Вопрос про марципан
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, поделитеь рецептом марципана для лепки фигурок, пожалуйста. Я чайник, хочу первый раз что-то попробовать. И ещё может, глупый вопрос - как вы делаете сахарную пудру? Неужели в ступке сахар перетираете? Его ж много надо. Или покупаете готовую. Простите за глупый вопрос ))
Юля:)
Я готовую пудру покупаю "Dan Sukker", 500гр в пачке. Марципан тоже готовый из "Индийских специй"
19.04.2012
Ответить
Maria
Готовая, но на худой конец, наверное можно в кофемолке. но вот чтобы в ступке перетереть такое кол-во сахарной пудры - это прямо фитнес какой то получится))))
19.04.2012
Ответить
Людмила
Почему-то я готовую видела только в маленьких пакетиках. Продают ли её в больших объемах?
19.04.2012
Ответить
Maria
да, бывает. наверное просто не везде. в Метро есть в пакетах, там наверное грамм по 400.
19.04.2012
Ответить
Мария СК
в МЕТРО по 500 гр пакеты с пудрой есть, плюс есть пудра с запахом ванили сразу ;) марципан готовый брала, а его рецептов кучу в поисковике видела, но готовый проще, да и дешевле. он вполне пластичный, но практически не сохнет из-за большого количества масла. фигурки, девочки говорили, только крупные получаются, потому что плывет, а детальки водой склеивают, как и мастичные. марципанчик мне на вкус гораздо больше нравится. я из него доски для бочек делаю, да подложку под фальш-икру, потому что на мастике она тает.
21.04.2012
Ответить