Получается универсальная подливочка для макарошек, гречки и даже картошки. Очень удобно иметь в холодильнике на всякий пожарный.
Луковица 2 шт
Помидоры в сс 1 банка
Фарш 300г
Петрушка 1 ст.л. (у меня рубленая мороженная)
Сыр Пармезан тертый 1 горсть
Соль, перец, специи
Лук режем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Помидорки вылавливаем, счищаем шкурку, режем как придется, закидываем к луку. Оставляем на среднем огне. Можно чуток сока из помидорок добавить. Пока что обжариваем фарш до готовности. Добавляем фарш к луку-помидорам. Заливаем туда остатки томатного сока. Засыпаем петрушку, соль, перец (у меня мельница 4 перца) и специи (мельница итальянские травы). Под крышку минут на 5, можно дольше, если время есть. Но в принципе и так вкусно. Посыпаем сверху Пармезаном.
Все готово!