Мастика или марципан?
ВОПРОСЫ кондитеровЧто лучше использовать для лепки фигурок? торт будет с мастикой первый, из марципана тоже не лепила еще.
Торт будет не очень сложный, надеюсь, для первого раза)) Обычный круглый, бисквит, крем пока не выбрала, хочу обтянуть мастикой по рецепту Юлии http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003 и слепить мишку (мк на ютубе понравился) и украсить ромашками. Сначала решила готовить мастику для обтяжки и фигурок по рецепту , потом задумалась о марципане...может из него легче будет лепить фигурки? или, например, сделать из марципана мишку, а ромашки из мастики? Получится ли обтянуть у меня, новичку в мастике, молочной мастикой?
А если делать фигурки из молочной мастики,как долго они будут сохнуть? День рождения у нас в субботу, когда их делать в таком случае?)
