Мастика или марципан?
РАЗНОЕДевочки, добрый день! Очень нужен ваш совет. Дочке в школе к кулинарному конкурсу поручили налепить съедобные фигурки, она очень хорошо лепит. Из чего лучше лепить - из мастики или марципана? Какую фирму покупать? И если купить бесцветную массу, можно ли ее красить пищевыми красителями? Заранее спасибо всем откликнувшимся, я в этом деле полный профан.
Мария СК
вкуснее из марципана, а вот более сложные фигурки из мастики лучше лепить. красить и то и то можно пищевыми гелевыми красителями (или сухими, но не для яиц). нужен навык работы с мастикой, потому что это совсем не пластилин.
01.11.2012
Ответить
Sabina
Спасибо! А марципан какой фирмы лучше покупать? Я нашла интернет- магазин, не могу определиться с фирмой.
01.11.2012
Ответить
Мария СК
есть дополнение. марципан почти не сохнет, поэтому фигурки будут простенькими (ну, то есть, например, стоящую собаку или лошадь слепит не удастся - ноги не будут держать вес тела). я бы советовала взять немного марципана и немного мастики для лепки (именно для лепки), чтобы, если что, не волноваться, а слепить из другого материала
01.11.2012
Ответить
Sabina
Хорошо, возьму и то, и другое. Она лепить любит, думаю весь материал израсходует. Я читала, что изделия из мастики сохнут не менее суток - это так?
01.11.2012
Ответить
Мария СК
не совсем. просто разные виды мастики по-разному сохнут. моделпаст если сразу в холодильник поставить, то, считай, сразу схватится, а сатин гам пэйст сохнет несколько часов, коллебаут еще дольше.. короче, пробуйте ;)
01.11.2012
Ответить