С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт - его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике).
Взяла из интернета.
Этот сыр готовить очень быстро и просто, без заморочек. Вкус этого домашнего сыра будет похож на сыр сулунгуни или нежную брынзу. Этот сыр можно ароматизировать оливками, грецкими орехами, зеленью типа укропа и кинзы, паприкой.
Для начала я советую вам просто попробовать его приготовить без добавок, а потом уже будете экспериментировать на свой вкус.
Взято из интернета.
Из марципан можно делать начинки, фигурки, раскрашивать их пищевыми красками.
______________________________________
1) Из воды и сахара варим сироп: доводим до кипения и кипятим 20-30 секунд. Сироп не охлаждаем.
2) Миндаль кладем в кофемолку и перемалываем практически в пыль.
3) Добавляем в миндаль 200 г сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
4) Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. В конце слегка остывшую пасту тщательно замешиваем руками (она должна превратиться в гладкую однородную массу, напоминающую пластилин).
5) Формируем из массы продолговатую «булку», слегка посыпаем мукой, даём остыть.
6) Разламываем шоколад на кусочки, добавляем немного горячей воды и нагреваем, пока шоколад не растворится.
7) Добавляем размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры, растираем в однородную глазурь.
8) Намазываем марципановую «булку» глазурью, даем застыть.
9) Готовый марципан нарезаем кусочками.
220г темного сахара мусковадо
125г сливочного масла
270 мл сливок жирностью 33% Parmalat
1 чл ванильной эссенции