Марципан, мастика!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, напишите, пожалуйста, как делать мастику или марципан из сахарной пудры! У дочки день рождение, нужно украсить! Не замороченный, но проверенный способ! Всем заране спасибо!
Мария СК
я добавлю молочную тоже, но из сухого молока. МОЛОЧНАЯ одна банка сгущенки, 14 столовых ложек пудры и 14 столовых ложек сухого молока — как видите, соотношение 1:1:1 (потом плюс по одной ложке молока и пудры при замесе в смеси). молочную даем, потому что это максимально просто
07.12.2014
Ответить
natabor СК
1 часть хорошей сгущенки+1 часть детской смеси+сахарная пудра мелкая(сколько возьмет мастика, подсыпайте в процессе вымешивания). Масса должна получиться пластичная, прилично держать форму, может незначительно липнуть к рукам, совсем чуть-чуть. Дайте отдохнуть в плотнозавернутом пакете, часик хотя бы, раскатывать на поверхности припыленной сахарнуй пудрой или крахмалом(перед обтяжкой смахните кисточкой излишки). Это молочная мастика, белой она не будет(цвет чуть белее сгущеного молока).
07.12.2014
Ответить
natabor СК
Да, я только её и использую, мастика должна быть чуть туже, если скатаете шарик, он не должен оплывать(сильно деформироваться).
08.12.2014
Ответить