас с самого начала беременности, лор сказал, что это вариант нормы у беременных, но честно говоря этот вариант доставляет массу неудобств. Уже ночью просыпаюсь от того, что нос заложен. Сосудосуживающие нельзя, может кто-нибудь с такой же проблемой нашел панацею от насморка? Поделитесь)

Посмотреть 11 комментариев

Вот и мы решились на второго) То ли сказался всеобщий бум знакомых, то ли еще остались послеродовые гормоны, когда после рождения Плюшки мы с мужем хотели сразу ей сестричку и даже придумали имя, но факт остается фактом - я беременна и уже 13 недель)  Первый триместр прошел легко и не заметно, ни токса, ни тонуса, ни-че-го!!! Было сонное состояние недели 3, но только я вошла в ритм засыпать, вместе с Полиной в 11 - 12, как сонливость прошла и я снова полуночничаю. В эту беременность постаралась войти в своем комфортном весе 53,5 - 54 кг и буду стремиться не набрать больше 10 кг, посмотрим, удастся ли. Пока привеса нет. Из-за того, что симптомов нет ни каких перед скринингом сделала еще 2 узи, постоянно волнуюсь, все ли хорошо. Живот не растет еще, сплю на нем, дискомфорта нет. На первом скрининге неделю назад все хорошо, малышу 11недель и 6 дней, ктр 54 мм, твп 1,1, сердечко 164. Пол ребенка еще не определили, если в прошлую Б узистка на 1 скрининге была уверена, что будет дочка, то в этот раз сказала, что похоже дочка, но не точно, все-таки срок еще маленький. Думаю до второго скрининга сходить на узи еще раз и пол рассмотрим и на малыша посмотрим) Уже прошла всех врачей и сдала анализы, очень мне понравилась система по записи, времени практически не отнимает и ни каких очередей. Предпочтений в еде нет, пару недель все мясо и ЦВЕТЫ пахли тухлятиной, мяса много выкинула и уже стала жаловаться мужу на некачественный товар,пока он не понюхал сам и не резюмировал -  ну наконец-то хоть один симптом беременности) Последнюю неделю твердеет живот снизу. Эх,жаль не бывает домашних аппаратов узи) Пью комплексные витамины сейчас и йодомарин 200. К гинекологу планово 20 июня только) Здравствуй новая линеечка беременных - очень волнительно переживать все это заново, вроде бы все и знакомо должно быть уже, а в то же время все по-другому!

Посмотреть 32 комментария