Войти Регистрация
Мой сыночек — 12 лет 2 месяца
Моя доченька — 10 лет 1 месяц
крестник — 9 лет 6 месяцев
Лулеа Швеция
20 октября 2015, 08:45   •  Вера

Те кто не видит ни чего страшного в этом празднестве, можете не заходить, и время не тратить, спорить не с кем не буду! Для меня этот праздник чужой, и я его не понимаю...


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

26 апреля 2015, 08:45   •  Вера

20 СОВЕТОВ ДЛЯ СМИРЕНИЯ.

1. Забыли тебя? Молчит телефон? Ничего страшного. Не жалуйся.

Читать далее →

Посмотреть 76 комментариев

27 декабря 2013, 20:10   •  Вера

Очень интересная беседа с батюшкой, не знаю было или нет, но думаю будет не лишним)


Посмотреть 4 комментария

24 мая 2013, 16:37   •  Вера

Девочки, будте осторожны!

В центр Москвы вместе с оператором мы приезжаем на автомобиле, чтобы найти тех, кто обманывает доверчивых людей. С самого начала я не верил в успех нашего мероприятия – выйти на группу сектантов «бога Кузи». Как вообще можно бороться с сектами? Это же столько книг нужно прочитать. В конце концов, кто я такой, чтобы бороться с ними, с этими загадочными адептами?

Метро «Марксистская», улица Таганская. Один из самых известных православных маршрутов. Напротив центра саентологии стоит человек в черном подряснике. Перед ним – столик. Такие берут на пикники, дачу и на промо-акции – рекламировать сыры и йогурты. Но здесь – никакой рекламы. Икона блаженной Ксении Петербургской. Рядом ящичек для пожертвований и желтый лист формата А4. На нем перечислены требы на все случаи жизни: от пожаров до простуды.

Продолжение тут + видеоhttp://www.pravoslavie.ru/jurnal/61729.htm я в шоке...

Посмотреть 42 комментария

1 мая 2013, 17:40   •  Вера

Скоро Великий пост закончится, и придет Светлый праздник, а простили ли мы все обиды? Тут батюшка очень хорошо все рассказывает про это! прошу под кат.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

25 февраля 2013, 16:36   •  Вера

Дорогая, Православная семья, пишу от имени всех нас тут живущих. У нас появилась возможность построить храм, но на это нужны  деньги...не буду многословной, скопировала обращение нашего батюшки, а Вы уж сами решайте помогать или нет! Но хотя бы помолитесь за нас грешных!

"Возлюбленные о Господе братья и сестры, дорогие соотечественники!

Я рад сообщить о том, что летом 2012 года наш Сергиевский приход в Стокгольме получил официальное государственное признание как религиозная организация.

Следующим важнейшим этапом приходской жизни является строительство или приобретение собственного храма.

Несмотря на более чем 400-летнюю историю присутствия Русской Церкви на шведской земле, мы, по-прежнему не имеем своего храма.

Священное дело - воздвигнуть храм! Но не всегда и не везде благие дела совершаются легко и непринуждённо. Для достижения такой великой цели очевидно не хватит напряжения сил одного или нескольких делателей и потребуется усилия многих, общее дело, единый порыв, потребуется идейная сплоченность большинства!

На сегодняшний день в шведском королевстве проживает не какая-нибудь горстка несчастных и обездоленных русскоязычных беженцев. Нас тут - тысячи! У нас есть силы! Мы здесь живём, мы здесь трудимся, мы здесь рожаем детей и заботимся о других, мы - часть этого мира! Если Швеция и стала вторым домом для многих из нас, на деле это вовсе не значит, что мы теперь - "...Иваны, непомнящие родства своего"."

Все реквизиты и прочее найдете здесь!

Посмотреть 20 комментариев

26 июня 2012, 15:22   •  Вера

Купила книгу "лекарство от греха", девочки очень интересно читать, читается легко, много позновательно. Вот отрывок из книги:

У одного африканского царя был друг, который всегда ему помогал. У друга была привычка на все, что ни происходило говорить:"Это хорошо!". Однажды, когда они были на охоте, друг царя заряжал ружья и одно из ружей зарядил неправильно. При выстреле из этого ружья у царя оторвало большой палец на руке. Подумав, друг царя сказал: "Это хорошо"!", на что властитель разозлился и приказал посадить виновника в тюрьму. Прошло некоторое время. Царь охотился в том районе, где считал себя в полной безопасности, но на него напали каннибалы. Они решили съесть пленника и уже приготовили костер, но когда стали его привязывать, один из людоедов заметил,что у царя нет пальца. Каннибалы опасались есть людей у которых был телесный ущерб, и потому отпустили пленника. Когда царь вернулся, он вспомнил случай со своим другом, раскаялся и выпустил его из темницы. Призвав его, царь попросил прощения, сказав:"Это плохо,что я посадил тебя в тюрьму"."Нет это хорошо" - ответил его друг. "Почему?" - удивился царь. "Если б ты не заточил меня в темницу,то тогда, на этой охоте я был бы вместе с тобой.


 

Посмотреть 16 комментариев

28 марта 2012, 16:13   •  Вера
22 марта 2012, 16:41   •  Вера

Михайлов день, или спор о том, кто сильнее: Михаил Архангел или Ельцин?
Мои друзья – люди добрейшие и, желая услужить ближним, охотно дают путешествующим мой адресок: дескать, свой человек, поживёте у него.

Адрес потом распространяется по цепочке. И когда на пороге моего дома возникает юное создание, говоря, что она от тети Зои из Чернигова, я сгоряча готова утверждать, что никакой тети Зои не знаю и визит, очевидно, не ко мне. Но это не так, ибо из вопросов выясняется, что у тёти Зои есть брат Боря из Тамбова, женатый на Анечке из Смоленска, а в Смоленске у меня друзья. Стоп, всё понятно кто от кого.

Именно таким кружным путём вошла в мою жизнь Люба Штирлиц. И если я, простите, называю её Штирлицем, то ведь и батюшка так говорит. Бывает, увязнет дело в инстанциях, а наверх не пробиться никак, и тогда батюшка прибегает к крайним мерам:

– Найдите Любу Штирлиц. Она пробьётся!

Продолжение рассказ очень хороший, почитайте)

Посмотреть 8 комментариев

10 января 2012, 16:57   •  Вера
14 декабря 2011, 14:36   •  Вера

8 декабря 2011, 02:49   •  Вера

Еще один фильм, есть о чем задуматься!

3 ноября 2011, 01:28   •  Вера

image

Случайно наткнулась, сперва в одном из сообществ, потом решила поискать и нашла.... а Он как на вас смотрит или нет? Я видно такая грешная, что Он на меня не смотрит...хочу себе такую икону....интересно она продается во всех церквях? далее текст с сайта...

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

27 июня 2011, 17:21   •  Вера