Войти Регистрация
Валерия — 8 лет 1 месяц
Виктория — 5 лет 5 месяцев
Видное Россия

Женские кубики или 5 упражнений для пресса. 

 Красивый, подтянутый живот с кубиками всегда будет в моде. И это касается не только парней, девушки также задаются вопросом, как накачать кубики. Но чтобы увидеть отличный результат, вам потребуется как минимум два месяца регулярных тренировок и огромное желание сделать свою фигуру идеальной. 

Вам понадобится 

- Коврик. 


 Инструкция 

1) Бывает так, что тренируясь долгие месяцы, девушка не видит результатов. Это может быть связано со слоем подкожного жира на животе, из-за которого просто не видно кубиков. Прежде всего, подкорректируйте свое питание. Исключите из своего рациона жирную пищу, колбасу, полуфабрикаты, капусту и газированные напитки. Смело переходите на здоровую пищу: фрукты и овощи, молочные продукты, нежирное белое мясо и продукты, богатые белками (орехи, сыр, бобовые). Но чтобы избавиться от жира, вам потребуются физические нагрузки, займитесь плаванием, бегом или аэробикой. 

 2) Итак, первое упражнение - подъем ног. Постелите на пол коврик и лягте на спину, вытяните руки вдоль туловища. Одновременно поднимайте туловище с ногами под углом в сорок пять градусов. На вдох поднимайтесь, на выдох примите исходную позицию. Сделайте данное упражнение по пятьдесят раз в два подхода. При этом задействованы нижние и верхние мышцы живота. 

 3) Следующее упражнение будет направлено на верхнюю часть мышц живота. Лягте на спину и положите руки за голову. Ноги должны быть согнуты в коленях и уверенно стоять на полу. Начните медленно скручивать верхнюю часть корпуса. При этом поясница должна оставаться плотно прижатой к полу, а лопатки отрываться от него. Постарайтесь выполнить два подхода по пятьдесят раз, но если вам сложно, начните с минимального числа повторений и постепенно наращивайте темп. 

 4) Задействуйте косые мышцы живота, для этого выполняйте диагональные скручивания. Чтобы добиться тех самых кубиков, необходимо тщательно прокачать косые мышцы живота, так как они создают своеобразный корсет брюшного пресса. Примите исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении и начните выполнять скручивания, касаясь поочередно левым локтем правого колена, затем правым локтем правого колена. Выполните упражнение по тридцать раз в два подхода. 

 5) Выполните упражнение "Велосипед". Лягте на пол и поднимите ноги, начните описывать круги в воздухе, словно вы едите на велосипеде. Стопами повторяйте движения, как будто нажимаете на существующие педали. Руки должны находиться за головой, согнутые в локтях. Тяните левое колено к правому локтю, потом правое колено к левому локтю.

Женские кубики или 5 упражнений для пресса



КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОТА ПОСЛЕ РОДОВ? 

 Пока висит живот, не качайте пресс. Сам пресс закачаете, а живот пот будете очень долго убирать. Делайте дыхательные упражнения. Только выдыхайте весь воздух до конца, чтоб чувствовать даже мышцы низа живота. Если вы одна дома, то делайте эти выдохи в голос! Упражнение шикарное! Я ещё в роддоме начала делать и на выписке все были в шоке))) живота не было, только кожа. Живот тает на глазах. 

 Этап 1. Я - мама! 

 Мы в роддоме, ощущаем на себе все прелести материнства: набухшая грудь, тянут швы, тело опухшее и ощущение атрофии мышц. Что делаем? Учим упражнение на дыхание: в любом положении тела делаем обычный вдох и длинный медленный выдох ртом, так, что чувствуем низ живота. Выпускаем весь воздух. Не более 10 раз. Выучили? Теперь запоминаем навсегда и делаем постоянно, скоро это войдет в привычку: стоя, лёжа, сидя за рулем, когда моем посуду и готовим кушать, когда рисуем с ребёнком)) хоть каждый час, но дышать не более 10 раз. Так мы напрягаем мышцы, насыщаем организм кислородом, значит сжигаем лишний жир, тонизируем мышцы и кожу. Так же делаем легкий массаж живота, рук, ног. И если можем, легкую разминку: шея, плечи, спина, руки. Пьем воду, кефир, чай. 

 Этап 2. Мама дома. 

 Тут начинается самое веселое. Продолжаем дышать и делать разминку. Если позволяет организм, приступаем к упражнениям. Пусть мы будем похожи на бегемотиков и сможем делать только по 2-5 раз - ничего страшного! Не пытайтесь сразу задрать ноги или наклониться в пол. Поехали: 
 1. Мельница - вспоминаем физкультуру: втягиваем живот, слегка наклоняемся и тянемся рукой к противоположной ноге. 
 2. Тянемся за ручками - ноги на ширине плеч, попа ровно, работает только верхняя часть тела. Руки параллельно полу. Сначала одной рукой тянемся за другой, поворачивая только талию, шею и голову. Исходное положение. Потом в другую сторону. 
 2. Наклоны в стороны - тут всё понятно, бока убираем. 
 2. Наклоны к ногам - не забываем втягивать живот. 
 3. Поднимаем ножки - как вам удобно, хотите согнутые, хотите прямые. 

Теперь о воде: пьём! Чистую! Негазированную! 

Насчёт добавления лимона. Если вы боитесь, конечно не стоит. Но, лимон рекомендуют врачи, он не аллергичен и безопасен для малыша. Исключение - ваша личная реакция на него. 
 
Можно пить 1 раз в день. 

 Слушайте свой организм, пейте чистую воду и кушайте достаточное количество еды. И не пытайтесь сразу покорить Эверест! Удачи, мамочки!


Начинать надо с обруча, так как он ускоряет восстановительные  процессы в
 коже и стимулирует сжигание поверхностного жира.
Крутить обруч следует не менее 15-20 минут, можно два раза в день. 
Хорошо, если получиться приобрести утяжеленный хулахуп с массажными роликами. Убрать живот после родов эффективные методы – это именно обруч. Но не следует ждать эффекта через неделю, так как живот подтянется не менее чем через месяц активных тренировок.


......

  1

В положении лежа зацепляетесь ногами за что-нибудь, приподнимаете корпус и держите около 1 минуты. Так каждый день в течение недели, на 2ой неделе увеличиваете время до 3х минут, потом до 6, потом до 9ти. Через месяц — у вас идеальный пресс!

Посмотреть 1 комментарий

Комплекс упражнений для пресса

В данном комплексе все упражнения для пресса надо делать друг за другом без отдыха. Сначала сет первого упражнения. Потом сет второго, третьего. Все вместе это называется «кругом». Новички должны делать круг 1 раз, однако через пару недель надо перейти на 2 и даже 3 круга. И даже больше, если вы очень заинтересованы в результате.

Упражнения для прессаСетыПовторы
Скручивания350
Диагональные скручивания330 ( для каждой стороны )
Обратные скручивания на три счета325
Скручивания на три счета325
Велосипед325 ( для каждой ноги )

Упражнения для пресса - скручивания

упражнения для прессаВы должны начинать комплекс с этого упражнения для пресса, а потом делать его вторично – последним по счету. Примите положение лежа на полу, ноги согните в коленях. Кисти рук можно сцепить за затылком, однако так у вас, возможно, появится соблазн помочь себе, подталкивая голову. Лучше держать кончики пальцев у висков. Не опуская подбородка к груди, силой пресса «сверните» туловище. Поясницу плотно прижмите к полу и не отрывайте до конца повторов.


Упражнения для пресса - диагональные скручивания

упражнения для прессаИсходная позиция – лежа на полу как при обычных скручиваниях, однако с большой поправкой. Лодыжку одной ноги надо опереть на колено другой. Одну руку согните и заведите за голову. Не опуская подбородка к груди, приводите локоть к разноименному колену. В верхней точке замрите на 1-2 секунды. Выполните равное число повторов в каждую сторону.


Упражнения для пресса - обратные скручивания на три счета

упражнения для прессаЛежа спиной на полу, поднимите согнутые в коленях ноги, а руки заложите за голову. Это – исходная позиция. Последовательность движений следующая. Сначала вы напрягаете пресс и тяните колени к груди. Раз! Затем вытягиваете прямые ноги. Два! Возвращаетесь в исходное положение. Три! И все это считается одним повтором.


Упражнения для пресса - скручивания на три счета

упражнения для прессаИсходная позиция та же, что и при обычных скручиваниях. Но упражнение делается в три этапа. Сначала вы чуть-чуть приподнимите плечи над полом. Раз! Потом выше. Два! Потом еще выше. Три! Медленно опустите корпус, но не ложитесь спиной на пол, остановитесь в 5-10 см. Из такого положения начинайте новый повтор. Другими словами, в течение всего сета не позволяйте прессу расслабляться.


Упражнения для пресса - велосипед

упражнения для прессаЗаведите руки за голову, согните одну ногу в колене и поднимите. Другая нога вытянута вперед и «висит» в нескольких сантиметрах от пола. Потянитесь разноименным плечом к поднятому колену, задержитесь на секунду, затем повторите то же движение, поменяв положение ног.