Елена
13 лет
Домашняя пицца на тонком тесте
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Это самый легкий и самый вкусный рецепт теста!!!!!
я делаю тонкое тесто.В края для корочки кладу немного сыра по всему перимметру пиццы.(получается очень и очень вкусная и аппетитная корочка!)ставлю эту заготовку(основу)на 10-15 минут в раскаленную духовку если начинает пузырится прокалываю вилочкой и обратно....15 минут прошло ,достаю смазываю соусом(кетчуп,майонез,горчица)кладу начинку(все что есть в холодильнике)-колбаса кубиками и не большими кружочками ,какая нибудь буженина,грибочки(обжаренные)маринованный огурчик(мелко порезанный),сверху мажу чуть-чуть майонезиком кладу кружочки помидор и обильно сыром посыпаю(на любителя)все!ставлю в духовку еще минут 15-20 (как сыр расплавится)...готово!!!!!
в этой пицце колбаса сырокопченная,колбаса вареннокопченная,ветчина.помидоры,оливки,перчик болгарский и из специй орегано и базилик...
очень вкусно!
написано много...но на деле все быстро!