Марципан.
Кулинарная книга.
Орехи не просто вкусны нам и нашим деткам, но и полезны в отличии от конфет.
Орехи очень хороший источник кальция. А это наши косточки и зубки.
_________
Нижеприведенная таблица содержит количество витаминов и микроэлементов в орехах, показатели которых варьируются в зависимости от сорта орехоплодных и показателей свежести.
Витамины |
||
Витамин B1 | 0,25-0,74 | мг |
Витамин В2 | 0,11-0,65 | мг |
Витамин В3 | 4-18,9 | мг |
Витамин В5 | 0,04-1,76 | мг |
Витамин В6 | 0,094-0,3 | мг |
Витамин В9 | 0,004-0,24 | мг |
Витамин С | 0,8-5,3 | мг |
Витамин Е | 9,3-24,6 | мг |
Минералы |
||
Калий | 597-748 | мг |
Фосфор | 350-575 | мг |
Магний | 182-351 | мг |
Кальций | 18-273 | мг |
Железо | 4,2-5,5 | мг |
Цинк | 2,2-4,28 | мг |
Натрий | 2-25 | мг |
Марганец | 1,93-8,8 | мг |
Медь | 1,3-1,44 | мг |
_______________________________
Ингредиенты:
Миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
Сахар - 2 стакана
Вода - 1 стакана
Яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
Ваниль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть.
2. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел.
3. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника.
4. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.
5. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики.
6. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.